更多“商业银行为公司提供全面的现金管理服务,可以将( )等产品进行有机组合。 A.账户管理 B.投资 C.融 ”相关问题
  • 第1题:

    银监会2009年颁布的《项目融资业务指引》规定,贷款人可以通过为项目提供()服务,为项目设计综合金融服务方案,组合运用各种融资工具,拓宽项目资金来源渠道,有效分散风险。

    A.财务顾问

    B.融资顾问

    C.现金管理

    D.账户管理


    正确答案:A



  • 第2题:

    商业银行向客户提供的全部公司信贷产品的有机组合方式称为( )。

    A.产品线

    B.产品组合

    C.产品类型

    D.产品项目


    正确答案:B
    产品组合是指商业银行向客户提供的全部公司信贷产品的有机组合方式,即所有银行公司信贷产品的有机构成。

  • 第3题:

    美国银行资产管理机构通过独立账户或银行共同信托基金和集合投资基金,为客户提供( )等服务。
    Ⅰ.投资基金
    Ⅱ.财富管理
    Ⅲ.信托服务
    Ⅳ.退休产品

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    资产管理的特征与资产管理行业的功能; 从公司层面来看,美国资产管理机构包括银行、保险公司和专业资产管理公司三类。银行通过独立账户或银行共同信托基金和集合投资基金,为客户提供投资基金、财富管理、信托服务、退休产品等服务。@##

  • 第4题:

    商业银行可以从()等的资产质量、收益维度对贷款组合进行结构分析,有效监测信用组合风险。

    A.行业
    B.公司
    C.产品
    D.客户
    E.区域

    答案:A,C,D,E
    解析:
    组合监测方法中,结构分析包括行业、客户、产品、区域等的资产质量、收益(利润贡献度)等维度。商业银行可以依据风险管理专家的判断,给予各项指标一定权重,得出对单个资产组合风险判断的综合指标或指数。

  • 第5题:

    发达国家的( )为公司客户提供常规的金融服务,包括银行账户、支付结算、现金管理、贸易融资、贷款、公司卡等。

    A.商业银行业务
    B.金融市场业务
    C.投行业务
    D.财富管理业务

    答案:A
    解析:
    选项B,金融市场业务的产品包括货币、外汇、利率、债券、贵金属、大宗商品、金融衍生品、证券、基金等,此外还提供研究、顾问咨询等服务;选项C,发达国家商业银行的投行业务范围比中国银行业要广泛得多,包括融资、咨询和交易服务,如债券承销、IPO、收购兼并、私募股权、结构性融资、财务顾问等;选项D,财富管理业务是为中高端个人客户提供财富管理服务,包括投资产品、投资建议、经纪业务、投资管理、信托服务等。

  • 第6题:

    下列关于商业银行理财业务的表述,正确的有( )。

    A.与传统的中间业务相比,理财业务及信托、基金、证券、保险等领域,需要综合运用境内外货币市场及资本市场金融工具,是一项技术含量高的综合性金融服务

    B.按照管理运作方式不同,个人理财业务可分为理财顾问服务和综合理财服务

    C.个人理财业务是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务等

    D.对公理财业务主要包括金融资信服务、企业咨询服务、财务顾问服务、现金管理服务和投资理财服务等

    E.商业银行理财业务是商业银行将客户关系管理、资金管理和投资组合管理等业务融合在一起,向公司、个人客户提供综合性的定制化金融产品和服务

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    综上所述,均符合商业银行的特性。

  • 第7题:

    我国商业银行的投资理财顾问服务是指商业银行向客户提供( )等专业化服务。

    A.现金管理服务
    B.资产管理
    C.财务分析与规划
    D.投资建议
    E.个人投资产品推介

    答案:C,D,E
    解析:
    商业银行的投资理财顾问服务具体是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。

  • 第8题:

    我国商业银行的个人理财顾问服务是指商业银行向客户提供( )等专业化服务。

    A.资产管理
    B.财务分析与规划
    C.投资理财服务
    D.投资建议
    E.个人投资产品推介

    答案:B,D,E
    解析:
    我国商业银行的个人理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。

  • 第9题:

    商业银行理财业务是商业银行将___等业务融合在一起,向公司、个人客户提供综合性的定制化金融产品和服务。

    • A、负债管理;
    • B、客户关系管理;
    • C、资金管理;
    • D、资本管理;
    • E、投资组合管理

    正确答案:B,C,E

  • 第10题:

    结算套餐可根据不同类型客户的需求,将()和现金管理等有关服务项目灵活组合进行设计,但不应包含()项目。

    • A、账户管理
    • B、支付结算
    • C、财资管理顾问
    • D、现金管理综合服务

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    尊享版套餐以()为亮点,为客户提供现金管理服务产品组合,主要面向有现金管理需求的优质对公客户群体。
    A

    银企通平台

    B

    企业网银行服务

    C

    个性化定制服务

    D

    账户服务


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    结算套餐可根据不同类型客户的需求,将()和现金管理等有关服务项目灵活组合进行设计,但不应包含()项目。
    A

    账户管理

    B

    支付结算

    C

    财资管理顾问

    D

    现金管理综合服务


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    商业银行为公司提供全面的现金管理服务,可以将

    A.账户管理

    B.投资

    C.融资

    D.信息服务

     


    现金管理业务将客户收款、付款、账户管理、信息服务、投资、融资等产品进行有机组合,为客户提供全面的现金管理服务。故选ABCD。

  • 第14题:

    结算套餐可根据不同类型客户的需求,将()和现金管理等有关服务项目灵活组合进行设计,但不应包含()项目。

    A.账户管理

    B.支付结算

    C.财资管理顾问

    D.现金管理综合服务


    本题答案:A, B, C, D

  • 第15题:

    证券公司财务顾问业务的具体业务范围包括( )。
    A.为上市公司完善法人治理结构、设计经理层股票期权、职工持股计划、投资者关系管理等提供咨询服务
    B.将委托人委托的资产在证券市场上从事股票、债券等金融工具的组合投资的业务
    C.为上市公司重大投资、收购兼并、关联交易等业务提供咨询服务
    D.为企业申请证券发行和上市提供改制改组、资产重组、前期辅导等方面的咨询服务


    答案:A,C,D
    解析:
    财务顾问业务是指与证券交易、证券投资活动有关的咨询、建议、策划业务。具体包括:(1)为企业申请证券发行和上市提供改制改组、资产重组、前期辅导等方面的咨询服务;(2)为上市公司重大投资、收购兼并、关联交易等业务提供咨询服务;(3)为法人、自然人及其他组织收购上市公司及相关的资产重组、债务重组等提供咨询服务;(4)为上市公司完善法人治理结构、设计经理层股票期权、职工持股计划、投资者关系管理等提供咨询服务;(5)为上市公司再融资、资产重组、债务重组等资本营运提供融资策划、方案设计、推介路演等方面的咨询服务;(6)为上市公司的债权人、债务人对上市公司进行债务重组、资产重组、相关的股权重组等提供咨询服务以及中国证监会认定的其他业务形式。

  • 第16题:

    商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化顾问服务属于()。

    A.投资管理服务
    B.综合理财服务
    C.理财顾问服务
    D.现金管理服务

    答案:C
    解析:
    理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。

  • 第17题:

    我国商业银行的投资理财顾问服务是指商业银行向客户提供(  )等。

    A.现金管理服务
    B.资产管理
    C.财务分析与规划
    D.投资建议
    E.个人投资产品推介

    答案:C,D,E
    解析:

  • 第18题:

    商业银行向客户提供财务分析与规划.投资建议.个人投资产品推介等专业化顾问服务属于()。

    A:投资管理服务
    B:综合理财服务
    C:理财顾问服务
    D:现金管理服务

    答案:C
    解析:
    理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划.投资建议.个人投资产品推介等专业化服务。

  • 第19题:

    下列关于商业银行理财业务的表述,正确的有( )。

    A.与传统的中间业务相比,理财业务及信托、基金、证券、保险等领域,需要综合运用境内外货币市场及资本市场金融工具,是一项技术含量高的综合性金融服务
    B.按照管理运作方式不同,个人理财业务可分为理财顾问服务和综合理财服务
    C.个人理财业务是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务
    D.对公理财业务主要包括金融资信服务、企业咨询服务、财务顾问服务、现金管理服务和投资理财服务等
    E.商业银行理财业务是商业银行将客户关系管理、资金管理和投资组合管理等业务融合在一起,向公司、个人客户提供综合性的定制化金融产品和服务

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    AE两项,商业银行理财业务是商业银行将客户关系管理、资金管理和投资组合管理等业务融合在一起,向公司、个人客户提供综合性的定制化金融产品和服务,与传统的中间业务相比,理财业务涉及信托、基金、证券、保险等领域,需要综合运用境内外货币市场及资本市场金融工具,是一项技术含量高的综合性金融服务;BC两项,个人理财业务是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务,按照管理运作方式不同,个人理财业务可分为理财顾问服务和综合理财服务;D项,对公理财业务是指商业银行在传统的资产业务和负债业务的基础上,利用技术、信息、服务网络、资金、信用等方面的优势,为机构客户提供财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务,对公理财业务主要包括金融资信服务、企业咨询服务、财务顾问服务、现金管理服务和投资理财服务等。

  • 第20题:

    我国商业银行的个人理财顾问服务是指商业银行向客户提供( )等。

    A.现金管理服务
    B.资产管理
    C.财务分析与规划
    D.投资建议
    E.个人投资产品推介

    答案:C,D,E
    解析:
    理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。A项属于对公理财服务;B项属于综合理财服务。

  • 第21题:

    尊享版套餐以()为亮点,为客户提供现金管理服务产品组合,主要面向有现金管理需求的优质对公客户群体。

    • A、银企通平台
    • B、企业网银行服务
    • C、个性化定制服务
    • D、账户服务

    正确答案:A

  • 第22题:

    我国商业银行的投资理财顾问服务是指商业银行向客户提供()等。

    • A、现金管理服务
    • B、资产管理
    • C、财务分析与规划
    • D、投资建议
    • E、个人投资产品推介

    正确答案:C,D,E

  • 第23题:

    多选题
    我国商业银行的投资理财顾问服务是指商业银行向客户提供()等。
    A

    现金管理服务

    B

    资产管理

    C

    财务分析与规划

    D

    投资建议

    E

    个人投资产品推介


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析