参考答案和解析
答案:D
解析:
2020版教材P179
本题考查的是土石方工程施工技术。推土机的经济运距在100m以内,以30~60m为最佳运距。
更多“推土机的经济运距在100m以内,以( )m为最佳运距。A.20~40 B.20~50 C.30~50 D.30~60”相关问题
  • 第1题:

    氯化聚乙烯防水卷材的主体原料——氯化聚乙烯树脂的含氯量为( )。

    A.20%~30%
    B.20%~40%
    C.30%~40%
    D.30%~50%

    答案:C
    解析:
    本题考查的是防水卷材。氯化聚乙烯防水卷材的主体原料氯化聚乙烯树脂中的含氯量为30%~40%。
    教材页码:P163-166

  • 第2题:

    早、中、晚三餐的餐次比一般为(  )为宜。

    A.20%、60%、20%
    B.20%、50%、30%
    C.30%、50%、20%
    D.30%、40%、30%

    答案:D
    解析:
    早、中、晚三餐的餐次比的确定一般为30%、40%、30%左右为宜。

  • 第3题:

    推土机用于开挖与推运土料时,其运距以不超过( )m为宜。


    A.50

    B.60

    C.70

    D.80

    答案:B
    解析:
    推土机用于开挖与推运土料时,其运距以不超过60m为宜。

  • 第4题:

    推土机宜用于( )以内运距、Ⅰ~Ⅲ类土的挖运。

    A:50m
    B:500m
    C:100m
    D:1000m

    答案:C
    解析:
    本题考查的是开挖方式和方法。在水利水电工程中,推土机主要用于平整场地,开挖基坑,推平填方及压实,堆积土石料及回填沟槽等作业,宜用于100m以内运距、Ⅰ~Ⅲ类土的挖运,但挖深不宜大于1.5~2.0m,填高不宜大于2~3m。

  • 第5题:

    矿场土石方工程施工中使用的施工机械描述正确的是( )。

    A.推土机的经济运距为100m,以30~60m为最佳运距
    B.推土机的特点是操作灵活、运输方便,所需工作面小,行使速度快,易于转移
    C.铲运机适宜运距为600~1500m,当运距为200~350m时效率最高
    D.当场地起伏高差较大,土方运距超过1000m,且量大而集中时可采用铲运机
    E.单斗挖土机适合在Ⅰ~Ⅲ类土中直接挖土和运土

    答案:A,B,C
    解析:
    P58-59
    推士机是土方工程施工的主要机械之一,是在履带式拖拉机上安装推士板等工作装置而成的机械,是一种自行式的挖土、运土工具。按铲刀的形式分,推士机有索式和液压式;按推土机行走方式分,推土机有履带式和轮胎式。推土机的经济运距在100m以内,以30-60m为最佳运距。推土机的特点是操作灵活、运输方便,所需工作面较小,行驶速度较快,易于转移。铲运机可在Ⅰ-Ⅲ类土中直接挖土、运土,适宜运距为600-1500m,当运距为200-350m时效率最高。

  • 第6题:

    推土机的经济运距在 100m 以内,以()为最佳运距。

    A.10~30
    B.20~50
    C.30~60
    D.100~150

    答案:C
    解析:
    推土机的经济运距在100m 以内,以30~60m 为最佳运距。

  • 第7题:

    推土机用于开挖与推运土料时,其运距以不超过()m为宜

    A、50
    B、60
    C、70
    D、80

    答案:B
    解析:
    推土机用于开挖与推运土料时,其运距以不超过60m为宜

  • 第8题:

    推土机的经济运距一般为()。

    • A、30~50m
    • B、60~100m
    • C、100~150m
    • D、150~200m

    正确答案:A

  • 第9题:

    推土机一般可开挖()类土,运土时的最佳运距为30~60m。


    正确答案:一~三

  • 第10题:

    关于推土机的说法中,错误的是()。

    • A、推土机的经济运距在100m以内,以30~60m为最佳运距
    • B、推土机操作灵活、运输方便
    • C、所需工作面大
    • D、行走速度较快,易于转移

    正确答案:C

  • 第11题:

    推土机可以推一、二、三类土经济运距100m以内,效率最高为()。

    • A、50m
    • B、60m
    • C、70m
    • D、80m

    正确答案:B

  • 第12题:

    填空题
    推土机一般可开挖()类土,运土时的最佳运距为30~60m。

    正确答案: 一~三
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    推土机的经济运距在100m以内,以( )m为最佳运距。

    A.20~40
    B.20~50
    C.30~50
    D.30~60

    答案:D
    解析:
    推土机适于浅层挖土和近距离运土,操作灵活方便,所需工作面较小,易于转移。推土机的经济运距在100m以内,以30-60m为最佳运距。

  • 第14题:

    推土机的经济运距在100m以内,以( )m为最佳运距。

    A:20~40
    B:20~50
    C:30~50
    D:30~60

    答案:D
    解析:
    2019版教材P179
    推土机的经济运距在100m以内,以30~60m为最佳运距。

  • 第15题:

    推土机宜用于()以内运距、Ⅰ~Ⅲ类土的挖运。

    A、 50m
    B、 100m
    C、 500m
    D、 1000m

    答案:B
    解析:
    2018新教材P65,该题主要考察的是:土方开挖机械

    推土机是一种在拖拉机上安装有推土工作装置(推土铲)的常用的土方工程机械。它可以独立完成推土、运土及卸土三种作业。在水利水电工程中,它主要用于平整场地,开 挖基坑,推平填方及压实,堆积土石料及回填沟槽等作业,宜用于100m以内运距、I~ III类土的挖运,但挖深不宜大1.5~2.0m,填高不宜大于2~3m。故答案为B

  • 第16题:

    推土机宜用于( )以内运距、Ⅰ~Ⅲ类土的挖运。

    A.50m
    B.100m
    C.500m
    D.1000m

    答案:B
    解析:
    2020版教材P75页
    推土机是一种在拖拉机上安装有推土工作装置(推土铲)的常用的土方工程机械。它可以独立完成推土、运土及卸土三种作业。在水利水电工程中,它主要用于平整场地,开挖基坑,推平填方及压实,堆积土石料及回填沟槽等作业,宜用于100m以内运距、I~III类土的挖运,但挖深不宜大1.5~2.0m,填高不宜大于2~3m。

  • 第17题:

    关于推土机施工作业,说法正确的是()。

    A、土质较软使切土深度较大时可采用分批集中后一次推送
    B、并列推土的推土机数量不宜超过4台
    C、沟槽推土法是先用小型推土机推出两侧沟槽后再用大型推土机推土
    D、斜角推土法是指推土机行走路线沿斜向交叉推进
    E、推土机的经济运距在100m以内,以30~60m为最佳运距

    答案:B,E
    解析:
    本题考查的是土石方工程机械化施工。选项A应该是较硬的土中;选项C,沟槽推土法就是沿第一次推过的原槽推土,前次推土所形成的土埂能阻止土的散失,从而增加推运量;选项D,斜角推土法是将刀斜装在支架上,与推土机横轴在水平方向形成一定角度进行推土。

  • 第18题:

    推土机的经济运距为( )。

    A.30~60m
    B.100m以内
    C.200~350m
    D.1500m以内

    答案:B
    解析:
    本题考查的是土石方工程施工技术。推土机的经济运距在100m以内,以30~60m为最佳运距。

  • 第19题:

    矿场土石方工程施工中使用的施工机械描述正确的是()。

    • A、推土机的经济运距为100m,以30~60m为最佳运距
    • B、推土机的特点是操作灵活、运输方便,所需工作面小,行使速度快,易于转移
    • C、铲运机适宜运距为600~1000m,当运距为200~350m时效率最高
    • D、当场地起伏高差较大,土方运距超过1000m,且量大而集中时可采用铲运机
    • E、单斗挖土机适合在Ⅰ~Ⅲ类土中直接挖土和运土

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    推土机的经济运距一般为()。

    • A、30~50m
    • B、60~100m
    • C、100~150m

    正确答案:B

  • 第21题:

    推土机宜用于()m以内运距、Ⅰ~Ⅲ类土的挖运。

    • A、50
    • B、100
    • C、500
    • D、1000

    正确答案:B

  • 第22题:

    推土机采用槽式运土法,其运距以()较合适。

    • A、20~40m
    • B、30~50m
    • C、40~60m
    • D、50~70m

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    关于推土机的说法中,错误的是()。
    A

    推土机的经济运距在100m以内,以30~60m为最佳运距

    B

    推土机操作灵活、运输方便

    C

    所需工作面大

    D

    行走速度较快,易于转移


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    推土机宜用于()m以内运距、工~Ⅲ类土的挖运。
    A

    50

    B

    100

    C

    500

    D

    1000


    正确答案: B
    解析: 暂无解析