更多“银行的市场地位主要通过( )来反映。A.银行的财务能力B.政府对银行的特殊政策C.银行的市场占有率D. ”相关问题
  • 第1题:

    银行自身能力分析包括( )

    A.政府对银行的特殊政策

    B.银行在市场上的占有率

    C.银行的市场声誉

    D.银行人力资源

    E.银行领导人的能力


    正确答案:ABCE
    解析:D项属于银行内部资源分析。

  • 第2题:

    银行自身实力分析包括( )。

    A.营销绩效

    B.市场地位和市场声誉

    C.财务实力

    D.政府对银行的特殊政策

    E.市场营销部门的能力


    正确答案:BCD
    解析:银行自身实力分析包括:市场地位和市场声誉,财务实力和政府对银行的特殊政策。

  • 第3题:

    某银行在分析市场环境时,对自身实力也要分析,其中不应包括( )。

    A.该银行在市场中的地位

    B.该银行市场营销部门的能力

    C.政府对该银行的特殊政策

    D.该银行的市场声誉


    正确答案:B
    银行自身实力分析的内容包括:①银行的业务能力;②银行的市场地位;③银行的市场声誉;④银行的财务实力;⑤政府对银行的特殊政策;⑥银行领导人的能力。B选项符合题意。故选B。

  • 第4题:

    某银行在分析市场环境时,对自身实力也要分析,分析的内容不包括(  )。

    A.该银行在市场中的地位
    B.该银行市场营销部门的能力
    C.政府对该银行的特殊政策
    D.该银行的市场声誉

    答案:B
    解析:
    银行市场环境分析中的内部环境分析包括银行内部资源分析和银行自身实力分析两个方面。其中,自身实力分析的内容包括:①银行的业务能力;②银行的市场地位;③银行的市场声誉;④银行的财务实力;⑤政府对银行的特殊政策;⑥银行领导人的能力。

  • 第5题:

    以下关于银行自身实力分析的说法中,不正确的是(  )。

    A.银行的业务能力是指银行对金融业务的处理能力、快速应变能力,对资源的获取能力以及技术的改变和调整能力
    B.银行的声誉不属于无形资产
    C.银行的市场地位主要通过市场占有率来反映
    D.在特殊情况下,政府有时也可能有所倾斜

    答案:B
    解析:
    银行的市场声誉属于无形资产,主要包括优质的服务、合理的收费和快速的业务等。

  • 第6题:

    下列选项中,不属于银行自身实力分析的是()。

    A.银行的业务能力
    B.银行的财务实力
    C.政府对银行的特殊政策
    D.经营绩效


    答案:D
    解析:
    银行的自身实力分析属于银行的内部环境分析,包括银行的业务能力、银行的市场地位、银行的市场声誉、银行的财务实力、政府对银行的特殊政策、银行领导人的能力。故本题选D。

  • 第7题:

    银行市场环境分析中,银行自身实力分析的内容包括()。

    A:政府对银行的特殊政策
    B:银行的市场声誉
    C:银行的业务能力
    D:银行的市场地位
    E:银行的财务实力

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    银行自身实力分析的内容包括:银行的业务能力;银行的市场地位;银行的市场声誉;银行的财务实力;政府对银行的特殊政策;银行领导人的能力。

  • 第8题:

    以下关于银行自身实力分析的说法中,不正确的是()

    A:银行的业务能力是指银行对金融业务的处理能力、快速应变能力,对资源的获取能力以及技术的改变和调整能力
    B:银行的市场声誉是有形资产
    C:银行的市场地位主要通过市场占有率来反映
    D:银行领导人的能力强,可能赢得良好的对外形象和同业中应有的地位

    答案:B
    解析:
    银行的市场声誉属于无形资产,主要包括优质的服务、合理的收费和快速的业务等。

  • 第9题:

    某银行在分析市场环境时,对自身实力也要分析,分析的内容不包括()。

    A:该银行在市场中的地位
    B:该银行市场营销部门的能力
    C:政府对该银行的特殊政策
    D:该银行的市场声誉

    答案:B
    解析:
    银行市场环境分析中的内部环境分析包括银行内部资源分析和银行自身实力分析两个方面。其中,自身实力分析的内容包括:①银行的业务能力;②银行的市场地位;③银行的市场声誉;④银行的财务实力;⑤政府对银行的特殊政策;⑥银行领导人的能力。

  • 第10题:

    以下关于银行自身实力分析的说法中,不正确的是()。

    • A、银行的业务能力是指银行对金融业务的处理能力、快速应变能力,对资源的获取能力以及技术的改变和调整能力
    • B、银行的声誉不属于无形资产
    • C、银行的市场地位主要通过市场占有率来反映
    • D、在特殊情况下,政府有时也可能有所倾斜

    正确答案:B

  • 第11题:

    多选题
    银行自身实力分析的内容包括(  )。
    A

    银行的业务能力

    B

    银行的市场地位

    C

    银行的财务实力

    D

    银行领导人的能力

    E

    政府对银行的特殊政策


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    以下关于银行自身实力分析的说法中,不正确的是()。
    A

    银行的业务能力是指银行对金融业务的处理能力、快速应变能力,对资源的获取能力以及技术的改变和调整能力

    B

    银行的声誉不属于无形资产

    C

    银行的市场地位主要通过市场占有率来反映

    D

    在特殊情况下,政府有时也可能有所倾斜


    正确答案: A
    解析: 银行的市场声誉属于无形资产,主要包括优质的服务、合理的收费和快速的业务等。

  • 第13题:

    银行对自身实力进行分析时包括的内容有( )。

    A.银行的业务能力

    B.银行的市场声誉

    C.银行的财务实力

    D.银行的市场地位

    E.政府对银行的特殊政策


    正确答案:ABCDE
    解析:本题考查银行自身实力分析的内容。选项ABCDE都正确。

  • 第14题:

    银行市场环境分析中,银行自身实力分析的内容包括()。

    A.政府对银行的特殊政策

    B.银行的市场声誉

    C.银行的业务能力

    D.银行的市场地位

    E.银行的财务实力


    正确答案:ABCDE
    银行自身实力分析的内容包括:银行的业务能力;银行的市场地位;银行的市场声誉;银行的财务实力;政府对银行的特殊政策;银行领导人的能力。

  • 第15题:

    银行自身实力分析的内容包括( )。

    A.银行的业务能力

    B.银行的市场地位和市场声誉

    C.政府对银行的特殊政策

    D.银行领导人的能力

    E.银行的财务实力


    正确答案:ABCDE
    银行自身实力的分析:①银行的业务能力;②银行的市场地位;③银行的市场声誉;④银行的财务实力;⑤政府对银行的特殊政策;⑥银行领导人的能力。故选ABCDE。

  • 第16题:

    某银行在分析市场环境时,对自身实力也要分析,其中不应包括(  )。

    A、该银行的市场地位
    B、该银行市场营销部门的能力
    C、政府对该银行的特殊政策
    D、该银行的市场声誉

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    对银行自身实力分析的内容不包括(  )。

    A.银行的业务能力和财务实力
    B.银行的市场地位和市场声誉
    C.政府对银行的特殊政策
    D.银行所处的市场环境
    ?

    答案:D
    解析:
    银行自身实力分析属于内部因素,而银行所处的市场环境是外部因素。

  • 第18题:

    以下关于银行自身实力分析的说法中,不正确的有()

    A:银行的市场地位主要通过市场占有率来反映
    B:银行的声誉不属于无形资产
    C:银行的业务能力是指银行对金融业务的处理能力、快速应变能力,对资源的获取能力以及技术的改变和调整能力
    D:一般情况下,政府对各家银行的政策是平等的,但在特殊情况下,政府有时也可能有所倾斜

    答案:B
    解析:
    银行的市场声誉属于无形资产,主要包括优质的服务、合理的收费和快速的业务等。

  • 第19题:

    银行自身实力分析的内容包括()。

    A:银行领导人的能力
    B:银行的市场地位
    C:银行的市场声誉
    D:银行的财务实力
    E:政府对银行的特殊政策

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    银行自身实力分析的内容包括:银行的业务能力、市场地位、市场声誉、财务实力、政府对银行的特殊政策及银行领导人的能力。

  • 第20题:

    银行自身实力分析的内容不包括()。

    A:银行的业务能力和财务实力
    B:银行的市场地位和市场声誉
    C:政府对银行的特殊政策
    D:银行所处市场环境

    答案:D
    解析:
    银行自身实力分析的内容包括:银行的业务能力、市场地位、市场声誉、财务实力、政府对银行的特殊政策及银行领导人的能力。D选项属于银行市场环境分析内容中的外部环境,而银行自身实力分析属于内部环境。

  • 第21题:

    银行的市场地位主要通过( )来反映。

    • A、银行的财务能力
    • B、政府对银行的特殊政策
    • C、银行的市场占有率
    • D、银行的声誉

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    银行的市场地位主要通过( )来反映。
    A

    银行的财务能力

    B

    政府对银行的特殊政策

    C

    银行的市场占有率

    D

    银行的声誉


    正确答案: C
    解析: 在银行自身实力分析的内容中,银行的市场地位主要通过市场占有率来反映。

  • 第23题:

    单选题
    银行自身实力分析的内容不包括( )。
    A

    银行的业务能力和财务实力

    B

    银行的市场地位和市场声誉

    C

    政府对银行的特殊政策

    D

    银行所处市场环境


    正确答案: D
    解析: 银行自身实力分析属于内部因素,而银行所处的市场环境是外部因素。