更多“古玩投资的特点是( )。A.交易成本高B.流动性低C.要有鉴别能力D.价值一般波动较大E.投资人要具有相 ”相关问题
  • 第1题:

    相对于实物投资而言,证券投资 具有的特点是( )。

    A.流动性强

    B.价格不稳定

    C.交易成本低

    D.不易变现


    正确答案:ABC
    相对于实物投资而言,证券投资具有如下 特点:(1)流动性强;(2)价格不稳定;(3)交易成本低。

  • 第2题:

    短期政府债券的市场特点是( )。

    A.收益率高

    B.违约风险小

    C.流动性强

    D.交易成本低

    E.收入免税


    正确答案:BCDE

  • 第3题:

    货币市场工具一般指短期的(1年之内)、具有( )流动性的( )风险证券。

    A.高;高
    B.高;低
    C.低;高
    D.低;低

    答案:B
    解析:
    货币市场工具一般指短期的(1年之内)、具有高流动性的低风险证券,具体包括银行回购协议、定期存款、商业票据、银行承兑汇票、短期国债、中央银行票据等。知识点:理解货币市场工具的特点;

  • 第4题:

    下列不属于古玩投资特点的是()。

    A.交易成本高、流动性低
    B.投资古玩要有鉴别能力
    C.适用于各种想要投资的人群
    D.价值一般较高,投资者要具有相当的经济实力

    答案:C
    解析:
    古玩投资的特点是:①交易成本高、流动性低;②投资古玩要有鉴别能力;③价值一般较高,投资者要具有相当的经济实力。

  • 第5题:

    与房地产、古玩等投资相比,黄金投资的流动性和变现性()。

    A.更高
    B.更低
    C.一样
    D.可能高,也可能低

    答案:A
    解析:
    黄金具有价值稳定、流动性高的优点,是对付通货膨胀的有效手段;房地产投资品单位价值高,且无法转移,其流动性较弱,特别是在市场不景气时期变现难度更大;古玩投资交易品种交易成本高、流动性低。

  • 第6题:

    古玩的特点包括( )。

    A.交易成本高
    B.流动性低
    C.投资者要有鉴别能力
    D.平民化
    E.投资者要具有相当的经济实力

    答案:A,B,C,E
    解析:
    D项属于邮票的特点。

  • 第7题:

    仅投资于货币市场工具的,为货币市场基金,具有(  )风险、(  )收益、(  )流动性的特征。

    A.低、低、高
    B.高、低、高
    C.低、低、低
    D.高、高、高

    答案:A
    解析:
    仅投资于货币市场工具的,为货币市场基金,具有低风险、低收益、高流动性的特征。

  • 第8题:

    艺术品投资具有较大的风险,不属于原因的是(  )。

    A.流通性差
    B.保管难
    C.价格波动较大
    D.价值一般较高,投资人要具有相当的经济实力

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    下列关于证券投资人的说法中,正确的是( )。
    Ⅰ、证券投资人具有分散性的特点;
    Ⅱ、证券投资人具有集中性的特点;
    Ⅲ、证券投资人具有流动性的特点;
    Ⅳ、证券投资人具有稳定性的特点。

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅲ
    D.Ⅰ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    证券投资人具有的特点:分散性和流动性;投资的目的性;市场的支撑性。

  • 第10题:

    下列关于古玩投资的说法中,不正确的是()。

    • A、交易成本高
    • B、流动性高
    • C、要有鉴别能力
    • D、投资人要具有相当的经济实力

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    下列关于古玩投资的说法中,不正确的是()。
    A

    交易成本高

    B

    流动性高

    C

    要有鉴别能力

    D

    投资人要具有相当的经济实力


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    以下关于古玩投资说法正确的有()。
    A

    交易成本高

    B

    流动性低

    C

    需要一定的鉴别能力

    D

    需要相当的经济实力

    E

    价格波动不大


    正确答案: A,B
    解析: 古玩投资的特点:交易成本高、流动性低;投资古玩需有鉴别能力;价值高,需相当的经济实力。

  • 第13题:

    证券投资与实际投资相比的特点包括( )。

    A.流动性强

    B.价值不稳定

    C.交易成本低

    D.交易过程复杂、手续繁多


    正确答案:ABC
    与实际投资相比,证券投资具有如下特点:流动性强、价值不稳定、交易成本低。  

  • 第14题:

    交易成本方面,主动投资的整体交易成本将( )被动投资。

    A.高 B.低 C.不确定 D.无相关关系


    答案:A

  • 第15题:

    一般来说,古玩投资的特点主要有( )。


    A.需要鉴别能力

    B.价值一般较高

    C.流动性高

    D.交易成本高

    E.流动性低

    答案:A,B,D,E
    解析:
    古玩投资的特点包括:①交易成本高、流动性低;②投资古玩要有鉴别能力;③价值一般较高,投资者要具有相当的经济实力。

  • 第16题:

    收藏品中,价值一般较高,投资者要具有相当的经济实力是指()。


    A.古玩
    B.艺术品
    C.邮票
    D.纪念币

    答案:A
    解析:
    古玩投资的特点是交易成本高、流动性低;投资古玩要有鉴别能力;价值一般较高,投资者要具有相当的经济实力。

  • 第17题:

    仅投资于货币市场工具的,为货币市场基金,具有(  )风险、(  )收益、(  )流动性能特征。

    A.高、低、高
    B.低、低、高
    C.低、低、低
    D.高、高、高

    答案:B
    解析:
    仅投资于货币市场工具的,为货币市场基金,具有低收益、低风险、高流动性的特征。

  • 第18题:

    以下关于古玩投资说法正确的有(  )。

    A.交易成本高
    B.流动性低
    C.需要一定的鉴别能力
    D.需要相当的经济实力
    E.价格波动不大

    答案:A,B,C,D
    解析:
    古玩投资的特点:交易成本高、流动性低;投资古玩需有鉴别能力;价值高.需相当的经济实力。

  • 第19题:

    政府短期债券市场具有的特点有(  )。

    A.违约风险小
    B.安全性高、信用度好
    C.流动性强
    D.交易成本低
    E.收入免税

    答案:A,C,D,E
    解析:
    政府短期债券市场具有违约风险小、流动性强、交易成本低和收入免税的特点。

  • 第20题:

    国债是由中央政府筹集资金而发行的一种债券,其特点一般具有以下几方面(  )。

    A.流动性高
    B.收益率低
    C.收益率高
    D.风险低
    E.投资收益免税

    答案:A,B,D,E
    解析:
    国债特点包括流动性高、收益率低、风险低和投资收益免税。

  • 第21题:

    利率衍生品的特性包括()。

    A.高杆杠
    B.交易成本低
    C.流动性好
    D.安全性高
    E.违约风险小



    答案:A,B,C,E
    解析:
    商业银行、保险、基金等作为债券市场的主要投资者,利率衍生品在这些机构投资者中有着广泛的应用,依据其高杆杠、交易成本低、流动性好、违约风险小等特性,在资产组合管理及资产配置过程中有着明显优势。因此选择ABCE。

  • 第22题:

    以下关于古玩投资说法正确的有()。

    • A、交易成本高
    • B、流动性低
    • C、需要一定的鉴别能力
    • D、需要相当的经济实力
    • E、价格波动不大

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    单选题
    下列不属于古玩投资特点的是()。
    A

    交易成本高、流动性低

    B

    投资古玩要有鉴别能力

    C

    适用于各种想要投资的人群

    D

    价值一般较高,投资者要具有相当的经济实力


    正确答案: B
    解析: