更多“个人理财业务包括( )。 A.理财顾问业务B.私人银行业务C.理财计划D.现金管理服务E.投资基金 ”相关问题
  • 第1题:

    商业银行个人理财业务按照管理运作方式不同,分为( )。

    A.理财顾问服务

    B.综合理财服务

    C.私人银行业务

    D.理财计划业务

    E.保证收益理财业务


    正确答案:AB

  • 第2题:

    以下个人理财中,哪种业务的个性化最强( )。

    A.理财顾问业务

    B.理财计划

    C.非保证收益理财计划

    D.私人银行业务


    正确答案:D

  • 第3题:

    根据客户类型对理财业务进行分类,可以分为( )。

    A.理财顾问服务

    B.理财业务

    C.综合理财服务

    D.财富管理业务

    E.私人银行业务


    正确答案:BDE
    解析:银行往往根据客户类型进行业务分类。按照这种分类方式,理财业务可分为理财业务(服务)、财富管理业务(服务)和私人银行业务(服务)三个层次,银行为不同客户提供不同层次的理财服务。

  • 第4题:

    理财顾问服务是指商业银行向客户提供的( )等专业化服务。

    A.财务分析与规划

    B.私人银行业务

    C.投资建议

    D.个人投资产品推介

    E.理财计划


    正确答案:ACD
    解析:商业银行个人理财业务按照管理运作方式不同,分为理财顾问服务和综合理财服务两类。其中,理财顾问服务是指商业银行向客户提供的财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。私人银行业务和理财计划不属于理财顾问服务,属于综合理财服务。

  • 第5题:

    根据管理运作方式,下列属于商业银行个人理财业务的有( )。

    A.综合理财服务

    B.理财业务

    C.私人银行业务

    D.理财顾问服务

    E.财富管理业务


    正确答案:AD
    根据管理运作方式不同,商业银行个人理财业务可分为理财顾问服务与综合理财服务两大类;根据客户类型不同,商业银行个人理财业务可分为理财业务、财富管理业务、私人银行业务。

  • 第6题:

    公司理财业务主要包括( )。

    A.资产管理服务

    B.现金管理服务

    C.理财计划

    D.零售银行业务

    E.投资证券


    正确答案:ABC
    零售银行业务与公司银行业务相对应,针对个人客户,D选项不正确。投资证券也不属于公司理财业务范畴,E选项不正确。公司理财业务主要包括资产管理业务、现金管理业务、理财计划等。故选ABC。

  • 第7题:

    根据客户类型进行业务分类,理财业务可分为(  )

    A.理财顾问服务
    B.理财业务
    C.综合理财服务
    D.财富管理业务
    E.私人银行业务

    答案:B,D,E
    解析:
    银行往往根据客户类型(主要是资产规模)进行理财业务分类。按照这种分类方式,理财业务可分为理财业务(服务)、财富管理业务(服务)和私人银行业务(服务)三个层次,银行为不同客户提供不同层次的理财服务。AC两项,按是否接受客户委托和授权对客户资金进行投资和管理,理财业务可分为理财顾问服务和综合理财服务。

  • 第8题:

    ( )是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。

    A.理财顾问服务
    B.综合理财服务
    C.理财计划
    D.私人银行业务

    答案:A
    解析:
    理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。

  • 第9题:

    按照客户的类型,个人理财业务包括()。

    A.财富管理业务
    B.理财顾问业务
    C.理财业务
    D.私人银行
    E.综合理财服务

    答案:A,C,D
    解析:
    银行往往根据客户类型进行分类,可分为理财业务、财富管理业务、私人银行业务。

  • 第10题:

    根据是否接受客户委托和授权,下列属于商业银行个人理财业务的有(  )。

    A.综合理财服务
    B.理财业务
    C.私人银行业务
    D.理财顾问服务
    E.财富管理业务

    答案:A,D
    解析:
    按是否接受客户委托和授权对客户资金进行投资和管理,理财业务可分为理财顾问业务和综合理财业务。

  • 第11题:

    对公理财业务主要包括()。

    A.零售银行业务
    B.现金管理服务
    C.投资理财服务
    D.企业咨询服务
    E.财务顾问服务

    答案:B,C,D,E
    解析:
    对公理财业务是指商业银行在传统的资产业务和负债业务的基础上,利用技术、信息、服务网络、资金、信用等方面的优势,为机构客户提供财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务。对公理财业务主要包括金融资信服务、企业咨询服务、财务顾问服务、现金管理服务和投资理财服务等。

