根据我国银监会制定的《商业银行风险监管核心指标》,其中资产收益率的计算公式为( )。 A.资产收益率=税后净利润/期初资产总额 B.资产收益率=税后净利润/平均资产总额 C.资产收益率=税后净利润/期末资产总额 D.资产收益率=息税前利润/期末资产总额

题目

根据我国银监会制定的《商业银行风险监管核心指标》,其中资产收益率的计算公式为( )。 A.资产收益率=税后净利润/期初资产总额 B.资产收益率=税后净利润/平均资产总额 C.资产收益率=税后净利润/期末资产总额 D.资产收益率=息税前利润/期末资产总额


相似考题
更多“根据我国银监会制定的《商业银行风险监管核心指标》,其中资产收益率的计算公式为( )。 A.资产收益率=税后净利润/期初资产总额 B.资产收益率=税后净利润/平均资产总额 C.资产收益率=税后净利润/期末资产总额 D.资产收益率=息税前利润/期末资产总额”相关问题
  • 第1题:

    在对商业银行客户进行信用风险识别时,以下关于企业财务状况分析的表达式,正确的有( )。

    A.利率偿付比率=(税前净利润+利息费用)/利息费用

    B.总资产收益率=(毛利润/销售收入)×(销售收入/平均总资产)

    C.资产回报率(ROA)=[税后损益+利息费用×(1-利率)]/平均资产总额

    D.资产回报率(ROA)=[税后损益+利息费用×(1-税率)]/平均资产总额

    E.总资产收益率=(净利润/销售收入)×(销售收入/平均总资产)


    正确答案:ADE

  • 第2题:

    企业净资产收益率的计算公式有( )。

    A.净利润/资产总额×100%

    B.净利润/所有者权益平均余额×100%

    C.净利润/[(年初净资产+年末净资产)/2]×100%

    D.净利润/平均净资产×100%

    E.净利润/利润总额×100%


    正确答案:BCD

  • 第3题:

    资产收益率的公式:资产收益率=税前净利润/资产平均总额×100%中,资产平均总额为( )。

    A.(期初资产总额+期末资产总额)÷2

    B.(期初资产总额+期末资产总额)

    C.(期初资产总额-期末资产总额)÷2

    D.(期初资产总额-期末资产总额)


    正确答案:A
    资产平均总额的公式是资产平均总额=(期初资产总额+期末资产总额)÷2。故选A。

  • 第4题:

    资产利润率是指()。

    A:税后净利润与平均资产总额之比
    B:税后净利润与平均所有者权益总额之比
    C:资产与负债之比
    D:核心资本与风险加权资产之比

    答案:A
    解析:
    根据《商业银行风险监管核心指标》,资产利润率即税后净利润与平均资产总额之比,不应低于0.6%。

  • 第5题:

    净资产收益率是用来反映企业盈利能力的指标,其计算公式为( )。

    A. (净利润/注册资本)×100%
    B. (平均所有者权益/平均资产总额)×100%
    C. (净利润/净资产)×100%
    D. (净利润/平均资产总额)×100%


    答案:C
    解析:
    本题主要考查了盈利能力比率。

    反映企业盈利能力的指标主要有净资产收益率和总资产报酬率。

    净资产收益率是指企业本期净利润和净资产比率,即



    综上所述,本题正确答案为C项。

  • 第6题:

    资产收益率的,公式:资产收益率=税前净利润/资产平均总额×100%中,资产平均总额为(  )。

    A.(期初资产总额+期未资产总额)÷2
    B.期初资产总额+期末资产总额
    C.(期初资产总额一期末资产总额)÷2
    D.期初资产总额-期末资产总额

    答案:A
    解析:
    资产平均总额的公式是资产平均总额=(期初资产总额+期末资产总额)÷2。

  • 第7题:

    资产收益率的计算公式为()。

    A.资产收益率=税后净收入/资本金总额
    B.资产收益率=税后净利润/资本金总额
    C.资产收益率=税后净利润/平均资本金总额
    D.资产收益率=税后净收入/资产总额

    答案:D
    解析:
    资产收益率(ROA)是反映商业银行资产质量、收入水平、成本管理水平、负债管理水平以及综合管理水平的综合指标。其计算公式是:资产收益率(ROA)=税后净收入/资产总额。

  • 第8题:

    根据我国银监会制定的《商业银行风险监管核心指标》,资产收益率的计算公式为( )。

    A.资产收益率=税后净收入/资本金总额
    B.资产收益率=税后净利润/资本金总额
    C.资产收益率=税后净利润/平均资本金总额
    D.资产收益率=税后净收入/资产总额

    答案:D
    解析:
    根据我国银监会制定的《商业银行风险监管核心指标》,资产收益率(Return onAssets,ROA)是反映商业银行资产质量、收入水平、成本管理水平、负债管理水平以及综合管理水平的综合指标。其计算公式是:资产收益率(ROA)=税后净收入/资产总额。

  • 第9题:

    资产净利率的计算公式是( )。

    A.净利润/平均总资产
    B.(负债总额/资产总额)×100%
    C.净利润/[(期初资产总额+期末资产总额)/2]× 100%
    D.[(销售收入-销售成本)/销售收入]×100%

    答案:C
    解析:
    A项为总资产收益率的计算公式,B项为资产负债率的计算公式,D项为销售毛利率的计算公式。

  • 第10题:

    净资产收益率计算公式为()。

    A.净资产收益率=(净利润÷期初净资产)×100%
    B.净资产收益率=(净利润÷平均净资产)×100%
    C.净资产收益率=(净利润÷期末净资产)×100%
    D.净资产收益率=(净利润÷净资产)×100%

    答案:B
    解析:

  • 第11题:

    净资产收益率计算公式如下()。

    • A、净资产收益率=(净利润÷期初净资产)×100%
    • B、净资产收益率(净利润÷平均净资产)×100%
    • C、净资产收益率(净利润÷期末净资产)×100%
    • D、净资产收益率=(净利润÷净资产)×100%

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    根据《商业银行风险监管核心指标》,资产收益率的计算公式为(  )。
    A

    资产收益率=税后净收入÷资本金总额

    B

    资产收益率=税后净利润÷资本金总额

    C

    资产收益率=税后净利润÷平均资本金总额

    D

    资产收益率=税后净收入÷资产总额


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    根据我国银监会制订的《商业银行风险监管核心指标》,其中资产收益率的计算公式为( )。

    A.资产收益率=税后净利润÷期初资产总额

    B.资产收益率=税后净利润÷平均资产总额

    C.资产收益率=税后净利润÷期末资产总额

    D.资产收益率=息税前利润÷期末资产总额


    正确答案:B
    解析:资产收益率主要反映商业银行的管理效率,即将商业银行的资产转化为净收益的能力,也是反映商业银行的经营状况的综合指标。另外,一般与资产有关的比率,都是用期初资产和期末资产算出的平均资产。我们平时解释收益率,都是指净利润,即去掉利息税收之后的盈利。息税前利润还不能完全反映银行的收益情况。

  • 第14题:

    资产收益率是( )

    A.净利润/平均总股东权益

    B.净利润/平均总资产

    C.销售收入总额/平均资产总额

    D.净利润/总销售收入


    正确答案:B

  • 第15题:

    物业管理绩效评价中,净资产收益率的计算公式是 ( )。


    A.净资产收益率=(净利润/平均净资产)X 100%
    B.净资产收益率=(净利润/净资产总额)X 100%
    C.净资产收益率=(息前税前利润/平均资产总额)X 100%
    D.净资产收益率=(主营业务收入净额/平均流动资产总额)X 100%


    答案:A
    解析:
    资本利润率叉称净资产收益率,是企业净利润与资本(即净资产或所有者权益)的比率,用以反映企业运用资本获得利润的能力。用

  • 第16题:

    净资产收益率的公式为()。

    A:净资产收益率=(净利润/平均资产总额)*100%
    B:净资产收益率=(净利润/平均净资产额)*100%
    C:净资产收益率=(净利润/销售收入净额)*100%
    D:净资产收益率=[(销售收入-销售成本)/销售收入]*100%

    答案:B
    解析:
    净资产收益率=(净利润/平均净资产额)*100%净资产收益率充分体现了投资者投入企业的自有资本获取净收益的能力。

  • 第17题:

    下列有关企业净资产收益率的说法中,不正确的是( )。

    A. 净资产收益率=(净利润/平均净资产)×100%
    B. 净资产收益率=净利润/[(年初净资产+年末净资产)/2]
    C. 净资产收益率越高,企业盈利能力越好
    D. 净资产收益率=(净利润/资产总额)×100%


    答案:D
    解析:
    本题主要考查了盈利能力比率。

    ABD项:净资产收益率的计算公式如下:

    式中,净利润是指企业当期税后利润;净资产是指企业期末资产减负债后的余额,通常取期初净资产和期末净资产的平均值。因此,D项表述错误当选,AB项不当选。

    C项:净资产收益率是指企业本期净利润和净资产的比率,是反映企业盈利能力的核心指标,该指标越高,净利润越多,说明企业盈利能力越好。因此,C项表述正确,不当选。

    本题为选非题,综上所述,本题正确答案为D项。

  • 第18题:

    资产收益率等于( )。

    A.总资产总额/净利润总额
    B.净利润总额/总资产总额
    C.总资产总额/销售收入总额
    D.销售收入总额/总资产总额

    答案:B
    解析:
    知识点:掌握衡量盈利能力的三个比率:销售利润率(ROS),资产收益率(ROA).权益报酬率(ROE)的概念和应用;

  • 第19题:

    资产净利率的公式为()。

    A.资产净利率=净利润÷(期初资产总额+期末资产总额)×100%
    B.资产净利率=净利润÷[(期初资产总额+期末资产总额)÷2]×100%
    C.资产净利率=净利润÷[(期初资产总额-期末资产总额)÷2]×100%
    D.资产净利率=净利润÷[(期末资产总额-期初资产总额)÷2]×100%

    答案:B
    解析:
    资产净利率是商业银行盈利能力比率。资产净利率=净利润÷[(期初资产总额+期末资产总额)÷2]×100%。

  • 第20题:

    根据我国银监会制定的《商业银行风险监管核心指标》,资产收益率的计算公式为(  )。

    A、资产收益率=税后净收入/资本金总额
    B、资产收益率=税后净利润/资本金总额
    C、资产收益率=税后净利润/平均资本金总额
    D、资产收益率=税后净收入/资产总额

    答案:D
    解析:
    根据我国银监会制定的《商业银行风险监管核心指标》,资产收益率(Return onAssets,ROA)是反映商业银行资产质量、收入水平、成本管理水平、负债管理水平以及综合管理水平的综合指标。其计算公式是:资产收益率(ROA)=税后净收入/资产总额。

  • 第21题:

    下列盈利能力比率公式中错误的是(  )。

    A.销售毛利率=[(销售收入-销售成本)/销售收入]×100%
    B.总资产收益率=净利润/总资产
    C.销售净利率=(净利润/销售收入)×100%
    D.资产净利率=净利润/[(期初资产总额+期末资产总额)/2]×100%

    答案:B
    解析:
    选项B错误,总资产收益率=净利润/平均总资产=(净利润/销售收入)×(销售收入/平均总资产)。

  • 第22题:

    净资产收益率计算公式为()。

    • A、净资产收益率=(净利润÷期初净资产)×100%
    • B、净资产收益率=(净利润÷平均净资产)×100%
    • C、净资产收益率=(净利润÷期末净资产)×100%
    • D、净资产收益率=(净利润÷净资产)×100%

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    物业管理绩效评价中,净资产收益率的计算公式是( )。
    A

    净资产收益率=(净利润/平均净资产)×100%

    B

    净资产收益率=(净利润/净资产总额)×100%

    C

    净资产收益率=(息前税前利润/平均资产总额)×100%

    D

    净资产收益率=(主营业务收入净额/平均流动资产总额)×100%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    根据我国银监会制定的《商业银行风险监管核心指标》,其中资本收益率的计算公式为(  )。
    A

    资本收益率=税后净利润/期末资产总额

    B

    资本收益率=税后净利润/平均资产总额

    C

    资本收益率=税后净利润/期末所有者权益

    D

    资本收益率=息税前利润/平均净资产


    正确答案: A
    解析: