在经济增长较快,处于扩张阶段时,个人和家庭可考虑( )。A.买入对周期波动不敏感的行业的资产B.卖出对周期波动比较敏感的行业的资产C.买入对周期波动比较敏感的行业的资产D.买入固定收益类资产

题目

在经济增长较快,处于扩张阶段时,个人和家庭可考虑( )。

A.买入对周期波动不敏感的行业的资产

B.卖出对周期波动比较敏感的行业的资产

C.买入对周期波动比较敏感的行业的资产

D.买入固定收益类资产


相似考题
参考答案和解析
正确答案:C
解析:在经济增长比较快,处于扩张阶段时,个人和家庭应考虑增持收益比较好的股票、房地产等资产,特别是买入对周期波动比较敏感的行业的资产,同时降低防御性低收益资产如储蓄产品等,以分享经济增长成果。
更多“在经济增长较快,处于扩张阶段时,个人和家庭可考虑( )。A.买入对周期波动不敏感的行业的资产B.卖出对周期波动比较敏感的行业的资产C.买入对周期波动比较敏感的行业的资产D.买入固定收益类资产”相关问题
  • 第1题:

    对经济周期性波动来说,提供了一种财富“套期保值”手段的行业属于( )行业。

    A.增长型

    B.幼稚型

    C.防守型

    D.周期型


    正确答案:A
    【解析】对经济周期性波动来说,提供了一种财富“套期保值”手段的行业属于增长型行业。

  • 第2题:

    经济处于收缩阶段时,个人和家庭在资产的行业配置中应考虑更多投资于什么行业?

    A.汽车

    B.电力

    C.房地产

    D.建材


    参考答案:B

  • 第3题:

    在经济增长比较快、处于扩张阶段时,个人和家庭应当考虑增持收益比较好的股票、房地产等资产。( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:√

  • 第4题:

    在投资规划的资产配置方面,股票类资产的行业配置中,我们会关注行业的增长类、周期类、稳定类等类别,其中传媒行业和化工行业分别属于()和()。

    A:增长类;稳定类
    B:增长类;周期类
    C:周期类;稳定类
    D:周期类;增长类

    答案:B
    解析:
    按照受经济周期影响的不同,股票可以分为周期型股票、防守型股票和成长型股票:①周期型股票的回报率与经济周期具有很强的正相关关系,当经济繁荣时,这类股票的表现将超过市场平均水平,反之则相反;②防守型股票与经济周期的相关性很弱,风险要小于周期性股票,其预期回报率也比较低,容易受到稳健性投资者的青睐;③成长型股票与经济周期的相关性也很弱,这类股票多出现在高科技或新型商业模式等创新需求的领域,股票的业绩和股价的高增长可以长期保持。

  • 第5题:

    下列关于经济周期对行业风险的影响的说法,正确的是( )。
    A.生产必需品的行业不受经济周期的影响
    B.经济周期敏感性越高的行业,其风险度通常越高
    C.周期性行业在经济的衰退阶段会出现信贷风险的增加
    D.较严重的衰退或萧条阶段可能造成大量企业破产
    E. “反周期性行业”在经济衰退阶段的业务好于扩张阶段


    答案:B,C,D,E
    解析:
    。非周期性行业通常生产出的产品和服务为必需品,但是并不是 所有生产必需品的行业都是非周期性行业,它们中的大多数还是会不同程度地受到经济周期 的影响,所以A选项说法错误。

  • 第6题:

    关于宏观经济状况对个人理财策略的影响描述中,正确的有(  )。

    A.在经济增长比较快时,个人和家庭应考虑买入对周期波动比较敏感的行业资产
    B.在经济扩张阶段,特别是成长性、高投机性股票价值表现良好
    C.当经济处于景气周期时,个人和家庭应考虑增持固定收益类产品
    D.当经济增长较快时,应减持股票、房产等资产,避免经济波动造成损失
    E.当经济衰退时,企业亏损股票的收益和价值显著下降,可能引发熊市

    答案:A,B,E
    解析:
    经济处于景气周期时应考虑期望收益率比较高的产品,比如说股票、房产,期待它增值;在经济比较衰退的时候,则应该考虑增持固定收益类产品。A项中对周期波动敏感指的就是在经济增长较快时可能大幅增值的资产。

  • 第7题:

    在经济增长放缓、处于收缩阶段时,个人和家庭应该买入对周期波动比较敏感的行业的资产,以获取经济波动带来的收益。()


    答案:错
    解析:
    在经济增长比较快、处于扩张阶段时,个人和家庭应考虑增持成长性好的股票、房地产等资产,特别是买入对周期波动比较敏感的行业的资产;反之,在经济增长放缓、处于收缩阶段时,个人和家庭应考虑增持防御性资产如储蓄产品、固定收益类产品等,特别是买入对周期波动不敏感的行业的资产。

  • 第8题:

    下列关于宏观经济状况对个人理财策略的影响描述,正确的有(  )。

    A.在经济增长比较快时个人和家庭应考虑买入对周期波动比较敏感的行业资产
    B.在扩张性的经济周期下,成长性、高投机性股票表现良好
    C.当经济处于景气周期时,个人和家庭应考虑增持固定收益类产品
    D.当经济增长较快时,应减持股票、房产等资产,避免经济波动造成损失
    E.当经济衰退时,企业亏损、股票的收益和价值显著下降,可能引发熊市

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第9题:

    一般情况下,在经济增长放缓,处于衰退同期时,个人和家庭不采取的措施包括()

    • A、减持固定收益类产品.
    • B、买入对周期波动敏感的行业的资产
    • C、增加股票,房产等资产的配置
    • D、减少防御性低收益资产

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    下列关于权益类资产配置分类的说法,错误的是()。

    • A、按照股票的增长或收益导向可划分为增长类和非增长类资产
    • B、在非增长类资产中不同资产对经济周期的敏感度不同又可以细分为周期类、稳定类和能源类股票
    • C、按照资产成长或收益特征划分可以分为增长类和非增长类资产
    • D、按照资产规模可划分为大市值和小市值资产

    正确答案:C

  • 第11题:

    判断题
    在经济增长放缓、处于收缩阶段时,个人和家庭应该买入对周期波动比较敏感的行业的资产,以获取经济波动带来的收益。( )
    A

    B


    正确答案:
    解析: 在经济增长放缓、处于收缩阶段时,个人和家庭应该买入对周期波动不敏感的行业的资产,以规避经济波动带来的损失。

  • 第12题:

    多选题
    关于周期性失业的说法,正确的是(  )。
    A

    造成周期性失业的根本原因是总需求不足

    B

    经济周期对投资性商品行业的影响最小

    C

    建筑业对周期性波动比较敏感

    D

    耐用消费品制造业的周期性波动比较大

    E

    非耐用消费品制造业的周期性波动比较大


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第13题:

    在经济增长较快,处于扩张阶段时,个人和家庭应考虑( )。

    A.买入对周期波动比较敏感的行业的资产

    B.卖出对周期波动比较敏感的行业的资产

    C.买入时周期波动不敏感的行业的资产

    D.买入固定收益类资产


    正确答案:A
    解析:在经济增长比较快、处于扩张阶段时,个人和家庭应考虑增持成长性比较好的股票、房地产等资产,特别是买入对周期波动比较敏感的行业的资产,同时降低防御性低收益资产如储蓄产品等,以分享经济增长成果。

  • 第14题:

    关于宏观经济状况对个人理财策略的影响描述中,正确的有( )。

    A.在经济增长比较快时,个人和家庭应考虑买人对周期波动比较敏感的行业资产

    B.在经济扩张阶段,特别是成长型、高投机型股票价值表现良好

    C.当经济处于景气周期时,个人和家庭应考虑增持固定收益类产品

    D.当经济增长较快时,应减持股票、房产等资产避免经济波动造成损失

    E.当经济衰退时,企业亏损股票的收益和价值显著下降,可能引发熊市


    正确答案:ABE
    [解析]经济处于景气周期时应考虑期望收益率比较高的产品,比如说股票、房产,期待它增值;在经济比较衰退的时候,则应该考虑增持固定收益类产品。A项中对周期波动敏感指的就是在经济增长较快时可能大幅增值的资产。

  • 第15题:

    关于权益类资产配置的分类,下列说法错误的是()。

    A:按照股票的增长或收益导向可划分为增长类和非增长类资产
    B:在非增长类资产中不同资产对经济周期的敏感度不同又可以细分为波动类、稳定类和中性类股票
    C:按照资产成长或收益特征划分可以分为成长型和价值型资产
    D:按照资产规模可划分为大市值和小市值资产

    答案:B
    解析:
    B项,在非增长类资产中不同资产对经济周期的敏感度不同可以细分为周期类、防守类和成长类股票。

  • 第16题:

    在投资规划的资产配置方面,股票类资产的行业配置中,我们会关注行业增长类、周期类、稳定类等类别,其中传媒行业和化工行业分别属于()和()。

    A:增长类;稳定类
    B:增长类;周期类
    C:周期类;稳定类
    D:周期类;增长类

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    自上而下股票投资策略在实际应用中,不包括(?)。

    A.根据宏观经济研究决定大类资产配置
    B.从周期非敏感型行业转换为周期敏感型行业,从而获得板块的差额收益
    C.运用基本面分析深入研究个股的投资价值
    D.转换价值股和成长股的投资比例,追求风格收益

    答案:C
    解析:
    股票投资组合构建通常有自上而下与自下而上两种策略。自上而下策略从宏观形势及行业、板块特征入手,明确大类资产、国家、行业的配置,然后再挑选相应的股票作为投资标的,实现配置目标。自上而下策略可以通过研究和预测决定经济形势的几个核心变量,例如消费者信心、商品价格、利率、通货膨胀率、GDP等,决定大类资产配置;也可以通过积极的风格调整,例如,转换价值股与成长股的投资比例,追求风格收益;也可以进行积极的板块轮换,例如从周期非敏感型行业转换为周期敏感型行业,从而获得板块的差额收益。C项,运用基本面分析深入研究个股的投资价值属于自下而上策略的运用。

  • 第18题:

    下列关于宏观经济状况对个人理财策略的影响,表述正确的有(  )。

    A 、 在经济扩张阶段.特别是成长性、高投机型股票价值表现良好
    B 、 在经济增长比较快时.个人和家庭应考虑买入对周期波动比较敏感的行业资产
    C 、 当经济增长较快时。应减持股票、房产等资产,避免经济波动造成损失
    D 、 当经济处于景气周期时.个人和家庭应考虑增持固定收益类产品
    E 、 当经济衰退时。企业亏损,股票的收益和价值显著下降,可能引发熊市

    答案:A,B,E
    解析:
    在经济增长比较快、处于扩张阶段时,个人和家庭应考虑增持成长性好的股票、房地产等资产,特别是买入对周期波动比较敏感的行业的资
    产,同时降低防御性低收益资产如储蓄产品等。以分享经济增长成果,反之,在经济增长放缓、处于收缩阶段时,个人和家庭应考虑增持防御性资产如储蓄产品、固定收益类产品等。特别是买入对周期波动不敏感的行业的资产,同时降低股票、房产等资产的配置,以规避经济波动带来的损失。

  • 第19题:

    在经济增长较快,处于扩张阶段时,个人和家庭可考虑()。

    A:买入对周期波动比较敏感的行业的资产
    B:卖出对周期波动比较敏感的行业的资产
    C:买入对周期波动不敏感的行业的资产
    D:买入固定收益类资产

    答案:A
    解析:
    在经济增长较快,处于扩张阶段时,个人和家庭可考虑买入对周期波动比较敏感的行业的资产来抵御市场利率的影响。

  • 第20题:

    当行业处于不同的周期节点时呈现不同的市场景象是指()。

    A.行业景气
    B.行业同期波动
    C.行业生命周期
    D.景气指数

    答案:A
    解析:
    当行业处于不同的周期节点时呈现不同的市场景象,称之为行业景气。

  • 第21题:

    各行业的变动都与国民经济总体的周期变动有着不同程度的关系,()对周期性波动来说,提供了一种财富"套期保值"的手段。

    • A、增长型行业
    • B、周期型行业
    • C、防守型行业
    • D、波动型行业

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    各行业的变动都与国民经济总体的周期变动有着不同程度的关系,()对周期性波动来说,提供了一种财富"套期保值"的手段。
    A

    增长型行业

    B

    周期型行业

    C

    防守型行业

    D

    波动型行业


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    一般情况下,在经济增长放缓,处于衰退同期时,个人和家庭不采取的措施包括()
    A

    减持固定收益类产品.

    B

    买入对周期波动敏感的行业的资产

    C

    增加股票,房产等资产的配置

    D

    减少防御性低收益资产


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析