更多“企业经营活动现金流出不包括( )。A.支付供应商的货款B.支付雇员的工资C.支付的股利D.支付的税款”相关问题
  • 第1题:

    分配股利所支付的现金属于()。

    A.经营活动现金流出量

    B.投资活动现金流出量

    C.分配活动现金流出量

    D.筹资活动现金流出量


    正确答案:D

  • 第2题:

    下列各项中,属于投资活动产生的现金流出量是()。

    A.支付给股东的股利

    B.购买原材料支付的现金

    C.支付的业务招待费

    D.购置无形资产支付的现金


    参考答案:D

  • 第3题:

    下列各项中,影响经营活动现金流量的项目有( )。

    A.发行长期债券收到的现金

    B.偿还应付购货款

    C.支付生产工人工资

    D.支付所得税


    正确答案:BCD
    解析:发行长期债券收到的现金在筹资活动现金流量中反映。

  • 第4题:

    下列选项中,( )属于企业筹资活动。

    A.支付现金股利

    B.购买原材料

    C.支付工资

    D.购买无形资产


    正确答案:A
    企业筹集资金,表现为企业资金的流入。企业偿还贷款、支付利息、现金股利以及付出各种筹资费用,则表现为企业资金的流出。这种因为资金筹集而产生的资金收支,便是由企业筹资而引起的财务活动,是企业财务管理的主要内容之一。 

  • 第5题:

    效率工资是指( )。

    A.企业向雇员支付低于市场平均工资水平的工资
    B.企业向雇员支付内部劳动力市场中较高的工资水平
    C.企业向雇员支付高于其在其他企业中所能得到的工资水平
    D.企业向雇员支付低于其在外部劳动力市场上能得到的工资水平

    答案:C
    解析:
    效率工资是指企业向雇员支付的高于市场水平的工资,即企业向雇员支付高于其在其他企业中所能得到的工资水平。

  • 第6题:

    下列交易或事项中,应在现金流量表中“支付其他与经营活动有关的现金”项目反映的是( )。

    A.支付退休人员工资
    B.为发行股票支付的审计费用
    C.为购建固定资产支付的耕地占用税
    D.购买股票时支付已宣告但尚未领取的现金股利

    答案:A
    解析:
    选项B,记入“支付其他与筹资活动有关的现金”项目;选项C,记入“购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金”项目;选项D,记入“支付其他与投资活动有关的现金”项目。

  • 第7题:

    下列现金收支中,应作为企业经营活动现金流量进行列报的有( )。
     

    A.支付给生产工人的工资
    B.购买原材料支付的现金
    C.购买生产设备支付的现金
    D.销售产品收到的现金

    答案:A,B,D
    解析:
    选项C,属于投资活动现金流量。

  • 第8题:

    经营活动的现金流出主要是指( )等


    A.销售商品

    B.购买货物、接受劳务所支付的现金

    C.税费返还

    D.交纳税款

    E.支付职工工资

    答案:B,D,E
    解析:
    经营活动产生的现金流量主要包括销售商品或提供劳务、购买货物、接受劳务、支付职工薪酬、缴纳税款等

  • 第9题:

    下列哪些属于交易性需要的现金支出:( )

    A.到期还本付息
    B.支付工资
    C.交纳税款
    D.支付股利
    E.适时购买廉价原材料

    答案:A,B,C,D
    解析:
    交易性需要是指满足日常支付的需要。选项E属于投机性需要的现金支出。

  • 第10题:

    下列属于经营活动现金流出的是()。

    A.购买货物所支付的现金
    B.进行权益性投资支付的现金
    C.进行债权性投资支付的现金
    D.发生筹资费用所支付的现金

    答案:A
    解析:
    经营活动的现金流出包括购买货物、接受劳务、制造产品、广告宣传、推销产品、缴纳税款等所支付的现金。B、C两项属于投资活动的现金流出,D项属于筹资活动的现金流出

  • 第11题:

    企业经营活动中的现金流出不包括()

    • A、固定资产折旧
    • B、支付银行借款利息
    • C、购置固定资产
    • D、支付工人工资

    正确答案:A,B,C

  • 第12题:

    单选题
    企业经营活动现金流出不包括()
    A

    支付供应商的货款

    B

    支付雇员的工资

    C

    支付的股利

    D

    支付的税款


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列会引起现金流量表“经营活动产生的现金流量净额”变动的是()。

    A、支付现金股利

    B、支付前期货款

    C、支付购入设备款

    D、收到现金股利


    参考答案:B

  • 第14题:

    下列项目中,属于经营活动产生的现金流量是()。

    A、支付土地增值税

    B、支付管理人员的工资

    C、支付现金股利

    D、支付销售人员的工资


    答案:ABD

    解析:

    经营活动现金流量包括:销售商品提供劳务收到的现金、收到的其他与经营活动有关的现金、购买商品、接受劳务收到的现金、支付给职工以及为职工支付的现金、支付的各项税费、支付与其他经营活动有关的现金。

    向投资者支付的现金股利属于筹资活动产生的现金流量。C选项错误。


  • 第15题:

    企业经营活动现金流出不包括( )。

    A 支付供应商的货款

    B 支付雇员的工资

    C 支付的股利

    D 支付的税款


    正确答案:C
    支付的股利属于筹资活动现金流量。

  • 第16题:

    以下属于“经营活动产生的现金流量”的是( )。

    A.购买无形资产支付的现金
    B.支付经营租赁费用付出的现金
    C.分配股利所支付的现金
    D.偿还债务所支付的现金

    答案:B
    解析:
    本题考查现金流量表。选项A属于“投资活动产生的现金流量”。选项CD属于“筹资活动产生的现金流量”。

  • 第17题:

    企业购买股票所支付价款中包含的已经宣告但尚未领取的现金股利,在现金流量表中应计入的项目是( )。

    A.投资所支付的现金
    B.支付其他与经营活动有关的现金
    C.支付其他与投资活动有关的现金
    D.分配股利.利润或偿付利息所支付的现金

    答案:C
    解析:
    企业购买股票支付的价款中包含的已宣告但是尚未发放的现金股利,应该在现金流量表“支付其他与投资活动有关的现金”项目中列示。

  • 第18题:

    下列各项中,属于现金流量表“经营活动产生的现金流量”的有( )。

    A.收到现金股利产生的现金流入
    B.支付生产工人工资产生的现金流出
    C.用银行存款偿还应付票据产生的现金流出
    D.支付广告费所产生的现金流出

    答案:B,C,D
    解析:
    收到现金股利产生的现金流入属于投资活动产生的现金流量;后三项均属于经营活动产生的现金流量。

  • 第19题:

    企业经营活动现金流出不包括( )。
    A.支付供应商的货款 B.支付雇员的工资
    C.支付的股利 D.支付的税款


    答案:C
    解析:
    答案为C。支付的股利属于筹资活动现金流量。

  • 第20题:

    企业购买股票所支付价款中包含的已经宣告但尚未领取的现金股利,在现金流量表中应记入的项目是( )。

    A.投资所支付的现金
    B.支付的其他与经营活动有关的现金
    C.支付的其他与投资活动有关的现金
    D.分配股利.利润或偿付利息所支付的现金

    答案:C
    解析:
    应记入的项目是“支付的其他与投资活动有关的现金”,当实际收到的时候列示在“取得投资收益收到的现金”项目。

  • 第21题:

    下列各项中,属于经营活动流出现金的是()。

    A、支付给职工的现金
    B、购建无形资产所支付的现金
    C、偿还债务所支付的现金
    D、分配股利所支付的现金

    答案:A
    解析:

  • 第22题:

    经营活动的现金流出主要是指()等。

    • A、销售商品
    • B、购买货物、接受劳务所支付的现金
    • C、税费返还
    • D、交纳税款
    • E、支付职工工资

    正确答案:B,D,E

  • 第23题:

    单选题
    下列各项中,属于经营活动现金流量的是()
    A

    收到现金股利

    B

    支付现金股利

    C

    收到预收货款

    D

    支付工程人员工资


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    下列各项中,属于经营活动流出现金的是()。
    A

    支付给职工的现金

    B

    购建无形资产所支付的现金

    C

    偿还债务所支付的现金

    D

    分配股利所支付的现金


    正确答案: A
    解析: 暂无解析