更多“ROA和( )有直接关系。A.总资产、净利润B.总资产、净收益C.股本、净利润D.股本、净收益”相关问题
  • 第1题:

    在对商业银行客户进行信用风险识别时,以下关于企业财务状况分析的表达式,正确的有( )。

    A.利率偿付比率=(税前净利润+利息费用)/利息费用

    B.总资产收益率=(毛利润/销售收入)×(销售收入/平均总资产)

    C.资产回报率(ROA)=[税后损益+利息费用×(1-利率)]/平均资产总额

    D.资产回报率(ROA)=[税后损益+利息费用×(1-税率)]/平均资产总额

    E.总资产收益率=(净利润/销售收入)×(销售收入/平均总资产)


    正确答案:ADE

  • 第2题:

    按照《企业会计准则》,属于营业外收入的项目有( )。

    A. 处置固定资产的净收益
    B. 公允价值变动收益
    C. 罚款净收入
    D. 处置无形资产净收益
    E. 股本溢价


    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查的是利润总额的内容。

    营业外收入(或支出)是指企业发生的与其生产经营活动没有直接关系的各项收入(或支出)。

    营业外收入包括固定资产盘盈、处置固定资产净收益、处置无形资产净收益、罚款净收入等。

    综上所述,正确选项为ACD。

  • 第3题:

    资产收益率等于( )。

    A.总资产总额/净利润总额
    B.净利润总额/总资产总额
    C.总资产总额/销售收入总额
    D.销售收入总额/总资产总额

    答案:B
    解析:
    知识点:掌握衡量盈利能力的三个比率:销售利润率(ROS),资产收益率(ROA).权益报酬率(ROE)的概念和应用;

  • 第4题:

    以下(?)不是衡量盈利能力比率的指标。

    A.销售毛利率=[(销售收入-销售成本)/销售收入]×100%
    B.销售净利率=(净利润/销售收入)×100%
    C.总资产收益率=净利润/平均总资产
    D.权益收益率=税后损益/平均股东权益净额?

    答案:D
    解析:


    权益收益率属于效率比率指标。权益收益率=税后损益/平均股东权益净额?
    考点?
    单一法人客户信用风险识别?

  • 第5题:

    与工程项目财务分析不同,工程项目经济分析的主要标准和参数是( )。

    A.净利润和财务净现值
    B.净收益和经济净现值
    C.净利润和社会折现率
    D.市场利率和经济净现值

    答案:B
    解析:
    2020版教材P289
    本题考查的是工程项目经济评价。经济分析的主要标准和参数是净收益、经济净现值、社会折现率。财务分析的主要标准和参数是净利润、财务净现值、市场利率。

  • 第6题:

    (2015年)与工程项目财务分析不同,工程项目经济分析的主要标准和参数是( )。

    A.净利润和财务净现值
    B.净收益和经济净现值
    C.净利润和社会折现率
    D.市场利率和经济净现值

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工程项目经济评价。经济分析的主要标准和参数是净收益、经济净现值、社会折现率。财务分析的主要标准和参数是净利润、财务净现值、市场利率。

  • 第7题:

    下列属于审慎经营类指标的是()。


    A.总资产净回报率
    B.资本充足率
    C.股本净回报率
    D.成本收入比

    答案:B
    解析:
    审慎经营类指标,包括资本充足率、大额风险集中度和不良贷款拨备覆盖率,B项正确。选项A、C、D属于经营绩效类指标。故本题选B。

  • 第8题:

    下列关于净收益营运指数的公式中,正确的有()。

    • A、净收益营运指数=经营净收益÷净利润
    • B、净收益营运指数=经营净收益÷息税前利润
    • C、经营净收益=净利润-非经营净收益
    • D、经营净收益=息税前利润-非经营净收益

    正确答案:A,C

  • 第9题:

    资本经营的增值路径是既通过()增加,又通过股本和资本公积增加,使得股权价值增加。

    • A、利润总额
    • B、净收益
    • C、净利润
    • D、利润

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    资产收益率是指()
    A

    净利润÷有形净资产

    B

    净利润÷总资产

    C

    净利润÷资本总额

    D

    总收入÷总资产


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列关于净收益营运指数的公式中,正确的有()。
    A

    净收益营运指数=经营净收益÷净利润

    B

    净收益营运指数=经营净收益÷息税前利润

    C

    经营净收益=净利润-非经营净收益

    D

    经营净收益=息税前利润-非经营净收益


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于战略利润模型所涉及的方面,下面公式不正确的是(  )。
    A

    总资产周转率=净收益÷总资产

    B

    净利率=净收益÷销货收入

    C

    杠杆比率=资产总额÷资产净值

    D

    投资收益率=净利润÷资产净值


    正确答案: B
    解析:
    战略利润模型将流动性比率、资产效率比率、获利能力比率和杠杆比率这四项财务指标很好地将四者结合起来。其中,总资产周转率=销货收入÷总资产。

  • 第13题:

    资产收益率是( )

    A.净利润/平均总股东权益

    B.净利润/平均总资产

    C.销售收入总额/平均资产总额

    D.净利润/总销售收入


    正确答案:B

  • 第14题:

    以下计算资产收益率( ROA)的公式中,正确的是()

    A.ROA=净利润 / 年末总资产
    B.ROA=(净利润 +利息支出) /总资产
    C.ROA=净利润 / 净资产
    D.ROA=(净利润 +利息支出) /净资产

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    净利润除以所有者权益等于( )。

    A.销售利润率
    B.净资产收益率
    C.资产收益率
    D.总资产收益率

    答案:B
    解析:
    销售利润率是指每单位销售收入所产生的利润;资产收益率计算的是每单位资产能带来的利润;净资产收益率也称权益报酬率,强调每单位的所有者权益能够带来的利润。

  • 第16题:

    工程项目经济评价包括财务分析和经济分析,其中财务分析采用的标准和参数是()。

    A.市场利率和净收益
    B.社会折现率和净收益
    C.市场利率和净利润
    D.社会折现率和净利润

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    (2017年考题)工程项目经济评价包括财务分析和经济分析,其中财务分析采用的标准和参数是( )。

    A.市场利率和净收益
    B.社会折现率和净收益
    C.市场利率和净利润
    D.社会折现率和净利润

    答案:C
    解析:
    项目财务分析的主要标准和参数是净利润、财务净现值、市场利率等,而项目经济分析的主要标准和参数是净收益、经济净现值、社会折现率等。

  • 第18题:

    下面有关每股收益的公式正确的是( )。

    A、每股收益=每股净利润/每股总股本
    B、每股收益=本期净利润/本期总股本
    C、每股收益=本期净利润/期末总股本
    D、每股收益=期末净利润/期末总股本

    答案:C
    解析:
    C
    每股收益=本期净利润/期末总股本。

  • 第19题:

    下列不属于经营绩效类指标的是()。

    A.总资产净回报率
    B.资本充足率
    C.股本净回报率
    D.成本收入比

    答案:B
    解析:
    经营绩效类指标要有收益作为指标要素。选项B是审慎经营类指标,是风险管理中非常重要的一个指标。

  • 第20题:

    在战略利润模型分析模型中,下列等式成立的是()。

    • A、总资产周转率=销货收入/总资产
    • B、资产收益率=销货收入/总资产
    • C、净利率=非常项目净收益/销货收入
    • D、投资收益率=净利润/资产收益

    正确答案:A,C

  • 第21题:

    影响净资产收益率的指标包括()。

    • A、总资产和销售成本
    • B、销售收入和净利润
    • C、净利润和负债
    • D、总资产和负债

    正确答案:B

  • 第22题:

    多选题
    在战略利润模型分析模型中,下列等式成立的有(  )。
    A

    总资产周转率=销货收入÷总资产

    B

    资产收益率=销货收入÷总资产

    C

    净利率=非常项目净收益÷销货收入

    D

    投资收益率=净利润÷总资产


    正确答案: C,A
    解析:
    B项,资产收益率=净收益÷总资产;D项,投资收益率=净利润÷资产净值。

  • 第23题:

    多选题
    下列关于净利润的计算公式中,正确的有(  )。
    A

    净利润=息税前利润-利息费用-所得税费用

    B

    净利润=营业收入×销售净利率

    C

    净利润=总资产收益率×(期初总资产+期末总资产)÷2

    D

    净利润=净资产收益率×净资产


    正确答案: C,B
    解析:
    四个选项的公式全部正确。