更多“CreditMetrics模型本质上是一个( )。A.VaR模型B.信用评分模型C.线性回归模型D.以上都不是 ”相关问题
  • 第1题:

    目前最广泛应用的信用风险评分模型是( )。

    A.CP模型

    B.KPMG模型

    C.线性概率模型

    D.Probit模型

    E.线性辨别模型


    正确答案:CDE
    解析:信用评分模型的关键在于特征变量的选择和各自权重的确定。目前,应用最广泛的信用评分模型有:线性概率模型(Linear Probability Model)、Logit模型、Probit模型和线性辨别模型(Linear Discriminant Model)。

  • 第2题:

    下列风险计量方式中,( )是专门针对市场风险的。

    A.VaR模型

    B.高级计量法

    C.KMV模

    D.CreditMetrics模型


    正确答案:B

  • 第3题:

    Credit Metrics模型从本质上讲是:( )

    A.是一个简单信用评分模型

    B.是一个VaR模型

    C.是一个期权定价模型

    D.以上都不是


    正确答案:B

  • 第4题:

    目前应用最广泛的信用风险评分模型是( )

    A. CP模型

    B.KPMG模型

    C.线性概率模型

    D. Probit模型

    E.线性辨别模型


    正确答案:AB

  • 第5题:

    应用最广泛的信用评分模型有( )。
    Ⅰ.线性辨别模型
    Ⅱ.违约概率模型
    Ⅲ.线性概率模型
    Ⅳ.Logit模型
    Ⅴ.Probit模型

    A.Ⅳ.Ⅴ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

    答案:B
    解析:
    应用最广泛的信用评分模型有线性概率模型、Logit模型、Probit模型和线性辨别模型。

  • 第6题:

    信用评分模型是分析借款人信用风险的主要方法之一,下列各模型不属于信用评分模型的是(  )

    A、死亡率模型
    B、logit模型
    C、线性概率模型
    D、线性辨别模型

    答案:A
    解析:
    目前,应用最广泛的信用评分模型有:线性概率模型、logit模型、Probit模型和线性辨别模型。A项,死亡率模型属于违约概率模型。

  • 第7题:

    回归模型Y=β0+β1X1+ β2X2+ε属于( )。

    A.一元回归模型
    B.多元回归模型
    C.线性回归模型
    D.非线性回归模型
    E.回归方程

    答案:B,C
    解析:
    根据自变量的多少,回归模型可以分为一元回归模型和多元回归模型。本题中,自变量有两个X1和X2,回归模型是多元回归模型。同时,回归模型描述的是两个变量X1、X2与Y的线性关系,回归模型是线性回归模型。

  • 第8题:

    目前,应用最广泛的信用评分模型包括(  )。

    A.线性辨别模型
    B.线性概率模型
    C.Probit模型
    D.IS-LM模型
    E.Logit模型

    答案:A,B,C,E
    解析:
    目前,应用最广泛的信用评分模型有线性概率模型、Logit模型、Probit模型和线性辨别模型。

  • 第9题:

    目前,应用最广泛的信用评分模型有( )。

    A.线性概率模型
    B.Logit模型
    C.Probit模型
    D.线性辨别模型
    E.历史模型

    答案:A,B,C,D
    解析:
    目前,应用最广泛的信用评分模型有线性概率模型、Logit模型、Probit模型和线性辨别模型。

  • 第10题:

    目前最广泛应用的信用风险评分模型是( )。
    A. CP模型 B. KPMG模型
    C.线性概率模型 D. Probit模型
    E.线性辨别模型


    答案:C,D,E
    解析:
    。信用评分模型的关键在于特征变量的选择和各自权重的确定。 目前,应用最广泛的信用评分模型有:线性概率模型(Linear Probability Model)、Logit模型、 Probit 模型和线性辨别模型(Linear Discriminant Model)。

  • 第11题:

    下列关于CreditMetrics模型的说法,不正确的是()。

    • A、CreditMetrics目的是为了计算出在一定的置信水平下,一个信用资产组合在持有期限内可能发生的最大损失
    • B、CreditMetrics模型本质上是一个VaR模型
    • C、CreditMetrics直接将转移概率与宏观因素的关系模型化,然后通过不断加入宏观因素冲击来模拟转移概率的变化,得出模型中的一系列参数值
    • D、CreditMetrics是一种信用风险组合计量模型

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    信用评分模型是分析借款人信用风险的主要方法之一,下列各模型不属于信用评分模型的是(  )。
    A

    死亡率模型

    B

    Logit模型

    C

    线性概率模型

    D

    线性辨别模型


    正确答案: D
    解析:
    目前,应用最广泛的信用评分模型有:线性概率模型、Logit模型、Probit模型和线性辨别模型。A项,死亡率模型属于违约概率模型。

  • 第13题:

    CreditMetrics模型从本质上讲是( )。

    A.是一个简单信用评分模型

    B.是一个VAR模型

    C.是一个期权定价模型

    D.以上都不是


    正确答案:B

  • 第14题:

    CeDtMetriC模型本质上是一个:( )。

    A.VA模型

    B.信用评分模型

    C.线性回归模型

    D.以上都不是


    正确答案:A

  • 第15题:

    以下哪一项不是信用评分模型?( )

    A.线性概率模型

    B.Probit模型

    C.线性辨别模型

    D.CreditMetrics模型


    正确答案:D
    信用评分模型是一种传统的信用风险量化模型,利用可观察到的借款人特征变量计算出一个数值(得分)来代表债务人的信用风险,并将借款人归类于不同的风险等级。信用评分模型包括线性概率模型、Probit模型和线性辨别模型。CreditMetrics模型属于信用风险管理模型。故选D。

  • 第16题:

    目前应用最广泛的信用评分模型有( )。
    Ⅰ.线性概模型
    Ⅱ.Logit模型
    Ⅲ.Probit模型
    Ⅳ.线性辨别模型

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ
    D.l、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    应用最广泛的信用评分模型有线性概率模型、Logt模型、Probit模型和线性辨别模型。

  • 第17题:

    信用评分模型是分析借款人信用风险的主要方法之一.下列各模型不属于信用评分模型的是( )。

    A.死亡率模型
    B.Logit模型
    C.线性概率模型
    D.线性辨别模型

    答案:A
    解析:
    目前,应用最广泛的信用评分模型有:线性概率模型(Linear Probability Model)、Logit模型、Probitif型和线性辨别模型(Linear Discriminant Model)。A项,死亡率模型属于违约概率模型。

  • 第18题:

    描述两个变量之间相关关系的最简单的回归模型是()。

    A.非线性回归模型
    B.一元线性回归模型
    C.多元线性回归模型
    D.经验回归模型

    答案:B
    解析:
    考点:一元线性回归模型。一元线性回归是描述两个变量之间相关关系的最简单的回归模型。

  • 第19题:

    信用评分模型是商业银行分析借款人信用风险的主要方法之一,下列各模型不属于信用评分模型的是()。

    A.死亡率模型
    B.Logit模型
    C.线性概率模型
    D.线性辨别模型

    答案:A
    解析:
    目前,应用最广泛的信用评分模型有线性概率模型、Logit模型、Probit模型和线性辨别模型。A项,死亡率模型属于违约概率模型。

  • 第20题:

    信用评分模型是商业银行分析借款人信用风险的主要方法之一,下列各模型不属于信用评分模型的是(  )。

    A.死亡率模型
    B.1ogit模型
    C.线性概率模型
    D.线性辨别模型

    答案:A
    解析:
    目前,应用最广泛的信用评分模型有线性概率模型(Linear Probabi1ity Model)、Logit模型、Probit模型和线性辨别模型(Linear Discriminant Model)。A项,死亡率模型属于违约概率模型。

  • 第21题:

    非线性回归模型,按其形式和估计方法的不同,可以分为( )。
    ?Ⅰ.非标准线性回归模型
    ?Ⅱ.可线性化的非线性回归模型
    ?Ⅲ.不可线性化的非线性回归模型
    ?Ⅳ.非回归模型

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    非线性回归模型,按其形式和估计方法的不同,可以分为非标准线性回归模型、可线性化的非线性回归模型、不可线性化的非线性回归模型。

  • 第22题:

    下列属于商业银行信用评分模型的有(  )。
    A.线性概率模型
    B.Logit模型
    C.非线性辨别模型
    D.死亡率模型
    E.Probit模型


    答案:A,B,E
    解析:
    商业银行信用评分模型有线性概率模型、1ogit模型、Probit模型、线性辨别模型。故本题选ABE。

  • 第23题:

    单选题
    信用评分模型是商业银行分析借款人信用风险的主要方法之一,下列各模型不属于信用评分模型的是(  )。
    A

    死亡率模型

    B

    Logit模型

    C

    线性概率模型

    D

    线性辨别模型


    正确答案: C
    解析: