What is the situation about the desertification in Africa?A.The deserts are replaced with grasslands B.The deserts are expanding C.the deserts are moving northwards D.the deserts are being deserted

题目
What is the situation about the desertification in Africa?

A.The deserts are replaced with grasslands
B.The deserts are expanding
C.the deserts are moving northwards
D.the deserts are being deserted

相似考题
更多“What is the situation about the desertification in Africa?A.The deserts are replaced with grasslands B.The deserts are expanding C.the deserts are moving northwards D.the deserts are being deserted”相关问题
  • 第1题:

    28. Which is NOT true?

    A. The land never stops becoming deserts.

    B. Scientists ask the people to live in the deserts and grow food there.

    C. People do bad things to the earth.

    D. Scientists may not be able to change the deserts.


    正确答案:B
    28.B【解析】根据全文可知文章讲述的问题和谈到的事例并没有体现B项的叙述,故此项与原文不符。

  • 第2题:


    A.the fierce business competition
    B.the feeble boss-board relations
    C.the threat from news reports
    D.the severity of data leakage

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    The“first Americans”are( )

    A.the Aborigines
    B.the Maori
    C.the Indians
    D.the Eskimos

    答案:C
    解析:
    考查美国历史。印第安人(Indians)是对除因纽特人外的所有美洲土著的统称,并非一个民族或种族。印第安人分布在当今美洲各国。美国的土著居民是印第安人。the Aborigines意思是“土著居民”,不属于任何群体;B项毛利人( Maori )是新西兰的土著,于公元十三世纪从东部属波利尼西亚的岛屿抵达新西兰;D项爱斯基摩人( Eskimo )生活在北极地区,又称因纽特人,分布在从西伯利亚、阿拉斯加到格陵兰的北极圈内外,分别居住在格陵兰、美国、加拿大和俄罗斯。

  • 第4题:


    The research at the University of Wisconsin is mentioned to show( )

    A.the isolation of stem cells
    B.the effects of gene therapies
    C.the advantages of human cloning
    D.the limitations of tissue replacements

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    The nation′s capital city Washington and New York are located in ( )

    A.the American West
    B.the Great Plains
    C.the Midwest
    D.the Middle Atlantic States

    答案:D
    解析:
    美国地理。考查华盛顿和纽约位于美国的哪个地理区域。

  • 第6题:


    Changes in pension schemes were also part of( )

    A.the corporate layoffs
    B.the government cuts in welfare spending
    C.the economic restructuring
    D.the warning power of labors unions

    答案:C
    解析:
    细节题。根据题干关键词定位到第三段。A项“企业裁员”、B项“政府削减福利开支”和C项“经济重组”都和养老金计划发生改变有关联,且在文中可以找到相关信息,但A、B两项与退休金计划的改变是并列关系,而非从属关系,只有C项“经济重组”与其是包含关系。

  • 第7题:


    What does the writer mean by saying“it is a maxim more often repeated than observed”in Line 3 to 4,Paragraph 1?( )

    A.The maxim functions well in all cases.
    B.The maxim does not function at all.
    C.The maxim functions more at surface value.
    D.The maxim does not work much in reality.

    答案:D
    解析:

  • 第8题:


    The passage mainly talks about( )

    A.the general situation of eating disorders in the group of children
    B.the reason why children are suffering from eating disorders
    C.the steps parents should take to prevent their children from eating disorders
    D.all of the above .

    答案:D
    解析:
    主旨题。全文介绍了饮食不规律孩子的状况,饮食不规律的原因,以及对此给父母的建议。故本题选D。参考译文:在当今社会,我们看到越来越多的12岁以下儿童饮食失调。据估计,九岁的儿童中有40%已经开始节食,我们也能够看到四五岁的儿童也开始表达节食的意愿。这么小的孩子就被剥夺了童年,真是一大憾事。为什么会有这么多的孩子沉迷于节食和减肥呢?我觉得这和家庭环境有很大关系,另外一个事实是,孩子们不断地接触到社会传递的“瘦很重要”的信息。家庭功能缺失的孩子饮食失调的风险更高。在一个遭受身体虐待或性骚扰的家庭中,孩子可能会转向饮食失调以获得“控制感”。他们无法控制自己的身体在虐待期间的遭遇,但他们可以控制自己的食物摄入量或体重。自我强迫的饥饿也可能是他们试图隐藏自身的方式,这样他们就不用再遭受虐待。如果儿童生长在一个不允许表达情感的家庭中,那么他们也可能会饮食失调,因为这是他们处理情绪的方式。被强制进食的孩子通常会用食物来帮助自身处理愤怒、悲伤、受伤、孤独、被遗弃、恐惧和痛苦的情绪。如果孩子不被允许表达自身的情绪,他们可能会成为情绪化的食客。此外,如果父母过于关注自身,孩子可能会转向食物寻求安慰。如果父母过分在意孩子的外表和体重,孩子也有可能饮食失调。如果父母一直在节食,并且对自己的身材不满意,那么孩子就会认为外表很重要。在一些家庭中,父母把婴儿肥误认为是真正的肥胖,可能会试图强迫孩子节食。这不仅错误,而且很残忍。作为父母,你需要为孩子树立好的榜样,这意味着你应该健康饮食。另一件要记住的事是,孩子们饿了就吃,饱了就停。如果孩子不想吃,千万不要强迫他们吃。太多的家庭强迫孩子留在餐桌上,直到吃完盘子里的所有食物。这样做可能会导致孩子讨厌吃饭,对食物产生厌恶。锻炼也是个人生活的重要组成部分,我们需要协助孩子们参与体育活动,这意味着父母应该自发参加健康的锻炼。帮助孩子找到他们喜欢的活动以及全家人都能享受的活动。他们应当被告知体育活动对保持身体强壮健康和的重要性,而不是被告知锻炼只是为了保持身材苗条。

  • 第9题:

    The poem“I Sought tell my love, Love that never told can be” violates among the ( ) Cooperative Principle.

    A.the maxim of quality
    B.the maxim of relation
    C.the maxim of quantity
    D.the maxim of manner

    答案:D
    解析:
    考查语用学知识。my love既可以指“我的爱情”,也可以指“我的爱人”;Love that never told既可以指“无法诉说的爱情”,也可以指“不可告人的爱情”。诗人没有明确地突出其中任何一种,而是让听话人选择诗人愿意说、听话人愿意听的那一种,因此违反了“方式准则”的第二条准则“避免歧义”。

  • 第10题:


    What is the passage primarily about?( )

    A.Alexis de Tocqueville.
    B.The impact of the book Democracy in America.
    C.The book of Democracy in America.
    D.The progress achieved in America within about 40 years after adoption of the US Constitution.

    答案:C
    解析:
    细节题。本文并非只描述托克维尔本人,A项错误;B项过于片面,文中不仅讲了《美国的民主》一书的影响,还讲了这本书的内容和创作过程等;D项“美国宪法通过后约40年内取得的进展”与文章意思不符。

  • 第11题:

    Theme and Rheme are terms in ( )of syntax.

    A.the Traditional Approach
    B.the Structural Approach
    C.the Functional Approach
    D.the Generative Approach

    答案:C
    解析:
    语言学基本概念。本题考查系统功能语法中的两个重要概念Theme(主位)和Rheme(述位)。

  • 第12题:

    The earliest invasion of England is that by( )

    A.the Iberian
    B.the Danes
    C.the Celts
    D.the Anglo Saxons

    答案:C
    解析:
    考查英国历史。凯尔特人于公元前700年迁入英国,是最早侵略英国的部落。他们的入侵有三次集中期。

  • 第13题:


    Which part of the European is still Catholic?( )

    A.The southern and eastern two-thirds.
    B.The northern and western one-third.
    C.The Spanish-ruled Netherlands.
    D.The northern part approximating to modern Holland.

    答案:A
    解析:
    细节题。根据第二段第一句“东南部三分之二的人仍然信奉天主教,西北部三分之一的人信奉后来被称作新教的教派。英国统治的爱尔兰坚持信奉天主教,而西班牙统治的荷兰,特别是靠近现代荷兰的北部地区越来越多的人信奉基督教”可知,A项“东南部三分之二仍然是天主教”符合题意。故本题选A。参考译文:一千多年来,欧洲人虽然为许多事情斗争过,但是在信仰上团结一致,都信奉神圣的天主教和罗马教皇的教会。那里的罗马大主教称为教皇,是继圣·彼德之后被公认的领袖。可是,1517年德国僧侣马丁·路德向某些天主教教义发起挑衅,拒绝服从罗马教皇,其他人追随他,其中包括亨利八世。就这样欧洲四分五裂,东南部三分之二人仍然信奉天主教,西北部三分之一的人信奉后来被称作新教的教派。英国统治的爱尔兰人仍坚持信奉天主教,而西班牙统治的荷兰,特别是靠近现代荷兰的北部地区越来越多的人信奉基督教。事实上,在每个国家,无论是官方声称的天主教还是基督教,信仰不同的人都非常想让他们的邻居改变信仰,而同样强烈地抵制他们的邻居试图使他们改变信仰。为此,在和平共处的原则上无法形成简单、友好的解决方案。每一教派都相信自己掌握了真理,唯一重要的真理,是通向永恒救赎的真理,而它的对手则执着于谬误,而谬误必然会走向永恒的诅咒:不仅是为了他们自己,也是为了所有想要生存下来并将他们的错误观念传递给他人的人。宽容,甚至是合理的讨论都是不可能的,。上帝和魔鬼不能混为一谈。就像对狂热的天主教徒来说伊丽莎白是个荡妇,对基督教徒来说罗马教皇是那个残忍的吸血鬼。天主教徒这类疯狗、蟾蜍和其他类似的恶魔,应从地球上消失。这些感情本身就很危险,地理和金钱问题更是如此。与地中海接壤的天主教国家迄今为止最为富有。从中世纪开始,威尼斯共和国就控制了通往东方的贸易路线,用骆驼把从波斯、中国和印度运来的货物运往它在叙利亚的仓库,并重新装载进漆得华丽的高筒船里,再转运到意大利或更远的地方。自十五世纪末以来,首先是葡萄牙绕过非洲航行到印度,接着西班牙发现了美洲,同样将欧洲所渴望的一切稀有而美妙的东西带到欧洲去卖,包括丝绸、珍贵的木材、糖、香料、金银、精美的艺术品,以及从孔雀到老虎等奇怪的动物。在哥伦布第一次航行到美国两年后的1494年,教皇亚历山大六世为了奖励西班牙和葡萄牙的冒险精神并阻止他们打仗,把大洋彼岸未开发的世界一分为二。其他国家只要仍然信奉天主教,就要尊重这种分割。欧盟是一个多国政体,既不是国家也不是联邦,但随着欧盟掌握政治权力,并充分意识到其民主缺陷,它试图遵守三权分立原则。欧盟有七个机构。在政府事务中,大多数权力集中在欧盟理事会,赋予其正常国际组织的特征。在这里,欧盟层面的所有权力都集中在一个部门。欧洲委员会作为一个独立的执行机构,由理事会与欧洲议会共同任命,但作为欧盟立法的唯一发起者,欧盟委员会也具有立法职能。早期的格言是“委员会提议,理事会处理”。尽管现在欧盟的立法程序要复杂得多,但这个简单的格言仍然有些道理。除了执行和立法这两项职能外,委员会还可以根据《贸易协定》第101条和102条(竞争法)行使第三个准司法职能,欧洲法院仍然是最终的仲裁者。欧洲议会是欧盟最重要的立法机构之一,由直接选举产生。理事会是另一个立法机构,也具有一些行政职能(其中一些由相关的欧洲理事会在实践中行使)。欧洲法院作为独立的司法部门,拥有欧盟法律和条约的解释权。其余的机构,即欧洲审计法院,是一个独立的审计机构(因欧盟对欺诈的敏感性而成立)。

  • 第14题:


    A.the government
    B.the consumer
    C.the processor
    D.the grower

    答案:B
    解析:

  • 第15题:


    According to this article,which statement is true?( )

    A.The demand of labor is more than the supply of labor
    B.The demand of labor is less than the supply of labor
    C.The demand of labor is equal to the supply of labor
    D.The author is not clear about the relation between the demand of labor and the supply of labor

    答案:A
    解析:
    细节题。根据四个选项的关键词demand of labor和supply of labor可定位到第四、五、六段。第四、五段介绍技术变革和资本积累使劳动力需求增加;第六段提出由于人口增长、技术变革和国内资本积累,劳动力供应增加,最后一句提到“劳动力供给稳步增长,但增速低于劳动力需求”。由此可知,劳动力供不应求。

  • 第16题:

    The Parliament of Australia consists of the House of Representatives and( )

    A.the House of Commons
    B.the House of Lords
    C.the Senate
    D.the General

    答案:C
    解析:
    澳大利亚政治。题目考查澳大利亚议会的组成,答案为the Senate(参议院)。

  • 第17题:

    The longest river in Britain is ( ).

    A.the Mersey
    B.the Sevem
    C.the Thames
    D.the Clyde

    答案:B
    解析:
    英国地理。考查英国最长的河流是什么,答案为the Sevem(塞文河),该河全长354千米。

  • 第18题:


    What does the writer mean by saying“it is a maxim more often repeated than observed”in Line 3 to 4,Paragraph 1?( )

    A.The maxim functions well in all cases
    B.The maxim does not function at all
    C.The maxim functions more at surface value
    D.The maxim does not work much in reality

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    In the Canadian parliamentary system,( )holds the highest position.

    A.The British Crown
    B.The President
    C.The Governor General
    D.The Prime Minister

    答案:C
    解析:
    考查加拿大政治。加拿大国会最高职位是总督。

  • 第20题:

    -It was an interesting exhibition, wasn′t it?-No, it was very uninteresting.Which maxim of the Politeness Principle that above example violates?( )

    A.The tact maxim
    B.The modesty maxim
    C.The agreement maxim
    D.The sympathy maxim

    答案:C
    解析:
    考查语用学知识。A项“得体准则”指尽量减少有损他人的观点,增加有益他人的观点;B项“谦逊准则”指减少对自己的表扬,对自己多贬低少赞扬;C项“一致准则”指尽量保持自己与别人在观点上的一致性,尽量避免冲突;D项“同情准则”指减少感情上的对立,尽量体谅、同情对方。在这个例子中,回答者直截了当地承认这场展览很无趣,与问话者的观点相反,违反了礼貌原则中的“一致性准则”。

  • 第21题:


    What do we learn from the passage?( )

    A.The Pope had the supreme power in religion before reform.
    B.The Pope had the greatest power in every thing outside religion.
    C.The Pope was the real king in Europe then.
    D.The Pope was the real ruler in Europe then.

    答案:C
    解析:
    推理题。根据第一段“一千多年来,欧洲人虽然为许多事情斗争过,可是在信仰上团结一致,都信只有一个神圣的天主教和罗马教皇的教会。那里的罗马大主教称为教皇,是继承圣·彼德之后公认的领袖。可是,1517年德国僧侣马丁·路德向某些天主教教义提出挑衅,拒绝服从罗马教皇,他有很多追随者,其中包括亨利八世(英王)”可知,宗教改革打破了教皇对英国的控制,加强了英国王权的统治,使国王成为英国最高首脑。

  • 第22题:


    According to this article,which statement is true?( )

    A.The demand of labor is more than the supply of labor.
    B.The demand of labor is less than the supply of labor.
    C.The demand of labor is equal to the supply of labor.
    D.The author is not clear about the relation between the demand of labor and the supply of labor.

    答案:A
    解析:
    细节题。根据四个选项的关键词demand of labor和supply of labor可定位到第四、五、六段。第四、五段介绍技术变革和资本积累使劳动力需求增加;第六段提出由于人口增长、技术变革和国内资本积累,劳动力供应增加,最后一句提到“劳动力供给稳步增长,但增速低于劳动力需求”。由此可知,劳动力供不应求。

  • 第23题:

    The Amendment to the Constitution whichbanned slavery is( ).

    A.the l lth Amendment
    B.the 12th Amendment
    C.the 13th Amendment
    D.the 14th Amendment

    答案:C
    解析:
    美国历史。题目询问美国宪法的第几条修正案废除了奴隶制。在美国内战结束后,1865年12月通过的宪法第13条修正案宣布在全国范围内废除奴隶制。