个人现金流量表的作用不包括( )。A.衡量个人是否合理使用其收入B.有助于个人消费方式上的潜在问题及解决这些问题的办法C.有助予更有效地利用财务资源D.可以预测客户的未来收入与支出

题目

个人现金流量表的作用不包括( )。

A.衡量个人是否合理使用其收入

B.有助于个人消费方式上的潜在问题及解决这些问题的办法

C.有助予更有效地利用财务资源

D.可以预测客户的未来收入与支出


相似考题
更多“个人现金流量表的作用不包括( )。 A.衡量个人是否合理使用其收入B.有助于个人消费方 ”相关问题
  • 第1题:

    保证财务安全是个人理财规划要解决的首要问题,一般来说,衡量一个人或家庭的财务安全,包括以下内容( )。

    A.是否有稳定、充足的收入

    B.个人是否有发展的潜力

    C.是否有充足的现金准备

    D.是否有适当的住房

    E.是否购买了适当的财产和人身保险


    正确答案:ABCDE

  • 第2题:

    财政收入分配的目的是( )。

    A.满足个人消费的需要

    B.国家实现其职能的需要

    C.实现原材料分配合理

    D.实现生产布局的合理化


    正确答案:B

  • 第3题:

    个人现金流量表可以作为衡量个人是否合理使用其收入的工具,还可以为制订个人理财规划提供以下( )帮助。

    A.有助于创造更大的利润

    B.有助于更有效地利用财务资源

    C.有助于找到解决这些问题的方法

    D.有助于更好地控制资金管理成本

    E.有助于发现个人消费方式上的潜在问题


    正确答案:BCE
    BCE【解析】个人现金流量表可以作为衡量个人是否合理使用其收入的工具,还可以为制订个人理财规划提供以下帮助:①有助于发现个人消费方式上的潜在问题;②有助于找到解决这些问题的方法;③有助于更有效地利用财务资源。

  • 第4题:

    个人消费贷款不包括( )。

    A.个人汽车贷款

    B.个人教育贷款

    C.个人消费额度贷款

    D.个人住房贷款


    正确答案:D
    对于个人消费贷款种类的考察。根据产品用途的不同,个人贷款产品可以分为个人住房贷款、个人消费贷款和个人经营类贷款等。其中,个人消费贷款是指银行向个人发放的用于消费的贷款,包括:个人汽车贷款、个人教育贷款、个人耐用消费品贷款、个人消费额度贷款、个人旅游消费贷款和个人医疗贷款等。故选D。

  • 第5题:

    对于个人而言,储蓄的定义是(  )。


    A.个人可支配收入减去税收

    B.个人可支配收入减去消费

    C.个人可支配收入减去税收和消费

    D.个人消费减去税收

    答案:B
    解析:
    储蓄是货币收入中没有被用于消费的部分。个人可支配收入等于个人收入扣除向政府缴纳的各种税以及交给政府的非商业性费用等以后的余额。个人可支配收入已经扣除过税收,所以A、C项错误。故选B。

  • 第6题:

    关于财政政策与货币政策对需求调节的作用方向,下列说法中正确的是( )。

    A.财政在个人消费中起决定作用
    B.银行直接影响个人消费需求的形成与扩大
    C.财政在形成投资需求方面的作用主要是调整产业结构、国民经济结构,确保其合理化
    D.银行的作用主要在于促成个人消费与社会消费的形成

    答案:C
    解析:
    本题考查财政政策与货币政策配合的必要性。社会消费需求主要是通过财政支出形成的,因而财政在社会消费中起决定作用。个人消费需求的形成要受财政、信贷两方面的影响。财政通过个人所得税制度直接影响个人消费需求的形成。而银行对个人消费需求的形成只有间接影响。财政在形成投资需求方面的作用主要是调整产业结构、国民经济结构的合理化;而银行的作用则主要在于调整总量和产品结构。

  • 第7题:

    证券从业人员提供投资顾问服务时,应掌握个人财务报表的分析。下列对个人财务报表的理解,错误的一项是( )。

    A、需要掌握的个人财务报表包括个人资产负债表和现金流量表
    B、个人资产负债表不能反映资产和负债的结构
    C、当负债高于所有者权益时,个人有可能出现财务危机的风险
    D、个人现金流量表可以作为衡量个人是否合理使用其收入的工具

    答案:B
    解析:
    B
    个人资产负债表能够反映资产和负债结构。

  • 第8题:

    个人消费贷款不包括( )。

    A.个人汽车贷款
    B.公积金个人住房贷款
    C.个人教育贷款
    D.个人医疗贷款

    答案:B
    解析:
    个人消费贷款包括:个人汽车贷款、个人教育贷款、个人耐用消费品贷款、个人消费额度贷款、个人旅游消费贷款和个人医疗贷款等。公积金个人住房贷款属于个人住房贷款。

  • 第9题:

    现金流量表可以作为衡量个人是否合理使用其收入的工具,还可以为制订个人理财规划提供帮助。其中不包括()。

    A:有助于更迅速地增大现金流入
    B:有助于更有效地利用财务资源
    C:有助于发现个人消费方式上的潜在问题
    D:有助于找到解决个人消费方式上潜在问题的方法

    答案:A
    解析:
    现金流量表用来说明个人的现金收入和支出情况。除了实际现金流入和流出的交易,现金流量表还应列入额外收入,包括红利和利息收入、人寿保险现金价值的累积以及股权投资的资本利得等。现金流量表的作用:(1)有助于发现个人消费方式上的潜在问题;(2)有助于找到解决问题的方法;(3)有助于更有效地利用财务资源。

  • 第10题:

    银行业从业人员提供理财顾问服务时,应掌握个人财务报表的分析。下列对个人财务报表的理解,错误的一项是( )。

    A.需要掌握的个人财务报表包括个人资产负债表和现金流量表

    B.个人资产负债表不能反映资产和负债的结构

    C.当负债高于所有者权益时,个人有可能出现财务危机的风险

    D.个人现金流量表可以作为衡量个人是否合理使用其收人的工具


    答案:B
    解析:
    答案为B。个人资产负债表不仅反映。了资产和负债信息,而且反映了资产和负债的结构。

  • 第11题:

    下列对于衡量一个人或家庭的财务安全的描述错误的是()。

    • A、是否有稳定、充足的收入
    • B、个人是否有发展的潜力
    • C、是否有充足的现金准备
    • D、负债越少越好

    正确答案:D

  • 第12题:

    多选题
    衡量纳税人支付能力的标准主要有()。
    A

    以个人收入水平衡量其支付能力

    B

    以个人消费水平衡量其支付能力

    C

    以个人学力大小衡量其支付能力

    D

    以个人财产存量衡量其支付能力


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    个人理财的基础是()。

    A.个人风险偏好

    B.个人财务报表

    C.个人现金流量表

    D.个人资产负债表


    答案:B

  • 第14题:

    红利和利息收入不记人个人现金流量表。 ( )


    正确答案:×
    一些额外收入如红利和利息收入、人寿保险现金价值的累积以及股权投资的资本利得也应列入现金流量表。

  • 第15题:

    下列需要列入个人现金流量表的有( )。

    A.工资收入

    B.房贷支付

    C.人寿保险现金价值的积累

    D.股权投资的资本利得

    E.利息收入


    正确答案:ABCDE
    ABCDE【解析】现金流量表记录涉及实际现金流入和流出的交易。额外收入,如红利和利息收入、人寿保险现金价值的积累以及股权投资的资本利得也应列入现金流量表,故选ABCDE.

  • 第16题:

    个人现金流量表可以作为衡量个人是否合理使用其收人的工具,还可以为制定个人理财规划提供以下哪些帮助( )。

    A.有助于发现个人消费方式上的潜在问题

    B.有助于找到解决这些问题的方法

    C.有助于更有效地利用财物资源

    D.有助于分析客户的现金流量


    正确答案:ABC

  • 第17题:

    衡量个人或家庭的财务安全性的标准,包括其是否有稳定.充足的收入,个人是否有发展的潜力,是否有适当的住房外,还包括( )。

    A.是否享受社会保障

    B.是否有适当.收益稳定的投资

    C.是否有充足的现金准备

    D.是否有额外的养老保障计划

    E.是否购买了适当的财产和人身保险

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第18题:

    客户现金流量表在投资规划中的作用有( )。
    ①有助于发现个人消费方式上的潜在问题
    ②有助于找到解决潜在问题的方法
    ③有助于了解某一时点上客户资产负债状况
    ④有助于更有效地利用财务资源

    A.①③④
    B.①②③
    C.②③
    D.①②④

    答案:D
    解析:
    个人现金流量表可以作为衡量个人是否合理使用其收入的工具,还可以为制定个人投资理财规划提供以下帮助:(1)有助于发现个人消费方式上的潜在问题:(2)有助于找到解决这些问题的方法。(3)有助于更有效地利用财务资源。

  • 第19题:

    关于现金流量表作用的说法,正确的有( )。

    A.通过现金流量表可以分析判断企业损益发展变化的趋势,预测企业未来的盈利能力
    B.现金流量表有助于使用者对企业整体财务状况作出客观评价
    C.现金流量表有助于评价企业的支付能力、偿债能力和周转能力
    D.现金流量表有助于使用者预测企业未来的发展情况
    E.现金流量表能反映企业在一定期间的收入和费用情况以及获得利润或发生亏损的数额

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考核的是现金流量表的作用。现金流量表作用包括:(1)现金流量表有助于使用者对企业整体财务状况作出客观评价;(2)现金流量表有助于评价企业的支付能力、偿债能力和周转能力;(3)现金流量表有助于使用者预测企业未来的发展情况。

  • 第20题:

    关于现金流量表,下列描述正确的是(  )。

    A.现金流量反映的是一段时间内经济主体的现金收入和支出情况
    B.个人现金流量表可以作为衡量个人是否合理使用其收入的工具
    C.只记录涉及实际现金流入和流出的交易
    D.额外收入,如红利和利息收入、人寿保险现金价值的累积以及股权投资的资本利得也应列入现金流量表
    E.额外收入,如红利和利息收入、人寿保险现金价值的累积以及股权投资的资本利得无须列入现金流量表

    答案:A,B,C,D
    解析:
    现金流量表用来说明在过去一段时期内,个人的现金收入和支出情况。现金流量表只记录涉及实际现金流入和流出的交易。那些额外收入,如红利和利息收入、人寿保险现金价值的累积以及股权投资的资本利得也应列入现金流量表,E项错误。

  • 第21题:

    衡量一个人或者家庭财务安全的内容不包括()。


    A.是否有充足的现金准备

    B.是否享受社会保障

    C.是否有稳定的工作

    D.是否有舒适的住房

    答案:C
    解析:
    衡量一个人或者家庭财务安全的内容有:①是否有稳定、充足的收入;②个人事业是否有发展的潜力;③是否有充足的现金准备;④是否有舒适的住房;⑤是否购买了适当的财产和人身保险;⑥是否有适当、收益稳定的投资;⑦是否享受社会保障;⑧是否有额外的养老保障计划。

  • 第22题:

    衡量一个人或家庭的财务安全,主要有以下哪些内容?( )

    A.是否有稳定、充足的收入
    B.个人是否有发展的潜力
    C.是否有充足的现金准备
    D.是否有适当的住房
    E.是否购买了适当的财产和人身保险

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    衡量一个人或家庭的财务安全,主要有以下内容:①是否有稳定、充足的收入;②个人是否有发展的潜力;③是否有充足的现金准备;④是否有适当的住房;⑤是否购买了适当的财产和人身保险;⑥是否有适当、收益稳定的投资;⑦是否享受社会保障;⑧是否有额外的养老保障计划。五个选项都包括在里面。

  • 第23题:

    衡量纳税人支付能力的标准主要有()。

    • A、以个人收入水平衡量其支付能力
    • B、以个人消费水平衡量其支付能力
    • C、以个人学力大小衡量其支付能力
    • D、以个人财产存量衡量其支付能力

    正确答案:A,B,D