以下有关房地产投资的说法错误的是( )。A.常见的房地产投资方式有住房实物投资和住房金融投资。B.炒楼花的范围包括内部认购的房号、正式认购的认购书、预售合同等C.房地产证券的持有人只能通过将证券变现来获利D.住房金融投资降低了住房投资的门槛,又保持了实物投资较高的收益

题目

以下有关房地产投资的说法错误的是( )。

A.常见的房地产投资方式有住房实物投资和住房金融投资。

B.炒楼花的范围包括内部认购的房号、正式认购的认购书、预售合同等

C.房地产证券的持有人只能通过将证券变现来获利

D.住房金融投资降低了住房投资的门槛,又保持了实物投资较高的收益


相似考题
更多“以下有关房地产投资的说法错误的是( )。 A.常见的房地产投资方式有住房实物投资和住 ”相关问题
  • 第1题:

    下列投资类型中,流动性最强的是()

    A.实物投资

    B.金融投资

    C.教育投资

    D.房地产投资


    参考答案:B

  • 第2题:

    以下有关房地产投资的描述,属于房地产投资优点的是( )。

    A.房地产投资具有相对较高的收益率

    B.房地产投资变现能力强

    C.房地产投资回收快

    D.房地产投资能够得到税收上的优惠


    正确答案:AD

  • 第3题:

    关于房地产投资利弊的说法,错误的是()。


    A.房地产投资具有相对较高的收益水平 B.房地产投资回收期较长 C.房地产投资不需要专门的知识和经验 D.房地产投资数额巨大


    答案:C
    解析:
    房地产投资的缺点突出表现在:(1)流动性差;(2)投资数额巨大;(3)投资回收期较长;(4)需要专门的知识和经验。

  • 第4题:

    关于房地产置业投资的说法,错误的是()。

    A:房地产置业投资属于直接投资
    B:房地产置业投资的对象只能是旧房地产
    C:房地产置业投资的目的是自用或获取经常性收入
    D:房地产出租属于房地产置业投资

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    关于房地产投资利弊的说法,错误的是( )。

    A:房地产投资需要专门的经验
    B:房地产投资流动性差
    C:房地产投资较难抵御通货膨胀
    D:房地产投资能够提高投资者的资信等级

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    房地产置业投资主要形式有()。

    A:购买型房地产投资
    B:租赁型房地产投资
    C:房地产投资信托资金
    D:住房抵押贷款支持证券
    E:自营型房地产开发投资

    答案:A,B
    解析:
    本题考查房地产置业投资的类型。房地产置业投资主要有购买型房地产投资和租赁型房地产投资两种类型。

  • 第7题:

    投资者对房地产市场上正在运行中的房地产实物资产,通过购买或租赁方式取得其所有权或使用权的行为是指(  )。

    A、房地产置业投资
    B、房地产开发投资
    C、房地产直接投资
    D、房地产间接投资

    答案:A
    解析:
    房地产置业投资是投资者购买房地产的行为,其结果是增加了投资者持有的资产,投资者可以出租、自营该房地产,并可以达到保值、增值和资本运作等目的。房地产置业投资的类型主要包括:①购买房地产后长期用于出租;②购买房地产后出租一段时间(如若干年),然后转售;③购买房地产后放置一段时间,待涨价后转售;④购买房地产后自用一段时间(如若干年),然后转售。

  • 第8题:

    投资者通过分期付款等方式获得住房,然后将他们租赁出去,这种投资方式是(  )。

    A.房地产购买
    B.房地产租赁
    C.房地产信托
    D.房地产经营

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    以下有关房地产投资的说法错误的是()

    • A、常见的房地产投资方式有住房实物投资和住房金融投资
    • B、炒楼花的范围包括内部认购的房号、正式认购的认购书、预售合同等
    • C、房地产证券的持有人只能通过将证券变现来获利
    • D、住房金融投资降低了住房投资的门槛又保持了实物投资较高的受益

    正确答案:C

  • 第10题:

    房地产间接投资有( )。

    • A、房地产企业债券投资
    • B、房地产企业股票投资
    • C、房地产开发投资
    • D、投资于房地产投资信托基金
    • E、购买住房抵押证券

    正确答案:A,B,D,E

  • 第11题:

    下列投资形式中不属于房地产间接投资的有()。

    • A、房地产开发投资
    • B、购买房地产开发企业的债券
    • C、房地产置业投资
    • D、购买住房抵押支持证券
    • E、购买房地产投资信托基金

    正确答案:A,C

  • 第12题:

    多选题
    房地产间接投资有( )。
    A

    房地产企业债券投资

    B

    房地产企业股票投资

    C

    房地产开发投资

    D

    投资于房地产投资信托基金

    E

    购买住房抵押证券


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    房地产投资方式有()。

    A.房地产开发投资

    B.房地产购置投资

    C.房地产抵押放款

    D.房地产投资信托


    参考答案:ABCD

  • 第14题:

    房地产间接投资包括( )。

    A.房地产置业投资

    B.房地产企业债券和股票投资

    C.购买住房抵押支持证券

    D.房地产开发投资

    E.投资于房地产投资信托基金


    正确答案:BCE

  • 第15题:

    下列房地产投资中,属于房地产间接投资的有 ( )。


    A.房地产企业债券和股票投资 B.房地产置业投资
    C.房地产开发投资 D.购买住房抵押支持证券
    E.购买房地产投资信托基金


    答案:A,D,E
    解析:
    房地产间接投资的具体形式包括:购买房地产开发、投资企业的债券、股票,购买房地产投资信托基金(REITs)的股份或房地产抵押支持证券(MBS)等。

  • 第16题:

    关于房地产投资利弊的说法,错误的是()。

    A:房地产投资能够抵消通货膨胀
    B:房地产投资会降低投资者的资信等级
    C:房地产投资能够得到税收方面的好处
    D:房地产投资收益通常高于社会平均利润

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    按照资金筹集和运用是否直接作用于房地产实物资产划分,房地产投资分为房地产直接投资和()投资。

    A:投资选择的多样性
    B:投资变现的复杂性
    C:房地产间接
    D:投资过程的综合性

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    下列关于投资性房地产说法正确的有( )。

    A.与投资性房地产有关的后续支出,满足投资性房地产确认条件的,应当计入投资性房地产成本
    B.投资性房地产费用化的后续支出,计入当期损益(其他业务成本)
    C.改扩建期间的投资性房地产不计提折旧或摊销
    D.投资性房地产资本化后续支出期间,应当转入“在建工程”核算

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D,改扩建或装修时(完成后将来作为投资性房地产的),仍作为投资性房地产核算,只不过要转入“投资性房地产——在建”明细科目,并在该明细科目下归集改良或装修支出,完工后再转回投资性房地产。

  • 第19题:

    投资者对房地产市场上正在运行中的房地产实物资产,通过购买或租赁方式取得其所有权或使用权的行为是指( )。

    A.房地产置业投资
    B.房地产开发投资
    C.房地产直接投资
    D.房地产间接投资

    答案:A
    解析:
    房地产置业投资是投资者购买房地产的行为,其结果是增加了投资者持有的资产,投资者可以出租、自营该房地产,并可以达到保值、增值和资本运作等目的。房地产置业投资的类型主要包括:①购买房地产后长期用于出租;②购买房地产后出租一段时间(如若干年),然后转售;③购买房地产后放置一段时间,待涨价后转售;④购买房地产后自用一段时间(如若干年),然后转售。

  • 第20题:

    下列()不属于房地产间接投资的形式。

    • A、房地产置业投资
    • B、房地产企业债券和股票投资
    • C、投资于房地产投资信托基金
    • D、购买住房抵押支持证券

    正确答案:A

  • 第21题:

    下列投资行为属于房地产间接投资的有()

    • A、房地产开发投资
    • B、购买房地产开发企业的债券
    • C、房地产置业投资
    • D、购买住房抵押证券
    • E、购买房地产投资信托基金

    正确答案:B,D,E

  • 第22题:

    随着我国房地产金融的不断创新和发展,以前不适合在房地产投资领域使用的()形式越来越得到普遍应用。

    • A、长期投资、实物投资和直接投资
    • B、长期投资、间接投资和实物投资
    • C、短期投资、实物投资和金融投资
    • D、短期投资、间接投资和金融投资

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    以下有关房地产投资的说法错误的是()
    A

    常见的房地产投资方式有住房实物投资和住房金融投资

    B

    炒楼花的范围包括内部认购的房号、正式认购的认购书、预售合同等

    C

    房地产证券的持有人只能通过将证券变现来获利

    D

    住房金融投资降低了住房投资的门槛又保持了实物投资较高的受益


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    下列投资形式中不属于房地产间接投资的有()。
    A

    房地产开发投资

    B

    购买房地产开发企业的债券

    C

    房地产置业投资

    D

    购买住房抵押支持证券

    E

    购买房地产投资信托基金


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析