更多“借款需求的主要影响因素包括( )。A.销售增长和资产效率下降B.原材料价格上升C.固定资产重置及扩 ”相关问题
  • 第1题:

    企业流动资产增加的因素不包括 ( )

    A.资产效率下降

    B.长期销售增长

    C.季节性销售增长

    D.固定资产重置及扩张


    正确答案:D
    从资产负债表来看,季节性销售增长、长期销售增长、资产效率下降可能导致流动资产增加;固定资产重置及扩张、长期投资可能导致长期资产的增加。

  • 第2题:

    下列借款需求是由资产变化引起的有( )。

    A.资产效率的下降

    B.固定资产的重置和扩张

    C.商业信用的减少和改变

    D.债务重构

    E.股权投资


    正确答案:ABE
    解析:选项CD的借款需求是由负债和分红的变化引起的。

  • 第3题:

    从资产负债表看可能导致流动资产增加的借款需求影响因素是( )。

    A.红利支付

    B.债务重构

    C.固定资产重置及扩张

    D.季节性销售增长


    正确答案:D
    解析:具有季节性销售特点的公司将经历存货和应收账款等资产的季节性增长。通常情况下,在销售高峰期,应收账款和存货的增长速度往往要高于应付账款和应计费用增长的速度,因此会导致流动资产的增加。D选项符合题意。

  • 第4题:

    借款需求的主要影响因素包括( )。

    A.销售增长和资产效率下降

    B.债务重构

    C.利润率下降

    D.商业信用的减少及改变

    E.固定资产重置及扩张


    正确答案:ABCDE
    借款需求的主要影响因素包括季节性销售增长、长期销售增长、资产效率下降、固定资产重置及扩张、长期投资、商业信用的减少及改变、债务重构、利润率下降、红利支付、一次性或非期望性支出等。

  • 第5题:

    下列情形中,可能导致长期资产增加的是(  )。

    A.季节性销售增长
    B.长期销售增长
    C.资产效率下降
    D.固定资产重置及扩张

    答案:D
    解析:
    季节性销售增长、长期销售增长和资产效率下降可能导致流动资产增加,而固定资产重置及扩张和长期投资则可能导致长期资产的增加。故本题选D。

  • 第6题:

    借款需求的主要影响因素包括()

    A:销售增长和资产效率下降
    B:债务重构
    C:利润率下降
    D:商业信用的减少及改变
    E:固定资产重置及扩张

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    借款需求的主要影响因素包括:季节性销售增长、长期销售增长、资产效率下降、固定资产重置及扩张、长期投资、商业信用的减少及改变、债务重构、利润率下降、红利支付、一次性或非预期性支出等。

  • 第7题:

    企业流动资产增加的因素不包括()

    A:资产效率下降
    B:长期销售增长
    C:季节性销售增长
    D:固定资产重置及扩张

    答案:D
    解析:
    从资产负债表来看,季节性销售增长、长期销售增长、资产效率下降可能导致流动资产增加;固定资产重置及扩张、长期投资可能导致长期资产的增加。

  • 第8题:

    借款需求的主要影响因素有()。

    A.资产效率提高
    B.利润率上升
    C.长期销售增长
    D.利润率下降
    E.固定资产重置及扩张

    答案:C,D,E
    解析:
    总体来看,借款需求的主要影响因素包括季节性销售增长、长期销售增长、资产效率下降、固定资产重置及扩张、长期投资、商业信用的减少及改变、债务重构、利润率下降、红利支付、一次性或非期望性支出等。

  • 第9题:

    从资产负债表看,可能导致长期资产增加的借款需求影响因素是()。

    A:季节性销售增长
    B:债务重构
    C:固定资产重置及扩张
    D:红利支付

    答案:C
    解析:
    从资产负债表看,季节性销售增长、长期销售增长、资产效率下降可能导致流动资产增加;商业信用的减少及改变、债务重构可能导致流动负债的减少。固定资产重置及扩张、长期投资可能导致长期资产的增加;红利支付可能导致资本净值的减少。从损益表来看,一次性或非预期的支出、利润率的下降都可能对企业的收入支出产生影响,进而影响到企业的借款需求。

  • 第10题:

    多选题
    借款需求的主要影响因素有(  )。
    A

    资产效率提高

    B

    利润率上升

    C

    长期销售增长

    D

    利润率下降

    E

    固定资产重置及扩张


    正确答案: C,A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    总体来看,借款需求的主要影响因素包括( )
    A

    利润率下降

    B

    商业信用的减少及改变

    C

    固定资产重置及扩张

    D

    长期销售增长

    E

    季节性销售增长


    正确答案: C,E
    解析: 总体来看,借款需求的主要影响因素包括季节性销售增长、长期销售增长、资产效率下降、固定资产重置及扩张、长期投资、商业信用的减少及改变、债务重构、利润率下降、红利支付、一次性或非预期的支出等。

  • 第12题:

    单选题
    从资产负债表看可能导致流动资产增加的借款需求影响因素是(  )。
    A

    季节性销售增长

    B

    债务重构

    C

    固定资产重置及扩张

    D

    红利支付


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    从资产负债表看,( )可能导致流动资产增加。

    A.商业信用的减少及改变

    B.季节性销售增长

    C.长期销售增长

    D.资产效率下降

    E.固定资产重置及扩张


    正确答案:BCD
    解析:从资产负债表看,季节性销售增长、长期销售增长、资产效率下降可能导致流动资产增加;商业信用的减少及改变、债务重构可能导致流动负债的减少。固定资产重置及扩张、长期投资可能导致长期资产的增加;红利支付可能导致资本净值的减少。

  • 第14题:

    以下可能带来长期借款需求的有( )

    A.季节性销售增长

    B.资产效率降低

    C.固定资产重置

    D.商业信用的减少

    E.非预期性支出


    正确答案:BCDE
    解析:本题考查借款需求与贷款结构的关系。A项引起的是短期融资需求,故不是正确选项。

  • 第15题:

    借款需求的主要影响因素包括( )。

    A.商业信用的减少及改变

    B.销售增长和资产效率下降

    C.利润率下降

    D.固定资产重置及扩张

    E.一次性或非预期的支出


    正确答案:ABCDE
    借款需求的主要影响因素包括季节性销售增长、长期销售增长、资产效率下降、固定资产重置及扩张、长期投资、商业信用的减少及改变、债务重构、利润率下降、红利支付、一次性或非预期的支出等。

  • 第16题:

    借款需求的主要影响因素包括( )。

    A.季节性销售增长和资产效率下降
    B.原材料价格上升
    C.固定资产重置及扩张
    D.商业信用的减少及改变
    E.利润率下降

    答案:A,C,D,E
    解析:
    原材料价格上升一般不会影响企业的借款需求。

  • 第17题:

    从资产负债表看,可能导致长期资产增加的借款需求影响因素是( )。

    A:季节性销售增长
    B:商业信用的减少
    C:固定资产重置
    D:红利支付

    答案:C
    解析:
    从资产负债表看,季节性销售增长、长期销售增长、资产效率下降可能导致流动资产增加:商业信用的减少及改变、债务重构可能导致流动负债的减少。固定资产重置及扩张、长期投资可能导致长期资产的增加:红利支付可能导致资本净值的减少。从损益表来看,一次性或非预期的支出、利润率的下降都可能对企业的收入支出产生影响,进而影响到企业的借款需求。

  • 第18题:

    下列不属于借款需求主要影响因素的是( )。

    A.额外的或非预期性支出
    B.资产使用效率下降
    C.固定资产重置及扩张
    D.股权结构变动

    答案:D
    解析:
    借款需求的主要影响因素有:(1)季节性销售模式。(2)销售增长旺盛时期。(3)资产使用效率下降。(4)固定资产重置或扩张。(5)长期投资。(6)商业信用的减少和改变。(7)债务重构。(8)盈利能力不足。(9)额外的或非预期性支出。

  • 第19题:

    借款需求的影响因素主要包括( )。

    A.季节性销售增长
    B.长期销售增长
    C.资产效率下降
    D.长期投资
    E.商业信用的增加

    答案:A,B,C,D
    解析:
    总体来看,借款需求的主要影响因素包括季节性销售增长、长期销售增长、资产效率下降、固定资产重置及扩张、长期投资、商业信用的减少及改变、债务重构、利润率下降、红利支付、一次性或非期望性支出等。

  • 第20题:

    若一家公司的固定资产使用率达到70%,此时意味着该公司(  )。

    A.借款需求很快下降
    B.借款需求很快上升
    C.生产效率下降
    D.生产效率上升

    答案:B
    解析:
    如果一个公司的固定资产使用率大于60%或70%,就意味着公司离资产重置不久,也就意味着其投资和借款需求很快将会上升,具体由行业变化率决定,本题中公司的固定资产使用率已达到70%,因而其借款需求会很快上升。 考点
    资产变化引起的需求

  • 第21题:

    从资产负债表看可能导致资本净值减少的借款需求影响因素是()。

    • A、季节性销售增长
    • B、债务重构
    • C、固定资产重置及扩张
    • D、红利支付

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    从资产负债表看可能导致资本净值减少的借款需求影响因素是()。
    A

    季节性销售增长

    B

    债务重构

    C

    固定资产重置及扩张

    D

    红利支付


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列不属于借款需求主要影响因素的是(  )。
    A

    额外的或非预期性支出

    B

    资产使用效率T降

    C

    固定资产重置及扩张

    D

    股权结构变动


    正确答案: C
    解析: