参考答案和解析
正确答案:A
A【解析】个人汽车贷款的特征主要体现在以下几个方面:(1)作为汽车金融服务领域的主要内容之一,在汽车产业和汽车市场发展中占有一席之地;(2)与汽车市场的多种行业机构具有密切关系;(3)风险管理难度相对较大。
更多“个人汽车贷款的风险管理难度( )。A.较大B.较小C.几乎没有D.不确定 ”相关问题
  • 第1题:

    一般来说,个人汽车贷款的风险管理难度大于个人住房贷款。( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:A

  • 第2题:

    下列关于个人汽车贷款说法错误的是( )。

    A.与个人住房贷款相比,个人汽车贷款的风险管理难度相对较大

    B.个人汽车贷款专项用于借款,不得挪作他用

    C.“直客式”运行模式在目前个人汽车贷款市场中占主导地位

    D.个人汽车贷款期限不得超过5年


    正确答案:C
    解析:“间客式”运行模式在目前个人汽车贷款市场中占主导地位。

  • 第3题:

    下列不属于个人经营类贷款主要特征的是( )。

    A.贷款期限相对较短

    B.贷款用途多样,影响因素复杂

    C.风险较大

    D.风险控制难度较大


    正确答案:C
    解析:ABD均为个人经营类贷款主要特征,应该排除;C项属于个人助学贷款主要特征,因此C为正确选项。

  • 第4题:

    以下不属于个人汽车贷款的特点的是( )。

    A.在汽车产业和汽车市场发展中占有一席之地

    B.与汽车市场的多种行业机构具有密切关系

    C.与其他行业联系不大

    D.风险管理难度相对较大


    正确答案:C
    汽车贷款业务的办理不是商业银行能够独立完成的。业务办理过程中需与经销商、保险公司、担保机构、服务中介等建立业务关系或进行联系沟通,与其他行业联系很大,C选项错误。故选C。

  • 第5题:

    下列不属于个人汽车贷款特征的是(  )。

    A.一般不需要采取受托支付的方式
    B.风险管理难度相对较大
    C.与汽车市场的多种行业机构具有密切关系
    D.是汽车金融服务领域的主要内容之一

    答案:A
    解析:
    个人汽车贷款的特点主要体现在以下几个方面:①作为汽车金融服务领域的主要内容之一,在汽车产业和汽车市场发展中占有一席之地;②与汽车市场的多种行业机构具有密切关系;③风险管理难度相对较大。

  • 第6题:

    下列不属于个人汽车贷款特征的是( )。


    A.通常采取受托支付的方式

    B.风险管理难度相对较大

    C.与汽车市场的多种行业机构具有密切关系

    D.是汽车金融服务领域的主要内容之一

    答案:A
    解析:
    个人汽车贷款的特点主要体现在以下几个方面:(1)作为汽车金融服务领域的主要内容之一,在汽车产业和汽车市场发展中占有一席之地。(2)与汽车市场的多种行业机构具有密切关系。(3)风险管理难度相对较大。

  • 第7题:

    个人经营类贷款的最大特点是(  )。

    A.风险较大
    B.风险较小
    C.利率较低
    D.适用面广

    答案:D
    解析:
    个人经营类贷款的最大特点就是适用面广,它可以满足不同层次的私营企业主的融资需求,且银行审批手续相对简便。

  • 第8题:

    ( )不是个人汽车贷款的原则。


    A.风险补偿

    B.分类管理

    C.设定担保

    D.特定用途

    答案:A
    解析:
    个人汽车贷款实行“设定担保,分类管理,特定用途”的原则。

  • 第9题:

    个人汽车贷款的特点主要体现在()方面。

    A:作为汽车金融服务领域的主要内容之一,在汽车产业和汽车市场中占有一席之地
    B:与汽车市场的多种行业机构具有密切关系
    C:风险管理的难度相对较大
    D:汽车销量的多少与汽车贷款政策的松紧无关
    E:风险管理的难度相对较小

    答案:A,B,C
    解析:
    个人汽车贷款的特点主要体现在以下几个方面:①作为汽车金融服务领域的主要内容之一,在汽车产业和汽车市场中占有一席之地。②与汽车市场的多种行业机构具有密切关系。③风险管理的难度相对较大。

  • 第10题:

    从业主的角度,关于项目总承包管理模式特点的说法,正确的是(  )。


    A.合同关系简单,故合同管理难度较小
    B.合同关系简单,但合同管理难度较大
    C.合同关系复杂,故合同管理难度较大
    D.合同关系复杂,但合同管理难度较小

    答案:B
    解析:
    本题考查的是项目总承包管理模式。釆用建设工程总承包模式,建设单位的合同关系简单,组织协调工作量小;由于工程设计与施工由一个承包单位统筹安排,一般能做到工程设计与施工的相互搭接,有利于控制工程进度,可缩短建设周期;通过统筹考虑工程设计与施工,可以从价值工程或全寿命期费用角度取得明显的经济效果,有利于工程造价控制。@##

  • 第11题:

    单选题
    个人汽车贷款的风险管理难度( )。
    A

    较大

    B

    较小

    C

    几乎没有

    D

    不确定


    正确答案: B
    解析: 个人汽车贷款的特征主要体现在以下几个方面:(1)作为汽车金融服务领域的主要内容之一,在汽车产业和汽车市场发展中占有一席之地;(2)与汽车市场的多种行业机构具有密切关系;(3)风险管理难度相对较大。

  • 第12题:

    多选题
    个人汽车贷款的特点主要体现在(  )方面。
    A

    作为汽车金融服务领域的主要内容之一,在汽车产业和汽车市场中占有一席之地

    B

    与汽车市场的多种行业机构具有密切关系

    C

    风险管理的难度相对较大

    D

    汽车销量的多少与汽车贷款政策的松紧无关

    E

    风险管理的难度相对较小


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第13题:

    个人汽车贷款的特点是( )。

    A.在汽车产业和汽车市场发展中占有一席之地

    B.与汽车市场的多种行业机构具有密切关系

    C.与其他行业联系不大

    D.风险管理难度相对较大

    E.风险管理较为简单


    正确答案:ABD
    解析:个人汽车贷款的特点主要体现在以下几个方面:①作为汽车金融服务领域的主要内容之一,在汽车产业和汽车市场发展中占有一席之地。从国内外市场发展过程来看,汽车贷款除了是商业银行个人信贷的重要产品外,其在汽车市场中的地位和作用也非常突出。由于汽车产业属于资金密集型产业,对资金融通方面的需求较大,除了上游的汽车生产和批发环节外,作为大额消费品,在汽车销售市场中,汽车贷款日益起到举足轻重的作用。②与汽车市场的多种行业机构具有密切关系。由于汽车销售领域的特色,汽车贷款业务的办理不是商业银行能够独立完成的。首先,借款申请人要从汽车经销商处购买汽车,银行贷款的资金将直接转移至经销商处;其次,由于汽车贷款多实行所购车辆作抵押,贷款银行会要求借款人及时足额购买汽车产品的保险,从而与保险公司建立业务关系。此外,汽车贷款业务拓展中还有可能涉及多种担保机构和服务中介等,甚至在业务拓展方面商业银行还要与汽车生产企业进行联系沟通。因此,银行在汽车贷款业务开展中不是独立作业的,而是需要多方的协调配合。③风险管理难度相对较大。由于汽车贷款购买的标的产品为移动易耗品,其风险相对于住房贷款来说更难把握。特别是在国内信用体系尚不完善的情况下,商业银行对借款人的资信状况较难评价,对其违约行为缺乏有效的约束力。因此,汽车贷款风险控制的难度相对较大。本题的最佳答案是ABD选项。

  • 第14题:

    在我国,个人汽车贷款信用风险较大的主要原因是( )。

    A.人们缺乏诚实信用的精神

    B.个人征信体系尚不完善

    C.个人贷款程序不合理

    D.银行管理不规范


    正确答案:B
    解析:在我国,个人汽车贷款信用风险较大的主要原因是个人征信体系尚不完善。

  • 第15题:

    一般来说,个人汽车贷款的风险管理难度大于个人住房贷款。( )


    正确答案:√
    由于汽车贷款购买的标的产品为移动易耗品,其风险相对于住房贷款来说更难把握。

  • 第16题:

    汽车贷款风险控制的难度相对较大的原因包括( )。

    A.个人征信体系尚待完善

    B.商业银行对借款人的资信状况较难评价

    C.汽车贷款购买的标的产品为移动易耗品

    D.商业银行对借款人的违约行为缺乏有效的约束力

    E.汽车贷款多以信用方式为担保方式


    正确答案:ABCD
    由于汽车贷款购买的标的产品为移动易耗品,以汽车作抵押的风险缓释作用有限,其风险相对于住房贷款来说更难把握。特别是在国内信用体系尚不完善的情况下,商业银行对借款人的资信状况较难评价,对其违约行为缺乏有效的约束力。因此,汽车贷款风险控制的难度相对较大。故选ABCD。

  • 第17题:

    个人汽车贷款的特征不包括(  )。

    A.是汽车金融服务领域的主要内容之一
    B.业务办理不是由商业银行独立完成的
    C.营销渠道单一
    D.风险管理难度相对较大

    答案:C
    解析:
    个人汽车贷款的特征包括:作为汽车金融服务领域的主要内容之一,在汽车产业和汽车市场中占有一席之地;与汽车市场的多种行业机构具有密切关系;风险管理的难度相对较大。选项A、B、D均为个人汽车贷款的特征。

  • 第18题:

    下列不属于个人汽车贷款特征的是( )。

    A.个人汽车贷款是汽车金融服务领域的主要内容之一
    B.个人汽车贷款一般不需要采取受托支付的方式
    C.个人汽车贷款与汽车市场的多种行业机构具有密切关系
    D.个人汽车贷款风险管理难度相对较大

    答案:B
    解析:
    个人汽车贷款的特征为:个人汽车贷款是汽车金融服务领域的主要内容之一;个人汽车贷款与汽车市场的多种行业机构具有密切关系:个人汽车贷款风险管理难度相对较大。

  • 第19题:

    理论上,蝶式套利与普通跨期套利相比()。

    A.风险较小,利润较大
    B.风险较小,利润较小
    C.风险较大,利润较大
    D.风险较大,利润较小

    答案:B
    解析:
    普通跨期套利只涉及两个交割月份合约的价差,而蝶式套利认为居中交割月份的期货合约价格与两旁交割月份合约价格之间的相关关系出现了不合理价差。可见,蝶式套利是两个跨期套利互补平衡的组合,可以说是“套利的套利”。蝶式套利与普通跨期套利相比,从理论上看风险和利润都较小。

  • 第20题:

    个人汽车贷款的原则不包括( )。

    A.分类管理
    B.风险补偿
    C.设定担保
    D.特定用途

    答案:B
    解析:
    个人汽车贷款实行“设定担保,分类管理,特定用途”的原则。

  • 第21题:

    (2012年真题)对业主合同管理而言,工程总承包模式的特点是( )。

    A.合同关系简单,故合同管理难度较小
    B.合同关系简单,但合同管理难度较大
    C.合同关系复杂,故合同管理难度较大
    D.合同关系复杂,但合同管理难度较小

    答案:B
    解析:
    工程总承包模式合同数量虽少,但合同管理难度一般较大。

  • 第22题:

    个人汽车贷款的风险管理难度( )。

    • A、较大
    • B、较小
    • C、几乎没有
    • D、不确定

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    下列不属于个人汽车贷款特征的是(  )。
    A

    个人汽车贷款风险管理难度相对较大

    B

    个人汽车贷款一般不需要采取受托支付的方式

    C

    个人汽车贷款是汽车金融服务领域的主要内容之一

    D

    个人汽车贷款与汽车市场的多种行业机构具有密切关系


    正确答案: A
    解析: