下列关于项目融资贷款及材料送审的说法,错误的是( )A.应有项目建设成败与经营效益分析B.应有项目完工和经营收益稳定性的担保文件C.应对项目的卖主或项目发起人的资信状况充分了解D.应对项目的完工风险、经营风险、市场风险进行分析并提供风险规避措施

题目

下列关于项目融资贷款及材料送审的说法,错误的是( )

A.应有项目建设成败与经营效益分析

B.应有项目完工和经营收益稳定性的担保文件

C.应对项目的卖主或项目发起人的资信状况充分了解

D.应对项目的完工风险、经营风险、市场风险进行分析并提供风险规避措施


相似考题
更多“下列关于项目融资贷款及材料送审的说法,错误的是( )A.应有项目建设成败与经营效益分析B.应有项目 ”相关问题
  • 第1题:

    的授信对象是主要为建设、经营该项目或为该项目融资而专门组建的企事业法人。

    A.项目融资

    B.固定资产贷款

    C.流动资产贷款

    D.个人贷款


    正确答案:A
    解析:项目融资的授信对象是主要为建设、经营该项目或为该项目融资而专门组建的企事业法人,包括主要从事该项目建设、经营或融资的既有企事业法人。

  • 第2题:

    下列建设项目研究内容中,属于项目申请书重点内容的是( )。

    A.项目市场预测与分析

    B.项目社会影响分析

    C.项目投资估算

    D.项目财务效益


    答案D

  • 第3题:

    下列关于项目融资贷款及材料送审的说法,错误的是(  )。

    A.应有项目建设成败与经营效益分析

    B.应有项目完工和经营收益稳定性的担保文件

    C.应对项目的卖主或项目发起人的资信状况充分了解

    D.应对项目的完工风险、经营风险、市场风险进行分析并提供风险规避措施


    选 C
    解析:

    项目融资是银行对大型、特大型工程项目建设发放的贷款。该类贷款中,银行直接对项目公司提供贷款,项目公司对偿还贷款承担直接责任,项目发起人的责任只限于其投入项目公司的股本及其承担的担保义务。项目融资的报审材料中,应注重以下内容:

    ①项目建设成败与经营效益分析,且应有项目完工和经营收益稳定性的担保文件。

    ②应对项目产品的买主或项目设施用户的资信状况充分了解。

    ③项目的风险分析。

    ④风险规避措施。

    ⑤控制项目的财务收支。

     

  • 第4题:

    在项目融资的项目环境条件分析中。相关项目分析最重要的问题是( )。

    A.项目建设方案是否同步
    B.相关项目综合效益
    C.相关项目成本
    D.相关项目与主项目关联性

    答案:A
    解析:
    相关项目分析最重要的问题就是分析项目建设方案是否同步。

  • 第5题:

    下列工作中,属于项目实施阶段经济策划的是()。

    A.融资方案的深化分析
    B.项目效益分析
    C.项目建设成本分析
    D.融资方案

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P32
    建设工程项目策划。选项B、C、D均为项目决策阶段经济策划的工作内容,选项A是实施阶段经济策划的工作。

  • 第6题:

    建设工程项目决策阶段策划中,属于组织策划的是( )

    A. 融资方案
    B. 项目编码体系分析
    C. 项目的规模、组成
    D. 项目效益分析


    答案:B
    解析:
    本题主要考查建设工程项目决策阶段策划的工作内容。

    建设工程项目决策阶段策划的工作内容如下表:

    由上表可知,属于组织策划的是项目编码体系分析。A项属于经济策划,D项属于经济策划,故错误。

    综上所述,本题正确答案为B。

  • 第7题:

    下列选项中,关于项目融资的说法,正确的是()。

    A.项目公司不承担风险
    B.项目发起人与项目法人是一体的
    C.建设和经营项目需要成立新的独立法人
    D.项目公司不承担建设责任

    答案:C
    解析:
    项目融资的基本特点:投资决策由项目发起人(企业或政府)做出,项目发起人与项目法人并非一体;项目公司承担投资风险,但因决策在先,法人在后。所以无法承担决策责任,只能承担建设责任;同样,由于先有投资者的筹资、注册,然后才有项目公司,所以项目法人也不可能负责筹资,只能是按已经由投资者拟订的融资方案去具体实施(签订合同等)。

  • 第8题:

    下列属于财政补贴性资金支持项目资金申请报告编制提纲的是( )。

    A.项目的融资分析
    B.项目实施方案分析
    C.项目预期效益分析
    D.贷款偿还及风险防范

    答案:A
    解析:
    考点:资金申请报告编制提纲。财政补贴性资金支持项目资金申请报告编制提纲包括:概述,项目的政策符合性分析,项目的融资分析,项目的资金使用计划,项目的财务分析和经济分析,项目的清偿能力分析,项目主要风险及防范措施,结论与建议,附件。

  • 第9题:

    关于建设项目财务分析中融资前分析的说法,错误的是( )。

    A.融资前分析考察项目方案设计是否基本可行
    B.融资前分析只计算所得税前指标
    C.融资前分析不考虑融资方案对项目的影响
    D.融资前分析是项目初步投资决策的依据

    答案:B
    解析:
    B选项,项目投资现金流量分析是融资前分析。项目投资现金流量分析既包括所得税前分析,也包括所得税后(调整所得税)分析。

  • 第10题:

    下列关于项目融资贷款及材料送审的说法,错误的是( )

    • A、应有项目建设成败与经营效益分析
    • B、应有项目完工和经营收益稳定性的担保文件
    • C、应对项目的卖主或项目发起人的资信状况充分了解
    • D、应对项目的完工风险、经营风险、市场风险进行分析并提供风险规避措施

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    下列关于建设项目财务分析的说法,正确的是()。
    A

    项目决策分析与评价的精髓是财务分析

    B

    投资估算和融资方案是财务分析的基础

    C

    融资前分析的基础数据包括建设投资、营业收入和建设期利息等

    D

    为保持费用与效益计算口径一致,当费用被高估时,效益也应适当高估


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于建设项目财务分析中融资前分析的说法,错误的是()。
    A

    融资前分析考察项目方案设计是否基本可行

    B

    融资前分析只计算所得税前指标

    C

    融资前分析不考虑融资方案对项目的影响

    D

    融资前分析是项目初步投资决策的依据


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    下列工程建设项目的勘查、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,可不进行招标的是()。

    A.个人投资的项目

    B.部分使用国有资金投资的项目

    C.使用国际组织贷款的项目

    D.国家融资的项目


    参考答案:A

  • 第14题:

    关于项目融资区别于传统融资的表述中,下列哪些说法是错误的()。

    A、贷款取决于项目

    B、贷款风险与项目发起人隔绝

    C、规模和期限往往超常规

    D、发起人不能同时运作多个项目


    参考答案:D

  • 第15题:

    下列关于项目融资的说法,不正确的是( )。

    A.贷款用于在建或已建项目的再融资

    B.借款人通常为自然人

    C.还款资金主要来源为该项目产生的销售收入、补贴收入或其他收入

    D.借款人通常包括从事该项目建设、经营或融资的既有企事业法人


    正确答案:B
    借款人通常是为建设、经营该项目或为该项目融资而专门组建的企事业法人,包括主要从事该项目建设、经营或融资的既有企事业法人。故选B。

  • 第16题:

    下列不属于项目决策阶段经济策划工作内容的是( )。

    A.项目建设成本分析
    B.项目效益分析
    C.编制资金需求量计划
    D.融资方案的深化分析

    答案:D
    解析:
    项目决策阶段经济策划工作内容:项目建设成本分析;项目效益分析;融资方案;编制资金需求量计划。

  • 第17题:

    项目实施的经济策划包括()。


    A.资金需求量计划
    B.项目建设成本分析
    C.融资方案的深化分析
    D.项目效益分析
    E.融资方案

    答案:A,C
    解析:
    2020/2019教材P33
    6.项目实施的经济策划其主要工作内容包括:(1)资金需求量计划;(2)融资方案的深化分析。@##

  • 第18题:

    下列有关贷款管理的说法中,正确的是( )。

    A.项目融资的各类风险按照项目经营期分析即可
    B.贷款人可以发放无指定用途的个人贷款
    C.项目贷款对于已建的项目不得再融资
    D.集团客户授信业务有助于管控集团客户多头授信

    答案:D
    解析:
    项目融资的贷款通常是用于建造一个或一组大型生产装置、基础设施、房地产项目或其他项目,包括对在建或已建项目的再融资。《项目融资业务指引》将项目融资中的各类风险按照项目建设期和经营期两类风险加以明确。贷款人不得发放无指定用途的个人贷款。

  • 第19题:

    下列关于对特许经营项目融资招标的说法中,正确的是( )。

    A.招标人即项目法人
    B.项目法人即特许经营商
    C.项目的成功实施与政府各部门的有效协调和组织没有关联
    D.项目中标人既要承担项目融资与建设质量、造价、进度控制风险,又要承担与项目运营有关的经济、市场变化等各种风险

    答案:D
    解析:
    特许经营项目融资招标的招标人不是项目法人,项目法人是通过招标选择的。特许经营项目通常需要由投资人设立的项目公司与政府部门(或其控制的国有企业)之间建立长期复杂的合同关系,项目的成功实施依赖于政府各部门的有效协调和组织。

  • 第20题:

    下列属于国际金融组织贷款项目资金申请报告编制提纲的是( )。

    A.土建、设备及材料采购安排
    B.项目技术成果的先进性分析
    C.项目主要风险及防范措施
    D.项目的融资分析

    答案:A
    解析:
    【考点】资金申请报告编制提纲。国际金融组织贷款项目资金申请报告编制提纲包括:项目概况,国外贷款来源及条件,项目前期准备工作进展情况,贷款使用方案及类别安排,土建、设备及材料采购安排,经济分析及财务评价结论,贷款偿还及风险防范,附件。
    本题知识点:资金申请报告编制提纲,

  • 第21题:

    下列关于建设项目财务分析的说法,正确的是()。

    • A、项目决策分析与评价的精髓是财务分析
    • B、投资估算和融资方案是财务分析的基础
    • C、融资前分析的基础数据包括建设投资、营业收入和建设期利息等
    • D、为保持费用与效益计算口径一致,当费用被高估时,效益也应适当高估

    正确答案:B

  • 第22题:

    项目融资申报材料中应该注意的事项包括( )。

    • A、控制项目的财务收支
    • B、项目建设成败与经营效益分析
    • C、项目的风险分析和风险规避措施
    • D、充分了解项目产品的买主或项目设施用户的资信状况
    • E、项目建设负责人的资信状况

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    多选题
    项目融资申报材料中应该注意的事项包括( )。
    A

    控制项目的财务收支

    B

    项目建设成败与经营效益分析

    C

    项目的风险分析和风险规避措施

    D

    充分了解项目产品的买主或项目设施用户的资信状况

    E

    项目建设负责人的资信状况


    正确答案: A,C
    解析: 项目融资的报审材料中,应注重以下内容:
    ①项目建设成败与经营效益分析,且应有项目完工和经营收益稳定性的担保文件。
    ②应对项目产品的买主或项目设施用户的资信状况充分了解。
    ③项目的风险分析。
    ④风险规避措施。
    ⑤控制项目的财务收支。

  • 第24题:

    单选题
    下列关于项目融资贷款及材料送审的说法,错误的是( )
    A

    应有项目建设成败与经营效益分析

    B

    应有项目完工和经营收益稳定性的担保文件

    C

    应对项目的卖主或项目发起人的资信状况充分了解

    D

    应对项目的完工风险、经营风险、市场风险进行分析并提供风险规避措施


    正确答案: C
    解析: 项目融资的报审材料中,应注重以下内容:
    ①项目建设成败与经营效益分析,且应有项目完工和经营收益稳定性的担保文件,
    ②应对项目产品的买主或项目设施用户的资信状况充分了解;
    ③项目的风险分析包括项目完工风险、项目经营风险、市场风险以及与项目相关的一些风险,例如资源开发项目的资源风险;
    ④风险规避措施;
    ⑤控制项目的财务收支。