更多“以下各项,不属于黄金特性的是( )。A.储藏B.保值C.获利D.不易变现 ”相关问题
  • 第1题:

    以下属于房地产投资特性的是( )。

    A.变现性差

    B.投资数额大

    C.投资回收快

    D.专业性强


    正确答案:ABD

  • 第2题:

    关于黄金的特性,下列说法错误的是( )。

    A.是一种特殊的商品

    B.不易变现

    C.具有储藏、保值、获利等金融属性

    D.曾在很长一段时间内担任着货币的职能


    正确答案:B
    解析:黄金极易变现,选项B说法有误。

  • 第3题:

    下面不属于中国银行“黄金宝业务”委托方式的是:()

    A.获利委托

    B.止损委托

    C.双向委托

    D.市价委托


    参考答案:D

  • 第4题:

    下列各项中,不属于会计计量属性的是()。

    A.重置成本

    B.历史成本

    C.未来成本

    D.可变现净值


    正确答案:C

  • 第5题:

    关于黄金市场的描述正确的是( )。

    A.黄金作为一种贵金属,是一种特殊的商品,长时间担任货币的功能

    B.黄金具有储藏、保值、获利的功能

    C.黄金最突出的金融属性是极易变现

    D.为了便于交易,黄金被割成各种重量

    E.上海黄金交易所规定参加交易的金条成色有4种


    正确答案:ABDE

  • 第6题:

    房地产的特性包括(  )。

    A.不可移动
    B.独一无二
    C.保值增值
    D.变现容易
    E.相互影响

    答案:A,B,C,E
    解析:
    房地产与其他经济物品在市场和价格等方面有许多不同之处。这些不同之处是由房地产的特性所决定的。房地产的特性包括:①不可移动;②独一无二;③寿命长久;④供给有限;⑤价值较大;⑥用途多样;⑦相互影响;⑧易受限制;⑨难以变现;⑩保值增值。

  • 第7题:

    下列各项指标中,反映企业长期偿债能力的有( )。

    A.产权比率
    B.应收账款周转次数
    C.已获利息倍数
    D.流动比率
    E.资本保值增值率

    答案:A,C
    解析:
    反映长期偿债能力的指标包括资产负债率、产权比率和已获利息倍数。B项反映营运能力,D项反映短期偿债能力,E项反映盈利能力。

  • 第8题:

    套期保值交易的衍生工具不包括()。

    A.期货
    B.期权
    C.远期
    D.黄金

    答案:D
    解析:
    套期保值交易选取的工具是比较广的,主要有期货、期权、远期、互换等衍生工具,以及其他可能的非衍生工具。

  • 第9题:

    黄金投资与其他金融工具相比,下列说法正确的有(  )。

    A.黄金的流动性较一般证券类投资产品差
    B.黄金和股票市场收益一般不相关
    C.在出现通货膨胀时,黄金价格可以保值
    D.流动性风险是投资黄金面临的主要风险
    E.国内黄金市场不充分,变现相对困难,有流动性风险

    答案:A,B,C,E
    解析:
    贵金属产品流动性和收益情况:1.流动性:对于投资者来说,黄金退出流通领域后,其流动性较其他证券类投资品差。国内黄金市场不充分,变现相对困难,有流动性风险。2.收益情况:黄金和股票市场收益不相关甚至负相关,所以可以分散投资总风险,且价格会随着通货膨胀而提高,所以可以保值。

  • 第10题:

    下列关于银行代理黄金业务种类的表述,错误的是()。



    A.条块现货有保存不便和移动不易的特点
    B.纯金币变现不难,而且不随国际金价波动
    C.黄金基金适合喜欢冒险的积极型投资者
    D.纸黄金免除了投资者储存黄金的风险

    答案:B
    解析:
    金币有两种,纯金币和纪念金币。纯金币可以收藏也可以流通,变现不难,价格也随国际金价波动。因为纪念金币的价值受主题和发行量的影响较大,所以和鉴赏能力、题材炒作等高度相关,和金价的关联度反而小。

  • 第11题:

    下列各项中,不属于系统性风险的是(  )。

    A.变现风险
    B.价格风险
    C.再投资风险
    D.购买力风险

    答案:A
    解析:
    变现风险属于非系统性风险。非系统性风险是指由特定经营环境或特定事件变化引起的不确定性,从而对个别证券资产产生影响的特有风险。

  • 第12题:

    单选题
    当代黄金的货币和金融属性的突出表现为()。
    A

    极易变现

    B

    可以保值增值

    C

    可以储藏

    D

    抗风险能力强


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    在外汇交易谈判时,常用的保值条款有()。

    A.美元保值

    B.黄金保值

    C.软货币保值

    D.硬货币保值

    E.一篮子货币保值


    参考答案:BDE

  • 第14题:

    以下各项反映获利能力大小的指标有____。

    A.权益乘数

    B.总资产报酬率

    C.盈利现金比率

    D.资本保值增值率


    正确答案:BC 

  • 第15题:

    关于黄金的特性,下列说法错误的是( )。

    A.极易变现

    B.是一种特殊的商品

    C.黄金仍担任着货币的职能

    D.具有储藏、保值、获利等金融属性


    正确答案:C
    解析:黄金极易变现,是当代黄金的货币和金融属性的一个突出表现;黄金曾在很长一段时间内担任着货币的职能,但目前已不再担任货币的职能。

  • 第16题:

    现行的货币保值条款多为( )。

    A.黄金保值条款

    B.国际货币保值条款

    C.欧洲货币保值条款

    D.“一揽子货币”保值条款


    正确答案:D

  • 第17题:

    黄金的最突出的金融与货币属性是( )。

    A.储藏

    B.保值

    C.收益

    D.极易变现


    正确答案:D

  • 第18题:

    下列关于房地产投资特性的说法中,正确的是( )。

    A.区位选择异常重要
    B.适用于短期投资
    C.变现性好
    D.不易产生资本价值风险

    答案:A
    解析:
    本题考查的是房地产投资概述。房地产投资的特性包括:(1)区位选择异常重要;(2)适于进行长期投资;(3)需要适时的更新改造投资;(4)易产生资本价值风险;(5)变现性差;(6)易受政策影响;(7)依赖专业管理;(8)存在效益外溢和转移

  • 第19题:

    套期保值交易可选取的工具不包括( )。

    A. 期货
    B. 期权
    C. 远期
    D. 黄金

    答案:D
    解析:
    套期保值交易选取的工具是比较广的,主要有期货、期权、远期、互换等衍生工具。

  • 第20题:

    以下关于黄金的说法,错误的是(  )。

    A.黄金稀有而且珍贵.具有储藏、保值、获利等金属属性
    B.1盎司=31.1035克.国际最常用的标准重量是400盎司
    C.黄金不易变现.这是当代黄金的货币和金融属性的一个突出表现
    D.上海黄金交易所规定参加交易的金条成色有4种规格:>99.99%、>99.95%、>99.9%、>99.5%

    答案:C
    解析:
    黄金极易变现,这是当代黄金的货币和金融属性的一个突出表现。

  • 第21题:

    当代黄金的货币和金融属性的突出表现是(  )。

    A.极易变现
    B.可以保值增值
    C.可以储藏
    D.抗风险能力强

    答案:A
    解析:
    黄金稀有而且珍贵,具有储藏、保值、获利等金融属性,黄金极易变现,这是当代黄金的货币和金融属性的一个突出表现。?

  • 第22题:

    以下不属于风险转移方法的是()。
    A.保险
    B.分散投资
    C.套期保值
    D.互换


    答案:B
    解析:
    风险转移是指通过合同或非合同的方式将风险转嫁给另一个人或单位的一种风险处理方式。一般来说,风险转移的方式可以分为非保险转移和保险转移。非保险转移是指通过订立经济合同,将风险以及与风险有关的财务结果转移给别人。因此A、C、D三项都是风险转移的方法,B项只使得风险分散,并没有发生转移。

  • 第23题:

    下列选项中属于房地产特性的有( )。
    A.位置固定性 B.质量差异性
    C.难以变现性 D.产权可垄断性 E.保值与增值性


    答案:A,C,E
    解析:
    房地产一般具有如下特性:①位置固定性;②供求区域性;③使用长期性;④投资大量性;⑤保值与增值性;⑥投资风险性;⑦难以变现性;⑧政策限制性。