更多“商业银行通常采用定期自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施. ( ) ”相关问题
  • 第1题:

    有效地战略风险管理应当定期采取( )来体现商业银行的日常风险管理活动。

    A.自上而下

    B.自下而上

    C.全面评估商业银行的意愿,短期目的,长期目标

    D.制定切实可行的实施方案

    E.各部门互不干涉


    正确答案:ACD

  • 第2题:

    商业银行通常采用不定期自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:B
    解析:商业银行通常采用定期(每月或季度)自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。

  • 第3题:

    商业银行战略风险管理的最有效方法是( )。

    A.经济资本配置

    B.制定以风险为导向的战略规划

    C.评估商业银行的愿景

    D.预测战略实施方案中潜在的风险


    正确答案:B
    商业银行战略风险管理的最有效方法是制定以风险为导向的战略规划,并定期进行修正。

  • 第4题:

    商业银行通常采用定期自我评估的方法,来检测战略风险是否有效实施。对战略风险管理进行监测的意义在于( )。

    A.满足客户需求

    B.提高雇员的技术水平

    C.银行能更清楚地认识到市场变化

    D.银行可以了解自身营运状况的改变

    E.了解各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险


    正确答案:CDE
    战略管理/规划部门对评估结果的连续性和波动性进行长期、深入、系统化的分析和监测,非常有利于商业银行清醒地认识市场的变化、运营状况的改变,以及各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险。故选CDE。

  • 第5题:

    有效的战略风险管理应当定期采取从下至上的方式,全面评估商业银行的愿景、短期目的,以及长期目标,制订切实可行的实施方案。(?)?


    答案:错
    解析:
    有效的战略风险管理应当定期采取从上至下的方式,全面评估商业银的愿景、短期目的以及长期目标,制订切实可行的实施方案。?

  • 第6题:

    有关战略风险的评估要求不包括(  )。

    A.商业银行应当建立与自身业务规模和产品复杂程度相适应的战略风险管理体系,对战略风险进行有效的识别、评估、监测、控制和报告
    B.商业银行的战略风险管理框架应当包括董事会及其下设委员会的监督、商业银行战略规划评估体系、商业银行战略实施管理和监督体系
    C.商业银行应当充分评估战略风险可能给银行带来的损失及其对资本水平的影响,并视情况对战略风险配置资本
    D.对于已经识别的战略风险,商业银行应当准确计量隐性支持或在不利市场条件下可能面临的损失

    答案:D
    解析:
    2012年6月8日,中国银监会正式发布《商业银行资本管理办法(试行)》,自2013年1月1日开始施行。有关战略风险的评估要求主要包括:①商业银行应当建立与自身业务规模和产品复杂程度相适应的战略风险管理体系,对战略风险进行有效的识别、评估、监测、控制和报告。②商业银行的战略风险管理框架应当包括董事会及其下设委员会的监督、商业银行战略规划评估体系、商业银行战略实施管理和监督体系。商业银行应当根据外部环境变化及时评估战略目标的合理性、兼容性和一致性。并采取有效措施控制可能产生的战略风险。③商业银行应当充分评估战略风险可能给银行带来的损失及其对资本水平的影响,并视情况对战略风险配置资本。

  • 第7题:

    商业银行通常采用定期的自我评估的方法来检验战略风险管理是否有效实施,定期通常是指()

    A:每天
    B:每月
    C:每周
    D:每年

    答案:B
    解析:
    商业银行通常采用定期(每月或季度)的自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。

  • 第8题:

    商业银行通常采用定期的自我评估的方法来检验战略风险管理是否有效实施,定期通 常是指( )。
    A.每天 B.每月
    C.每周 D.每年


    答案:B
    解析:
    。商业银行通常采用定期的自我评估方法,定期则是指每月或季度。

  • 第9题:

    战略风险管理流程中,下列哪项活动是在执行风险管理方案之前执行的()

    A:制定战略实施方案
    B:识别战略风险要素
    C:定期自我评估风险管理的效果
    D:明确战略发展目标

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    有效的战略风险管理应当()。

    • A、制定切实可行的实施方案
    • B、定期采取从上至下的方式进行
    • C、体现在商业银行的日常风险管理活动中
    • D、使得在实现战略发展目标的同时,将风险损失降到最低
    • E、全面评估商业银行的愿景、短期目的以及长期目标

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第11题:

    多选题
    商业银行通常采用定期自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。对战略风险管理进行监测的意义在于()。
    A

    满足客户需求

    B

    提高雇员的技术水平

    C

    银行能更清楚的认识到市场变化

    D

    银行可以了解自身营运状况的改变

    E

    了解各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险


    正确答案: A,D
    解析: 战略管理/规划部门对评估结果的连续性和波动性进行长期、深入、系统化的分析和监测,非常有利于商业银行清醒地认识市场变化、运营状况的改变,以及各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险。

  • 第12题:

    单选题
    商业银行通常采用定期的自我评估的方法来检验战略风险管理是否有效实施,定期通常是指( )。
    A

    每天

    B

    每月

    C

    每周

    D

    每年


    正确答案: B
    解析: 商业银行通常采用定期(每月或季度)的自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。

  • 第13题:

    商业银行通常采用定期的自我评估的方法来检验战略风险管理是否有效实施,是指( )。

    A 每天

    B 每月

    C 每周

    D 每年


    正确答案:B
    答案:B
    [解析]  商业银行通常采用定期(每月或季度)的自我评估的方法,来检验战略风险管效实施。

  • 第14题:

    商l业银行通常采用不定期自我评估的方法。来检验战略风险管理是否有效。 ( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:B

  • 第15题:

    商业银行通常采用不定期自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。 ( )


    正确答案:×
    商业银行通常采用定期(每月或季度)自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。

  • 第16题:

    商业银行通常采用定期自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。对战略风险管理进行监测的意义在于( )。

    A.满足客户需求
    B.提高雇员的技术水平
    C.银行能更清楚的认识到市场变化
    D.银行可以了解自身营运状况的改变
    E.了解各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险

    答案:C,D,E
    解析:
    战略管理/规划部门对评估结果的连续性和波动性进行长期、深入、系统化的分析和监测,非常有利于商业银行清醒地认识市场变化、运营状况的改变,以及各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险。

  • 第17题:

    商业银行通常采用定期的自我评估的方法来检验战略风险管理是否有效实施,定期通常是指( )。

    A.每天
    B.每月或每季
    C.每周
    D.每年

    答案:B
    解析:
    商业银行通常采用定期(每月或季度)自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。

  • 第18题:

    商业银行通常采用定期自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。对战略风险管理进行监测的意义在于()。

    A:满足客户需求
    B:提高雇员的技术水平
    C:银行能更清楚地认识到市场变化
    D:银行可以了解自身运营状况的改变
    E:了解各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险

    答案:C,D,E
    解析:
    战略管理/规划部门对评估结果的连续性和波动性进行长期、深入、系统化的分析和监测,非常有利于商业银行清醒地认识市场变化、运营状况的改变,以及各业务领域为实现整体经营目标所承受的风险。

  • 第19题:

    战略风险管理流程中,下列()活动是在执行风险管理方案之后执行的。

    A:制定战略实施方案
    B:识别战略风险要素
    C:明确战略发展目标
    D:定期自我评估风险管理的效果

    答案:D
    解析:
    战略风险管理流程为:明确战略发展目标,制定战略实施方案,识别、评估、检测战略风险要素,执行风险管理方案,并定期自我评估风险管理的效果活动,确保商业银行的长期战略、短期目标、风险管理措施和可利用资源紧密联系在一起。

  • 第20题:

    商业银行战略风险管理的最有效方法是制定以风险为导向的战略规划,并定期进行修正,在以风险为导向的战略规划中,战略规划的调整依赖于()的反馈循环。

    A:战略方案选择和公司治理
    B:战略实施和战略风险管理
    C:风险监测和运营绩效
    D:风险识别和整体战略

    答案:B
    解析:
    在以风险为导向的战略规划中,战略规划调整依赖于战略实施和战略风险管理活动的反馈循环。

  • 第21题:

    下关于操作风险评估方法的说法,不正确的是()。

    • A、商业银行通常借助自我评估法和因果分析模型,对所有业务岗位和流程中的操作风险进行全面且有针对性的识别,并建立操作风险成因和损失事件之间的关系
    • B、在操作风险自我评估的过程中,可依据评审对象的不同,采用不同方法
    • C、商业银行可根据关键风险指标所反映的风险评估结果进行优先排序
    • D、商业银行应当基于操作风险自我评估法和关键风险指标法,定期对主要操作风险进行压力测试和情景分析

    正确答案:A

  • 第22题:

    判断题
    商业银行通常采用不定期自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。( )
    A

    B


    正确答案:
    解析: 商业银行通常采用定期(每月或季度)自我评估的方法,来检验战略风险管理是否有效实施。

  • 第23题:

    判断题
    有效的战略风险管理应当定期采取从下至上的方式,全面评估商业银行的愿景、短期目的以及长期目标,制定切实可行的实施方案。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 有效的战略风险管理应当定期采取从上至下的方式,全面评估商业银行的愿景、短期目的以及长期目标,制定切实可行的实施方案。