信用风险报告的职责有( )。 A.应实施并支持一致的风险语言/术语 B.使员工可以在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息 C.传递商业银行的风险容忍度 D.传递银行的风险偏好 E.保证对有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识

题目

信用风险报告的职责有( )。 A.应实施并支持一致的风险语言/术语 B.使员工可以在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息 C.传递商业银行的风险容忍度 D.传递银行的风险偏好 E.保证对有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识


相似考题
更多“信用风险报告的职责有( )。 A.应实施并支持一致的风险语言/术语 B.使员工可以在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息 C.传递商业银行的风险容忍度 D.传递银行的风险偏好 E.保证对有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识”相关问题
  • 第1题:

    ()是商业银行董事会在合规风险报告中的职责。

    A.审议批准高级管理层提交的合规风险管理报告,并对商业银行管理合规风险的有效性作出评价

    B.向银监会提交商业银行合规风险评估报告

    C.实施合规风险的监测报告工作

    D.全面协调银行合规风险的识别和管理,并定期向银行高级管理层提交合规风险评估报告


    正确答案:A

  • 第2题:

    风险报告的职责不包括( )。

    A、保证有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识
    B、使员工在业务部门、流程和职能单元之间的风险独立
    C、传递金融机构的风险偏好和风险容忍度
    D、告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责

    答案:B
    解析:
    B
    使员工在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息,并非独立,故B项错误。

  • 第3题:

    信用风险报告的职责有( )。

    A.应实施并支持一致的风险语言/术语
    B.使员工可以在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息
    C.传递商业银行风险偏好和风险容忍度
    D.告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责
    E.保证对有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    除ABCDE五项外,风险报告的职责还包括:①利用内部数据和外部事件、活动、状况的信息,为商业银行风险管理和目标实施提供支持;②保障风险管理信息及时、准确地向上级或者同级的风险管理部门、外部监管部门、投资者报告。

  • 第4题:

    全面风险管理的范围有(  )。

    A.信用风险
    B.市场风险
    C.风险偏好制定
    D.信息系统
    E.风险管理文化塑造

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    全面风险管理强调将信用风险、市场风险、操作风险、流动性风险等银行承担的所有实质性风险纳入到统一的风险管理框架中,涉及从董事会、高级管理层到风险管理部门、业务部门、分支机构等各个层面,包括风险偏好制定、风险管理组织体系构建、风险管理政策制度完善、风险管理流程建设、信息系统和风险管理技术提升、风险管理文化塑造等多方面内容。

  • 第5题:

    下列关于商业银行董事会风险管理职责的描述中,错误的是()。


    A.判断银行面临的主要风险,确定适当的风险容忍度和风险偏好

    B.承担风险事件的直接责任及风险管理的最终责任

    C.根据银行风险状况、发展规模和速度,建立全面的风险管理战略、政策和程序

    D.督促高级管理层有效地识别、计量、监测、控制并及时处置商业银行面临的各种风险

    答案:B
    解析:
    商业银行董事会对银行风险管理承担最终责任,而不是对风险事件承担直接责任。

  • 第6题:

    风险报告的职责不包括()。

    A:保证有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识
    B:使员工在业务部门、流程和职能单元之间的风险独立
    C:传递商业银行的风险偏好和风险容忍度
    D:告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责

    答案:B
    解析:
    风险报告的职责之一,是使得员工在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息,并非独立;A、C、D三项是风险报告的职责。

  • 第7题:

    下列属于风险报告职责的是( )。

    A.保证对有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识
    B.使员工在业务部门、流程和职能单元之间的风险信息独立
    C.传递中央银行的风险偏好和风险容忍度
    D.告诉员工在实施和支持全面风险管理中的内容和注意事项

    答案:A
    解析:
    选项B应为:使员工在业务部门、流程和职能单元之问分享风险信息;选项C应为:传递商业银行的风险偏好和风险容忍度;选项D应为:告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责。

  • 第8题:

    下面关于风险报告的说法哪些是正确的().

    • A、风险报告是将风险信息传递到内外部部门和机构,使其了解商业银行风险管理状况的工具
    • B、风险报告是商业银行实施全面风险管理的媒介
    • C、风险报告贯穿于全面风险管理整个流程
    • D、风险报告覆盖商业银行各个专业的风险管理领域

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    信用风险报告的职责有()。

    • A、应实施并支持一致的风险语言/术语
    • B、使员工可以在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息
    • C、传递商业银行风险偏好和风险容忍度
    • D、告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责
    • E、保证对有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    单选题
    下列不属于风险报告职责的是(  )。
    A

    保证有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识

    B

    使员工在业务部门、流程和职能单元之间的风险独立

    C

    传递商业银行的风险偏好和风险容忍度

    D

    告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    信用风险报告的职责有(  )。
    A

    实施并支持一致的风险语言/术语

    B

    使员工可以在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息

    C

    传递商业银行的风险偏好和风险容忍度

    D

    告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责

    E

    保证对有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    风险报告的职责主要体现在( )。
    A

    实施并支持一致的风险语言/术语

    B

    传递商业银行的风险偏好和风险容忍度

    C

    使员工在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息

    D

    告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责

    E

    保证对有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识


    正确答案: A,B
    解析: 本题考查风险报告的职责。

  • 第13题:

    信用风险报告的职责有( )。

    A.实施并支持一致的风险语言、术语

    B.使员工可以在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息

    C.传递商业银行的风险容忍度

    D.传递商业银行的风险偏好

    E.保证对有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识


    正确答案:ABCDE
    信用风险报告的职责除A、B、C、D、E五项列出的以外,还有:①告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责;②利用内部数据和外部事件、活动、状况的信息,为商业银行风险管理和目标实施提供支持;③保障风险管理信息及时、准确地向上级或者同级的风险管理部门、外部监管部门、投资者报告。故选ABCDE。

  • 第14题:

    风险报告的职责不包括(  )。

    A.保证有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识
    B.使员工在业务部门、流程和职能单元之间的风险独立
    C.传递商业银行的风险偏好和风险容忍度
    D.告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责

    答案:B
    解析:
    风险报告负责报告商业银行所有风险的定性/定量评估结果,并随时关注多采取的风险管理/控制措施的实施质量/效果。风险报告的职责之一是使得员工在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息;A、C、D三个选项符合风险报告的职责。

  • 第15题:

    风险报告的职责主要体现在( )。

    A.传递商业银行的风险偏好和风险容忍度
    B.实施并支持一致的风险语言/术语
    C.使员工在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息
    D.告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责
    E.保证对有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    题中选项均属于风险报告的职责。

  • 第16题:

    风险报告的职责主体现在()

    A:保证对有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识
    B:使员工在业务部门、流程和职能单元之间的风险独立
    C:传递中央银行的风险偏好和风险容忍度
    D:告诉员工在实施和支持全面风险管理中的内容和注意事项

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    信用风险报告的职责有( )。
    A.应实施并支持一致的风险语言/术语
    B.使员工可以在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息
    C.传递商业银行的风险容忍度
    D.告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责
    E.保证对有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识


    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    答案为ABCDE。除以上五项外,风险报告的职责还包括:①传递银行的风险偏好;②利用内部数据和外部事件、活动、状况的信息,为商业银行风险管理和目标实施提供支持;③保证风险管理信息及时、准确地向上级或者同级的风险管理部门、外部监管部门、投资者报告。

  • 第18题:

    信用风险报告的职责有()。

    A:传递银行的风险偏好
    B:传递商业银行的风险容忍度
    C:应实施并支持一致的风险语言/术语
    D:保证对有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识
    E:使员工可以在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    除题中五项外,信用风险报告的职责还包括:告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责;利用内部数据和外部时间、活动、状况的信息,为商业银行风险管理和目标实施提供支持;保障风险管理信息及时、准确地向上级或者同级的风险管理部门、外部监管部门、投资者报告等。

  • 第19题:

    风险报告的主要职责不包括( )。
    A.保障风险管理信息及时、准确地向上级或者同级的风险管理部门、外部监管部门、投资 者报告
    B.利用内部数据和外部事件、活动、状况的信息,为商业银行风险管理和目标实施提供 支持
    C.告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责
    D.使风险信息在业务部门、流程和职能单元之间相互独立


    答案:D
    解析:
    。D选项应为使员工在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信 息。风险报告的主要职责还包括:①保证对有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识; ②传递商业银行的风险偏好和风险容忍度;③实施并支持一致的风险语言/术语。

  • 第20题:

    风险报告的主要职责不包括()。

    • A、保障风险管理信息及时、准确地向上级或者同级的风险管理部门、外部监管部门、投资者报告
    • B、利用内部数据和外部事件、活动、状况的信息,为商业银行风险管理和目标实施提供支持
    • C、告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责
    • D、使风险信息在业务部门、流程和职能单元之间相互独立

    正确答案:D

  • 第21题:

    多选题
    下面关于风险报告的说法哪些是正确的().
    A

    风险报告是将风险信息传递到内外部部门和机构,使其了解商业银行风险管理状况的工具

    B

    风险报告是商业银行实施全面风险管理的媒介

    C

    风险报告贯穿于全面风险管理整个流程

    D

    风险报告覆盖商业银行各个专业的风险管理领域


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    风险报告的职责不包括( )。
    A

    保证有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识

    B

    使员工在业务部门、流程和职能单元之间的风险独立

    C

    传递商业银行的风险偏好和风险容忍度

    D

    告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责


    正确答案: C
    解析: 风险报告的职责之一.是使得员工在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息,并非独立;A、C、D项是风险报告的职责。

  • 第23题:

    单选题
    风险报告的主要职责不包括()。
    A

    保障风险管理信息及时、准确地向上级或者同级的风险管理部门、外部监管部门、投资者报告

    B

    利用内部数据和外部事件、活动、状况的信息,为商业银行风险管理和目标实施提供支持

    C

    告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责

    D

    使风险信息在业务部门、流程和职能单元之间相互独立


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    信用风险报告的职责有()。
    A

    应实施并支持一致的风险语言/术语

    B

    使员工可以在业务部门、流程和职能单元之间分享风险信息

    C

    传递商业银行风险偏好和风险容忍度

    D

    告诉员工在实施和支持全面风险管理中的角色和职责

    E

    保证对有效全面风险管理的重要性和相关性的清醒认识


    正确答案: B,C
    解析: 除ABCDE五项外,风险报告的职责还包括:
    ①利用内部数据和外部事件、活动、状况的信息,为商业银行风险管理和目标实施提供支持;
    ②保障风险管理信息及时、准确地向上级或者同级的风险管理部门、外部监管部门、投资者报告。