  • 第12题:

    单选题
    ()不属于个人理财业务。
    A

    理财顾问服务

    B

    私人银行业务

    C

    理财计划

    D

    企业咨询业务


    正确答案: C
    解析: 个人理财业务是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务。按照管理运作方式不同,个人理财业务可分为理财顾问服务和综合理财服务(私人银行业务、理财计划)

  • 第13题:

    《商业银行个人理财业务管理暂行办法》明确规定,( )是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理专业化服务活动。

    A.综合理财业务

    B.个人理财业务

    C.理财计划

    D.私人银行业务


    正确答案:B

  • 第14题:

    个人理财业务不包括( )。

    A.理财顾问业务

    B.私人银行业务

    C.理财计划

    D.定活两便存款服务


    正确答案:D

  • 第15题:

    按是否接受客户委托和授权对客户资金进行投资和管理,理财业务可分为( )。

    A.理财顾问服务

    B.理财业务

    C.综合理财服务

    D.财富管理业务

    E.私人银行业务


    正确答案:AC
    解析:按是否接受客户委托和授权对客户资金进行投资和管理理财业务可分为理财顾问服务和综合理财服务。

  • 第16题:

    按照客户对象不同,综合理财服务可划分为( )。

    A.理财顾问服务

    B.私人银行业务

    C.融资服务

    D.理财计划

    E.财务分析和规划


    正确答案:BD
    解析:商业银行个人理财业务按照管理运作方式不同,分为理财顾问服务和综合理财服务两类。其中,综合理财服务可进一步划分为私人银行业务和理财计划两类。E项财务分析和规划属于理财顾问服务。

  • 第17题:

    下列属于公司理财业务的有( )。

    A.零售银行业务

    B.现金管理服务

    C.理财计划

    D.资产管理服务

    E.投资理财服务


    正确答案:BCDE
    BCDE【解析】A项零售银行业务与公司银行业务相对应,针对个人客户;C项理财计划是个人理财业务的一种,同时也是公司理财业务的一种,在公司理财业务中,商业银行可以通过向特定目标客户群销售理财计划,为金融消费者提供更丰富的投资工具。

  • 第18题:

    下列选项中,理财业务是按照客户类型分类的是( )。

    A.理财业务、财富管理业务和私人银行业务
    B.理财业务、理财顾问服务和综合理财
    C.综合理财服务、理财业务服务和财富管理业务
    D.理财顾问服务和综合理财服务

    答案:A
    解析:
    银行往往根据客户类型(主要是资产规模)进行理财业务分类。理财业务可分为理财业务(服务)、财富管理业务(服务)和私人银行业务(服务)三个层次,银行为不同客户提供不同层次的理财服务。

  • 第19题:

    商业银行业务金字塔的塔尖是(  )。

    A.理财计划服务
    B.私人银行业务
    C.理财顾问服务
    D.综合理财服务

    答案:B
    解析:
    私人银行业务是商业银行个人理财业务的塔尖,是向高净值客户提供的全方位服务。

  • 第20题:

    根据管理运作方式,下列属于商业银行个人理财业务的有( )。

    A.综合理财服务
    B.理财业务
    C.私人银行业务
    D.理财顾问业务
    E.财富管理业务


    答案:A,D
    解析:
    根据管理运作方式不同,商业银行个人理财业务可分为理财顾问服务与综合理财服务两大类;根据客户类型不同,商业银行个人理财业务可分为理财业务、财务管理业务、私人银行业务。

  • 第21题:

    根据客户类型,可以将理财业务分为哪几类()


    A.理财顾问服务

    B.理财业务

    C.财富管理服务

    D.综合理财服务

    E.私人银行业务

    答案:B,C,E
    解析:
    银行根据客户的类型进行理财分类,理财业务可分为理财业务服务、财富 管理业务和私人银行业务。

  • 第22题:

    (  )不属于个人理财业务。

    A.理财顾问服务
    B.私人银行业务
    C.理财计划
    D.企业咨询业务

    答案:D
    解析:
    个人理财业务是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务。按照管理运作方式不同,个人理财业务可分为理财顾问服务和综合理财服务(私人银行业务、理财计划)。

  • 第23题:

    ()不属于个人理财业务。

    • A、理财顾问服务
    • B、私人银行业务
    • C、理财计划
    • D、企业咨询业务

    正确答案:D