更多“项目融资需求应关注( )。A.存货周期B.长期授信C.项目可行性D.项目批准E.项目完工时限 ”相关问题
  • 第1题:

    下列说法正确的是( )。 A.项目批准是项目融资需求应关注的 B.项目完工时限是中长期需求应关注的 C.利率风险是中长期需求应关注的 D.付款方式是中长期需求应关注的 E.汇率风险是贸易融资需求应关注的


    正确答案:ACE
    项目批准是项目融资需求应关注的。项目完工时限是项目融资需求应关注的。利率风险是中长期需求应关注的。付款方式是贸易融资需求应关注的。汇率风险是贸易融资需求应关注的。

  • 第2题:

    中长期授信需求应关注()。

    A.客户当前的现金流量

    B.项目可行性

    C.项目批准

    D.项目完工时限


    参考答案:A

  • 第3题:

    国际金融组织贷款项目的周期包括( )。

    A.项目立项

    B.项目评估

    C.项目可行性研究

    D.项目后评价

    E.项目监理


    正确答案:ABD

  • 第4题:

    下列资产项目中,属于非流动资产项目的是( )。

    A.应收票据

    B.交易性金融资产

    C.长期待摊费用

    D.存货


    正确答案:C
    “应收票据”、“交易性金融资产”和“存货”均属于流动资产。

  • 第5题:

    工程项目准备阶段的可交付成果是( )。

    A.可行性研究报告
    B.项目决策
    C.图纸交付
    D.项目完工

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程项目周期。图纸交付是工程项目准备阶段的可交付成果。参见教材P4。

  • 第6题:

    在主要授信品种风险分析提示中,项目融资需求应关注()

    A:项目可行性
    B:项目批准
    C:项目完工时限
    D:利率风险
    E:客户的劳资情况

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第7题:

    PPP项目中需要资产评估需求的阶段有( )。

    A. 项目公司成立
    B. 政府配套投入
    C. 项目资产移交
    D. 项目公司融资
    E. 项目公司的负债

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第8题:

    下列项目融资工作中属于融资决策分析阶段的是()

    A.评价项目风险因素
    B.进行项目可行性研究
    C.分析项目融资结构
    D.选择项目融资方式

    答案:D
    解析:
    2020版教材P48-52

  • 第9题:

    下列项目融资工作中,属于融资决策分析阶段的是( )。

    A.评价项目风险因素
    B.进行项目可行性研究
    C.评价项目的融资结构
    D.选择项目融资方式

    答案:D
    解析:
    本题考查的是项目融资的特点和程序。融资决策分析,这一阶段的主要内容是项目投资者将决定采用何种融资方式为项目开发筹集资金。

  • 第10题:

    新上项目在( )批准后,可正式成立项目法人。

    A.项目建议书
    B.项目可行性研究报告
    C.项目初步设计报告
    D.项目预可行性研究报告

    答案:B
    解析:
    新上项目在项目建议书被批准后,应及时组建项目法人筹建组。在申报项目可行性研究报告时,须同时提交项目法人的组建方案。可行性研究报告批准后,正式成立项目法人。

  • 第11题:

    (2013年考题)根据项目法人制,新建项目正式成立项目法人的时间要求是()。

    A.申报项目建议书时
    B.项目建议书批准后
    C.申报项目可行性研究报告时
    D.项目可行性研究报告批准后

    答案:D
    解析:
    本题考查的是项目法人责任制。项目可行性研究报告经批准后,正式成立项目法人。并按有关规定确保资本金按时到位,同时办理公司设立登记。

  • 第12题:

    单选题
    下列哪项不是项目融资时应重点关注的事项。()
    A

    项目可行性;

    B

    项目批准;

    C

    项目完工时限;

    D

    项目设计单位资质。


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    项目融资需求应关注()。

    A.项目可行性

    B.项目批准

    C.客户投资或负债过大,影响其还款能力

    D.项目完工时限


    参考答案:ABD

  • 第14题:

    在主要授信品种风险分析中,对流动性短期资金需求应关注( )

    A.应收账款的质量与坏账准备情况

    B.项目完工时限

    C.客户当前的现金流量

    D.市场变化


    正确答案:A
    解析:B项属于项目融资需求应关注的因素;C、D项属于中长期授信需求应关注的因素。

  • 第15题:

    确定信息系统集成项目的需求是项目成功实施的保证,项目需求确定属于()的内容

    A.初步可行性研究

    B.范围说明书

    C.项目范围基准

    D.项目可行性研究


    正确答案:D
    解析:项目可行性研究的内容:(2)需求确定:调查研究国内外客户的需求情况,对国内外的技术趋势进行分析,确定项目的规模、目标、产品、方案和发展方向。这里可能有学员认为应该选B,范围说明书中确实应该包含项目需求,但是题目是问题需求确定属于什么的内容,应该是详细可行性研究的内容。

  • 第16题:

    评估项目的具体方法是( )。

    A.需求评估

    B.评估的可行性测定

    C.过程分析

    D.项目结果分析

    E.项目监测


    正确答案:ABCDE

  • 第17题:

    根据《项目融资业务指引》的规定,贷款人从事项目融资业务时,重点应从(  )等方面评估项目风险。

    A.财务可行性
    B.项目技术可行性
    C.还款来源可靠性
    D.股东支持项目的意愿及能力
    E.项目资金来源

    答案:A,B,C
    解析:
    根据《项目融资业务指引》的规定,贷款人从事项目融资业务,应当以偿债能力分析为核心,重点从项目技术可行性、财务可行性和还款来源可靠性等方面评估项目风险,要充分考虑政策变化、市场波动等不确定因素对项目的影响,审慎预测项目的未来收益和现金流。

  • 第18题:

    评估在建工程时,现场勘查中需要关注的情况有()。

    A. 项目概况可行性研究报告
    B. 项目完工程度
    C. 项目执行情况
    D. 项目抵押情况
    E. 项目实际投资情况

    答案:B,C,D,E
    解析:
    A选项项目概况可行性研究报告是在收集资料阶段需要获取的资料之一。现场勘察中除了观察项目形象进度、完工程度外,还应重点关注项目实际投资情况,合同执行情况,以及项目抵押情况,是否存在欠款,项目销售情况等。

  • 第19题:

    项目可行性研究评估应该回答的关键问题包括 ( )
    A.项目目的和目标 B.项目设计方案C.项目效益 D.项目融资方案
    E.项目风险


    答案:A,C,E
    解析:
    【精析】项目目的和目标关系到项目的必要性,是可行性研究的重点。经济分析和经济费用分析是可行性研究的关键,主要评价项目的经济合理性。项目风险分析一般作为一个独立的章节,风险管理理念要贯穿于项目论证的整个过程,进行全程的风险控制。

  • 第20题:

    企业投资项目可行性研究中的财务分析,既要分析评价项目的盈利能力,又要分析(),判断项目的财务可行性。

    A.融资渠道的可靠性
    B.融资方案的合理性
    C.项目的偿债能力
    D.项目的财务生存能力
    E.经济费用效益

    答案:C,D
    解析:
    项目可行性研究的重点是研究论证项目建设的必要性和可行性。其主要内容如下。

  • 第21题:

    (2017年考题)下列项目融资工作中,属于融资决策分析阶段的是( )。

    A.评价项目风险因素
    B.进行项目可行性研究
    C.分析项目融资结构
    D.选择项目融资方式

    答案:D
    解析:
    考查项目融资程序,常规考点

  • 第22题:

    新上项目在( ),应及时组建项目法人筹备组,具体负责项目法人的筹建工作。

    A.项目建议书批准后
    B.项目可行性研究报告批准后
    C.申报项目可行性研究报告时
    D.项目建议书批准前

    答案:A
    解析:
    本题考查的是项目法人责任制。新上项目在项目建议书批准后,应及时组建项目法人筹备组,具体负责项目法人的筹建工作。

  • 第23题:

    确定信息系统集成项目的需求是项目成功实施的保证,项目需求确定属于 ( ) 。

    A. 初步可行性的研究
    B. 范围说明书
    C. 项目范围基准
    D.项目可行性的研究

    答案:B
    解析:
    项目范围的管理也就是对项目应该包括什么和不应该包括什么,进行相应的定义和控制,它包括用以保证项目能按要求的范围完成所涉及的所有过程,包括确定项目的需求、定义规划项目的范围、范围管理的实施、范围的变更控制管理以及范围核实等