(2019年)根据《房屋建筑与装饰工程量计算规范》(GB50854-2013),砌块墙清单工程量计算正确的是( )。A.墙体内拉结筋不另列项计算 B.压砌钢筋网片不另列项计算 C.勾缝应列入工作内容 D.垂直灰缝灌细石混凝土工程量不另列项计算

题目
(2019年)根据《房屋建筑与装饰工程量计算规范》(GB50854-2013),砌块墙清单工程量计算正确的是( )。

A.墙体内拉结筋不另列项计算
B.压砌钢筋网片不另列项计算
C.勾缝应列入工作内容
D.垂直灰缝灌细石混凝土工程量不另列项计算

相似考题
更多“(2019年)根据《房屋建筑与装饰工程量计算规范》(GB50854-2013),砌块墙清单工程量计算正确的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854-2013的有关规定,下列项目工程量清单计算时,以数量为计量单位的有( )。

    A:镜面玻璃
    B:灯箱
    C:金属旗杆
    D:塑料装饰线
    E:金属字

    答案:B,C,E
    解析:
    2019版教材P435
    镜面玻璃按设计图示尺寸以边框外围面积计算。塑料装饰线、工程量按设计图示尺寸以长度计算。

  • 第2题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),关于砌墙工程量计算,说法正确的是( )。

    A.扣除凹进墙内的管槽,暖气槽所占体积
    B.扣除伸入墙内的梁头、板头所占体积
    C.扣除凸出墙面砖垛体积
    D.扣除擦头、垫木所占体积

    答案:A
    解析:
    本题考查的是砌筑工程。砌块墙按设计图示尺寸以体积计算,单位:m3。扣除门窗洞口、过人洞、空圈、嵌入墙内的钢筋混凝土柱、梁、圈梁、挑梁、过梁及凹进墙内的壁龛、管槽、暖气槽、消火栓箱所占体积。不扣除梁头、板头、檩头、垫木、木楞头、沿椽木、木砖、门窗走头、砖墙内加固钢筋、木筋、铁件、钢管及单个面积≤0.3 的孔洞所占体积。凸出墙面的腰线、挑檐、压顶、窗台线、虎头砖、门窗套的体积不增加。凸出墙面的砖垛并人墙体体积内。

  • 第3题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),关于涂膜防水屋面工程量计算方法正确的是( )。

    A.平屋顶找坡按斜面积计算
    B.应扣除房上烟囱.屋面小气窗及0.3m2 以上的孔洞面积
    C.女儿墙.伸缩缝处弯起部分并入屋面工程量计算
    D.接缝.收头部分并入屋面工程量计算

    答案:C
    解析:
    本题考查的是屋面及防水工程。选项 A,屋面防水按设计图示尺寸以面积计算。其中,平屋顶按水平投影面积计算;选项 B,不扣除房上烟囱、风帽底座、风道、屋面小气窗和斜沟所占面积;选项 C,屋面的女儿墙、伸缩缝等处弯起部分并入屋面工程量计算;选项 D,接缝、收头部分应考虑在报价内,不能并入屋面工程量计算

  • 第4题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),天棚抹灰工程量计算正确的是( )

    A.扣除检查口和管道所占面积
    B.板式楼梯底面抹灰按水平投影面积计算
    C.扣除间壁墙、垛和柱所占面积
    D.锯齿形楼梯底板抹灰按展开面积计算

    答案:D
    解析:
    本题考查的是天棚工程工程量计算。天棚抹灰不扣除检查口和管道所占面积;板式楼梯底面抹灰按斜面积计算;不扣除间壁墙、垛和柱所占面积。

  • 第5题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)规定,有关拆除工程工程量计算正确的是()。

    A:砖砌体拆除以其立面投影面积计算
    B:墙柱面龙骨及饰面拆除按延长米计算
    C:窗台板拆除以水平投影面积计算
    D:栏杆、栏板拆除按拆除部位面积计算

    答案:D
    解析:
    栏板、栏杆拆除以“m2”,计量,按拆除部位的面积计算;或以“m”计量,按拆除的延长米计算。

  • 第6题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),天棚抹灰工程量计算正确的是()。

    A、扣除检查口和管道所占面积
    B、板式楼梯底面抹灰按水平投影面积计算
    C、扣除间壁墙、垛和柱所占面积
    D、锯齿形楼梯底板抹灰按展开面积计算

    答案:D
    解析:
    2020版教材P430
    本题考查的是天棚工程。天棚抹灰适用于各种天棚抹灰。按设计图示尺寸以水平投影面积计算。不扣除间壁墙、垛、柱、附墙烟囱、检查口和管道所占的面积,带梁天棚、梁两侧抹灰面积并入天棚面积内,板式楼梯底面抹灰按斜面积计算,锯齿形楼梯底板抹灰按展开面积计算。

  • 第7题:

    (2019年)根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),金属结构钢管柱清单工程量计算时,不予计量的是( )。

    A.节点板
    B.螺栓
    C.加强环
    D.牛腿

    答案:B
    解析:
    钢管柱,按设计图示尺寸以质量 "t" 计算。不扣除孔眼的质量,焊条、铆钉、螺栓等不另增加质量,钢管柱上的节点板、加强环、内衬管、牛腿等并入钢管柱工程量内。

  • 第8题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854-2013规定,下列关于墙柱装饰工程量计算,正确的是()。

    A.柱饰面按柱设计高度以长度计算
    B.柱面抹灰按柱断面周长乘以高度以面积计算
    C.带肋全玻幕墙按外围尺寸以面积计算
    D.墙饰面板工程量按墙中心线长度乘以墙高以面积计算

    答案:B
    解析:
    柱(梁)饰面按设计图示饰面外围尺寸以面积计算,柱帽、柱墩并入相应柱饰面工程量内。带肋全玻幕墙按展开面积计算。墙饰面板工程量按设计图示墙净长乘以净高以面积计算。

  • 第9题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),钢网架按设计图示尺寸以( )计算。

    A、面积
    B、体积
    C、长度
    D、质量

    答案:D
    解析:
    本题考查的是金属结构工程。钢网架按设计图示尺寸以质量计算,单位:t。

  • 第10题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),下列按数量计算工程量的是( )。

    A、镜面玻璃
    B、箱式招牌
    C、石材装饰线
    D、金属旗杆

    答案:D
    解析:
    本题考查的是其他装饰工程。金属旗杆按设计图示数量计算。选项AB,按面积计算;选项C,以长度计算。

  • 第11题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),钢构件工程量的计算()孔眼的质量。


    正确答案:不扣除

  • 第12题:

    单选题
    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),金属结构钢管柱清单工程量计算时,不予计量的是()
    A

    节点板

    B

    螺栓

    C

    加强环

    D

    牛腿


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854-2013,装饰装修工程中可按设计图示数量计算工程量的是( )。

    A:镜面玻璃
    B:厨房壁柜
    C:雨篷吊柱饰面
    D:金属窗台板

    答案:B
    解析:
    2019版教材P435
    厨房壁柜按设计图示数量计算;或按设计图示尺寸以延长米计算;或按设计图示尺寸以体积计算。

  • 第14题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),天棚抹灰工程量计算正确的是( )。

    A.带梁天棚,梁两侧抹灰面积不计算
    B.板式楼梯底面抹灰按水平投影面积计算
    C.锯齿形楼梯底板抹灰按展开面积计算
    D.间壁墙.附墙柱所占面积应予扣除

    答案:C
    解析:
    本题考查的是天棚工程。天棚抹灰按设计图示尺寸以水平投影面积计算,不扣除间壁墙、垛、柱、附墙烟囱、检查口和管道所占的面积,带梁天棚、梁两侧抹灰面积并入天棚面积内,板式楼梯底面抹灰按斜面积计算,锯齿形楼梯底板抹灰按展开面积计算。

  • 第15题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),关于涂膜防水屋面工程量计算方法正确的是()。

    A、平屋顶找坡按斜面积计算
    B、应扣除房上烟囱、屋面小气窗及0.3m2以上的孔洞面积
    C、女儿墙、伸缩缝处弯起部分并入屋面工程量计算
    D、接缝、收头部分并入屋面工程量计算

    答案:C
    解析:
    本题考查的是屋面及防水工程。屋面防水按设计图示尺寸以面积计算。其中,平屋顶按水平投影面积计算,所以选项A错误;不扣除房上烟囱、风帽底座、风道、屋面小气窗和斜沟所占面积,所以选项B错误;屋面的女儿墙、伸缩缝等处弯起部分并入屋面工程量计算,所以选项C正确;接缝、收头部分应考虑在报价内,不能并入屋面工程量计算,所以选项D错误。

  • 第16题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),在金属结构工程中,计算钢梁清单工程量时,不扣除( )的质量。

    A.焊条
    B.铆钉
    C.孔眼
    D.螺栓

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),金属结构钢管柱清单工程量计算时,不予计量的是( )。

    A.节点板
    B.螺栓
    C.加强环
    D.牛腿

    答案:B
    解析:
    钢管柱,按设计图示尺寸以质量 "t" 计算。不扣除孔眼的质量,焊条、铆钉、螺栓等不另增加质量,钢管柱上的节点板、加强环、内衬管、牛腿等并入钢管柱工程量内。

  • 第18题:

    (2018年)根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),钢屋架工程量计算应( )。

    A.不扣除孔眼的质量
    B.按设计用量计算螺栓质量
    C.按设计用量计算铆钉质量
    D.按设计用量计算焊条质量

    答案:A
    解析:
    本题考查的是金属结构工程。钢屋架以榀计量时,按设计图示数量计算;以吨计量时,按设计图示尺寸以质量计算,不扣除孔眼的质量,焊条、铆钉、螺栓等不另增加质量。

  • 第19题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),装饰装修工程中可按设计图示数量计算工程量的是( )。

    A、镜面玻璃
    B、厨房壁柜
    C、雨蓬吊挂饰面
    D、金属窗台板

    答案:B
    解析:
    本题考查的是其他装饰工程。柜类、货架按设计图示数量计算。镜面玻璃按设计图示尺寸以边框外围面积计算。雨篷吊挂饰面按设计图示尺寸以水平投影面积计算。

  • 第20题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854-2013,装饰装修工程中可按设计图示数量计算工程量的是()。

    A.镜面玻璃
    B.厨房壁柜
    C.雨篷吊柱饰面
    D.金属窗台板

    答案:B
    解析:
    厨房壁柜按设计图示数量计算;或按设计图示尺寸以延长米计算;或按设计图示尺寸以体积计算。

  • 第21题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)规定,有个拆除工程工程量计算正确的是( )。

    A.砖砌体拆除以其立面投影面积计算
    B.墙柱面龙骨及饰面拆除按延长米计算
    C.窗台板拆除以水平投影面积计算
    D.栏杆、栏板拆除按拆除部位面积计算

    答案:D
    解析:
    栏板、栏杆拆除以“平方米”,计量,按拆除部位的面积计算;或以“米”计量,按拆除的延长米计算。@##

  • 第22题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)规定,有关保温、隔热工程量计算,说法正确的是()。

    • A、与天棚相连的梁的保温工程量并入天棚工程量 
    • B、与墙相连的柱的保温工程量按柱工程量计算 
    • C、门窗洞口侧壁的保温工程量不计 
    • D、梁保温工程量按设计图示尺寸以梁的中心线长度计算

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    根据《房屋建筑与装饰工程量计算规范》(GB50854-2013),砌块墙清单工程量计算正确的是()
    A

    墙体内拉结筋不另列项计算

    B

    压砌钢筋网片不另列项计算

    C

    勾缝应列入工作内容

    D

    垂直灰缝灌细石混凝土工程量不另列项计算


    正确答案: D
    解析: