更多“是最具流动性的资产.A.现金B.票据C.股票D.贷款 ”相关问题
  • 第1题:

    流动性最强的金融资产是()

    A.贷款

    B.国库券

    C.现金

    D.资本


    正确答案:C
    解  析:流动性最强的金融资产是现金。

  • 第2题:

    下列哪种资产流动性最强( )。

    A.短期证券

    B.短期贷款

    C.现金资产

    D.银行资产


    正确答案:C

  • 第3题:

    资产若以()形式表现,其流动性最强。

    A.存货

    B.固定资产

    C.股票

    D.现金


    参考答案:D

  • 第4题:

    资产业务不包括()。

    A.现金资产

    B.各项贷款

    C.票据结算

    D.证券投资


    正确答案:C

  • 第5题:

    ( )是最具流动性的资产。

    A.现金

    B.票据

    C.股票

    D.贷款


    正确答案:A
    巴塞尔委员会认为最具流动性的资产是现金及在中央银行的市场操作中可用于抵押的政府债券,这类资产可用于从中央银行获得流动性支持,或者在市场上出售、回购或抵押融资。

  • 第6题:

    商业银行中最具有流动性的资产是( )。

    A.通知贷款
    B.短期证券资产
    C.现金资产
    D.占用同业款项

    答案:C
    解析:
    商业银行的资产中,现金的流动性总是最强的。

  • 第7题:

    商业银行的资产中,最具流动性的是()。

    A.短期贷款
    B.现金资产
    C.通知贷款
    D.短期债券

    答案:B
    解析:
    流动性是指金融资产迅速变现而不遭受损失的能力,现金资产的流动性是最强的,故B项正确,ACD错误。所以答案选B。

  • 第8题:

    下列选项中,(?)是最具流动性的资产。

    A.现金
    B.票据
    C.股票
    D.贷款

    答案:A
    解析:
    巴塞尔委员会认为最具流动性的资产是现金及在中央银行的市场操作中可用于抵押的政府债券。这类资产可用于从中央银行获得流动性支持,或者在市场上出售、回购或抵押融资。?

  • 第9题:

    商业银行的资产不包括( )。

    A.贷款
    B.债券投资
    C.股票投
    D.现金资产

    答案:C
    解析:
    商业银行的资产主要包括贷款、债券投资和现金资产三大类。

  • 第10题:

    巴塞尔委员会将银行资产按流动性高低分为四类,以下最具有流动性的资产的是( )。

    A.现金
    B.股票
    C.同业拆借
    D.银行的房产

    答案:A
    解析:
    最具有流动性的资产包括现金及在中央银行的市场操作中可用于抵押的政府债券,这类资产可用于从中央银行获得流动性支持,或者在市场上出售、回购或抵押融资。

  • 第11题:

    巴塞尔委员会按流动性高低对银行资产的分类中:最具有流动性的资产包括(  )。

    A.现金
    B.中央银行的市场操作中可用于抵押的政府债券
    C.同业拆借
    D.商业银行可出售的贷款组合
    E.股票

    答案:A,B
    解析:
    巴塞尔委员会将银行资产按流动性高低分为四类: (1)最具有流动性的资产,如现金及在中央银行的市场操作中可用于抵押的政府债券,这类资产可用于从中央银行获得流动性支持,或者在市场上出售、回购或抵押融资;
    (2)其他可在市场上交易的证券,如股票和同业借款,这些证券是可以出售的,但在不利情况下可能会丧失流动性;
    (3)商业银行可出售的贷款组合,一些货款组合虽然有可供交易的市场,但在流动性分析的框架内却可能被视为不能出售;
    (4)流动性最差的资产包括实质上无法进行市场交易的资产,如无法出售的货款、银行的房产和在子公司的投资、存在严重问题的信货资产等。
    考点:市场流动性风险与融资流动性风险

  • 第12题:

    巴塞尔委员会将银行资产按流动性高低分为四类,下列属于最具有流动性资产的是(  )。

    A.股票
    B.银行的房产和子公司的投资
    C.无法出售的贷款
    D.现金

    答案:D
    解析:
    最具有流动性资产,如现金及在中央银行的市场操作中可用于抵押的政府债券,这类资产可用于从中央银行获得流动性支持,或者在市场上出售、回购或抵押融资。

  • 第13题:

    下列各资产中,流动性最强的是( )。

    A.股票

    B.债券

    C.现金

    D.期权


    正确答案:C

  • 第14题:

    下列哪种发球最具流动性的资产( )

    A票据

    B现金

    C股票

    D贷款


    正确答案:B

  • 第15题:

    中央银行票据的流动性次于( )。

    A.普通股票

    B.企业债券

    C.金融债

    D.现金


    正确答案:D
    解析:中央银行票据属于货币金融工具,期限在一年以内。而普通股票属于股票市场产品,企业债券、金融债属于债券市场产品,都属于资本市场产品,期限在一年以上。故中央银行票据流动性优于A、B、C类产品,而现金是流动性最强的。

  • 第16题:

    具有完全流动性的金融资产是( )。

    A.股票

    B. 债券

    C. 现金

    D. 商业票据


    参考答案:C

  • 第17题:

    下列流动性资产中,流动性最差的是( )。

    A.现金及现金等价物

    B.存货

    C.应收票据

    D.应收账款


    正确答案:B
    (P144)企业的流动资产主要包括现金及现金等价物、应收票据、应收账款和存货等几项资产,它们能够在短期内快速变现,因而流动性很强。相对于其他流动资产来说,存货的流动性较差,因为存货的变现需要通过销售来实现,而销售面临诸多的市场环境限制和风险。

  • 第18题:

    商业银行的现金资产最具(  )。

    A.风险性
    B.盈利性
    C.流动性
    D.稳定性

    答案:C
    解析:
    商业银行现金资产是商业银行持有的库存现金及现金等价物,是商业银行随时用于清算的资产,也是商业银行流动性最强的资产,商业银行现金资产的管理是商业银行流动性管理的重要环节。

  • 第19题:

    下列属于流动性最差的资产的是( )。

    A.现金
    B.活期存款
    C.无法出售的贷款
    D.股票

    答案:C
    解析:
    根据巴塞尔委员会将银行资产按流动性高低的分类,流动性最差的资产包括实质上无法进行市场交易的资产,如无法出售的贷款、银行的房产和在子公司的投资、存在严重问题的信贷资产等。

  • 第20题:

    下列商业银行资产中,通常最具流动性的资产是()。

    A.股票
    B.现金
    C.同业借款
    D.公司债券

    答案:B
    解析:
    巴塞尔委员会将银行资产按流动性高低分为四类:
    (1)最具有流动性的资产,如现金及在中央银行的市场操作中可用于抵押的政府债券,这类资产可用于从中央银行获得流动性支持,或者在市场上出售、回购或抵押融资;
    (2)其他可在市场上交易的证券,如股票和同业借款,这些证券是可以出售的,但在不利情况下可能会丧失流动性;
    (3)商业银行可出售的贷款组合,一些贷款组合虽然有可供交易的市场,但在流动性分析的框架内却可能被视为不能出售;
    (4)流动性最差的资产包括实质上无法进行市场交易的资产,如无法出售的贷款、银行的房产和在子公司的投资、存在严重问题的信贷资产等。
    通常最具流动性的资产是现金。

  • 第21题:

    下列高于中央银行票据流动性的是(  )。

    A.现金
    B.企业债券
    C.金融债
    D.普通股票

    答案:A
    解析:
    中央银行票据属于货币市场产品,其流动性仅次于现金。普通股票、金融债券和普通债券都是资本市场工具,与货币市场工具相比,其流动性相对较小,故B、C、D选项错误。

  • 第22题:

    ()是最具流动性的资产。

    A:股票
    B:贷款
    C:现金
    D:票据

    答案:C
    解析:
    巴塞尔委员会将银行资产按流动性高低分为四类:(1)最具有流动性的资产;(2)其他可在市场上交易的证券;(3)商业银行可出售的贷款组合;(4)流动性最差的资产。其中最具有流动性的资产,如现金及在中央银行的市场操作中用于抵押的政府债券,这类资产可用于从中央银行获得流动性支持,或者在市场上出售、回购或抵押融资。

  • 第23题:

    下列商业银行资产中,通常最具流动性的资产是(  )。

    A.股票
    B.现金
    C.同业借款
    D.债券

    答案:B
    解析:
    巴塞尔委员会将银行资产按流动性高低分为四类: (1)最具有流动性的资产,如现金及在中央银行的市场操作中可用于抵押的政府债券,这类资产可用于从中央银行获得流动性支持,或者在市场上出售、回购或抵押融资;
    (2)其他可在市场上交易的证券,如股票和同业借款,这些证券是可以出售的,但在不利情况下可能会丧失流动性;
    (3)商业银行可出售的货款组合,一些货款组合虽然有可供交易的市场,但在流动性分析的框架内却可能被视为不能出售;
    (4)流动性最差的资产包括实质上无法进行市场交易的资产,如无法出售的货款、银行的房产和在子公司的投资、存在严重问题的信货资产等。
    通常最具流动性的资产是现金。

    考点:市场流动性风险与融资流动性风险

  • 第24题:

    单选题
    ()是最具流动性的资产。
    A

    现金

    B

    票据

    C

    股票

    D

    贷款


    正确答案: A
    解析: 暂无解析