更多“个人住房抵押贷款涉及的风险主要包括( )A.经销商风险B.借款人的经济财务状况恶化的风险C.由于房 ”相关问题
  • 第1题:

    农合机构会要求借款人追加担保品的情形有()。

    A.借款人提供的抵押品或质押物的抵押权益尚未落实

    B.担保品的价值由于市场价格的波动或市场滞销而降低

    C.借款人财务状况恶化

    D.贷款展期使得贷款风险增大

    E.追加新贷款


    参考答案:ABCDE

  • 第2题:

    以下选项( )是商业银行对个人信贷产品中个人住宅抵押贷款的风险分析所考虑的因素。

    A.经销商风险

    B.假按揭风险

    C.大学生毕业后面临就业困难危险

    D.借款人的经济财务状况变动风险

    E.由于房产价值下跌而导致超额押值不足的风险


    正确答案:ABDE
    C选项是个人零售贷款的风险分析所涉及内容。

  • 第3题:

    以下情况会使得银行要求借款人追加担保品的是( )。

    A.抵押人的行为足以使抵押物价值降低

    B.借款人财务状况恶化

    C.由于贷款展期使得贷款风险增大

    D.追加新贷款

    E.抵(质)押物出现不利变化


    正确答案:ABCD
    抵(质)押物出现不利变化时,银行应要求借款人追加新的保证人。E项不正确。故选ABCD。

  • 第4题:

    在个人住房抵押贷款中,法律和政策风险的风险点主要集中在(  )方面。

    A.道德风险
    B.担保风险
    C.合同有效性风险
    D.借款人主体资格
    E.诉讼时效风险

    答案:B,C,D,E
    解析:
    在个人住房抵押贷款中,法律和政策风险的风险点主要集中在:①借款人主体资格;②合同有效性风险;③担保风险;④诉讼时效风险;⑤政策风险五个方面。

  • 第5题:

    个人住房按揭贷款涉及的风险主要包括( )。

    Ⅰ.经销商风险

    Ⅱ.借款人的经济财务状况恶化的风险

    Ⅲ.由于房产价值下跌导致超额押值不足

    Ⅳ.假按揭风险

    Ⅴ.国家干预房价

    A、Ⅰ,Ⅲ,Ⅴ
    B、Ⅱ,Ⅳ,Ⅴ
    C、Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

    答案:D
    解析:
    D
    个人住房按揭贷款涉及的风险主要包括经销商风险、假按揭风险、借款人的经济财务状况恶化的风险、由于房产价值下跌导致超额押值不足,所以Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ正确。

  • 第6题:

    下列选项中,属于个人住房按揭贷款风险的有(  )。

    A.利率变动风险
    B.“假按揭”风险
    C.土地增值风险
    D.由于房产价值下跌而导致超额押值不足的风险
    E.借款人的经济状况变动风险

    答案:B,D,E
    解析:
    个人住房按揭贷款的风险包括:①“假按揭”风险;②由于房产价值下跌而导致超额押值不足的风险;③借款人的经济状况变动风险。

  • 第7题:

    下列不属于个人住房贷款的主要风险点的是()。


    A.虚假按揭风险

    B.虚假权证风险

    C.虚假抵押担保风险

    D.借款人信用风险

    答案:C
    解析:
    个人住房贷款的主要风险点包括: (1)虚假按揭风险。
    (2)虚假权证风险。
    (3)抵押担保不落实风险。
    (4)借款人信用风险。
    (5)个人一手房住房贷款还应重视楼盘竣工风险及后续风险。
    (6)个人二手房住房贷款还应重视中介机构风险。

  • 第8题:

    商业银行与借款人签订贷款合同时,要求借款人提供抵押,当借款人财务状况恶化,违反贷款合同或无法偿还贷款本息时,商业银行可以通过执行抵押来尽量减少损失,这种风险管理的方法属于()。

    A.风险缓释
    B.风险分散
    C.风险规避
    D.风险补偿

    答案:A
    解析:
    信用风险缓释是指商业银行运用合格的抵质押品、净额结算、保证和信用衍生工具等方式转移或降低信用风险。信用风险缓释功能体现为违约概率、违约损失率或违约风险暴露的下降。抵质押品的风险缓释作用体现在客户发生违约时,银行可以通过处置抵押物提高回收金额,降低违约损失率。

  • 第9题:

    个人住房抵押贷款涉及的风险主要包括()。

    A:经销商风险
    B:借款人的经济财务状况恶化的风险
    C:由于房产价值下跌导致超额抵押值不足
    D:假按揭风险
    E:国家干预房价

    答案:A,B,C,D
    解析:
    个人住房抵押贷款涉及的风险主要包括经销商风险、假按揭风险、借款人的经济财务状况恶化的风险、由于房产价值下跌导致超额押值不足,所以A、B、C、D正确。

  • 第10题:

    个人住房抵押贷款涉及的风险主要包括( )。

    • A、经销商风险
    • B、借款人的经济财务状况恶化的风险
    • C、由于房产价值下跌导致超额押值不足
    • D、假按揭风险
    • E、国家干预房价

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    多选题
    信用风险的主要表现形式有()。
    A

    借款人由于经济情况严重恶化导致不能按期偿还贷款

    B

    借款人因死亡、丧失行为能力而放弃购买房屋带来的违约风险

    C

    借款人由于故意欺诈,产生还款意愿风险

    D

    借款人的担保措施由于不足额,导致银行贷款出现风险

    E

    借款人私自将抵押物出售、转让或赠与


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    商业银行与借款人签订贷款合同时,要求借款人提供抵押,当借款人财务状况恶化、违反借款合同或无法偿还贷款本息时,商业银行可以通过执行抵押来尽量减少损失,这种风险管理的方法属于(  )。
    A

    风险分散

    B

    风险规避

    C

    风险缓释

    D

    风险补偿


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    银行对个人发放在房抵押贷款时,如果对借款人资质审查不严或放松贷款条件,则会给银行带来什么风险?()

    A.法律风险

    B.操作风险

    C.管理风险

    D.信用风险


    参考答案:D

  • 第14题:

    个人住房抵押贷款涉及的风险主要包括( )。

    A.经销商风险

    B.“假按揭”风险

    C.由于房产价值下跌导致超额押值不足的风险

    D.借款人的经济财务状况恶化的风险

    E.国家对房市采取宏观调控措施


    正确答案:ABCD
    个人住房抵押贷款涉及的风险主要包括:经销商风险,“假按揭”风险,由于房产价值下跌导致超额押值不足的风险,借款人的经济财务状况恶化的风险等,而国家对房市采取宏观调控政策措施不是个人住房抵押贷款涉及的风险。故选ABCD。

  • 第15题:

    个人住房贷款操作风险的主要内容不包括(  )。

    A.贷款流程中的风险
    B.法律和政策风险
    C.贷款受理中的风险
    D.贷款发放的风险

    答案:D
    解析:
    个人住房贷款操作风险的主要内容包括贷款流程中的风险、法律和政策风险。贷款受理中的风险属于贷款流程中的风险。

  • 第16题:

    在个人住房贷款中,借款人的信用风险主要表现为( )。

    A.政策风险
    B.还款意愿风险
    C.担保风险
    D.还款能力风险
    E.诉讼时效风险

    答案:B,D
    解析:
    借款人的还款能力与还款意愿对银行个人住房贷款的安全有着至关重要的作用。借款人的信用风险主要表现为还款能力风险和还款意愿风险两个方面。

  • 第17题:

    由于自然原因、社会原因导致借款人失去还款能力,以及由于主观原因、信用意识差等导致的拖延还款或赖帐不还,这种风险因素称为个人住房抵押贷款的( )。

    A.操作风险
    B.信用风险
    C.市场风险
    D.法律风险

    答案:B
    解析:
    本题考查的是房地产抵押贷款。假按揭是操作风险,违约不还称为信用风险。P311。

  • 第18题:

    个人住房按揭贷款的风险分析不包括()。

    A.经销商风险
    B.“假按揭”风险
    C.由于房产价值下跌而导致超额押值不足的风险
    D.商业银行的经济状况变动风险

    答案:D
    解析:
    个人住房按揭贷款的风险分析包括:经销商风险、“假按揭”风险、由于房产价值下跌而导致超额押值不足的风险、借款人的经济状况变动风险。

  • 第19题:

    商业银行与借款人签订贷款合同时,要求借款人提供抵押,当借款人财务状况恶化、违反借款合同或无法偿还贷款本息时,商业银行可以通过执行抵押来尽量减少损失,这种风险管理的方法属于()。

    A.风险分散
    B.风险规避
    C.风险缓释
    D.风险补偿

    答案:C
    解析:
    风险缓释的目的在于降低未来风险发生时所带来的损失,担保就是最常用、最重要的风险缓释措施。

  • 第20题:

    个人住房抵押贷款涉及的风险主要包括()。

    A.经销商风险
    B.借款人的经济状况变动
    C.由于房产价值下跌导致超额押值不足
    D.假按揭风险
    E.国家干预房价

    答案:A,B,C,D
    解析:
    个人住房抵押贷款涉及的风险主要包括经销商风险、假按揭风险、借款人的经济状况变动风险,以及由于房产价值下跌导致超额押值不足。

  • 第21题:

    信用风险的主要表现形式有()。

    • A、借款人由于经济情况严重恶化导致不能按期偿还贷款
    • B、借款人因死亡、丧失行为能力而放弃购买房屋带来的违约风险
    • C、借款人由于故意欺诈,产生还款意愿风险
    • D、借款人的担保措施由于不足额,导致银行贷款出现风险
    • E、借款人私自将抵押物出售、转让或赠与

    正确答案:A,B,C,E

  • 第22题:

    下列不属于个人住房贷款的主要风险点的是()。

    • A、虚假按揭风险
    • B、虚假权证风险
    • C、虚假抵押担保风险
    • D、借款人信用风险

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    商业银行与借款人签订贷款合同时,要求借款人提供抵押,当借款人财务状况恶化,违反贷款合同或无法偿还贷款本息时,商业银行可以通过执行抵押来尽量减少损失,这种风险管理的方法属于()。
    A

    风险缓释

    B

    风险分散

    C

    风险规避

    D

    风险补偿


    正确答案: B
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    个人住房按揭贷款涉及的风险主要包括()。
    A

    系统性风险

    B

    借款人的经济状况变动风险

    C

    由于房产价值下跌导致超额押值不足的风险

    D

    “假按揭”风险

    E

    国家干预房价风险


    正确答案: A,B
    解析: