下列金融交易中属于货币市场交易的项目是( )。A.你从银行获得了三年期贷款购买一辆卡车B.你在银行购买了10000元的短期国库券C.你获得了一笔收入,买入10000份证券投资基金D.你买人1000股公司股票

题目

下列金融交易中属于货币市场交易的项目是( )。

A.你从银行获得了三年期贷款购买一辆卡车

B.你在银行购买了10000元的短期国库券

C.你获得了一笔收入,买入10000份证券投资基金

D.你买人1000股公司股票


相似考题
参考答案和解析
正确答案:B
货币市场工具包括短期银行信贷、国库券、商业票据、可转让定期存单、银行汇票、短期债券、回购协议等。
更多“下列金融交易中属于货币市场交易的项目是( )。 A.你从银行获得了三年期贷款购买一辆 ”相关问题
  • 第1题:

    下列金融交易中属于资本市场交易的项目是

    A你从银行获得了半年期贷款购买一辆小汽车

    B你在银行购买了9 800元的短期国库券

    C普通股价格上涨,为此你买入100股这个公司的股票

    D你获得了一笔收入,买入15 000元证券投资基金

    E某某为家庭主要经济来源人购买20万元人身意外保险

     


    选 CD
    解析:资本市场交易的项目期限在一年以上,股票、基金、房地产都属于资本市场投资工具。

  • 第2题:

    (2015年)下列各项中,属于货币市场工具的是( )。

    A.可转换债券
    B.优先股
    C.银行承兑汇票
    D.银行长期贷款

    答案:C
    解析:
    货币市场是短期金融工具交易的市场,交易的证券期限不超过1年。包括短期国债(在英美称为国库券)、可转让存单、商业票据、银行承兑汇票等。所以,选项C正确。

  • 第3题:

    下列各项中,属于货币市场工具的是( )。

    A.优先股
    B.可转债券
    C.银行长期贷款
    D.银行承兑汇票

    答案:D
    解析:
    货币市场工具包括短期国债(在英美称国库券)、大额可转让存单、商业票据、银行承兑汇票等,所以选项D正确。

  • 第4题:

    下列金融交易中不属于资本市场交易项目的是(  )。

    A.某企业从银行购买了三年期国债
    B.某人在银行购买了10000元的短期国库券
    C.某公司普通股价格上涨,为此某人买入l00股这个公司的股票
    D.某人获得了一笔年终奖金,买人15000元证券投资基金

    答案:B
    解析:
    资本市场是指融资期限在一年以上的资金融通市场,主要包括:股票、中长期债券、基金。其中短期国库券属于货币市场。

  • 第5题:

    下列金融交易中,属于货币市场交易的项目是()。

    A.你从银行获得了三年期贷款购买一辆小汽车
    B.你在银行购买了9800元的短期国库券
    C.普通股价格上涨,为此你买入100股这个公司的股票
    D.你获得了一笔收入,买入15000元证券投资基金

    答案:B
    解析:
    货币市场又称短期资金市场,是指专门融通短期资金和交易期限在一年以内(包括一年)的有价证券市场。选项B,短期国库券交易期限在一年以内,属于货币市场交易的项目;选项A,属于商品市场交易的项目;选项C、D均属于资本市场交易的项目。

  • 第6题:

    下列金融交易中涉及货币市场工具的是(  )。

    A.在银行购买了10000元的短期国债
    B.从银行获得了三年期贷款购买小轿车
    C.普通股价格上涨,为此你买人100股这个公司的股票
    D.张三获得了一笔收入,买人20000元证券投资基金

    答案:A
    解析:
     货币市场工具包括:①现金;②一年以内(含一年)的银行定期存款、大额存单;③剩余期限在397天以内(含397天)的债券;④期限在1年以内(含1年)的债券回购;⑤期限在1年以内(含1年)的中央银行票据;⑥中国证监会、中国人民银行认可的其他具有良好流动性的金融工具。

  • 第7题:

    下列属于金融交易项目的有()。

    A.某人向保险公司预付了一笔保险费
    B.某户居民购买了5万元的国债
    C.某企业向银行贷款100万元
    D.财政部门向民政部门拨救济款8000万元
    E.金融机构的业务支出

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第8题:

    下列属于金融交易项目的有()

    • A、某户居民向保险公司购买了2000元的保险
    • B、某户居民购买股票后年底获得分红3000元
    • C、某户居民购买了2.5万元的国债
    • D、某企业向银行贷款200万元
    • E、财政部门向民政部门拨救济款3000万元

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    下列那种不属于间接融资()。

    • A、你从当地银行申请抵押贷款
    • B、保险公司借款给联想公司
    • C、你从好友处借得1000元
    • D、你购买共同基金的份额

    正确答案:C

  • 第10题:

    多选题
    下列属于金融交易项目的有()
    A

    某户居民向保险公司购买了2000元的保险

    B

    某户居民购买股票后年底获得分红3000元

    C

    某户居民购买了2.5万元的国债

    D

    某企业向银行贷款200万元

    E

    财政部门向民政部门拨救济款3000万元


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    将金融市场划分为货币市场和资本市场的标准是( )。
    A

    金融交易的期限

    B

    金融交易的交割期限

    C

    金融交易工具的属性

    D

    金融交易的政治地理区域


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列那种不属于间接融资()。
    A

    你从当地银行申请抵押贷款

    B

    保险公司借款给联想公司

    C

    你从好友处借得1000元

    D

    你购买共同基金的份额


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    按()不同进行划分可将金融市场分为货币市场和资本市场。

    A.金融交易的性质
    B.金融商品的融资期限
    C.金融交易的场所
    D.金融交易的交割时间

    答案:B
    解析:
    按金融商品的融资期限不同进行划分可将金融市场分为货币市场和资本市场。

  • 第14题:

    (2014)下列各项中,属于货币市场工具的是( )。

    A.优先股
    B.可转债券
    C.银行长期贷款
    D.银行承兑汇票

    答案:D
    解析:
    货币市场工具包括短期国债(在英美称国库券)、大额可转让存单、商业票据、银行承兑汇票等,所以选项D正确。

  • 第15题:

    下列金融交易中不属于资本市场交易的项目是( )。

    A: 某企业从银行获得了3年期贷款
    B: 某人在银行购买了10000元的短期国库券
    C: 普通股价格上涨,为此某人买入100股这个公司的股票
    D: 某人获得了一笔年终奖金,买入15000元证券投资基金

    答案:B
    解析:
    资本市场是筹集长期资金的场所。因此,
    购买短期国库券不属于资本市场交易。
    【考点】理财投资市场概述——金融市场分类——货币市场和资本市场

  • 第16题:

    下列金融交易中不属于资本市场交易的项目是()。


    A.某企业从银行获得了3年期贷款

    B.某人在银行购买了10000元的短期国库券

    C.普通股价格上涨,为此某人买入100股这个公司的股票

    D.某人获得了一笔年终奖金,买入15000元证券投资基金

    答案:B
    解析:
    资本市场是筹集长期资金的场所。因此,购买短期国库券不属于资本市场交易。

  • 第17题:

    下列金融交易中属于资本市场交易的项目是(  )。

    A.从银行获得半年期贷款购买一辆小汽车
    B.在银行购买了9800元的短期国库券
    C.普通股价格上涨,买入100股该公司的股票
    D.获得一笔收入,买入15000元证券投资基金
    E.为家庭主要经济来源人购买20万元人身意外保险

    答案:C,D
    解析:
    资本市场交易的项目期限在一年以上,股票、中长期债券、基金都属于资本市场投资工具。

  • 第18题:

    将金融市场分为货币市场和资本市场两类,两种分类的标准是(  )。

    A.金融交易的对象
    B.金融交易成交时约定的付款时间
    C.金融交易对象的期限
    D.金融交易的层次

    答案:C
    解析:
    金融市场按金融工具的期限可以分为货币市场和资本市场。

  • 第19题:

    下列交易行为属于严格意义上的金融交易的是()

    • A、劳动者从企业获取货币工资
    • B、企业用存款购买原材料
    • C、金融机构购买固定资产
    • D、住户用存款购买债券

    正确答案:D

  • 第20题:

    劳动者从企业获取货币工资和住户用存款购买债券都属于严格意义上的金融交易。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    单选题
    下列金融交易中属于货币币场交易的项目是
    A

    你从银行获得了三年期贷款购买一辆小汽车

    B

    你在银行购买了9800元的短期国库券

    C

    普通股价格上涨,为此你买入100股这个公司的股票

    D

    你获得了一笔收入,买入15000元证券投资基金


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列金融交易中涉及货币市场工具的是()。
    A

    买入100股某公司的股票

    B

    从银行获得了三年期贷款购买小轿车

    C

    买入20000元股票投资基金

    D

    在银行购买了10000元的短期国债


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列交易行为属于严格意义上的金融交易的是()
    A

    劳动者从企业获取货币工资

    B

    企业用存款购买原材料

    C

    金融机构购买固定资产

    D

    住户用存款购买债券


    正确答案: B
    解析: 暂无解析