采用轨道式摊铺机施工时,基层宽度应比混凝土面板每侧宽出( )。最新题库,考前押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.comA.30cm B.50cm C.65cm D.70cm

题目
采用轨道式摊铺机施工时,基层宽度应比混凝土面板每侧宽出( )。最新题库,考前押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

A.30cm
B.50cm
C.65cm
D.70cm

相似考题
更多“采用轨道式摊铺机施工时,基层宽度应比混凝土面板每侧宽出( )。最新题库,考前押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com”相关问题
  • 第1题:

    采用轨模式摊铺机施工的基层宽度应比混凝土面层每侧至少宽出( )。
    A、300mm
    B、500mm
    C、650mm
    D、200mm


    答案:B
    解析:
    本题主要考查的是水泥混凝土路面基层。轨模式摊铺机施工的面层每侧基层应至少比面层宽出500mm。参见教材P7。

  • 第2题:

    采用轨模式摊铺机施工时,基层宽度应比混凝土面板每侧宽出( )。

    A.30cm
    B.50cm
    C.65cm
    D.70cm

    答案:B
    解析:
    本题考查的是水泥混凝土路面。基层宽度应比混凝土面板每侧宽出30cm(采用小型机具或轨道式摊铺机施工)或50cm(采用轨模式摊铺机施工)或65cm(采用滑模式摊铺机施工)。路肩采用混凝土面层,其厚度与行车道面层相同时,基层宽度宜与路基同宽。

  • 第3题:

    计算路面厚度时,不作为单独受力结构层的是( )。最新题库,考前押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

    A.透层
    B.黏层
    C.沥青表面处治
    D.封层

    答案:C
    解析:
    本题考查的是沥青路面。沥青表面处治是用沥青裹覆矿料,铺筑厚度小于3cm的一种薄层路面面层。其主要作用是保护下层路面结构层,使它不直接遭受行车和自然因素的破坏作用,延长路面使用寿命并改善行车条件。计算路面厚度时,不作为单独受力结构层。

  • 第4题:

    下列说法正确的是(  )。教师资格考前黑钻密押题,瑞牛题库软件考前一周更新,下载链接 www.niutk.com

    A、16O和18O互为同位素
    B、漂粉精、液氯、干冰均为混合物
    C、稀硫酸、氨水均为电解质
    D、溶于水能电离出H+的物质一定是酸

    答案:A
    解析:
    质子数相同而中子数不同的核素互称为同位素,A项正确。漂粉精为混合物,液氯、干冰为纯净物,B项错误。电解质是在水溶液或熔融状态下能够导电的化合物,稀硫酸、氨水都是混合物,既不是电解质也不是非电解质,C项错误。溶于水电离出的阳离子全部是H+的化合物称为酸,如NaHSO可以电离出H+,但它是盐.D项错误。故本题选A。

  • 第5题:

    在一定期限内,时间间隔相同、不间断、金额不相等但每期增长率相等、方向相同的一系列现金流是( )。银行从业考前【黑钻押题】,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

    A.期初年金
    B.永续年金
    C.增长型年金
    D.期末年金

    答案:C
    解析:
    增长型年金(等比增长型年金)是指在一定期限内,时间间隔相同、不间断、金额不相等但每期增长率相等、方向相同的一系列现金流。

  • 第6题:

    甲股份有限公司为非上市公众公司。拟向5名战略投资者发行股票,募集资金。根据证券法律制度的规定,甲公司应当向证监会履行的手续是(  )。超压卷瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

    A.申请备案
    B.申请核准
    C.事后知会
    D.申请注册

    答案:B
    解析:
    已经成为非上市公众公司的,向特定对象发行股票时,须经过中国证监会的核准。

  • 第7题:

    黑钻押题---小 牛 搜 题 考 试 软 件 www.niutk.com 考前更新,免费下载


    答案:
    解析:

  • 第8题:

    该目录近三年无真题,请返回其他章节题练习。 瑞牛题库考试软件,黑钻押题,考前免费更新! www.niutk.com


    答案:
    解析:

  • 第9题:

    桥梁动载试验中,采集的振动信号拟用于频域(频谱)分析,假定有用信号的频率范围为0.5Hz~10Hz,则采样频率应取()。
    考前黑钻押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

    A.5Hz
    B.10Hz
    C.15Hz
    D.30Hz

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    根据《药品流通监督管理办法》,下列药品生产、经营企业的行为,符合规定的是
    执业药师提分卷,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com 【精华专区可购买】

    A.采用互联网交易方式直接向公众销售处方药
    B.为他人以本企业的名义经营药品提供场所
    C.为他人以本企业的名义经营药品提供本企业的票据
    D.在药品展示会或博览会上签订药品购销合同

    答案:D
    解析:
    药品生产、经营企业不得以展示会、博览会、交易会、订货会、产品宣传会等方式现货销售药品。但是签订药品购销合同是可以的,D正确。药品生产、经营企业不得为他人以本企业的名义经营药品提供场所,或者资质证明文件,或者票据等便利条件,BC项错误。
    采用互联网交易方式不得直接向公众销售处方药,A错误。

  • 第11题:

    相比较而言,下列( )环节最容易引发操作风险。银行从业考前【黑钻押题】,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

    A.柜面业务
    B.法人信贷业务
    C.个人信贷业务
    D.资金交易业务

    答案:A
    解析:
    柜面业务泛指通过商业银行柜面办理的业务,是商业银行各项业务操作的集中体现,也是最容易引发操作风险的业务环节。

  • 第12题:

    在Word编辑状态,执行“编辑”菜单中“复制”命令后( )。教师资格考前黑钻密押题,瑞牛题库软件考前一周更新,下载链接 www.niutk.com

    A.插入点所在的段落内容被复制到剪贴板
    B.选择的内容被复制到插入点处
    C.光标所在的段落内容被复制到剪贴板
    D.选择的内容被复制到剪贴板

    答案:D
    解析:
    在Word编辑状态,执行“编辑”菜单中的“复制”命令是将已选择的内容复制到剪贴板上,以便进行其他操作。

  • 第13题:

    借款人的产品质量或服务水平出现明显下降,可能导致企业面临( )。银行从业考前【黑钻押题】,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

    A.经营风险
    B.管理风险
    C.财务风险
    D.还款风险

    答案:A
    解析:
    借款人的产品质量或服务水平出现明显下降,可能导致企业面临经营风险。

  • 第14题:

    采用小型机具施工,基层宽度应比混凝土面板每侧宽出( ) cm.

    A.30
    B.50
    C.55
    D.65

    答案:A
    解析:
    本题考查的是水泥混凝土路面。基层宽度应比混凝土面板每侧宽出30cm(采用小型机具或轨道式摊铺机施工)或50cm (采用轨模式摊铺机施工)或65cm (采用滑模式摊铺机施工)。

  • 第15题:

    甲公司只生产销售一种产品, 2016 年销售量18万件。销售单价1000元/件,变动成本率65%,固定成本总额1050万元。则甲公司的经营杠杆系数是( )。
    超压卷,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

    A.1.15
    B.1.20
    C.1.10
    D.1.05

    答案:B
    解析:
    本题考查的知识点是经营杠杆系数的计算,基期边际贡献=1000x18x (1-65%) =6300 (万.元),基期息税前利润=6300-1050=5250(万元),经营杠杆系数=基期边际贡献/基期息税前利润.=6300/5250=1.20,所以选项B正确。

  • 第16题:

    暂无试卷,后面会更新. 瑞牛题库考试软件,www.niutk.com .考前免费更新押题,超押卷


    答案:
    解析:

  • 第17题:

    2018年5月,A市建筑公司(增值税一般纳税人)在B市提供建筑服务,取得全部价款含税1000万元,将部分建筑业务分包给乙建筑公司,支付分包款含税200万元。甲公司当月在B市应预缴增值税()万元
    超压卷,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

    A.14.55 .
    B.18.18
    C.21.82
    D.27.27

    答案:A
    解析:
    甲公司当月在B市预缴增值税按照2%差额预缴,=(1000-200)/(1 + 10%)*2%=14.55万元

  • 第18题:

    下列选项中,属于基金份额持有人享有的权利的有( )。
    ①分享基金财产收益
    ②参与分配清算后的剩余基金财产
    ③召开基金份额持有人大会
    ④对基金管理人损害其合法权益的行为依法提起诉讼
    证券考试精准押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

    A.①②③
    B.①②④
    C.②③④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    根据《证券投资基金法》第四十六条的规定,基金份额持有人依法享有下列权利:
    (1)分享基金财产收益。
    (2)参与分配清算后的剩余基金财产。
    (3)依法转让或者申请赎回其持有的基金份额。
    (4)按照规定要求召开基金份额持有人大会或者召集基金份额持有人大会。
    (5)对基金份额持有人大会审议事项行使表决权。
    (6)对基金管理人、基金托管人、基金服务机构损害其合法权益的行为依法提起诉讼。
    (7)公开募集基金的基金份额持有人有权查阅或者复制公开披露的基金信息资料;非公开募集基金的基金份额持有人有权对涉及自身利益的情况,查阅基金的财务会计账簿等财务资料。
    除上述权利以外,基金份额持有人还享有基金合同约定的其他权利。

  • 第19题:

    下列有关国产非标准设备原价的计算,正确的是( )。考前【黑钻押题】,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

    A.材料费=材料总重量×(1+加工损耗系数)×每吨材料综合价
    B.材料费=材料净重量×(1+加工损耗系数)×每吨材料综合价
    C.材料费=材料净重量×(1-加工损耗系数)×每吨材料综合价
    D.材料费=材料总重量×(1-加工损耗系数)×每吨材料综合价

    答案:B
    解析:
    本题考查的是设备购置费的构成和计算。材料费=材料净重量×(1+加工损耗系数)×每吨材料综合价。

  • 第20题:

    下列建设项目中,仅从项目类型上考虑,最适宜采用政府和社会资本合作(PPP)模式建设的是( )。
    考前【黑钻押题】,瑞牛题库软件考前一周更新,下载链接 www.niutk.com

    A.某二线城市的综合管廊建设项目
    B.某化工企业的改扩建工程
    C.某房地产开发企业拟建设的度假村项目
    D.某自来水厂的技术改造项目

    答案:A
    解析:
    本题考查的是政府和社会资本合作的含义和适用范围。政府和社会资本合作(PPP)模式主要适用于政府负有提供责任又适宜市场化运作的基础设施和公共服务类项目。参见教材P163。

  • 第21题:

    学校事故作为一种侵权行为,下列对于其基本特征概述不完全正确的是( )。教师资格考前黑钻密押题,瑞牛题库软件考前一周更新,下载链接 www.niutk.com

    A.学校或教师侵害了学生的合法权益
    B.必须是学校或教师基于过错而实施的行为
    C.侵害行为的侵害对象是学生的人身权和物权
    D.侵害行为的侵害对象是学生的各种权利

    答案:D
    解析:
    学校事故作为一种侵权行为具有的特征有:学校或教师侵害了学生合法权益,侵害了学生的人身权和物权,学校或教师基于过错而实施的行为。

  • 第22题:

    马卡连柯曾经说过:“活动教育了集体,团结了集体,加强了集体,以后,集体自身就能成为很大的教育力量了。”这体现了班级活动的( )功能。教师资格考前黑钻密押题,瑞牛题库软件考前一周更新,下载链接 www.niutk.com

    A.满足交往
    B.促进个性
    C.班集体建设
    D.学习发展

    答案:C
    解析:
    本题考查了班级活动的功能。马卡连柯的话体现了班级活动对集体培养的重要作用,体现了班级活动的班集体建设功能。故选C。

  • 第23题:

    元朝时直接负责管辖台湾的机构是(  )。教师资格考前黑钻密押题,瑞牛题库软件考前一周更新,下载链接 www.niutk.com

    A.中书省
    B.行中书省
    C.澎湖巡检司
    D.宣政院

    答案:C
    解析:
    元朝时,祖国大陆与台湾之间的政治关系有了新的发展,在澎湖设立巡检司,元朝通过澎湖巡检司管辖澎湖和台湾列岛。故选C。