更多“先张法预应力钢筋混凝土的施工,在放松预应力钢筋时,要求混凝土的强度不低于设计强度等级的( )。 A. 75% B. 80% C. 85% D. 100%”相关问题
  • 第1题:

    先张法预应力钢筋混凝土的施工,在放松预应力钢筋时,要求混凝土的强度不低于设计强度等级的( )。

    A.75%
    B.80%
    C.85%
    D.100%

    答案:A
    解析:
    本题考查的是建筑工程主体结构施工技术。为保证预应力钢筋与混凝土的良好黏结,当预应力钢筋放张时,混凝土强度不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的75%,先张法预应力钢筋放张时不应低于30MPa。设计另有规定的以其规定为准。

  • 第2题:

    采用后张法施工,如设计无规定,张拉预应力钢筋时,要求混凝土的强度至少要 达到设计规定的混凝土立方体抗压强度标准值的( )。
    A. 85% B. 80%
    C. 75% D. 70%


    答案:C
    解析:
    :在后张法中,张拉预应力筋时,构件混凝土的强度应按设计规定,如设计无规定,则不低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的75%。见教材第四章第五 节 P185。
    【考核要点】:后张法预应力筋的张拉。

  • 第3题:

    张拉预应力钢筋时,构件混凝土的强度应不低于混凝土设计抗压强度的( )。

    A、50%
    B、75%
    C、80%
    D、85%

    答案:B
    解析:
    本题考查的是预应力混凝土工程施工。张拉预应力钢筋时,构件混凝土的强度应不低于混凝土设计抗压强度的75% 。

  • 第4题:

    先张法预应力钢筋混凝土的施工,在放松预应力钢筋时,要求混凝土的强度不低于设计强度等级的(),且不低于()MPa。

    A.75%,30
    B.80%,25
    C.85%,20
    D.100%,40

    答案:A
    解析:
    预应力筋放张时,混凝土强度不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的 75%。先张法预应力筋放张时不应低于 30MPa。

  • 第5题:

    先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求,当设计无要求时,混凝土强度不应低于标准值的( )。

    A.70%
    B.75%
    C.80%
    D.85%

    答案:B
    解析:
    2020教材P113 / 2019教材P112
    (3)预应力筋张拉时,混凝土强度必须符合设计要求;当设计无具体要求时,不低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的75%。

  • 第6题:

    先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求 时,混凝土强度不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的()。
    A. 70% B. 75% C. 80% D. 85%


    答案:B
    解析:
    预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的75%。放张时宜缓慢放松锚固装置,使各根预应力筋同时缓慢放松。

  • 第7题:

    后张法施工预应力筋张拉时,构件的混凝土强度应符合设计要求;如设计无要求时,混凝土强度不应低于设计强度等级的()%。

    • A、70
    • B、75
    • C、80
    • D、85

    正确答案:B

  • 第8题:

    先张法预应力混凝土一般要求混凝土强度达到75%以上时才放松预应力钢筋。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    当采用先张法施工预应力钢筋砼时,在砼强度达到设计强度()以下时方可放松预应力钢筋。

    • A、70%
    • B、80%
    • C、75%
    • D、100%

    正确答案:C

  • 第10题:

    先张法施工,放张预应力钢筋时,混凝土强度要求不低于强度标准值的()。

    • A、50%
    • B、75%
    • C、90%
    • D、100%

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    当采用先张法施工预应力钢筋砼时,在砼强度达到设计强度()以下时方可放松预应力钢筋。
    A

    70%

    B

    80%

    C

    75%

    D

    100%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,混凝土强度不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的( )。
    A

    70%

    B

    75%

    C

    80%

    D

    85%


    正确答案: B
    解析: 本题考核的是先张法预应力施工。先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的75%。放张时宜缓慢放松锚固装置,使各根预应力筋同时缓慢放松。

  • 第13题:

    先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求,当设计无要求时,混凝土强度不应低于标准值的()。

    A、70%
    B、75%
    C、80%
    D、85%

    答案:B
    解析:
    2018新教材P78

    该题主要考察的是:先张法预应力施工要求

    预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的75%。

  • 第14题:

    先张法预应力钢筋混凝土的施工,在放松预应力钢筋时,要求混凝土的强度不低 于设计强度等级的()。
    A. 75% B. 80%
    C. 85% D. 100%


    答案:A
    解析:
    :先张法是在浇筑混凝土构件前张拉预应力钢筋,并将张拉的预声力钢筋 临时固考在台座或钢模上,然后再浇筑混凝土,待混凝土达到一定强度(一般不低于 设计强度等级的75%),保证预应力筋与混凝土有足够的粘结力时,放松预应力筋, 借助于混凝土与预应力筋的粘结,使混凝土产生预压应力。见教材第四章第五 节 P180。
    【考核要点】:先张法的概念。

  • 第15题:

    先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求,当设计无要求时,混凝土强度不应低于标准值的()。

    A.70%
    B.75%
    C.80%
    D.100%

    答案:B
    解析:
    预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的 75%。

  • 第16题:

    在预应力混凝土构件制作的后张法张拉的施工中,对预应力筋张拉时,构件混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,其强度应保证()。

    A、不应低于平均强度等级值的80%
    B、不应低于设计强度等级值的80%
    C、不应低于平均强度等级值的75%
    D、不应低于设计强度等级值的75%

    答案:B
    解析:
    张拉时,结构或构件混凝土的强度、弹性模量(或龄期)应符合设计规定;设计未规定时,混凝土的强度应不低于设计强度等级值的80%,弹性模量应不低于混凝土28D、弹性模量的80%。当块体拼装构件的竖缝采用砂浆接缝时,砂浆强度不低于15MPA、。

  • 第17题:

    采用先张法生产预应力混凝土构件,放张时,混凝土的强度一般不低于设计强度标准值的()。
    A. 50% B. 70% C. 75% D. 80%


    答案:C
    解析:
    解析 预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的75%。

  • 第18题:

    先张法施工中,待混凝土强度达到设计强度的( )时,方可放松预应力筋。

    A.70%
    B.75%
    C.80%
    D.85%

    答案:B
    解析:
    先张法是在浇筑混凝土构件之前,张拉预应力筋,将其临时锚固在台座或钢模上,然后浇筑混凝土构件,待混凝土达到一定强度(一般不低于混凝土强度标准值的75%),并使预应力筋混凝土间有足够黏结力时,放松预应力,预应力筋弹性回缩,借助于混凝土与预应力筋间的黏结,对混凝土产生预压应力。

  • 第19题:

    先张法预应力施工时,预应力筋放张时混凝土强度应不低于设计强度的()

    • A、50%
    • B、75%
    • C、90%
    • D、100%

    正确答案:B

  • 第20题:

    先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,混凝土强度不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的( )。

    • A、70%
    • B、75%
    • C、80%
    • D、85%

    正确答案:B

  • 第21题:

    先张法施工预应力筋放张时,待混凝土具有一定强度,一般(),在保证预应力筋与混凝土之间有足够的粘结力时,把张拉的钢筋放松。

    • A、不低于混凝土强度标准值的75%
    • B、不低于混凝土设计强度标准值的75%
    • C、不低于混凝土强度标准值的80%
    • D、不低于混凝土设计强度标准值的80%

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    先张法预应力施工时,预应力筋放张时混凝土强度应不低于设计强度的()
    A

    50%

    B

    75%

    C

    90%

    D

    100%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    先张法预应力施工中,预应力筋放张时,混凝土强度应符合设计要求,当设计无要求时,混凝土强度不应低于标准值的()。
    A

    70%

    B

    75%

    C

    80%

    D

    85%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析