参考答案和解析
正确答案:ABCDE
ABCDE【解析】私人银行业务涵盖的领域不仅包括传统零售银行的个人信用:按揭等业务,更提供包括衍生理财产品、离岸基金、保险规划、税务筹划、财产信托,甚至包括客户的医疗以及子女教育等诸多产品和服务。故选ABCDE.
更多“私人银行业务包括( )。A.个人按揭业务B.提供离岸基金C.女教育顾问服务D.税务筹划服务E.财产信托 ”相关问题
  • 第1题:

    是商业银行为机构投资者或个人提供全面的资产管理服务。

    A.企业信息咨询业务

    B.财务顾问业务

    C.私人银行业务

    D.资产管理顾问业务


    正确答案:D

  • 第2题:

    商业银行向客户提供的财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务,这是( )。

    A.个人理财业务

    B.私人银行业务

    C.理财顾问服务

    D.结构件理财产品


    正确答案:C

  • 第3题:

    下列业务中,属于私人银行业务的有( )。

    A.个人按揭业务

    B.提供离岸基金

    C.子女教育顾问服务

    D.税务筹划服务

    E.保险规划服务


    正确答案:ABCDE
    解析:私人银行业务涵盖的领域不仅包括传统零售银行的个人信用、按揭等业务,更提供包括衍生理财产品、离岸基金、保险规划、税务筹划、财产信托,甚至包括客户的医疗以及子女教育等诸多产品和服务。

  • 第4题:

    理财顾问服务是指商业银行向客户提供的( )等专业化服务。

    A.财务分析与规划

    B.私人银行业务

    C.投资建议

    D.个人投资产品推介

    E.理财计划


    正确答案:ACD
    解析:商业银行个人理财业务按照管理运作方式不同,分为理财顾问服务和综合理财服务两类。其中,理财顾问服务是指商业银行向客户提供的财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。私人银行业务和理财计划不属于理财顾问服务,属于综合理财服务。

  • 第5题:

    私人银行业务的核心是( )。

    A.理财规划服务

    B.信托产品

    C.保险产品

    D.基金产品


    正确答案:A

  • 第6题:

    是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理专业化服务活动,这是指( )

    A.个人理财服务

    B.投资规划

    C.综合理财服务

    D.私人银行业务


    正确答案:A

  • 第7题:

    下列关于私人银行业务的说法,正确的有(  )。

    A.是一种向高净值客户提供的综合理财业务
    B.不仅为客户提供投资理财产品,还包括替客户进行个人理财等,但不包括法律、子女教育等专业顾问服务
    C.目的是通过全球性的财务咨询及投资顾问,达到财富保值、增值、继承、捐赠的目标
    D.准入门槛高
    E.个性化服务

    答案:A,C,D,E
    解析:
    私人银行业务不仅为客户提供投资理财产品.还包括替客户进行个人理财等,同时也包括法律、子女教育等专业顾问服务。

  • 第8题:

    下列关于商业银行私人银行业务的说法中,正确的有(  )。

    A.私人银行业务是银行提供的一种标准化产品,是以产品为中心
    B.私人银行业务的主要任务是通过丰富理财产品满足客户的财富增值的需要
    C.私人银行业不限于为客户提供理财产品,还包括个人理财,以及与个人理财相关的法律、财务、税务、财产继承、子女教育等专业顾问服务
    D.私人银行业务是向所有银行客户提供的一种理财业务
    E.私人银行业务超越了简单的银行资产、负债业务.实际属于混合业务

    答案:C,E
    解析:
    私人银行业务的核心是个人理财,如果说一般理财业务中产品和服务的比例为7:3,那么私人银行业务中产品和服务的比例为3:7,A、B选项说法错误;私人银行是一种向高净值客户提供的金融服务,D选项说法错误;私人银行业务不限于为客户提供理财产品,还包括为儿女理财,以及与个人理财相关的法律、财务、税务、财产继承、子女教育等专业顾问服务。私人银行业务领域不仅包括了传统银行的个人信用、按揭等业务,更提供了衍生理财产品、保险规划、财产信托等诸多产品和服务。因此,C、E选项说法正确。?

  • 第9题:

    私人银行服务涉及到的服务有( )。

    A.资产管理
    B.规划投资
    C.信托
    D.基金
    E.税务咨询

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    对客户而言,私人银行服务最主要的是资产管理、规划投资,根据客户需要提供特殊服务。商业银行也可通过设立离岸公司、家族信托基金等方式为客户节省税务和金融交易成本。因此,私人银行服务往往结合了信托、投资、银行、税务咨询等多种金融服务。该种服务的年均利润率要高于其他金融服务。

  • 第10题:

    以下关于商业银行私人银行业务的解释,其中正确的有(  )。

    A.私人银行业务是银行提供的一种标准化产品,依然是以产品为中心

    B.私人银行业务的主要任务是通过丰富理财产品满足客户的财富增值的需要

    C.私人银行业务不限于为客户提供理财产品,还包括个人理财,以及与个人理财相关的法律、财务、税务、财产继承子女教育等专业顾问服务

    D.私人银行业务是向所有银行客户提供的一种理财业务

    E.私人银行业务已经超越了简单的银行资产、负债业务,实际属于混合业务

    答案:C,E
    解析:
    私人银行业务的核心是个人理财,如果说一般理财业务中产品和服务的比例为
    7 : 3的话,那么私人银行业务中产品和服务的比例就为3:7,由此可以看出,A、B选项说法错
    误。私人 银行是一种向富人和其家庭提供的系统理财业务,D选项说法错误。私人银行业务不限
    于为客户提供理 财产品,还包括个人理财,以及与个人理财相关的法律、财务、税务、财产继
    承子女教育等专业顾问服务。 私人银行业务领域不仅包括了传统银行的个人信用、按揭等业务
    ,更提供了衍生理财产品、保险规划、财 产信托等诸多产品和服务。因此,C、E选项说法正确

  • 第11题:

    商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资推介等专业化服务属于(  )业务。

    A.综合授信服务
    B.投资银行服务
    C.私人银行业务
    D.财务顾问服务

    答案:D
    解析:
    财务顾问服务包括:①财务融资顾问;②财务制度顾问;③财务重组顾问;④投资理财顾问;⑤收购兼并顾问。其中,投资理财顾问是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。

  • 第12题:

    多选题
    以下是私人银行业务的解释,其中正确的有()。
    A

    私人银行业务是银行提供的一种标准化产品,依然是以产品为中心

    B

    私人银行业务的主要任务是通过丰富理财产品满足客户的财富增值的需要

    C

    私人银行业务不限于为客户提供理财产品,还包括个人理财,以及与个人理财相关的法律、财务、税务、财产继承子女教育等专业顾问服务

    D

    私人银行业务的门槛比贵宾理财、理财顾问更高

    E

    私人银行业务已经超越了简单的银行资产、负债业务,实际属于混合业务


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下是私人银行业务的解释,其中正确的有( )。

    A.私人银行业务是银行提供的一种标准化产品,依然是以产品为中心

    B.私人银行业务的主要任务是通过丰富理财产品满足客户的财富增值的需要

    C.私人银行业务不限于为客户提供理财产品,还包括个人理财,以及与个人理财相关的法律、财务、税务、财产继承、子女教育等专业顾问服务

    D.私人银行业务的门槛比贵宾理财、理财顾问更高

    E.私人银行业务已经超越了简单的银行资产、负债业务,实际属于混合业务


    正确答案:ACE

  • 第14题:

    个人理财业务不包括( )。

    A.理财顾问业务

    B.私人银行业务

    C.理财计划

    D.定活两便存款服务


    正确答案:D

  • 第15题:

    下列关于私人银行业务的说法,正确的有( )。

    A.是一种向高净值客户提供的综合理财业务

    B.不仅为客户提供投资理财产品,还包括替客户进行个人理财等,但不包括法律、子女教育等专业顾问服务

    C.目的是通过全球性的财务咨询及投资顾问,达到财富保值、增值、继承、捐赠的目标

    D.私人银行业务仅面向高端客户提供服务

    E.产品与服务的比例比一般理财业务中的比例小


    正确答案:ACDE
    解析:私人银行业务不仅为客户提供投资理财产品,还包括替客户进行个人理财等,同时也包括法律、子女教育等专业顾问服务。

  • 第16题:

    根据管理运作方式,下列属于商业银行个人理财业务的有( )。

    A.综合理财服务

    B.理财业务

    C.私人银行业务

    D.理财顾问服务

    E.财富管理业务


    正确答案:AD
    根据管理运作方式不同,商业银行个人理财业务可分为理财顾问服务与综合理财服务两大类;根据客户类型不同,商业银行个人理财业务可分为理财业务、财富管理业务、私人银行业务。

  • 第17题:

    个人理财业务包括( )。

    A.理财顾问业务

    B.私人银行业务

    C.理财计划

    D.现金管理服务

    E.投资基金


    正确答案:ABC
    按照管理运作方式不同,个人理财业务可分为理财顾问服务和综合理财服务,综合理财服务又分为私人银行业务和理财计划两类。故选ABC。

  • 第18题:

    下列关于商业银行私人银行业务的说法中,正确的有( )。

    A.私人银行业务是银行提供的一种标准化产品,是以产品为中心
    B.私人银行业务的主要任务是通过丰富理财产品满足客户的财富增值的需要
    C.私人银行业务不限于为客户提供理财产品,还包括个人理财,以及与个人理财相关的法律、财务、税务、财产继承、子女教育等专业顾何服务
    D.私人银行业务是向所有银行客户提供的一种理财业务
    E.私人银行业务超越了简单的银行资产、负债业务,实际属于混合业务


    答案:C,E
    解析:
    私人银行业务的核心是个人理财,如果说一般理财业务中产品和服务的比例为7 : 3的话,那么私人银行业务中产品和服务的比例为3 : 7,A、B选项说法错误;私人银行是一种向高净值客户提供的金融服务,D选择说法错误;私人银行业务不限于为客户提供理财产品,还包括为儿女理财,以及与个人理财相关的法律、财务、税务、财产继承、子女教育等专业顾问服务。私人银行业务领域不仅包括了传统银行的个人信用、按揭等业务,更提供了衍生理财产品、保险规划、财产信托等诸多产品和服务。因此,C、E选项说法正确。

  • 第19题:

    下列关于私人银行业务的表述,正确的有( )。


    A.私人银行业务的门槛比贵宾理财、理财顾问更高

    B.私人银行业务已经超越了简单的银行资产、负债业务,实际属于混合业务

    C.私人银行业务不限于为客户提供理财产品,还包括个人理财,以及与个人理财相关的法律、财务、税务、财产继承、子女教育等专业顾问服务

    D.私人银行业务的主要任务是通过丰富理财产品满足客户的财富增值的需要

    E.私人银行业务是银行提供的一种标准化产品,依然是以产品为中心

    答案:A,B,C,D
    解析:
    私人银行业务是一种向高净值客户提供的金融服务,是差别化的服务,满足客户对投资回报与风险的不同需求。故选项E错误。

  • 第20题:

    下列关于商业银行私人银行业务的说法中,正确的有( )。

    A.私人银行业务是银行提供的一种标准化产品,是以产品为中心
    B.私人银行业务的主要任务是通过丰富理财产品满足客户的财富增值的需要
    C.私人银行业务不限于为客户提供理财产品,还包括个人理财,以及与个人理财相关的法律、财务、税务、财产继承、子女教育等专业顾问服务
    D.私人银行业务是向所有银行客户提供的一种理财业务
    E.私人银行业务超越了简单的银行资产、负债业务,实际属于混合业务

    答案:C,E
    解析:
    私人银行业务的核心是个人理财,如果说一般理财业务中产品和服务的比例为7:3的话,那么私人银行业务中产品和服务的比例为3:7,A、B选项说法错误;私人银行是一种向高净值客户提供的金融服务,D选择说法错误;私人银行业务不限于为客户提供理财产品,还包括为儿女理财,以及与个人理财相关的法律、财务、税务、财产继承、子女教育等专业顾问服务。私人银行业务领域不仅包括了传统银行的个人信用、按揭等业务,更提供了衍生理财产品、保险规划、财产信托等诸多产品和服务。因此,C、E选项说法正确。

  • 第21题:

    在理财业务中,( )内容最为全面,除了提供金融产品外,更重要的是提供全面的服务。


    A.理财顾问服务

    B.财富管理业务服务

    C.私人银行业务服务

    D.理财业务服务

    答案:C
    解析:
    理财业务可分为理财业务、财富管理业务和私人银行业务三个层次,银行为不同客户提供不同层次的理财服务。其中私人银行业务服务内容最为全面,除了提供金融产品外,更重要的是提供全面的服务。

  • 第22题:

    (  )不属于个人理财业务。

    A.理财顾问服务
    B.私人银行业务
    C.理财计划
    D.企业咨询业务

    答案:D
    解析:
    个人理财业务是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理等专业化服务。按照管理运作方式不同,个人理财业务可分为理财顾问服务和综合理财服务(私人银行业务、理财计划)。

  • 第23题:

    商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资推介等专业化服务的是( )业务。

    A.综合授信服务
    B.投资银行服务
    C.私人银行业务
    D.财务顾问服务

    答案:D
    解析:
    财务顾问服务包括:①财务融资顾问;②财务制度顾问;③财务重组顾问;④投资理财顾问;⑤收购兼并顾问。其中,投资理财顾问是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。