对于有担保流动资金贷款,下述情况可能引发信用风险的有( )。A.借款人净现金流量连续数月为负B.借款人所控制企业出现新的强有力的竞争对手,盈利能力持续大幅度下降C.借款人所控制企业在工商、税务等方面的重大纠纷D.保证人信用等级下降,还款能力发生变化E.抵押物因遭遇火灾而灭失

题目

对于有担保流动资金贷款,下述情况可能引发信用风险的有( )。

A.借款人净现金流量连续数月为负

B.借款人所控制企业出现新的强有力的竞争对手,盈利能力持续大幅度下降

C.借款人所控制企业在工商、税务等方面的重大纠纷

D.保证人信用等级下降,还款能力发生变化

E.抵押物因遭遇火灾而灭失


相似考题
更多“对于有担保流动资金贷款,下述情况可能引发信用风险的有( )。A.借款人净现金流量连续数月为负B.借款人所控制企业出现新的强有力的竞争对手,盈利能力持续大幅度下降C.借款人所控制企业在工商、税务等方面的重大纠纷D.保证人信用等级下降,还款能力发生变化E.抵押物因遭遇火灾而灭失”相关问题
  • 第1题:

    个人经营贷款信用风险的主要内容包括(  )。

    A.借款人还款能力发生变化
    B.借款人所控制企业经营情况发生变化
    C.保证人还款能力发生变化
    D.借款人还款意愿发生变化
    E.抵押物价值发生变化

    答案:A,B,C,E
    解析:
    个人经营贷款信用风险的主要内容包括:①借款人还款能力发生变化;②借款人所控制企业经营隋况发生变化;③保证人还款能力发生变化;④抵押物价值发生变化,主要是指由于抵押物价格降低、抵押物折旧、毁损、功能落后等原因导致价值下跌,不能足额抵偿借款人所欠银行贷款本息的情况。

  • 第2题:

    个人经营贷款信用风险的主要内容有( )。

    A.借款人还款能力发生变化
    B.借款人所控制企业经营情况发生变化
    C.保证人还款能力发生变化
    D.抵押物价值发生变化
    E.商用房出租情况发生变化

    答案:A,B,C,D
    解析:
    个人经营贷款信用风险的主要内容有:(1)借款人还款能力发生变化。(2)借款人所控制企业经营情况发生变化。(3)保证人还款能力发生变化。(4)抵押物价值发生变化。E选项属于商用房贷款信用风险的内容。

  • 第3题:

    对于有担保流动资金贷款,下述情况可能引发信用风险的有( )。
    A.借款人净现金流量连续数月为负
    B.借款人所控制企业出现新的强有力的竞争对手,盈利能力持续大幅度下降
    C.借款人所控制企业在工商、税务等方面的重大纠纷
    D.保证人信用等级下降,还款能力发生变化
    E.抵押物因遭遇火灾而灭失


    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    答案为ABCDE。有担保流动资金贷款信用风险的主要内容有:①借款人还款 能力发生变化;②借款人所控制企业经营情况发生变化;③保证人还款能力发生变化;④抵押 物价值发生变化。题中所述五个选项都可能引发信用风险。

  • 第4题:

    个人经营贷款的信用风险主要包括( )。

    A.保证人还款能力发生变化
    B.借款人还款能力发生变化
    C.抵押物价值发生变化
    D.借款人所控制的企业经营情况发生变化
    E.借款人贷款资料收集不完整

    答案:A,B,C,D
    解析:
    个人经营贷款的信用风险主要包括:①借款人还款能力发生变化;②借款人所控制企业经营情况发生变化;③保证人还款能力发生变化;④抵押物价值发生变化。

  • 第5题:

    个人经营贷款信用风险的主要内容包括借款人还款能力变化、借款人所控制企业经营情况变化、保证人还款能力变化、抵押物价值变化等。( )


    答案:对
    解析:
    个人经营贷款信用风险的主要内容:(1)借款人还款能力发生变化。(2)借款人所控制企业经营情况发生变化。(3)保证人还款能力发生变化。(4)抵押物价值发生变化。

  • 第6题:

    不属于有担保流动资金贷款信用风险内容的是()。

    A:借款人家庭发生变化
    B:借款人所控制企业经营情况发生变化,
    C:借款人还款能力发生变化
    D:保证人还款能力发生变化,抵押物价值发生变化

    答案:A
    解析:
    有担保流动资金贷款的信用风险包括:(1)借款人还款能力发生变化;(2)借款人所控制企业经营情况发生变化;(3)保证人还款能力发生变化;(4)抵押物价值发生变化。

  • 第7题:

    下列选项中,不属于有担保流动资金贷款信用风险主要内容的是(  )。

    A.借款人还款能力发生变化
    B.借款人还款意愿发生变化
    C.保证人还款能力发生变化
    D.抵押物价值发生变化

    答案:B
    解析:
    有担保流动资金贷款信用风险的主要内容有:①借款人还款能力发生变化;②保证人还款能力发生变化;③抵押物价值发生变化;④借款人所控制企业经营情况发生变化。有担保流动资金贷款是指银行向个人发放的、需要担保的用于满足生产经营流动资金需求的贷款。因为有担保的存在,借款人还款意愿发生变化不构成有担保流动资金贷款的信用风险。

  • 第8题:

    对于有担保流动资金贷款,下述情况可能引发信用风险的有( )。

    • A、借款人盈利能力持续大幅度下降
    • B、借款人进行产品优化,短期内盈利水平稳中略降
    • C、借款人所控制企业陷入重大经济纠纷
    • D、抵押物因遭遇火灾而灭失
    • E、保证人经营状况恶化,还款能力严重降低

    正确答案:A,C,D,E

  • 第9题:

    在有担保流动资金贷款中,下列情况可能引发信用风险的有( )。

    • A、借款人净现金流量连续数月为负
    • B、抵押物因遭遇地震而毁损
    • C、借款人所控制企业陷入工商、税务等方面的重大纠纷
    • D、保证人信用等级下降,还款能力发生变化
    • E、借款人所控制企业出现新的强有力的竞争对手,盈利能力持续大幅度下降

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    多选题
    个人经营贷款的信用风险包括(  )。
    A

    贷款后档案管理不规范

    B

    借款人还款能力的变化

    C

    借款人所控制企业经营情况发生变化

    D

    抵押物价值发生变化

    E

    保证人还款能力的变化


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    对于有担保流动资金贷款,下述情况可能引发信用风险的有( )。
    A

    借款人盈利能力持续大幅度下降

    B

    借款人进行产品优化,短期内盈利水平稳中略降

    C

    借款人所控制企业陷入重大经济纠纷

    D

    抵押物因遭遇火灾而灭失

    E

    保证人经营状况恶化,还款能力严重降低


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    不属于有担保流动资金贷款信用风险内容的是( )。
    A

    借款人家庭发生变化

    B

    借款人所控制企业经营情况发生变化

    C

    借款人还款能力发生变化

    D

    保证人还款能力发生变化,抵押物价值发生变化


    正确答案: C
    解析: 有担保流动资金贷款的信用风险包括:
    ①借款人还款能力发生变化;
    ②借款人所控制企业经营情况发生变化;
    ③保证人还款能力发生变化;
    ④抵押物价值发生变化。

  • 第13题:

    个人经营贷款的信用风险包括( )。


    A.贷后档案管理不规范

    B.贷款人所控制企业经营情况发生变化

    C.抵押物价值发生变化

    D.借款人的还款能力发生变化

    E.保证人还款能力发生变化

    答案:C,D,E
    解析:
    个人经营贷款的信用风险的主要内容包括:(1)借款人还款能力发生变化。(2)借款人所控制企业经营情况发生变化。(3)保证人还款能力发生变化。(4)抵押物价值发生变化。

  • 第14题:

    个人经营贷款信用风险的主要内容包括()。

    A:借款人还款意愿发生变化
    B:抵押物价值发生变化
    C:借款人所控制企业经营情况发生变化
    D:保证人还款能力发生变化
    E:借款人还款能力发生变化

    答案:B,C,D,E
    解析:
    个人经营贷款信用风险的主要内容包括:(1)借款人还款能力发生变化;(2)借款人所控制企业经营情况发生变化;(3)保证人还款能力发生变化;(4)抵押物价值发生变化。

  • 第15题:

    下列不属于个人经营贷款信用风险的内容的是( )。

    A.借款人还款能力发生变化
    B.借款人所控制企业经营情况发生变化
    C.保证人还款能力发生变化
    D.借款人常住地址发生变化

    答案:D
    解析:
    个人经营贷款信用风险的主要内容包括:(1)借款人还款能力发生变化。(2)借款人所控制企业经营情况发生变化。(3)保证人还款能力发生变化。(4)抵押物价值发生变化。

  • 第16题:

    在有担保流动资金贷款中,下列情况可能引发信用风险的有(  )。

    A.借款人净现金流量连续数月为负
    B.抵押物因遭遇地震而毁损
    C.借款人所控制企业陷入工商、税务等方面的重大纠纷
    D.保证人信用等级下降,还款能力发生变化
    E.借款人所控制企业出现新的强有力的竞争对手,盈利能力持续大幅度下降

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    本题考查有担保流动资金贷款信用风险的主要内容。

  • 第17题:

    个人经营贷款信用风险的主要内容不包括()。

    A:借款人所控制企业经营情况发生变化
    B:抵押物价值发生变化
    C:借款人还款能力发生变化
    D:贷款人贷款能力发生变化

    答案:D
    解析:
    个人经营贷款信用风险的主要内容:①借款人还款能力发生变化;②借款人所控制企业经营情况发生变化;③保证人还款能力发生变化;④抵押物价值发生变化。

  • 第18题:

    个人经营贷款信用风险的主要内容不包括( )。

    A.借款人所控制企业经营情况发生变化
    B.抵押物价值发生变化
    C.借款人还款能力发生变化
    D.贷款人贷款能力发生变化

    答案:D
    解析:
    个人经营贷款信用风险的主要内容:①借款人还款能力发生变化;②借款人所控制企业经营情况发生变化;③保证人还款能力发生变化;④抵押物价值发生变化。

  • 第19题:

    有担保流动资金贷款信用风险的防控措施包括()。

    • A、加强对抵押物价值的调查和分析
    • B、加强对借款人还款能力的调查和分析
    • C、加强对借款人所控制企业经营情况的调查和分析
    • D、加强对借款人还款意愿的调查和分析
    • E、加强对保证人还款能力的调查和分析

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    列选项中,不属于有担保流动资金贷款信用风险主要内容的是( )。

    • A、借款人还款能力发生变化
    • B、借款人还款意愿发生变化
    • C、保证人还款能力发生变化
    • D、抵押物价值发生变化

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    列选项中,不属于有担保流动资金贷款信用风险主要内容的是( )。
    A

    借款人还款能力发生变化

    B

    借款人还款意愿发生变化

    C

    保证人还款能力发生变化

    D

    抵押物价值发生变化


    正确答案: D
    解析: 有担保流动资金贷款信用风险的主要内容有:
    ①借款人还款能力发生变化;
    ②保证人还款能力发生变化;
    ③抵押物价值发生变化;
    ④借款人所控制企业经营情况发生变化。
    有担保流动资金贷款是指银行向个人发放的、需要担保的用于满足生产经营流动资金需求的贷款。因为有担保的存在,借款人还款意愿发生变化不构成有担保流动资金贷款的信用风险。

  • 第22题:

    多选题
    个人经营贷款信用风险的主要内容包括()。
    A

    借款人还款能力发生变化

    B

    借款人所控制企业经营情况发生变化

    C

    保证人还款能力发生变化

    D

    借款人还款意愿发生变化

    E

    抵押物价值发生变化


    正确答案: D,E
    解析: 个人经营贷款信用风险的主要内容包括:
    ①借款人还款能力发生变化;
    ②借款人所控制企业经营隋况发生变化;
    ③保证人还款能力发生变化;
    ④抵押物价值发生变化,主要是指由于抵押物价格降低、抵押物折旧、毁损、功能落后等原因导致价值下跌,不能足额抵偿借款人所欠银行贷款本息的情况。

  • 第23题:

    单选题
    个人经营贷款信用风险的主要内容不包括(  )。
    A

    借款人所控制企业经营情况发生变化

    B

    抵押物价值发生变化

    C

    借款人还款能力发生变化

    D

    贷款人贷款能力发生变化


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    有担保流动资金贷款信用风险的防控措施包括()。
    A

    加强对抵押物价值的调查和分析

    B

    加强对借款人还款能力的调查和分析

    C

    加强对借款人所控制企业经营情况的调查和分析

    D

    加强对借款人还款意愿的调查和分析

    E

    加强对保证人还款能力的调查和分析


    正确答案: A,D
    解析: 加强对保证人还款能力的调查和分析属于商用房贷款信用风险的防控措施。