商业银行应保证个人理财业务人员具备的资格包括( )。A.充分认识和了解所从事业务的相关法律法规、行政规章和监管要求等B.遵守个人理财业务人员职业道德操守标准或守则C.理解所推介产品的风险特性D.具备相应的学历水平、专业知识E.具备必要的行业经验和管理能力

题目

商业银行应保证个人理财业务人员具备的资格包括( )。

A.充分认识和了解所从事业务的相关法律法规、行政规章和监管要求等

B.遵守个人理财业务人员职业道德操守标准或守则

C.理解所推介产品的风险特性

D.具备相应的学历水平、专业知识

E.具备必要的行业经验和管理能力


相似考题
更多“商业银行应保证个人理财业务人员具备的资格包括( )。A.充分认识和了解所从事业务的相关法律法规、行政规章和监管要求等B.遵守个人理财业务人员职业道德操守标准或守则C.理解所推介产品的风险特性D.具备相应的学历水平、专业知识E.具备必要的行业经验和管理能力”相关问题
  • 第1题:

    银行个人理财业务从业人员应具备的基本条件有( )。

    A.具备相应的学历水平和工作经验

    B.具备相关监管部门要求的行业资格

    C.掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性

    D.了解与个人理财业务活动相关法律法规

    E.遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准、行为守则


    正确答案:ABCDE
    解析:本题考查银行个人理财业务从业人员的基本条件,题中五个选项都是正确的。

  • 第2题:

    商业银行应保证个人理财业务人员具备的资格包括( )。

    A.充分认识和了解所从事业务的相关法律法规、行政规章和监管要求

    B.遵守个人理财业务人员职业道德操守标准或守则

    C.理解所推介产品的风险特性

    D.具备相应的学历水平、专业知识

    E.具备必要的行业经验和管理能力


    正确答案:ABCDE

  • 第3题:

    商业银行个人理财业务从业人员应当具备的基本条件包括( )。

    A.具备相应的学历水平和工作经验

    B.具备相关监管部门要求的行业资格

    C.掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性,并对有关产品市场有所认识和理解

    D.遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准、行为守则

    E.对与个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识


    正确答案:ABCDE
    ABCDE【解析】商业银行个人理财业务从业人员应当具备的基本条件有以下几点:①对与个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识;②遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准、行为守则;③掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性,并对有关产品市场有所认识和理解;④具备相应的学历水平和工作经验;⑤具备相关监管部门要求的行业资格;⑥具备中国银行业监督管理委员会要求的其他资格条件。

  • 第4题:

    商业银行开展需要批准的个人理财业务需要相关从业人员具备的资格不包括()。

    A.掌握所推介产品的特性
    B.具备相应的学历水平和工作经验
    C.具备相关监管部门要求的行业资格
    D.具备国家理财规划师资格

    答案:D
    解析:
    根据《商业银行个人理财业务管理暂行办法》第五十四条的规定,商业银行个人理财业务人员应满足的资格要求不包括具备国家理财规划师资格。

  • 第5题:

    根据《商业银行个人理财业务管理暂行办法》的相关规定,从事商业银行个人理财业务人员应当符合的资格要求包括()。

    A:掌握所推介产品的风险特性
    B:遵守个人理财业务人员职业道德标准或守则
    C:具备相应的学历水平、专业知识
    D:充分认识和了解所从事业务的相关法律法规、行政规章和监管要求等
    E:具备相关监管部门要求的行业资格

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    商业银行个人理财业务人员应符合的资格要求有:(1)对个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识;(2)遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准或守则;(3)掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性,并对有关产品市场有所认识和理解;(4)具备相应的学历水平和工作经验;(5)具备相关监管部门要求的行业资格;(6)具备中国银行业监督管理委员会要求的其他资格条件。

  • 第6题:

    商业银行应当根据有关规定建立健全个人理财业务人员资格考核与认定、继续培训、跟踪评价等管理制度,保证相关人员()

    A:具备必要的专业知识、行业经验和管理能力
    B:充分了解所从事业务的有关法律法规和监管规章
    C:理解所推介产品的风险特性
    D:遵守从业人员的职业道德
    E:具备独立开发理财产品的能力

    答案:A,B,C,D
    解析:
    银行个人理财业务的从业人员需要具备一定的条件,A、B、C、D描述的均符合对从业人员的基本要求,而具备独立开发理财产品的能力则不在基本要求之内。

  • 第7题:

    作为商业银行个人理财业务人员应符合的资格要求有()。

    A:对个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识
    B:掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性,并对有关产品市场有所认识和理解
    C:遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准或守则
    D:具备中国银行业监督管理委员会要求的其他资格条件
    E:大专或以上学历

    答案:A,B,C,D
    解析:
    商业银行个人理财业务人员应满足以下资格要求:(一)对个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识;(二)遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准或守则;(三)掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性,并对有关产品市场有所认识和理解;(四)具备相应的学历水平和工作经验;(五)具备相关监管部门要求的行业资格;(六)具备中国银行业监督管理委员会要求的其他资格条件。依据上述规定,应选择ABCD。

  • 第8题:

    下列关于商业银行的理财工作人员必须具备的资格要求。错误的是(  )。

    A 、 对个人理财业务活动的相关法律法规、行政规章和监管要求等有充分的了解和认识
    B 、 具备相应的学历水平和工作经验
    C 、 理财业务人员每年的培训时间应不少于50个小时.并取得相应的理财师职称
    D 、 遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准或守则

    答案:C
    解析:
    商业银行应配备与开展的个人理财业务相适应的理财业务人员。保证个人理财业务人员每年的培训时间不少于20小时。

  • 第9题:

    商业银行应当根据有关规定建立健全个人理财业务人员资格考核与认定、继续培训、 跟踪评价等管理制度,保证相关人员( )。
    A.具备必要的专业知识、行业经验和管理能力
    B.充分了解所从事业务的有关法律法规和监管规章
    C.理解所推介产品的风险特性
    D.遵守从业人员职业道德
    E.具备独立开发理财产品的能力


    答案:A,B,C,D
    解析:
    。根据《商业银行个人理财业务风险管理指引》第十九条规定可 知,ABCD选项正确。

  • 第10题:

    《商业银行个人理财业务管理暂行办法》对商业银行个人理财业务从业人员应当具备的资格要求进行了明确规定,包括( )。

    A.对个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识

    B.具备相关监管部门要求的行业资格

    C.具备相应的学历水平和工作经验

    D.遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准、行为守则
    E.掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性,并对有关产品市场有所认识和理解

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    从业人员的基本条件:

      1. 对个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识;

      2. 遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准、行为守则;

      3. 掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性,并对有关产品市场有所
    认识和理解;

      4. 具备相应的学历水平和工作经验;

      5. 具备相关监管部门要法度的行业资格;

      6. 具备中国银行业监督管理委员会要求的其他资格条件。

  • 第11题:

    根据《商业银行个人理财业务管理暂行办法》,商业银行个人理财业务人员应满足()资格要求。

    • A、对个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识
    • B、遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准或守则
    • C、掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性,并对有关产品市场有所认识和理解
    • D、具备相应的学历水平和工作经验

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    银行个人理财业务人员应满足以下资格要求()

    • A、对个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识;掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性,并对有关产品市场有所认识和理解;
    • B、遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准或守则;
    • C、具备相应的学历水平和工作经验;
    • D、具备相关监管部门要求的行业资格;具备中国银行业监督管理委员会要求的其他资格条件。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第13题:

    商业银行个人理财业务人员应满足以下资格要求____ 。

    A、对个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识;

    B、遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准和守则;

    C、掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性,并对有关产品市场有所认识和理解;

    D、具备相关监管部门要求的行业资格。


    答案:ABCD
    解析:《商业银行个人理财业务管理暂行办法》(银监发【2005】2号)第五十四条。

  • 第14题:

    对理财业务人员的资格要求包括( )。

    A.熟悉个人理财业务活动的相关的法律法规、行政规章和监管要求

    B.遵守职业道德标准

    C.熟悉产品,对有关产品市场有充分了解

    D.具备相应的学历水平和工作经验

    E.具备相关监管部门要求的行业资格


    正确答案:ABCDE

  • 第15题:

    商业银行应当根据有关规定建立健全个人理财业务人员资格考核与认定、继续培训、跟踪评价等管理制度,相关人员必须具备的条件有( )。


    A.具备必要的专业知识、行业经验和管理能力

    B.充分了解所从事业务的有关法律法规和监管规章

    C.理解所推介产品的风险特性

    D.遵守从业人员职业道德

    E.具备独立开发理财产品的能力

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《商业银行个人理财业务风险管理指引》第十九条的规定,商业银行应当根据有关规定建立健全个人理财业务人员资格考核与认定、继续培训、跟踪评价等管理制度,保证相关业务人员具备必要的专业知识、行业经验和管理能力,充分了解所从事业务的有关法律法规和监管规章,理解所推介产品的风险特性,遵守职业道德。

  • 第16题:

    下列属于银行个人理财业务从业人员必须具备的基本条件的有(  )。

    A.对与个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识
    B.掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及的产品的特性,并对有关产品市场有所认识和理解
    C.具备监管部门要求的行业资格
    D.遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准、行为守则
    E.具备相应的学历水平和工作经验

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    商业银行个人理财业务人员应满足以下资格要求:①对个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识;②遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准或守则;③掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性,并对有关产品市场有所认识和理解;④具备相应的学历水平和工作经验;⑤具备相关监管部门要求的行业资格;⑥具备中国银行业监督管理委员会要求的其他资格条件。故选A、B、C、D、E。?

  • 第17题:

    商业银行理财产品销售人员除应当具备理财产品销售资格以及相关法律法规、金融、财务等专业知识和技能外,还应该满足()。

    A:具备监管部门要求的行业资格
    B:对理财业务相关法律、法规和监管规定等有充分的了解和认识
    C:具备相应的学历水平和工作经验
    D:掌握所宣传销售的理财产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及理财产品的特性,对有关理财产品市场有所认识和理解
    E:遵守监管部门和商业银行制定的理财业务人员职业道德标准或守则

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    《商业银行理财产品销售管理办法》第50条规定:销售人员除应当具备理财产品销售资格以及相关法律法规、金融、财务等专业知识和技能外,还应当满足以下要求:(一)对理财业务相关法律、法规和监管规定等有充分了解和认识;(二)遵守监管部门和商业银行制定的理财业务人员职业道德标准或守则;(三)掌握所宣传销售的理财产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及理财产品的特性,对有关理财产品市场有所认识和理解;(四)具备相应的学历水平和工作经验;(五)具备监管部门要求的行业资格。因此,选择ABCDE。

  • 第18题:

    根据《商业银行个人理财业务管理暂行办法》的相关规定,从事商业银行个人理财业务人员应当符合的资格要求包括(  )。

    A.掌握所推介产品的风险特性
    B.遵守个人理财业务人员职业道德标准或守则
    C.具备相应的学历水平、专业知识
    D.充分认识和了解所从事业务的相关法律法规、行政规章和监管要求等
    E.具备相关监管部门要求的行业资格

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    商业银行个人理财业务人员应符合的资格要求有:①对个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识;②遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准或守则;③掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性,并对有关产品市场有所认识和理解;④具备相应的学历水平和工作经验;⑤具备相关监管部门要求的行业资格;⑥具备中国银行业监督管理委员会要求的其他资格条件。?

  • 第19题:

    商业银行应保证个人理财业务从业人员应当具备的资格包括()

    A:充分认识和了解所从事业务的相关法律法规、行政规章和监管要求
    B:遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务从业人员职业道德标准和行为守则
    C:掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特点,并对有关产品市场有所认识和理解
    D:具备相应的学历水平和工作经验
    E:具备相关监管部门要求的行业资格

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    根据《商业银行个人理财业务管理暂行办法》第五十四条规定可知,A、B、C、D、E全部是商业银行个人理财业务人员应满足的资格要求。

  • 第20题:

    商业银行应当根据有关规定建立健全个人理财业务人员资格考核与认定、
    继续培训、跟踪评价等管理制度,相关人员必须具备的条件有( )。

    A: 具备必要的专业知识、行业经验和管理能力
    B: 充分了解所从事业务的有关法律法规和监管规则
    C: 理解所推介产品的风险特性
    D: 遵守从业人员职业道德
    E: 具备独立开发理财产品的能力

    答案:A,B,C,D
    解析:
    商业银行应当根据有关规定建立健全个人理财业务人员资格考核与认定
    、继续培训、跟踪评价等管理制度,相关人员必须具备的条件有具备必要的专业知识、
    行业经验和管理能力、充分了解所从事业务的有关法律法规和监管规则、
    理解所推介产品的风险特性、遵守从业人员职业道德。
    【考点】个人理财概述——理财师的执业资格和要求——理财师的执业资格

  • 第21题:

    关于商业银行的理财工作人员必须具备下列资格要求,其中错误的是()。

    A.具备相应的学历水平和工作经验
    B.对个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识
    C.理财业务人员每年的培训时间应不少于50小时,并取得相应理财师职称
    D.遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准或守则

    答案:C
    解析:
    根据《商业银行个人理财业务管理暂行办法》第54条的规定,商业银行个人理财业务人员应满足以下资格要求:①对个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识;②遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准或守则;③掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性,并对有关产品市场有所认识和理解;④具备相应的学历水平和工作经验;⑤具备相关监管部门要求的行业资格。根据《商业银行个人理财业务管理暂行办法》第20条的规定,商业银行应配备与开展的个人理财业务相适应的理财业务人员,保证个人理财业务人员每年的培训时间不少于20小时。

  • 第22题:

    商业银行个人理财业务人员应满足的资格要求主要包括()。

    • A、对个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识
    • B、遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准或守则
    • C、掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性
    • D、具备相应的学历水平和工作经验

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    商业银行个人理财业务人员应满足以下资格要求().

    • A、对个人理财业务活动相关法律法规、行政规章和监管要求等,有充分的了解和认识;
    • B、遵守监管部门和商业银行制定的个人理财业务人员职业道德标准或守则;
    • C、掌握所推介产品或向客户提供咨询顾问意见所涉及产品的特性,并对有关产品市场有所认识和理解;
    • D、具备相应的学历水平和工作经验;
    • E、具备相关监管部门要求的行业资格;
    • F、具备中国银行业监督管理委员会要求的其他资格条件。

    正确答案:A,B,C,D,E,F