更多“项目规模评估的方法有( )A.盈亏平衡点比较法 B.净现值比较法C.最低成本分析法 D.决策树分析法E. ”相关问题
  • 第1题:

    以下不属于效益成本评比法的是( )

    A.净现值比较法

    B.决策树分析法

    C.最低成本分析法

    D.盈亏平衡点分析法


    正确答案:B

  • 第2题:

    项目规模评估的效益成本评比法主要包括( )

    A.净现值比较法

    B.决策树分析法

    C.盈亏平衡点比较法

    D.相似度法

    E.道氏评估法


    正确答案:AC
    解析:A、C项与最低成本分析法属于效益成本评比法的具体方法;B项属于多因素评比法的具体方法;D、E项属于投资环境评估的具体方法。

  • 第3题:

    项目风险分析的方法主要有()。

    A.盈亏平衡分析法

    B.敏感性分析法

    C.成本效益分析法

    D.概率分析法

    E.决策树分析法


    参考答案:A, B, D, E

  • 第4题:

    将各类方案的各种因素进行综合考虑比较,从中选择大部分(或主要)因素比较好的方案,这种项目规模评估方法称为(  )。

    A.效益成本评比法
    B.多因素评比法
    C.最低成本分析法
    D.盈亏平衡点比较法

    答案:B
    解析:
    项目规模评估的主要方法有两类:①效益成本评比法,主要是将各方案的经济效益或成本进行比较,选取经济效益最高或成本最低的方案,这类评比的具体方法有盈亏平衡点比较法、净现值比较法和最低成本分析法;②多因素评比法,主要是将各类方案的各种因素进行综合考虑比较,从中选择大部分(或主要)因素比较好的方案。 此外,还可以采用决策树分析法、数学规划等方法来进行不同生产规模的多方案评选。

  • 第5题:

    将各类方案的各种因素进行综合考虑比较,从中选择大部分(或主要)因素比较好的方案,这种项目规模评估方法称为(  )。[2014年11月真题]

    A.效益成本评比法
    B.多因素评比法
    C.最低成本分析法
    D.盈亏平衡点比较法

    答案:B
    解析:
    项目规模评估的主要方法有两类:①效益成本评比法,主要是将各方案的经济效益或成本进行比较,选取经济效益最高或成本最低的方案,这类评比的具体方法有盈亏平衡点比较法、净现值比较法和最低成本分析法;②多因素评比法,主要是将各类方案的各种因素进行综合考虑比较,从中选择大部分(或主要)因素比较好的方案。 此外,还可以采用决策树分析法、数学规划等方法来进行不同生产规模的多方案评选。

  • 第6题:

    下列决策方法中,属于确定型决策方法的有( )。

    A.线性规划法
    B.盈亏平衡点法
    C.决策树分析法
    D.期望损益决策法
    E.后悔值分析法

    答案:A,B
    解析:
    确定型决策方法是指在稳定可控条件下进行决策,只要满足数学模型的前提条件,模型就能给出特定的结果。属于确定型决策方法的模型很多,主要包括线性规划法和盈亏平衡点法。C选项决策树分析法,D选项期望损益决策法属于风险型决策方法,E选项后悔值分析法属于不确定型决策方法。

  • 第7题:

    项目规模评估的效益成本评比法包括()。

    A:盈亏平衡点比较法
    B:净现值比较法
    C:决策树分析法
    D:数学规划
    E:最低成本分析法

    答案:A,B,E
    解析:
    对拟建项目规模评估主要是对各种不同规模方案进行评选分析,其中,效益成本评比法包括:盈亏平衡点比较法、净现值比较法和最低成本分析法。决策树分析法和数学规划属于多因素评比法。

  • 第8题:

    以下属于项目规模评估方法中的多因素评比法的是( )。

    A:数学规划法
    B:净现值比较法
    C:最低成本分析法
    D:盈亏平衡点比较法

    答案:A
    解析:
    B.C.D属于效益成本评比法。

  • 第9题:

    项目规模评估的方法有()。

    A:盈亏平衡点比较法
    B:净现值比较法
    C:最低成本分析法
    D:决策树分析法
    E:数学规划

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    对项目拟建规模评估主要方法有两类:第一类是效益成本评比法。主要是将各方案的经济效益或成本进行比较,选取经济效益最高或成本最低的方案。这类评比的具体方法有:盈亏平衡点比较法、净现值比较法和最低成本分析法;第二类是多因素评比法。主要是将各类方案的各种因素进行综合考虑比较,从中选择大部分(或主要)因素比较好的方案。此外,还可以采用决策树分析法、数学规划等方法来进行不同生产规模的多方案评选。

  • 第10题:

    单选题
    在贷款项目评估中,效益成本评比法不包括( )。
    A

    决策树分析法

    B

    盈亏平衡点比较法

    C

    最低成本分析法

    D

    净现值比较法


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    项目规模评估的方法有( )
    A

    盈亏平衡点比较法

    B

    净现值比较法

    C

    最低成本分析法

    D

    决策树分析法

    E

    数学规划


    正确答案: A,D
    解析: 对项目拟建规模评估主要方法有两类:
    第一类是效益成本评比法。主要是将各方案的经济效益或成本进行比较,选取经济效益最高或成本最低的方案。这类评比的具体方法有:盈亏平衡点比较法、净现值比较法和最低成本分析法;
    第二类是多因素评比法。主要是将各类方案的各种因素进行综合考虑比较,从中选择大部分(或主要)因素比较好的方案。此外,还可以采用决策树分析法、数学规划等方法来进行不同生产规模的多方案评选。

  • 第12题:

    单选题
    在贷款项目评估中,效益成本评比法不包括()。
    A

    净现值比较法

    B

    获利措数比较法

    C

    盈亏平衡点比较法

    D

    最低成本分析法


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    项目规模评估的方法包括( )。

    A.盈亏平衡点比较法

    B.净现值比较法

    C.决策树分析法

    D.多因素评比法

    E.最低成本分析法


    正确答案:ABCDE
    解析:项目规模评估的方法有效益成本评比法(具体方法有盈亏平衡点比较法、净现值比较法和最低成本分析法)和多因素评比法。此外,还可以采用决策树分析法、数学规划等方法来进行不同生产规模的多方案评选。

  • 第14题:

    下列投资项目评估方法中,属于相对值比较法的有( )。

    A.现值成本法

    B.净现值指数法

    C.内含收益率法

    D.净现值法


    正确答案:BC

    净现值指数法和内含收益率法属于相对值比较法。现值成本法和净现值法属于绝对值比较法。

  • 第15题:

    项目规模评估中的效益成本评比法主要有( )。

    A.盈亏平衡点比较法

    B.净现值比较法

    C.最低成本分析法

    D.内部报酬率法

    E.多因素评比法


    正确答案:ABC
    多因素评比法是项目规模评估方法,但不属于效益成本评比法,E项不符合题意,D项是干扰项。故选ABC。

  • 第16题:

    在贷款项目评估中,效益成本评比法不包括(  )。[2015年10月真题]

    A.决策树分析法
    B.盈亏平衡点比较法
    C.最低成本分析法
    D.净现值比较法

    答案:A
    解析:
    效益成本评比法主要是将各方案的经济效益或成本进行比较,选取经济效益最高或成本最低的方案。这类评比的具体方法有:盈亏平衡点比较法、净现值比较法和最低成本分析法。

  • 第17题:

    在贷款项目评估中,效益成本评比法不包括(  )。

    A.决策树分析法
    B.盈亏平衡点比较法
    C.最低成本分析法
    D.净现值比较法

    答案:A
    解析:
    效益成本评比法主要是将各方案的经济效益或成本进行比较,选取经济效益最高或成本最低的方案。这类评比的具体方法有:盈亏平衡点比较法、净现值比较法和最低成本分析法。

  • 第18题:

    在贷款项目评估中,效益成本评比法不包括()。

    A:净现值比较法
    B:获利指数比较法
    C:盈亏平衡点比较法
    D:最低成本分析法

    答案:B
    解析:
    效益成本评比法主要是将各方案的经济效益或成本进行比较,选取经济效益最高或成本最低的方案。这类评比的具体方法有:盈亏平衡点比较法、净现值比较法和最低成本分析法。

  • 第19题:

    下列选项中,不属于效益成本评比法的方法是(  )。


    A.盈亏平衡点比较法

    B.净现值比较法

    C.决策树分析法

    D.最低成本分析法

    答案:C
    解析:
    效益成本评比法的具体方法有盈亏平衡点比较法、净现值比较法和最低成本分析法。

  • 第20题:

    部门预算支出绩效评价方法有()。


    A.比较法

    B.因素分析法

    C.公众评价法

    D.净现值法

    E.成本效益分析法

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    下列选项中,(  )不属于企业资本结构的决策方法。
    A

    资本成本比较法

    B

    盈亏平衡点法

    C

    期望损益决策法

    D

    决策树分析法

    E

    每股利润分析法


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    项目规模评估的效益成本评比法包括()。
    A

    盈亏平衡点比较法

    B

    净现值比较法

    C

    决策树分析法

    D

    数学规划

    E

    最低成本分析法


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    将各类方案的各种因素进行综合考虑比较,从中选择大部分(或主要)因素比较好的方案,这种项目规模评估方法称为( )。
    A

    效益成本评比法

    B

    多因素评比法

    C

    最低成本分析法

    D

    盈亏平衡点比较法


    正确答案: C
    解析: