更多“下列可以抵押的有( )。A.抵押人租赁的房屋B.抵押人所有的机器设备C.抵押人所有的汽车D.抵押人依 ”相关问题
  • 第1题:

    住房抵押贷款是指贷款银行向贷款者提供大部分购房款项,购房者以稳定的收入分期向银行还本付息。作为个人住房贷款的抵押物首先是( ),其次可以用( )及贷款银行认可的其他符合法律规定的财产。

    A.抵押人所拥有的房屋:抵押人依法取得的国有土地

    B.抵押人所拥有的预购房屋;抵押人依法取得的国有土地

    C.抵押人所拥有的房屋或者预购房屋;抵押人依法取得的国有土地

    D.抵押人所拥有的房屋或者预购房屋;抵押人依法取得的国有土地使用权


    正确答案:D

  • 第2题:

    下列财产中不得抵押的是()。

    A.抵押人所有的房屋

    B.抵押人所有的交通工具

    C.抵押人依法承包的荒山、荒滩等荒地的土地使用权

    D.国有企业的机器设备和厂房


    正确答案:C
    C。选项A、B、D三项所称财产,抵押人均有法律上的处分权,故可依抵押人意思抵押,而承包的荒山、荒滩等荒地的土地使用权,依我国《担保法》规定“经发包人同意”才能抵押。故C项符合题目要求。

  • 第3题:

    根据《担保法》的规定,下列财产可以抵押的有( )。

    A.抵押人租赁的房屋和其他地上定着物

    B.抵押人所有的交通运输工具

    C.抵押人经营租赁的机器设备

    D.抵押人依法有权处分的国有的土地使用权

    E.抵押人依法承包的并经发包方同意抵押的荒山的土地使用权


    正确答案:BDE
    根据我国《担保法》第三十四条规定下列财产可以抵押:(一)抵押人所有的房屋和其他地上定着物;(二)抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产;(三)抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物;(四)抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产;(五)抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权;(六)依法可以抵押的其他财产。AC选项不符合题意。故选BDE。

  • 第4题:

    下列可以抵押的有( )。

    A.抵押人租赁的住房
    B.抵押人所有的汽车
    C.抵押人所有的机器设备
    D.抵押人依法有权处分的建设用地使用权
    E.抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山的土地使用权

    答案:B,C,D,E
    解析:
    根据《中华人民共和国担保法》(以下简称《担保法》)第三十四条的规定,下列财产可以抵押:抵押人所有的房屋和其他地上定着物;抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产;抵押人依法有权处分的国有土地使用权、房屋和其他地上定着物;抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产;抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权;依法可以抵押的其他财产。

  • 第5题:

    根据《担保法》的规定,下列财产可以抵押的有( )。

    A.抵押人租赁的房屋和其他地上定着物
    B.抵押人所有的交通运输工具
    C.抵押人经营租赁的机器设备
    D.抵押人依法有权处分的国有的土地使用权
    E.抵押人依法承包的并经发包方同意抵押的荒山土地使用权

    答案:B,D,E
    解析:
    根据《担保法》第三十四条规定,下列财产可以抵押: ①抵押人所有的房屋和其他地上定着物;
    ②抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产;
    ③抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物;
    ④抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产;
    ⑤抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权;
    ⑥依法可以抵押的其他财产。

  • 第6题:

    下列财产不可以抵押的是(  )。

    A.抵押人所有的债券
    B.抵押人所有的房屋
    C.抵押人所有的土地使用权
    D.抵押人所有的交通运输工具

    答案:A
    解析:
    A项属于质押物。

  • 第7题:

    下列可以抵押的有( )。

    A.抵押人租赁的房屋
    B.抵押人所有的机器设备
    C.抵押人所有的汽车
    D.抵押人依法有权处分的国有的土地使用权
    E.抵押人依法承包的荒山的土地使用权

    答案:B,C,D,E
    解析:
    抵押人租赁的房屋不可以抵押,选项A不符合题意。

  • 第8题:

    下列财产不可以抵押的是( )。

    A.社会公益设施
    B.抵押人所有的房屋
    C.抵押人所有的土地使用权
    D.抵押人所有的交通运输工具

    答案:A
    解析:
    抵押物可以是有形财产,也可以是登记无形财产,社会公益设施一般不可以作为抵押物。

  • 第9题:

    下列各项中,可以作为纳税抵押财产的有( )。

    A.抵押人所有的房屋
    B.抵押人拥有的土地所有权
    C.抵押人依法被查封的财产
    D.抵押人所有的交通运输工具

    答案:A,D
    解析:

  • 第10题:

    在下列财产中,不能作为抵押权客体的是()。

    • A、抵押人所有的汽车
    • B、抵押人所有的林木
    • C、抵押人所有的房屋
    • D、抵押人所有的被查封的机器

    正确答案:D

  • 第11题:

    下列财产中,不可以用于抵押的财产包括()。

    • A、抵押人所有的房屋
    • B、抵押人所有的汽车
    • C、抵押人所有的机器
    • D、土地所有权

    正确答案:D

  • 第12题:

    多选题
    根据《担保法》的规定,下列财产可以抵押的有()。
    A

    抵押人租赁的房屋和其他地上定着物

    B

    抵押人所有的交通运输工具

    C

    抵押人经营租赁的机器设备

    D

    抵押人依法有权处分的国有的土地使用权

    E

    抵押人依法承包的并经发包方同意抵押的荒山土地使用权


    正确答案: A,E
    解析: 根据《中华人民共和国担保法》(以下简称《担保法》)第34条规定,下列财产可以抵押:
    ①抵押人所有的房屋和其他地上定着物;
    ②抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产;
    ③抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物;
    ④抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产;
    ⑤抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权;
    ⑥依法可以抵押的其他财产。

  • 第13题:

    根据《中华人民共和国担保法》的规定,下列可以抵押的财产包括( )。

    A.抵押人所有的房屋

    B.抵押人依法有权处分的国有的土地

    C.抵押人依法有权处分的国有的机器

    D.抵押人所有的可以转让的基金份额

    E.抵押人所有的机器


    正确答案:ACE
    解析:参看书第一章第二节二、(一)个人抵押贷款的有关内容。

  • 第14题:

    以下财产不可以抵押的是( )。

    A.抵押人所有的债券

    B.抵押人所有的房屋

    C.抵押人所有的土地使用权

    D.抵押人所有的交通运输]一具


    正确答案:A
    A【解析】A属于质押物。根据《担保法》规定,下列财产可以抵押:(1)抵押人所有的房屋和其他地上定着物;(2)抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产;(3)抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物;(4)抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产;(5)抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权;(6)依法可以抵押的其他财产。

  • 第15题:

    下列财产可以用作抵押的有( )。

    A.抵押人依法有权处分的国有土地使用权
    B.抵押人所有的房屋
    C.土地所有权
    D.抵押人所有的机器

    答案:A,B,D
    解析:
    土地所有权和耕地、宅基地等集体所有的土地使用权不得抵押。

  • 第16题:

    根据《担保法》,下列财产可以进行抵押的有(  )。

    A.抵押人所有的房屋和其他地上定着物
    B.抵押人所有的机器
    C.抵押人依法有权处分的国有的机器
    D.依法可以抵押的其他财产
    E.抵押人依法有权处分的国有的土地使用权

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    根据《中华人民共和国担保法》的规定.下列财产可以抵押:①抵押人所有的房屋和其他地上定着物;②抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产;③抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物;④抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产;⑤抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权;⑥依法可以抵押的其他财产。

  • 第17题:

    根据《担保法》的规定,下列财产可以抵押的有( )。

    A.抵押人租赁的房屋和其他地上定着物
    B.抵押人所有的交通运输工具
    C.抵押人经营租赁的机器设备
    D.抵押人依法有权处分的国有土地使用权
    E.抵押人依法承包的并经发包方同意抵押的荒山的土地使用权

    答案:B,D,E
    解析:
    根据《中华人民共和国担保法》的规定,可以用作抵押的财产包括:(1)抵押人所有的房屋和其他地上定着物。(2)抵押人依法有权处分的国有土地使用权、房屋和其他地上定着物。(3)抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产。(4)抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权。(5)抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产。(6)依法可以抵押的其他财产。

  • 第18题:

    根据《担保法》的规定,下列财产可以抵押的有()。

    A:抵押人租赁的房屋和其他地上定着物
    B:抵押人所有的交通运输工具
    C:抵押人经营租赁的机器设备
    D:抵押人依法有权处分的国有的土地使用权
    E:抵押人依法承包的并经发包方同意抵押的荒山的土地使用权

    答案:B,D,E
    解析:
    根据《担保法》的规定,可以用作抵押的财产包括:①抵押人所有的房屋和其他地上定着物;②抵押人所有的机器、主通运输工具和其他财产;③抵押人依法有权处分的国有土地使用权、房屋和其他地上定着物;④抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产;⑤抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权;⑥依法可以抵押的其他财产。A、C选项,财产必须是抵押人所有的才可以抵押,租赁物不可以抵押。

  • 第19题:

    下列可以抵押的有( )。

    A.抵押人租赁的房屋
    B.抵押人所有的机器设备
    C.抵押人所有的汽车
    D.抵押人依法有权处分的国有的土地使用权
    E.抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山的土地使用权

    答案:B,C,D,E
    解析:
    抵押人租赁的房屋不可以抵押,选项A不符合题意。

  • 第20题:

    下列财产中,不可以用于抵押的财产包括(  )。

    A.抵押人所有的房屋
    B.抵押人所有的汽车
    C.抵押人所有的机器
    D.土地所有权

    答案:D
    解析:
    土地所有权不得抵押。

  • 第21题:

    下列不可以抵押用于个人抵押贷款的有()元。

    • A、抵押人所有的应收账款
    • B、抵押人所有的房屋
    • C、抵押人所有的机器
    • D、抵押人所有的交通运输工具

    正确答案:A

  • 第22题:

    下列()财产不得抵押。

    • A、抵押人所有的房屋
    • B、抵押人所有的汽车
    • C、抵押人宅基地的使用权
    • D、抵押人所有的机器

    正确答案:C

  • 第23题:

    根据《担保法》的规定,下列财产可以抵押的有()。

    • A、抵押人租赁的房屋和其他地上定着物
    • B、抵押人所有的交通运输工具
    • C、抵押人经营租赁的机器设备
    • D、抵押人依法有权处分的国有的土地使用权
    • E、抵押人依法承包的并经发包方同意抵押的荒山土地使用权

    正确答案:B,D,E

  • 第24题:

    单选题
    下列()财产不得抵押
    A

    抵押人所有的房屋

    B

    抵押人所有的汽车

    C

    抵押人宅基地的使用权

    D

    抵押人所有的机器


    正确答案: B
    解析: 暂无解析