更多“金融市场的特点不包括( )。A.市场交易活动的灵活性B.市场交易价格的一致性C.市场商晶的特殊性D.交 ”相关问题
  • 第1题:

    以下关于金融市场特点叙述错误的是( )。

    A.交易主体角色的可变性

    B.市场商品的特殊性

    C.市场交易价格的一致性

    D.交易活动的分散性


    正确答案:D
    解析:金融市场的特点包括:①市场商品的特殊性;②市场交易价格的一致性;③市场交易活动的集中性;④交易主体角色的可变性。

  • 第2题:

    金融市场和其他市场一样,具有价格竞争等市场机制,但又有自己的特殊性,主要表现在以下几个方面:()

    A.交易价格的特殊性

    B.交易对象的特殊性

    C.交易目的的特殊性

    D.交易场所的特殊性


    参考答案:ABCD

  • 第3题:

    下列选项中,属于金融市场特点的有( )。

    A.市场商品的特殊性

    B.市场商品的单一性

    C.交易主体角色的可变性

    D.市场交易活动的集中性

    E.市场交易价格的一致性


    正确答案:ACDE
    金融市场特点包括:①市场商品的特殊性;②市场交易价格的一致性;③市场交易活动的集中性;④交易主体角色的可变性。

  • 第4题:

    金融市场体系包括的要素有:( )

    A.金融市场交易客体
    B.金融交易所
    C.金融市场交易主体
    D.金融市场交易工具
    E.金融市场交易价格

    答案:A,C,D,E
    解析:
    金融市场体系包括四个方面的要素,即金融市场交易客体、金融市场交易主体、金融市场交易工具和金融市场交易价格。

  • 第5题:

    金融市场的特点包括( )。

    A.市场交易价格一致性
    B.市场商品的特殊性
    C.市场交易活动的分散性
    D.市场交易活动的集中性
    E.交易主体角色的可变性

    答案:A,B,D,E
    解析:
    金融市场的特点包括:市场商品的特殊性、市场交易价格的一致性、市场交易活动的集中性、交易主体角色的可变性。

  • 第6题:

    金融市场的特点包括(  )。

    A.市场商品的特殊性
    B.市场交易价格的一致性
    C.市场交易活动的集中性
    D.交易主体角色的可变性
    E.交易方式的多样性

    答案:A,B,C,D
    解析:
    金融市场的特点包括:市场商品的特殊性、市场交易价格的一致性、市场交易活动的集中性和交易主体角色的可变性。

  • 第7题:

    下列选项中不属于金融市场特点的是(  )。

    A.市场商品的特殊性
    B.市场交易活动的集中性
    C.市场交易主体的唯一性
    D.市场交易价格的一致性

    答案:C
    解析:
    金融市场特点包括:①交易主体角色的可变性;②市场交易价格的一致性;③市场交易活动的集中性;④市场商品的特殊性。?

  • 第8题:

    以下关于金融市场特点叙述错误的是(  )。

    A.交易主体角色的可变性
    B.交易活动的分散性
    C.市场交易价格的一致性
    D.市场商品的特殊性
    E.暂无

    答案:B
    解析:
    本题考查金融市场特点。金融市场交易活动有集中性的特点。在金融市场上,金融工具的交易是通过一些专业机构组织实现的,通常有固定的交易场所和无形的交易平台。?

  • 第9题:

    下列(  )不属于金融市场的特点。

    A.市场商品的特殊性
    B.市场交易价格的一致性
    C.市场交易活动的长期性
    D.市场交易主体的可变性

    答案:C
    解析:
    金融市场的特点包括:市场商品的特殊性、市场交易价格的一致性、市场交易活动的集中性和市场交易主体的可变性。

  • 第10题:

    单选题
    下列选项中,不属于金融市场特点的是()。
    A

    市场商品的特殊性

    B

    市场交易活动的集中性

    C

    市场交易主体的唯一性

    D

    市场交易价格的一致性


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    金融市场的特点包括()。
    A

    市场交易价格一致性

    B

    市场商品的特殊性

    C

    市场交易活动的分散性

    D

    市场交易活动的集中性

    E

    交易主体角色可变性


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    金融市场的特点有()。
    A

    市场商品的特殊性

    B

    市场交易价格的一致性

    C

    市场交易活动的集中性

    D

    交易主体角色的可变性

    E

    交易关系具有特殊性


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下关于金融市场的特点说法正确的有( )。

    A.市场商品的特殊性

    B.市场交易价格的不一致性

    C.市场交易活动的集中性

    D.交易主体角色的可变性

    E.市场交易价格的一致性


    正确答案:ACDE
    解析:金融市场的特点有:市场商品的特殊性;市场交易价格的一致性;市场交易活动的集中性;交易主体角色的可变性。

  • 第14题:

    盒融市场的特点是( )。

    A.金融市场上交易的是货币和资金

    B.市场交易价格的一致性

    C.市场交易活动的集中性

    D.交易双方的可变性

    E.需求量与价格成反比


    正确答案:ABCD

  • 第15题:

    关于金融市场体系中包括的因素中,正确的有( )。

    A.金融市场交易客体
    B.金融市场交易主体
    C.金融市场交易工具
    D.金融市场交易数量
    E.金融市场交易价格

    答案:A,B,C,E
    解析:
    交易的数量不属于金融体系中应该包括的要素

  • 第16题:

    以下关于金融市场特点的叙述,错误的是()。

    A:市场交易活动的分散性
    B:市场商品的特殊性
    C:交易主体角色的可变性
    D:市场交易价格的一致性

    答案:A
    解析:
    金融市场的特点包括:(1)市场商品的特殊性;(2)市场交易价格的一致性;(3)市场交易活动的集中性;(4)交易主体角色的可变性。

  • 第17题:

    下列关于金融市场特点的表述,错误的是( )。

    A.市场交易价格的一致性
    B.交易主体角色的可变性
    C.市场交易活动的分散性
    D.市场商品的特殊性

    答案:C
    解析:
    金融市场的特点主要有:①市场商品的特殊性;②市场交易价格的一致性;③市场交易活动的集中性;④交易主体角色的可变性。

  • 第18题:

    金融市场特点包括()。

    A:市场商品的特殊性
    B:市场交易价格的一致性
    C:市场交易活动的集中性
    D:交易主体角色的可变性
    E:市场主体的多样性

    答案:A,B,C,D
    解析:
    金融市场特点包括:①市场商品的特殊性。金融市场交易的对象是货币、资金以及其他金融工具。②市场交易价格的一致性。利率作为货币资金价格的表现形式,在市场机制的作用下,不同市场的利率水平将趋于一致。③市场交易活动的集中性。在金融市场上,金融工具的交易是通过一些专业机构组织实现的,通常有固定的交易场所和无形的交易平台。④交易主体角色的可变性。在金融市场上,市场交易主体角色并非固定。

  • 第19题:

    以下关于金融市场特点的叙述,错误的是(  )。

    A.市场交易活动的分散性
    B.市场商品的特殊性
    C.交易主体角色的可变性
    D.市场交易价格的一致性

    答案:A
    解析:
    金融市场的主要特征包括:①市场商品的特殊性;②市场交易价格的一致性;③市场交易活动的集中性;④交易主体角色的可变性。

  • 第20题:

    金融市场的特点包括(  )。

    A.市场商品的特殊性
    B.市场交易价格的一致性
    C.市场交易活动的集中性
    D.交易主体角色的固定性
    E.市场交易内容的多样性

    答案:A,B,C
    解析:
    金融市场类型众多,不同的金融市场往往具有不同的特点,但总体来说,金融市场主要具有以下几个特点:(1)市场商品的特殊性。金融市场交易的对象是货币、资金、信用以及其他金融工具。(2)市场交易价格的一致性。市场有效性的内生性将驱动市场价格趋于一致,同种商品在不同市场将遵循一价原则。(3)市场交易活动的集中性。在金融市场上,金融工具的交易是通过一些专业机构组织实现的,通常有固定的交易场所和无形的交易平台。(4)交易主体角色可变性。在金融市场上,市场交易主体角色并非固定。

  • 第21题:

    金融市场的特点有()。

    • A、市场商品的特殊性
    • B、市场交易价格的一致性
    • C、市场交易活动的集中性
    • D、交易主体角色的可变性
    • E、交易关系具有特殊性

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第22题:

    多选题
    以下关于金融市场的特点说法正确的有()。
    A

    金融市场交易的对象是货币、资金以及其他金融工具

    B

    市场交易价格的不一致性

    C

    市场交易活动的集中性

    D

    交易主体角色的固定性

    E

    市场商品的特殊性


    正确答案: C,A
    解析: 金融市场的特点有:市场商品的特殊性;市场交易价格的一致性;市场交易活动的集中性:交易主体角色的可变性。

  • 第23题:

    单选题
    在金融市场上,金融工具的交易是通过一些专业机构组织实现的,通常有固定的交易场所和无形的交易平台,这体现了金融市场的()特点。
    A

    市场商品的特殊性

    B

    市场交易价格的一致性

    C

    交易主体角色可变性

    D

    市场交易活动的集中性


    正确答案: A
    解析: