关于行业发展的四阶段模型中启动阶段的说法正确的有( )。A.对银行吸引力小B.企业偿债能力较弱C.成功后企业可获得高收益D.收益回报不成比例E.本阶段末期会出现“行业动荡期”

题目

关于行业发展的四阶段模型中启动阶段的说法正确的有( )。

A.对银行吸引力小

B.企业偿债能力较弱

C.成功后企业可获得高收益

D.收益回报不成比例

E.本阶段末期会出现“行业动荡期”


相似考题
更多“关于行业发展的四阶段模型中启动阶段的说法正确的有( )。A.对银行吸引力小B.企业偿债能力较弱C. ”相关问题
  • 第1题:

    关于客户信用评级,下列说法正确的是( )。

    A.客户信用评级是商业银行对客户偿债能力和偿债意愿的计量和评价

    B.反映客户违约风险的大小

    C.是客户对银行服务情况的评价

    D.评级的结果是信用等级和违约概率

    E.便于客户和银行业务人员沟通


    正确答案:ABD

  • 第2题:

    行业成熟度模型中的四阶段模型认为行业发展的四个阶段是启动阶段、初级阶段、成长阶段、成熟阶段。( )。

    A.正确

    B.错误


    正确答案:×
    行业发展的四个阶段为启动阶段或初级阶段、成长阶段、成熟阶段、衰退阶段。

  • 第3题:

    关于个人独资企业的缺点,下列说法正确的是( )。

    A.企业规模小

    B.募集资金的能力较弱

    C.企业结构合理性较差

    D.无法适时调整经营步伐


    参考答案:A
    解析:BCD三项属于合伙企业的缺点。

  • 第4题:

    相对而言,如果借款人的短期负债小于短期资产,则(  )。

    A.短期偿债能力较弱
    B.长期偿债能力不受影响
    C.短期偿债能力较强
    D.长期偿债能力较弱

    答案:C
    解析:
    短期偿债能力是指客户以流动资产偿还短期债务即流动负债的能力,它反映客户偿付日常到期债务的能力。反映客户短期偿债能力的比率主要有:流动比率、速动比率和现金比率,其中流动比率是流动资产与流动负债的比率。从理论上讲,只要流动比率高于1(即短期负债小于短期资产),客户便具有偿还短期债务的能力。

  • 第5题:

    ?下列关于行业风险分析框架中行业成熟度的说法,错误的是(  )。

    A.国际上通用的衡量模型主要有三阶段模型与四阶段模型
    B.四阶段模型将行业的发展分为启动阶段、成长阶段、成熟阶段、衰退阶段
    C.处在启动阶段行业的企业虽然风险很大,但收益也很大,因而适合贷款授信
    D.处在成长阶段的行业通常年增长率会超过20%

    答案:C
    解析:
    C项,处在启动阶段行业的企业将来获得成功的几率很难估算,所以这一阶段的资金应当主要来自企业所有者或者风险投资者,而不应该是来自商业银行。

  • 第6题:

    关于行业成熟度,下列表述正确的有(  )。

    A.对银行而言,处于成长阶段的行业代表了最低的风险
    B.在衰退阶段的行业中,企业现金流维持在正值的时间跨度一短于利润为正值的时间跨度
    C.在成熟阶段的行业中,企业做好成本控制是关键
    D.在成长阶段的行业中,企业扩大产能是关键
    E.对银行而言,处于衰退阶段的行业代表了最高的风险

    答案:C,D
    解析:
    AE两项,处在启动阶段的行业代表着最高的风险,成长阶段的企业代表中等程度的风险,但是这一阶段也同时拥有所有阶段中最大的机会,因为现金和资本需求非常大,成熟期的行业代表着最低的风险,处在衰退期的行业代表相对较高的风险;B项,衰退阶段行业的现金流先是正值,然后慢慢减小,现金流维持在正值的时间跨度一长于利润的时间跨度。

  • 第7题:

    下列关于行业发展各阶段特点的说法中,正确的有()。

    A.处在启动阶段的行业一般是指刚刚形成的行业
    B.处于启动阶段的行业发展迅速,年增长率可以达到100%以上
    C.处在成长阶段的行业,其产品已经形成一定的市场需求
    D.成长阶段行业的产品价格下降的同时产品质量却取得了明显提高,销售大幅增长
    E.处在成熟阶段的行业增长较为稳定,根据宏观经济增长速度的不同,一般年增长率在10%以上

    答案:A,B,C,D
    解析:
    处在成熟阶段的行业增长较为稳定,根据宏观经济增长速度的不同,一般年增长率在5%~10%之间。

  • 第8题:

    处于启动阶段的行业()。

    A:代表着最高的风险
    B:有大量的现金需求
    C:偿付能力较弱
    D:对风险投资者有较强的吸引力
    E:对银行有较强的吸引力

    答案:A,B,C,D
    解析:
    处于启动阶段的行业代表着最高的风险。处于启动阶段的行业的快速增长和投资需求将导致大量的现金需求,从而使一些企业可能在数年中偿付能力都较弱。倾向于投资股权的风险投资商和其他投资者是处于启动阶段行业的企业的主要投资来源,他们希望最终能从企业的成功中获得较高的收益。而银行要承担与风险投资者相同的风险,最终却仅仅能获得来自于贷款利率的低收益,所以这一阶段对银行来说没有任何吸引力。

  • 第9题:

    下列关于营运资金的说法中,正确的是( )。

    A.营运资金越多的企业,流动比率越大
    B.营运资金越多,流动资产与流动负债的差额越大
    C.营运资金相同的企业,短期偿债能力相同
    D.营运资金越多的企业,短期偿债能力越强

    答案:B
    解析:
    流动比率=流动资产/流动负债,是个相对数,绝对数大的,相对数不一定大,所以选项A不正确。营运资金=流动资产-流动负债,所以,选项B正确。营运资金相同的企业,短期偿债能力不一定相同,选项C不正确。营运资金是绝对数,不能直接用于比较不同企业的偿债能力,选项D不正确。

  • 第10题:

    行业成熟度模型中的四阶段模型认为行业发展的四个阶段是启动阶段、初级阶段、成长阶段、成熟阶段。()


    正确答案:错误

  • 第11题:

    多选题
    处于启动阶段的行业()。
    A

    代表着最高的风险

    B

    有大量的现金需求

    C

    偿付能力较弱

    D

    对风险投资者有较强的吸引力

    E

    对银行有较强的吸引力


    正确答案: A,C
    解析: 处于启动阶段的行业代表着最高的风险。处于启动阶段的行业的快速增长和投资需求将导致大量的现金需求,从而使一些企业可能在数年中偿付能力都较弱。倾向于投资股权的风险投资商和其他投资者是处于启动阶段行业的企业的主要投资来源,他们希望最终能从企业的成功中获得较高的收益。而银行要承担与风险投资者相同的风险,最终却仅仅能获得来自于贷款利率的低收益,所以这一阶段对银行来说没有任何吸引力。

  • 第12题:

    单选题
    下列关于行业风险分析框架中行业成熟度的说法,错误的是( )。
    A

    国际上通用的衡量模型主要有三阶段模型与四阶段模型

    B

    四阶段模型将行业的发展分为启动阶段、成长阶段、成熟阶段、衰退阶段

    C

    处在启动阶段行业的企业虽然风险很大,但收益也很大,因而适合贷款授信

    D

    处在成长阶段的行业通常年增长率会超过20%


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    在行业发展的四阶段模型中,“行业动荡期”一般会出现在( )。

    A.成熟阶段

    B.成长阶段

    C.衰退阶段

    D.启动阶段


    正确答案:B
    解析:在成长阶段的末期,行业中也许会出现一个短暂的“行业动荡期”。

  • 第14题:

    下列关于启动阶段行业的说法,正确的有( )。

    A.现金流为正值

    B.销售量低而成本相对很高

    C.企业管理者一般都缺乏行业经验

    D.由于价格比较高,导致销售量很小

    E.资金应当主要来自商业银行


    正确答案:BCD
    选项A应该是低销售,高投资和快速的资本成长需求造成现金流也为负值;选项E应该是这一阶段的资金应当主要来自企业所有者或者风险投资者,而不应该是自商业银行。

  • 第15题:

    下列各项中,会采取低股利政策的有( )。

    A.正处于通货膨胀时期
    B.公司偿债能力较差
    C.公司的举债能力较弱
    D.公司处于经营收缩阶段

    答案:A,B,C
    解析:
    正处于通货膨胀时期的公司、公司偿债能力较差、公司的举债能力较弱都会采取低股利政策。

  • 第16题:

    关于行业成熟度,下列表述正确的有(  )。[2014年6月真题]

    A.对银行而言,处于成长阶段的行业代表了最低的风险
    B.在衰退阶段的行业中,企业现金流维持在正值的时间跨度一般短于利润为正值的时间跨度
    C.在成熟阶段的行业中,企业做好成本控制是关键
    D.在成长阶段的行业中,企业扩大产能是关键
    E.对银行而言,处于衰退阶段的行业代表了最高的风险

    答案:C,D
    解析:
    AE两项,处在启动阶段的行业代表着最高的风险,成长阶段的企业代表中等程度的风险,但是这一阶段也同时拥有所有阶段中最大的机会,因为现金和资本需求非常大,成熟期的行业代表着最低的风险,处在衰退期的行业代表相对较高的风险;B项,衰退阶段行业的现金流先是正值,然后慢慢减小,现金流维持在正值的时间跨度一般长于利润的时间跨度。

  • 第17题:

    ?相对而言,如果借款人的短期负债小于短期资产,则(  )。[2015年10月真题]

    A.短期偿债能力较弱
    B.长期偿债能力不受影响
    C.短期偿债能力较强
    D.长期偿债能力较弱

    答案:C
    解析:
    短期偿债能力是指客户以流动资产偿还短期债务即流动负债的能力,它反映客户偿付日常到期债务的能力。反映客户短期偿债能力的比率主要有:流动比率、速动比率和现金比率,其中流动比率是流动资产与流动负债的比率。从理论上讲,只要流动比率高于1(即短期负债小于短期资产),客户便具有偿还短期债务的能力。

  • 第18题:

    关于财务报表分析的说法,正确的有( )。

    A.用于分析企业的偿债能力
    B.用于评价企业的盈利能力
    C.用于评价企业资产的营运能力
    D.偿债能力是企业财务目标实现的物质基础
    E.营运能力是企业财务目标实现的稳健保证

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查财务报表分析的内容。偿债能力是企业财务目标实现的稳健保证,营运能力是企业财务目标实现的物质基础,选项DE错误。

  • 第19题:

    下列关于行业成熟度的表述中,正确的有( )。

    A.对银行而言,处于成长阶段的行业代表了最低的风险
    B.在衰退阶段的行业中,企业现金流维持在正值的时间跨度一般短于利润为正值的时间跨度
    C.在成熟阶段的行业中,企业做好成本控制是关键
    D.在成长阶段的行业中,企业扩大产能是关键
    E.对银行而言,处于衰退阶段的行业代表了最高的风险

    答案:C,D
    解析:
    A、E项,处在启动阶段的行业代表着最高的风险;成长阶段的企业代表中等程度的风险,但是这一阶段也同时拥有所有阶段中最大的机会,因为现金和资本需求非常大;成熟期的行业代表着最低的风险;处在衰退期的行业代表相对较高的风险。B项,衰退阶段行业的现金流先是正值,然后慢慢减小,现金流维持在正值的时间跨度一般长于利润的时间跨度。

  • 第20题:

    下列关于银行市场选择的标准,说法不正确的有(  )。

    A.符合银行的目标和能力
    B.有一定的规模和发展潜力
    C.细分市场结构的吸引力
    D.突出的特色
    E.围绕目标的凝聚力

    答案:D,E
    解析:
    银行能否有效地选择目标市场,直接关系到营销的成败以及市场占有率。在选择目标市场时,银行必须从自身的特点和条件出发,综合考虑以下因素:符合银行的目标和能力;有一定的规模和发展潜力;细分市场结构的吸引力。

  • 第21题:

    关于行业发展的四阶段模型中启动阶段的说法正确的有()。

    • A、对银行吸引力小
    • B、企业偿债能力较弱
    • C、成功后企业可获得高收益
    • D、收益回报不成比例
    • E、本阶段末期会出现“行业动荡期”

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    判断题
    行业成熟度模型中的四阶段模型认为行业发展的四个阶段是启动阶段、初级阶段、成长阶段、成熟阶段。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 行业发展的四个阶段为启动阶段或初级阶段、成长阶段、成熟阶段、衰退阶段。

  • 第23题:

    多选题
    关于行业发展的四阶段模型中启动阶段的说法正确的有()。
    A

    对银行吸引力小

    B

    企业偿债能力较弱

    C

    成功后企业可获得高收益

    D

    收益回报不成比例

    E

    本阶段末期会出现“行业动荡期”


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析