采用护脚路基时,其断面为梯形,顶宽不小于1m,其高度不宜超过( )m。A.3B.5C.6D.8

题目
采用护脚路基时,其断面为梯形,顶宽不小于1m,其高度不宜超过( )m。


A.3

B.5

C.6

D.8

相似考题
更多“采用护脚路基时,其断面为梯形,顶宽不小于1m,其高度不宜超过( )m。 A.3 B.5 C.6 D.8”相关问题
  • 第1题:

    电缆沿路堑顶部埋设时,应在堑顶天沟边2m以外。如无天沟,应在堑顶边()以外。沿路堤坡脚埋设时,应在路堤坡脚1m以外,有护道时应在护道1m以外。

    A.2m

    B.3m

    C.4m

    D.5m


    参考答案:D

  • 第2题:

    增值税小规模纳税人适用征收率为()。

    A.3%

    B.5%

    C.6%

    D.8%


    正确答案:A

  • 第3题:

    有关路基形式及构造,下列叙述正确的是( )。

    A.砌石路基顶宽0.8m,砌石高度2~15m
    B.护肩路基高度一般不超过5m
    C.护脚路基高度不宜超过2m
    D.砌石路基每隔15~20m设一道伸缩缝
    E.自然地面横坡陡于1:5的半挖半填路基,基底台阶应做成2%~4%的内倾斜坡度

    答案:A,D,E
    解析:
    此题系考核各种路基的细部构造要求。选项B错误,护肩路基高度一般不超过2m。选项C错误,护脚路基高度不宜超过5m。
    教材页码:P83-92

  • 第4题:

    关于道路工程填方路基的说法,正确的是( )。

    A.砌石路基,为保证其整体性不宜设置变形缝
    B.护肩路基,其护肩的内外坡均应直立
    C.护脚路基,其护脚内外侧坡坡度宜为1:5
    D.用粗粒土作路基填料时,不同填料应混合填筑

    答案:B
    解析:
    本题考查的是路基。砌石路基,为保证其整体性应设置变形缝,护脚路基,其护脚内外侧坡坡度宜为 1:0.5~1:1.075,用粗粒土作路基填料时,不同填料应分层填筑。

  • 第5题:

    关于道路工程填方路基的说法,正确的是( )。

    A、砌石路基,为保证其整体性不宜设置变形缝
    B、护肩路基,其护肩的内外侧均应直立
    C、护脚路基,其护脚内外侧坡坡度宜为1:5
    D、用粗粒土作路基填料时,不同填料应混合填筑

    答案:B
    解析:
    本题考查的是路基。砌石路基,为保证其整体性应设置变形缝,护脚路基,其护脚内外侧坡坡度宜为1:0.5~1:1.075,用粗粒土作路基填料时,不同填料应分层填筑。

  • 第6题:

    护脚路基砌筑的护脚高度一般应()。

    A.不小于3m
    B.不大于3m
    C.不小于5m
    D.不大于5m

    答案:D
    解析:
    护脚由干砌片石砌筑,断面为梯形,顶宽不小于 1m,内外侧坡坡度可采用 1:0.5~1:0.75,其高度不宜超过 5m。

  • 第7题:

    关于道路工程填方路基的说法,正确的是( )。

    A.填土路基,可用不同填料混合填筑
    B.砌石路基,每隔20~25m设置伸缩缝一道
    C.护肩路基,其护肩的内外侧均应直立
    D.护脚路基,其护脚高度不宜超过3m

    答案:C
    解析:
    选项A错误,填土路基宜选用级配较好的粗粒土作填料。用不同填料填筑路基时,应分层填筑,每一水平层均应采用同类填料。选项B错误,砌石路基是指用不易风化的开山石料外砌、内填而成的路堤。砌石顶宽采用0.8m,基底面以1∶5向内倾斜,砌石高度为2~15m,砌石路基应每隔15~20m设伸缩缝一道。选项D错误,护脚由干砌片石砌筑,断面为梯形,顶宽不小于1m,内外侧坡坡度可采用1∶0.5~1∶0.75,其高度不宜超过5m。

  • 第8题:

    孔顶应埋设钢护筒,其埋深应不小于1m。不得()进钻


    正确答案:超负荷

  • 第9题:

    某乡挖一条水沟,其断面为梯形,上宽为1.2m,下宽为1m,深为0.8m,水沟长为1.5公里,土的密度为2.8g/cm3,计算其挖出土方的重量。


    正确答案: (1)体积=[(1.2+1)/2]×0.8×1500=1320(m3
    (2)重量Q=V·r=1320×2.8=3696(t)
    答:土方的重量为3696吨。

  • 第10题:

    单线路基采用梯形拱,拱高(),顶宽为2.1m,底宽等于路基面宽

    • A、0.15m
    • B、0.20m
    • C、0.25m
    • D、0.30m

    正确答案:A

  • 第11题:

    填空题
    当填方路基受地形地物限制或路基稳定性不足时,可采用()。护脚高度不宜超过()

    正确答案: 护脚路基,5m
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    填方路基设计时下述()不正确。()
    A

    上路堤填料的最小强度不宜小于3

    B

    当路基填料的CBR值不满足要求时可掺石灰或其他稳定材料处理

    C

    铺筑沥青混凝土和水泥混凝土路面的三、四级公路路堤的压实度应采用二级公路的规定值

    D

    当采用护脚路基时,护脚高度不宜超过2m


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    交叉作业楼层边沿堆放模板与楼层边沿的安全距离、模板的码放高度分别是()。

    A、不小于1m、不宜超过0.8m

    B、不小于0.8m、不宜超过1m

    C、不小于1m、不宜超过1m

    D、不小于1m、不宜超过1.2m


    参考答案:C

  • 第14题:

    库存枸橼酸钠血,一般超过几周不宜再用A.3周B.4周C.6周D.8周

    库存枸橼酸钠血,一般超过几周不宜再用

    A.3周

    B.4周

    C.6周

    D.8周

    E.12周


    正确答案:A

  • 第15题:

    护脚路基顶宽和高度要求( )。

    A.顶宽不小于0.5m,高度不大于2m
    B.顶宽不小于0.75m,高度不大于3m
    C.顶宽不小于1m,高度不大于5m
    D.顶宽不小于1.5m,高度不小于5m

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    护脚路基断面为梯形,顶宽不应小于( )m,高度不宜超过( )m。

    A.0.8,15
    B.1,5
    C.1.5,4
    D.2,4

    答案:B
    解析:
    当山坡上的填方路基有沿斜坡下滑的倾向或为加固,收回填方坡脚时,可采用护脚路基。护脚由干砌片石砌筑,断面为梯形,顶宽不小于1m,内外侧坡坡度可采用1:0.5~1:0.75,其高度不宜超过5m。

  • 第17题:

    关于道路工程填方路基的说法,正确的是( )。

    A.砌石路基,为保证其整体性不宜设置变形缝
    B.护肩路基,其护肩的内外侧均应直立
    C.护脚路基,其护脚内外侧坡坡度宜为1:5
    D.用粗粒土作路基填料时,不同填料应混合填筑
    E.新旧路基填方边坡的衔接处高速公路台阶宽度一般为2m

    答案:B,E
    解析:
    砌石路基是指用不易风化的开山石料外砌、内填而成的路堤。砌石顶宽采用0.8m,基底面以1:5向内倾斜,砌石高度为2~15m。砌石路基应每隔15~20m设伸缩缝一道。当基础地质条件变化时,应分段砌筑,并设沉降缝。护脚由干砌片石砌筑,断面为梯形,顶宽不小于1m,内外侧坡坡度可采用1:0.5~1:0.75,其高度不宜超过5m。

  • 第18题:

    以下关于路基说法错误的是( )。

    A.砌石路基底面以1∶5向外倾斜
    B.护肩路基高度一般不超过2m
    C.护脚路基高度不宜超过5m
    D.半填半挖路基底应挖成台阶,台阶宽度不得小于1m

    答案:A
    解析:
    用不易风化的开山石料外砌、内填而成的路堤。砌石顶宽采用0.8m,基底面以1∶5向内倾斜,砌石高度为2~15m。砌石路基应每隔15~20m设伸缩缝一道。

  • 第19题:

    在建筑工程中,凡图示沟槽底宽在()m 以内,且沟槽长大于槽宽 3 倍以 上的称为沟槽。

    A.3
    B.5
    C.6
    D.8

    答案:A
    解析:
    在建筑工程中,凡图示沟槽底宽在3m以内,且
    沟槽长大于槽宽3倍以上的,为沟槽。

  • 第20题:

    "电缆沿路堤坡脚埋设时,应在路堤坡脚1m以外,应在路堤坡脚1m以外,有护道时应在护道1m以外。"


    正确答案:正确

  • 第21题:

    基坑(槽)沟边1m以内堆土、堆料,其高度不宜超过1.5m。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    当填方路基受地形地物限制或路基稳定性不足时,可采用()。护脚高度不宜超过()


    正确答案:护脚路基;5m

  • 第23题:

    问答题
    某乡挖一条水沟,其断面为梯形,上宽为1.2m,下宽为1m,深为0.8m,水沟长为1.5公里,土的密度为2.8g/cm3,计算其挖出土方的重量。

    正确答案: (1)体积=[(1.2+1)/2]×0.8×1500=1320(m3
    (2)重量Q=V·r=1320×2.8=3696(t)
    答:土方的重量为3696吨。
    解析: 暂无解析