更多“商业银行的企业信息咨询业务主要包括( )。 A.企业管理咨询 B.企业信用等级评估 C.项目评估 D.验 ”相关问题
  • 第1题:

    企业信息咨询业务不包括( )。

    A.项目评估

    B.企业信用评估

    C.验证企业的注册资金

    D.税务服务


    正确答案:D
    解析:企业信息咨询主要业务包括项目评估、企业信用评估、验证企业的注册资金、资金证明、企业管理咨询等。税务服务属于资产管理顾问业务。.

  • 第2题:

    48,“十一五”时期国家支持发展的咨询类服务包括()。

    A.市场调查、工程咨询、管理咨询、资信服务

    B.市场调查、工程咨询、税务审计、资产评估

    C.项目策划、工程咨询、管理咨询、司法鉴定

    D.财务顾问、工程咨询、管理咨询、资产评估


    正确答案:A

  • 第3题:

    商业银行的咨询顾问类业务包括()

    A、企业信息咨询业务

    B、资产管理顾问业务

    C、财务顾问业务

    D、现金管理业务


    参考答案:ABCD

  • 第4题:

    咨询工程师为政府出资人服务,包括()

    A.经济咨询

    B.项目评估

    C.规划咨询

    D.项目后评价

    E.政策咨询


    正确答案:BCDE

  • 第5题:

    工程项目咨询评估的种类包括()。

    A:企业委托的咨询评估
    B:政府部门委托对资金申请报告的咨询评估
    C:金融机构委托的咨询评估
    D:项目核准机关委托的评估
    E:项目实施方案可行性的评估

    答案:A,B,C,D
    解析:
    工程项目咨询评估主要有以下几类:①企业委托的咨询评估;②金融机构委托的咨询评估;③项目核准机关委托的评估;④政府投资管理部门委托的咨询评估;⑤政府部门委托对资金申请报告的咨询评估。

  • 第6题:

    主要是对企业投资项目申请报告进行评估的工程项目咨询评估是()。

    A:项目核准机关委托的评估
    B:金融机构委托的咨询评估
    C:企业委托的咨询评估
    D:政府投资管理部门委托的咨询评估

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    企业信息咨询业务不包括()。

    A:项目评估
    B:企业信用评估
    C:验证企业的注册资金
    D:税务服务

    答案:D
    解析:
    企业信息咨询主要业务包括项目评估、企业信用评估、验证企业的注册资金、资金证明、企业管理咨询等。税务服务属于资产管理顾问业务。

  • 第8题:

    工程咨询服务范围包括规划咨询、项目咨询、( )及全过程咨询

    A.投资咨询
    B.区域规划
    C.评估咨询
    D.政府和社会资本合作(PPP)项目咨询

    答案:C
    解析:
    本题考查的是新增文件工程咨询行业管理办法,工程咨询包括规划咨询、项目咨询、评估咨询和全过程咨询。A 属于项目咨询,B 属于规划咨询,D 属于全过程咨询。

  • 第9题:

    项目评估中,企业委托的评估,主要是对企业投资项目的( )进行咨询评估。

    A.可行性研究报告
    B.项目申请书
    C.项目建议书
    D.违约风险

    答案:A
    解析:
    考点:项目评估的分类。企业委托的评估。主要是对企业投资项目可行性研究报告进行咨询评估。

  • 第10题:

    评审类信息咨询业务主要包括:()。

    • A、技术改造项目评估
    • B、企业信用等级评估
    • C、验证企业注册资金

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    多选题
    目前,我国银行业金融机构开办的咨询顾问类业务主要有()
    A

    项目评估

    B

    企业信用等级评估

    C

    验证企业注册资金

    D

    资信证明

    E

    企业管理咨询


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    评审类信息咨询业务主要包括:()。
    A

    技术改造项目评估

    B

    企业信用等级评估

    C

    验证企业注册资金


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    工程咨询评估主要有( )。

    A.企业委托的咨询评估

    B.金融机构委托的咨询评估

    C.项目核准机关委托的评估

    D.政府投资管理部门委托的咨询评估

    E.政府监督管理部门委托对资金申请报告的咨询评估


    正确答案:ABCD
    本题正确答案除A、B、c、D选项外,还包括:政府部门委托对资金申请报告的咨询评估。

  • 第14题:

    商业银行的企业信息咨询业务主要包括( )。

    A.企业管理咨询

    B.企业信用等级评估

    C.项目评估

    D.验证企业注册资金


    正确答案:ABCD
    解析:商业银行企业信息咨询业务主要包括项目评估、企业信用等级评估、验证企业注册资金、资金证明、企业管理咨询等。

  • 第15题:

    项目准备阶段工程咨询包括( )。

    A.招标评标

    B.项目评估

    C.工程勘察设计

    D.工程采购

    E.融资咨询


    正确答案:ACDE
    P 65项目建设准备阶段的咨询。

  • 第16题:

    下列关于工程咨询评估的说法中,错误的是()

    A:工程咨询评估是工程咨询单位的重要业务类型之一
    B:工程咨询评估专指工程咨询单位对其他单位编制的可行性研究报告、项目核准申请报告、项目备案内容等进行评估论证
    C:政府直接投资的规模较大的项目,主管部门应委托有资格的工程咨询单位对项目单位报送的可行性研究报告进行评估
    D:工程咨询单位的评估业务包括接受企业、金融机构和项目核准机关等客户委托的评估

    答案:B
    解析:
    工程咨询评估是指工程咨询单位接受委托,对其他单位编制的项目建议书、可行性研究报告、核准申请报告、资金申请报告等进行的评估论证,提出明确评估结论和建议。工程咨询评估是工程咨询单位的重要业务类型之一。

  • 第17题:

    下列关于工程项目咨询评估的说法中,错误的是()。[2010年真题]

    A:工程项目咨询评估是工程咨询单位的重要业务之一
    B:工程项目咨询评估专指工程咨询单位对其他单位编制的可行性研究报告、项目核准申请报告、项目备案内容等进行评估论证
    C:政府直接投资的规模较大的项目,主管部门应委托有资格的工程咨询单位对项目单位报送的可行性研究报告进行评估
    D:工程咨询单位的评估业务包括接受企业、金融机构和项目核准机关等客户委托的评估

    答案:B
    解析:
    B项,工程项目咨询评估是指工程咨询单位接受委托,对其他单位编制的项目建议书、可行性研究报告、核准申请报告、资金申请报告等进行的评估论证,提出明确评估结论和建议。

  • 第18题:

    工程项目咨询评估的种类主要有()

    A:企业委托的咨询评估
    B:金融机构委托的咨询评估
    C:项目核准机关委托的评估
    D:对项目投资建设及运营的外部配套条件的可行性进行的咨询评估
    E:政府投资管理部门委托的咨询评估

    答案:A,B,C,E
    解析:
    工程项目咨询评估的种类主要有:①企业委托的咨询评估;②金融机构委托的咨询评估;③项目核准机关委托的评估;④政府投资管理部门委托的咨询评估;⑤政府部门委托对资金申请报告的咨询评估。

  • 第19题:

    工程咨询服务范围包括( )。

    A.全过程工程咨询
    B.规划咨询
    C.评估咨询
    D.理财顾问
    E.项目咨询

    答案:A,B,C,E
    解析:
    工程咨询服务范围包括:(1)规划咨询;(2)项目咨询;(3)评估咨询;(4)全过程工
    程咨询。

  • 第20题:

    企业委托的项目评估主要是对企业投资项目( )进行咨询评估。

    A.项目建议书
    B.项目申请报告
    C.资金申请报告
    D.可行性研究报告

    答案:D
    解析:
    本题考查的是项目评估的分类。企业委托的评估。主要是对企业投资项目可行性研究报告进行咨询评估。参见教材P193。@##

  • 第21题:

    根据国家发展改革委《关于企业投资项目咨询评估报告的若干要求》,下列关于企业投资项目咨询评估报告的说法,正确的是()

    A:企业投资项目咨询评估报告须由符合资质的工程咨询评估机构完成
    B:企业投资项目咨询评估报告是企业投资决策的重要依据
    C:企业投资项目咨询评估报告的评估内容只包括外部影响评估
    D:各类企业投资项目的咨询评估报告的章节内容应予统一

    答案:A
    解析:
    企业投资项目咨询评估报告,是指符合资质要求的工程咨询评估机构,根据项目核准机关的委托要求,对企业报送的项目申请报告进行评估论证后编写的作为项目核准时重要参考依据的咨询评估报告。企业投资项目咨询评估报告的具体章节安排,应结合项目自身情况及行业特点进行设置。项目评估内容以外部影响评估为主,但对项目的内部影响需简单说明,以作为对项目外部影响评估的基础材料。

  • 第22题:

    企业信息咨询业务,主要包括()

    • A、项目评估
    • B、企业信用等级评估
    • C、验证企业注册资金
    • D、资信证明
    • E、企业管理咨询

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第23题:

    多选题
    企业信息咨询业务,主要包括()
    A

    项目评估

    B

    企业信用等级评估

    C

    验证企业注册资金

    D

    资信证明

    E

    企业管理咨询


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析