下列哪个风险事件的发生会直接损害银行的无形资产( )。A.市场风险B.信用风险C.声誉风险D.流动性风险

题目

下列哪个风险事件的发生会直接损害银行的无形资产( )。

A.市场风险

B.信用风险

C.声誉风险

D.流动性风险


相似考题
更多“下列哪个风险事件的发生会直接损害银行的无形资产( )。A.市场风险B.信用风险C.声誉风险D.流动性风险”相关问题
  • 第1题:

    以下哪些风险可能会最终导致商业银行的流动性风险?( )

    A.信用风险

    B.市场风险

    C.操作风险

    D.声誉风险

    E.战略风险


    正确答案:ABCDE

  • 第2题:

    商业银行破产的直接原因主要是:( )

    A.信用风险

    B.市场风险

    C.声誉风险

    D.流动性风险


    正确答案:C

  • 第3题:

    商业银行风险加权资产包括:

    A.信用风险加权资产

    B.市场风险加权资产

    C.操作风险加权资产

    D.流动性风险加权资产

    E.声誉风险加权资产


    正确答案:ABC

  • 第4题:

    最可能直接对银行元形资产造成损失的风险是( )。

    A.市场风险

    B.流动性风险

    C.声誉风险

    D.操作风险


    正确答案:C
    声誉风险是指由于意外事件、银行的政策调整、市场表现或日常经营活动所产生的负面结果,可能直接对银行的无形资产造成损失的风险。故选C。

  • 第5题:

    巴塞尔委员会将商业银行的风险划分为信用风险、市场风险、操作风险、流动性风险、国家风 险、声誉风险、法律风险、战略风险的依据是( )。

    A.按风险事故

    B.按损失结果

    C.按诱发风险的原因

    D.按风险发生的范围


    正确答案:C
    风险依据不同的标准可以进行不同的分类:①按风险事故划分,风险可分为经济风险、政治风险、社会风险、自然风险和技术风险;②按损失结果划分,风险可分为纯粹风险和投机风险;③按风险发生的范围划分,风险可分为系统性风险和非系统性风险。题干是按照诱发风险的原因划分的。故选C。

  • 第6题:

    (  )是银行所有风险中最具破坏力的风险。

    A.信用风险
    B.市场风险
    C.流动性风险
    D.声誉风险

    答案:C
    解析:
    流动性风险是指商业银行无法以合理成本及时获得充足资金,用于偿付到期债务、履行其他支付义务和满足正常业务开展的其他资金需求的风险。流动性风险是银行所有风险中最具破坏力的风险。

  • 第7题:

    根据商业银行的业务特征及诱发风险的原因,通常将商业银行面临的风险划分为(  )。

    A.信用风险
    B.市场风险
    C.操作风险
    D.流动性风险
    E.声誉风险

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    商业银行作为经营风险的特殊机构,为了有效识别、计量、监测和控制风险,必须对其所面临的各种风险进行正确分类。根据商业银行的业务特征及诱发风险的原因,通常将商业银行面临的风险划分为八类,分别为信用风险、市场风险、操作风险、流动性风险、国别风险、声誉风险、法律风险及战略风险。

  • 第8题:

    巴塞尔银行监管委员会《有效银行监管的核心原则》将银行面临的主要风险分为()、法律风险、声誉风险、战略风险等。

    A.信用风险
    B.市场风险
    C.操作风险
    D.流动性风险
    E.社会风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    巴塞尔银行监管委员会《有效银行监管的核心原则》将银行面临的主要风险分为信用风险、市场风险、操作风险、流动性风险、国别风险、法律风险、声誉风险、战略风险等。

  • 第9题:

    下列风险中,属于按照诱发风险的原因进行分类的有(  )。

    A.信用风险
    B.市场风险
    C.操作风险
    D.流动性风险
    E.声誉风险

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    按照诱发风险的原因,风险可以分为信用风险、市场风险、操作风险、流动性风险、国家风险、法律风险、声誉风险、战略风险等。

  • 第10题:

    下列属于商业银行面临的风险有(  )。

    A.市场风险
    B.声誉风险
    C.流动性风险
    D.信用风险
    E.操作风险

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    商业银行面临的风险包括市场风险、声誉风险、流动性风险、信用风险和操作风险。

  • 第11题:

    最可能直接对银行无形资产造成损失的风险是(?)。

    A.市场风险?
    B.流动性风险?
    C.声誉风险?
    D.操作风险

    答案:C
    解析:
    C声誉风险是指由于意外事件、银行的政策调整、市场表现或日常经营活动所产生的负面结果,可能直接对银行的无形资产造成损失的风险。故选C。

  • 第12题:

    银行保险业务涉及银行和保险两类金融主体,面临的风险更为复杂。按照我国银监会和保监会的分类方法,银行保险的风险包括()。

    • A、市场风险、信用风险、保险风险、操作风险、定价风险、声誉风险、流动性风险
    • B、市场风险、信用风险、保险风险、操作风险、战略风险、声誉风险、流动性风险
    • C、市场风险、信用风险、保险风险、操作风险、经营风险、声誉风险、流动性风险
    • D、市场风险、信用风险、保险风险、操作风险、法律风险、声誉风险、流动性风险

    正确答案:B

  • 第13题:

    可以直接利用久期分析法进行量化管理的风险包括:( )

    A.市场风险

    B.信用风险

    C.流动性风险

    D.操作风险

    E.声誉风险


    正确答案:AC

  • 第14题:

    银行的三大主要风险是指()

    A.操作风险

    B.声誉风险

    C.流动性风险

    D.市场风险

    E.国家风险

    F.信用风险

    G.法律风险H 战略风险


    正确答案:ADF

  • 第15题:

    中银智富理财计划存在以下几类风险().

    A.信用风险、市场风险、操作风险

    B.信用风险、市场风险、流动性风险、操作风险

    C.信用风险、市场风险、流动性风险、操作风险、法律合规风险

    D.信用风险、声誉风险、市场风险、流动性风险、操作风险、法律合规风险


    本题答案:D

  • 第16题:

    下列关于银行保险风险的表述中,错误的是( )。

    A.依照中国银监会和中国保监会的分类方法,银行保险可分为市场风险、信用风险、保险风险、操作风险、战略风险、声誉风险和流动性风险等七类风险。

    B.操作风险可能会引发和放大其他相关风险

    C.战略风险是范围最大,最难定量的风险

    D.信用风险、市场风险与操作风险之间的界限有时并不清楚


    参考答案:C
    考点:风险的分类

  • 第17题:

    商业银行的贷款风险不包括(  )。

    A.信用风险
    B.市场风险
    C.操作风险
    D.声誉风险

    答案:D
    解析:
    商业银行的贷款风险包括信用风险、市场风险和操作风险。

  • 第18题:

    商业银行面临的最重要的风险种类是(  )。

    A.声誉风险
    B.信用风险
    C.流动性风险
    D.市场风险

    答案:B
    解析:
    信用风险虽然是商业银行面临的最重要的风险种类,但其在很大程度上由个案因素决定。与市场风险相比,信用风险观察数据少且不易获取,因此具有明显的非系统性风险特征。

  • 第19题:

    流动性风险是()长期积聚、恶化的结果。

    A.信用风险
    B.市场风险
    C.操作风险
    D.战略风险
    E.声誉风险

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    虽然流动性风险通常被认为是商业银行破产的直接原因,但实质上,流动性风险是信用风险、市场风险、操作风险、声誉风险及战略风险长期积聚、恶化的综合作用结果。如果这些与流动性密切相关的风险不能及时得到有效控制,最终将以流动性危机的形式爆发出来。

  • 第20题:

    巴塞尔委员会《有效银行监管的核心原则》将银行面临的主要风险分为( )、声誉风险、法律风险、战略风险等。

    A.信用风险
    B.市场风险
    C.操作风险
    D.流动性风险
    E.社会风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    巴塞尔委员会《有效银行监管的核心原则》将银行面临的主要风险分为信用风险、市场风险、操作风险、流动性风险、国别风险、声誉风险、法律风险、战略风险等。

  • 第21题:

    我国银行风险的主要表现形式是( )。

    A.信用风险
    B.声誉风险
    C.内控不严
    D.流动性风险

    答案:A
    解析:
    信用风险是我国银行风险的主要表现形式。

  • 第22题:

    银行面临的最复杂、最主要的风险是(  )。

    A.信用风险
    B.市场风险
    C.声誉风险
    D.流动性风险

    答案:A
    解析:
    信用风险是银行最为复杂的风险种类,也是银行面临的最主要的风险。

  • 第23题:

    下列( )管理的不到位,可引发流动性风险。

    A.声誉风险
    B.市场风险
    C.操作风险
    D.信用风险
    E.国别风险

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    信用风险、市场风险、操作风险、声誉风险、策略风险、集中度风险、国别风险均可能转换为流动性风险。

  • 第24题:

    下列哪些银行风险会转化为流动性风险:()

    • A、信用风险
    • B、利率风险
    • C、声誉风险
    • D、操作风险

    正确答案:A,B,C,D