某公司2010年初拥有总资产8 500万元,总负债4 500万元,公司2009年共实现销售净利润600万元,计划将其中270万元发放红利,则公司的可持续增长率为( )。A.3.25%B.4%C.7.24%D.8.99%

题目

某公司2010年初拥有总资产8 500万元,总负债4 500万元,公司2009年共实现销售净利润600万元,计划将其中270万元发放红利,则公司的可持续增长率为( )。

A.3.25%

B.4%

C.7.24%

D.8.99%


相似考题
更多“某公司2010年初拥有总资产8 500万元,总负债4 500万元,公司2009年共实现销售净利润600万元,计划将其中270万元发放红利,则公司的可持续增长率为( )。A.3.25%B.4%C.7.24%D.8.99%”相关问题
  • 第1题:

    某公司在2010年实现净利润335万元,负债:年初为2040万元,年末为2160万元;所有者权益:年初为1760万元,年末为1840万元。则该公司的净资产利润率为(  )。
    A.18.61%
    B.8.59%
    C.15.95%
    D.9.31%


    答案:A
    解析:
    该公司的净资产利润率==18.61%。

  • 第2题:

    甲公司处于可持续增长状态,2019 年初总资产为 1000 万元,总负 债为 200 万元,预计 2019 年净利润为 100 万元,股利支付率为 20%, 甲公司 2019 年可持续增长率为( )。

    A.2.5%
    B.8%
    C.10%
    D.11.1%

    答案:C
    解析:
    由于 2019 年没有增发和回购股票,因此可持续增长率=本期净利润×本期利润留存率/期初股东权益,而期初股东权益=1000-200=800(万元),所以,可持续增长率=100×(1-20%)/800×100%=10%。

  • 第3题:

    某公司2016年初拥有总资产8500万元,总负债4500万元,公司2015年共实现销售净利润600万元,计划将其中270万元发放红利,则公司的可持续增长率为( )。

    A.3.25%
    B.4%
    C.7.24%
    D.8.99%

    答案:D
    解析:
    所有者权益=8500-4500=4000万元,ROE=净利润/净资产=600÷4000=0.15,红利支付率=股息分红÷净利润=270÷600=0.45,留存利润率=1-0.45=O.55,则该公司的可持续增长率为SGR=ROE×RR÷(1-ROE×RR)=0.15×0.55÷(1-0.15×0.55)=0.0899,即为8.99%。

  • 第4题:

    某公司2015年初拥有总资产10839万元,总负债5973万元,所有者权益5760,实现销售额14981万元,销售净利润800元,计划将其中415万元发放红利,则公司的可持续增长率为(  )。

    A.0.06
    B.0.11
    C.0.12
    D.0.15

    答案:A
    解析:
    根据题干信息可得:ROE=净利润/所有者权益=800/5760=0.14红利支付率=股息分红/净利润=415/800=0.52RR=1-红利支付率=1-0.52=0.48 SGR=(ROE×RR)/(1-ROE×RR)=(0.14×0.48)/(1-0.14×0.48)=O.06。

  • 第5题:

    G啤酒公司拥有总资产2000万元,总负债1200万元。其中在总资产中,流动资产占1300万元,现金类资产200万元,无形与递延资产150万元,存货800万元,预付账款与待摊费用200万元。在总负债中,流动负债占500万元。若此年度该企业实现总利润400万元,发生利息费用20万元,适用税率为25%。则G公司的资产负债率为()。

    A:20%
    B:40%
    C:60%
    D:80%

    答案:C
    解析:
    资产负债率=负债资产/资产总额×100%=1200/2000×100%=60%。

  • 第6题:

    某公司的总资产为12896万元,销售收入为13287万元。净利润为875万元,所有者权益为5833万元,股利分红为350万元,则该公司的可持续增长率为(  )。

    A.2.7%
    B.9.9%
    C.6.4%
    D.4.1%

    答案:B
    解析:
    资本回报率(ROE)=净利润/所有者权益=875/5833=0.15; 红利支付率=股息分红/净利润=350/875=0.4;
    留存比率(RR)=1-红利支付率=1-0.4=0.6;
    可持续增长率(SGR)=(ROE×RR)/(1-ROE×RR)=(0.15×0.6)/(1-0.15×0.6)=9.9%。
    考点
    销售变化引起的需求

  • 第7题:

    某公司2010年的净利润为600万元,销售收入是5000万元,则该公司的销售净利率为( )。

    • A、12%
    • B、10%
    • C、8%
    • D、15%

    正确答案:A

  • 第8题:

    某公司2012年初拥有总资产8500万元,总负债4500万元,公司20ll全年共实现销售净利润600万元,计划将其中270万元发放红利,则公司的可持续增长率为( )。

    • A、3.25%
    • B、4%
    • C、7.24%
    • D、8.99%

    正确答案:D

  • 第9题:

    某公司2009年初拥有总资产10839万元,总负债5973万元,所有者权益4866,实现销售额14981万元,销售净利润786元,计划将其中304万元发放红利,则公司的可持续增长率为( )。

    • A、0.10
    • B、0.11
    • C、0.12
    • D、0.15

    正确答案:B

  • 第10题:

    某股份公司2013年初拥有总资产10050万元,总负债5000万元,公司2012年资本回报率为12%,红利留存率为90%。当公司利润率、资产使用效率和红利支付率均不变时,如公司的实际销售增长率为13%,那么可判断()。

    • A、销售增长不能作为合理借款原
    • B、销售增长可作为合理借款原因
    • C、销售增长率需借助内部融资来实现
    • D、销售增长率需借助间接融资来实现

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    某公司2009年初拥有摹资产8500万元,总负债4500万元,公司2008全年共实现销售净利润600万元,计划将其中270万元发放红利,则公司的可持续增长率为()。
    A

    3.25%

    B

    4%

    C

    7.24%

    D

    8.99%


    正确答案: C
    解析: 根据题中信息可得:该公司的净资产=总资产一总负债=8500—4500=4000(万元).ROE=净利润/净资产=600/4000=0.15;红利支付率=股息分红/净利润=270/600=0.45,留存比率=1一红利支付率=1—0.45=0.55,则该公司的可持续增长率为SGR=ROE×RR/(1一ROE×RR)=0.15×0.55/(1—0.15×0.55)=0.0899,即为8.99%。

  • 第12题:

    单选题
    某公司2012年初拥有总资产8500万元,总负债4500万元,公司20ll全年共实现销售净利润600万元,计划将其中270万元发放红利,则公司的可持续增长率为( )。
    A

    3.25%

    B

    4%

    C

    7.24%

    D

    8.99%


    正确答案: D
    解析: 根据题中信息可得:该公司的净资产=总资产一总负债一8500—4500—4000(万元),R()E一净利润/净资产一600÷4000—0.15;红利支付率一股息分红/净利润一270÷600—0.45,留存比率一1一红利支付率一1—0.45—0.55,则该公司的可持续增长率为SGR—ROE×RR/(1一ROEXRR)一0.15×0.55÷(1—0.15×0.55)一0.0899,即为8.99%。

  • 第13题:

    (2019年)甲公司处于可持续增长状态。2019年初总资产1000万元,总负债200万元,预计2019年净利润100万元,股利支付率20%。甲公司2019年可持续增长率是()。

    A.8%
    B.10%
    C.11.1%
    D.2.5%

    答案:B
    解析:
    本题是考查传统报表根据期初权益计算可持续增长率。可持续增长率=100/(1000-200)×(1-20%)=10%。

  • 第14题:

    某公司年初未分配利润为 1000 万元,盈余公积为 500 万元;本年实现净利润 5000 万元,分别提取法定盈余公积 500 万元、任意盈余公积 250 万元,宣告发放现金股利 500 万元。不考虑其他因素,该公司年末留存收益为( )万元。

    A.5250
    B.6000
    C.6500
    D.5750

    答案:B
    解析:
    留存收益包括盈余公积和未分配利润,年末留存收益=1000+500+5000-500=6000(万元)。

  • 第15题:

    某公司2016年初拥有总资产10839万元,总负债5973万元,所有者权益4866万元,实现销售额14981万元,销售净利润786元,计划将其中304万元发放红利,则公司的可持续增长率为( )。

    A.0.11
    B.0.09
    C.0.12
    D.0.15

    答案:A
    解析:
    根据题意可知:ROE=净利润/所有者权益=786/4866=0.16
    红利支付率=股息分红/净利润=304/786=0.39
    RR=1-红利支付率=1-0.39=0.61
    SGR=(ROEXRR)/(1-ROEXRR)=(0.16X0.61)/(1-0.16X0.61)=0.11

  • 第16题:

    假设一家公司的财务信息如下:总资产1 000万元;总负债600万元;所有者权益4 000万元;销售收入1 500万元;净利润100万元;股息分红30万元。则在利润率、资产使用率和红利支付率不变时,销售增长可以作为合理的借款原因的情况是 ( )

    A:销售增长率在1.8%以下
    B:销售增长率在8.75%以下
    C:销售增长率在1.8%以上
    D:以上皆错

    答案:C
    解析:
    根据以上信息可知:资本回报率ROE=净利润/所有者权益=100/4 000=0.025;红利支付率=股息分红/净利润=30/100=0.3;留存比率RR=1一红利支付率=1一0.3=0.7;公司可持续增长率为:SGR=[*]由此可知,在不增加财务杠杆的情况下,公司可以达到的1.8%的年销售增长率,即公司可通过内部资金的再投资可以实现1.8%的年销售增长率。在利润率、资产使用效率和红利支付率不变时,若公司销售增长率在1.8%以下,销售增长不能作为合理的借款原因;若销售增长率大于1.8%,销售增长可以作为合理的借款原因。@##

  • 第17题:

    某公司2015年初拥有总资产8500万元,总负债4500万元,公司2014全年共实现销售净利润600万元,计划将其中270万元发放红利,则公司的可持续增长率为()。

    A:3.25%
    B:4%
    C:7.24%
    D:8.99%

    答案:D
    解析:
    根据题中信息可得:该公司的净资产=总资产-总负债=8500-4500=4000(万元),ROE=净利润/净资产=600/4000=0.15;红利支付率=股息分红/净利润=270/600=0.45,留存比率=1-红利支付率=1-0.45=0.55,则该公司的可持续增长率为SGR=ROE*RR/(1-ROE*RR)=0.15*0.55/(1-0.15*0.55)=0.0899,即为8.99%。

  • 第18题:

    共用题干
    某公司2011年度销售收入为4800万元,年初流动资产为800万元,年末流动资产为600万元;年初净资产为2000万,年末净资产为2800万元,净利润300万元;年初的资产总额为6000万元,年末的资产总额为7500万元;年初应收账款为500万元,年末应收账款为700万元。

    该公司2011年的总资产增长率为()。
    A:10%
    B:25%
    C:40%
    D:75%

    答案:B
    解析:
    96.本题考查应收账款周转率的计算。应收账款平均余额=(500+700)÷2=600(万元),应收账款周转率=4800÷600=8(次)。
    97.本题考查流动资产周转率的计算。平均流动资产=(800+600)÷2=700(万元),流动资产周转率=4800÷700≈7(次)。
    98.本题考查净资产收益率的计算。平均净资产=(2000+2800)÷2=2400(万元),净资产收益率=300÷2400×100%=12.5%。
    99.本题考查总资产增长率的计算。总资产增长率=(7500—6000)÷6000×100%=25%。
    100.本题考查企业营运能力分析指标。选项C属于盈利能力分析指标,选项D属于发展能力分析指标。

  • 第19题:

    某股份公司2013年初拥有总资产10050万元,总负债5000万元,公司2012年资本回报率为12%,红利留存率为90%。该公司的可持续增长率则为()

    • A、0.0121
    • B、0.0366
    • C、0.1211
    • D、0.13

    正确答案:C

  • 第20题:

    某公司2009年初拥有摹资产8500万元,总负债4500万元,公司2008全年共实现销售净利润600万元,计划将其中270万元发放红利,则公司的可持续增长率为()。

    • A、3.25%
    • B、4%
    • C、7.24%
    • D、8.99%

    正确答案:D

  • 第21题:

    某公司2011年初拥有总资产8500万元,总负债4500万元,公司2010年全年共实现销售净利润600万元,计划将其中270万元发放红利,则公司的可持续增长率为( )

    • A、3.25%
    • B、4%
    • C、7.24%
    • D、8.99%

    正确答案:D

  • 第22题:

    某公司2008年末拥有总资产1000万元,总负债400万元,年底又向银行贷款200万元。预计公司2009年的资产使用效率、利润率与2008年相同,分别为100%和6%,2009年红利的留存比率为七成,则该公司2009年的可持续增长率为()。

    • A、6.65%
    • B、7.86%
    • C、9.17%
    • D、11.12%

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    某公司2011年初拥有总资产8500万元,总负债4500万元,公司2010年全年共实现销售净利润600万元,计划将其中270万元发放红利,则公司的可持续增长率为( )
    A

    3.25%

    B

    4%

    C

    7.24%

    D

    8.99%


    正确答案: D
    解析: 该公司净资产=8500-4500=4000(万元);ROE=600÷4000=0.15;红利支付率=270÷600=0.45,RR=1-0.45=0.55,则公司的可持续增长率=0.15×0.55÷(1-0.15X0.55)≈0.0899,即8.99%。