根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),关于钢网架清单项,下列说法正确的是( )。A.钢网架项目特征中应明确探伤和防火要求 B.钢网架铆钉应按设计图示个数以数量计量 C.钢网架中螺栓按个数以数量计量 D.钢网架按设计图示尺寸扣除孔眼部分以质量计量

题目
根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),关于钢网架清单项,下列说法正确的是( )。

A.钢网架项目特征中应明确探伤和防火要求
B.钢网架铆钉应按设计图示个数以数量计量
C.钢网架中螺栓按个数以数量计量
D.钢网架按设计图示尺寸扣除孔眼部分以质量计量

相似考题
更多“根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),关于钢网架清单项,下列说法正确的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据《房屋建筑与装饰工程量计算规范》GB50854-2013,关于金属结构工程量计算的说法,正确的是( )。

    A:钢吊车梁工程量包括制动梁、制动桁架工程量
    B:钢管柱按设计力求尺寸以质量计算,扣除加强环、内衬管工程量
    C:空腹钢柱按设计图示尺寸以长度计算
    D:实腹钢柱按图示尺寸的长度计算,牛腿和悬臂梁质量另计

    答案:A
    解析:
    2019版教材P410
    制动梁、制动板、制动和架、车挡并入钢吊车梁工程量内。
    钢管柱上的节点板、加强环、内衬管、牛腿等并人钢管柱工程量内。
    (1)实腹柱、空腹柱,按设计图示尺寸以质量计算。不扣除孔眼的质量,焊条、佛钉、螺栓等不另增加质量,依附在钢柱上的牛腿及悬臂梁等并入钢柱工程量内。

  • 第2题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854-2013规定,关于金属结构工程量计算,说法正确的是( )。

    A:金属结构工程量应扣除孔眼、切边质量
    B:钢网架按设计图示尺寸以面积计算
    C:钢管柱牛腿工程量并人钢管柱工程量
    D:金属结构工程量应增加铆钉、螺栓质量

    答案:C
    解析:
    2019版教材P410
    钢管柱上的节点板、加强环、内衬管、牛腿工程量并人钢管柱工程量;钢网架按设计图示尺寸以质量计算。

  • 第3题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854-2013,装饰装修工程中可按设计图示数量计算工程量的是( )。

    A:镜面玻璃
    B:厨房壁柜
    C:雨篷吊柱饰面
    D:金属窗台板

    答案:B
    解析:
    2019版教材P435
    厨房壁柜按设计图示数量计算;或按设计图示尺寸以延长米计算;或按设计图示尺寸以体积计算。

  • 第4题:

    (2018年)根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),球型节点钢网架工程量( )。

    A.按设计图示尺寸以质量计算
    B.按设讨图示尺寸以榀计算
    C.按设计图示尺寸以铺设水平投影面积计算
    D.按设计图示构件尺寸以总长度计算

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)规定,有关木结构工程量计算,说法正确的是()。

    A:木屋架的跨度应以与墙或柱的支撑点的距离计算
    B:木屋架的马尾、折角工程量不予计算
    C:钢木屋架钢拉杆、连接螺栓不单独列项计算
    D:木柱区分不同规格以高度计算

    答案:C
    解析:
    钢木屋架按设计图示数量计算,钢拉杆、连接螺栓包括在报价内。

  • 第6题:

    (2014年)根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854—2013)规定,关于金属结构工程量计算,说法正确的是()。

    A.钢管柱牛腿工程量列入其他项目中
    B.钢网架按设计图示尺寸以质量计算
    C.金属结构工程量应扣除孔眼、切边质量
    D.金属结构工程量应增加铆钉、螺栓质量

    答案:B
    解析:
    钢网架按设计图示尺寸以质量计算。

  • 第7题:

    (2019年)根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),关于钢网架清单项,下列说法正确的是( )。

    A.钢网架项目特征中应明确探伤和防火要求
    B.钢网架铆钉应按设计图示个数以数量计量
    C.钢网架中螺栓按个数以数量计量
    D.钢网架按设计图示尺寸扣除孔眼部分以质量计量

    答案:A
    解析:
    钢网架工程量按设计图示尺寸以质量 "t" 计算,不扣除孔眼的质量,焊条、铆钉等不另增加质量。项目特征描述:钢材品种、规格;网架节点形式、连接方式;网架跨度、安装高度 ;探伤要求;防火要求等 。其中防火要求指耐火极限。

  • 第8题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),下列关于金属结构工程工程量的计算,正确的是( )。

    A.钢网架项目适用于一般钢网架和不锈钢网架,不论节点形式均使用该项目
    B.压型钢板墙板,按设计图示尺寸以铺设水平投影面计算
    C.钢管柱上的节点板.加强环.内衬管.牛腿另行计算
    D.砌块墙钢丝网加固.后浇带金属网按设计图示尺寸以米计算

    答案:A
    解析:
    本题考查的是现浇混凝土工程。选项 B,压型钢板墙板,按设计图示尺寸以铺挂面积计算;选项 C,钢管柱上的节点板、加强环、内衬管、牛腿等并入钢管柱工程量内;选项 D,砌块墙钢丝网加固、后浇带金属网按设计图示尺寸以面积计算。

  • 第9题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)规定,有关木结构工程量计算,说法正确的是( )。

    A.木屋架的跨度应以与墙或柱的支撑点的距离计算
    B.木屋架的马尾、折角工程量不予计算
    C.钢木屋架钢拉杆、连接螺栓不单独列项计算
    D.木柱区分不同规格以高度计算

    答案:C
    解析:
    钢木屋架按设计图示数量计算,钢拉杆、连接螺栓包括在报价内。

  • 第10题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),关于土石方工程量计算,说法正确的是()。

    A.基础回填为挖方清单项目工程量减去自然地坪以下埋设的基础体积
    B.室内回填应扣除间隔墙所占体积
    C.场地回填按设计回填尺寸以面积计算
    D.基础回填不扣除基础垫层所占体积

    答案:A
    解析:
    场地回填:回填面积乘以平均回填厚度;室内回填:主墙间净面积乘以回填厚度,不扣除间隔墙;基础回填:挖方清单项目工程量减去自然地坪以下埋设的基础体积(包括基础垫层及其他构筑物)。

  • 第11题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)规定,关于金属结构工程量计算,说法正确的是()。

    • A、钢管柱牛腿工程量列入其他项目中 
    • B、钢网架按设计图示尺寸以质量计算 
    • C、金属结构工程量应扣除孔眼、切边质量 
    • D、金属结构工程量应增加铆钉、螺栓质量

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)规定,关于金属结构工程量计算,说法正确的是()。
    A

    钢管柱牛腿工程量列入其他项目中 

    B

    钢网架按设计图示尺寸以质量计算 

    C

    金属结构工程量应扣除孔眼、切边质量 

    D

    金属结构工程量应增加铆钉、螺栓质量


    正确答案: A
    解析: 钢网架。按设计图示尺寸以质量计算,单位:t。不扣除孔眼的质量,焊条、铆钉、螺栓等不另增加质量。但在报价中应考虑金属构件的切边,不规则及多边形钢板发生的损耗。

  • 第13题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB 50584 2013规定,关于金属结构工程量计算,说法正确的是( )。

    A:钢管柱牛腿工程量列入其他项目中
    B:钢网架按设计图示尺寸以质量计算
    C:金属结构工程量应扣除孔眼、切边质量
    D:金属结构工程量应增加铆钉、螺栓质量

    答案:B
    解析:
    2019版教材P410
    钢管柱,按设计图示尺寸以质量计算。不扣除孔眼的质量,焊条、铆钉、螺栓等不另增加质量。
    2019版教材P409,钢网架工程量按设计图示尺寸以质量计算。

  • 第14题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854-2013,关于金属结构工程量计算,说法正确的是( )。

    A:钢桁架工程量应增加铆钉质量
    B:钢桁架工程量中应扣除切边部分质量
    C:钢屋架工程量中螺栓质量不另计算
    D:钢屋架工程量中应扣除孔眼质量

    答案:C
    解析:
    2019版教材P410
    教材原文:(1)钢屋架。以榀计量时,按设计图示数量计算;
    以吨计量时,按设计图示尺寸以质量计算,不扣除孔眼的质量,焊条、铆钉、螺栓等不另增加质量。
    (2)钢托架、钢桁架、钢架桥。按设计图示尺寸以质量计算。不扣除孔眼、切边、切肢的质量,焊条、铆钉、螺栓等不另增加质量。
    选项A,钢桁架工程量不增加铆钉质量;
    选项B,不扣除切边的质量;
    选项D,钢屋架工程量中不应扣除孔眼质量。

  • 第15题:

    (2016年)根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854-2013,关于金属结构工程量计算,说法正确的是()。

    A.钢桁架工程量应增加铆钉质量
    B.钢桁架工程量中应扣除切边部分质量
    C.钢屋架工程量中螺栓质量不另计算
    D.钢屋架工程量应扣除孔眼质量

    答案:C
    解析:
    钢屋架,以“榀”计量,按设计图示数量计算;或以“吨”计量,按设计图示尺寸以质量计算。不扣除孔眼的质量,焊条、铆钉、螺栓等不另增加质量。钢托架、钢桁架、钢架桥。按设计图示尺寸以质量计算,单位:t。不扣除孔眼、切边、切肢的质量,焊条、铆钉、螺栓等不另增加质量,不规则或多边形钢板以其外接矩形面积乘以厚度乘以单位理论质量计算。

  • 第16题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013)规定,关于金属结构工程量计算,说法正确的是( )。

    A.钢管柱牛腿工程量列入其他项目中
    B.钢网架按设计图示尺寸以质量计算
    C.金属结构工程量应扣除孔眼、切边质量
    D.金属结构工程量应增加铆钉、螺栓质量

    答案:B
    解析:
    本题考查的是金属结构工程计算规则与方法。钢网架工程量按设计图示尺寸以质量计算,不扣除孔眼的质量,焊条、铆钉、螺栓等不另增加质量。钢管柱按设计图示尺寸以质量计算,钢管柱上的节点板、加强环、内衬管、牛腿等并入钢管柱工程量内。

  • 第17题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854-2013规定,关于金属结构工程量计算,说法正确的是( )。

    A.金属结构工程量应扣除孔眼、切边质量
    B.钢网架按设计图示尺寸以面积计算
    C.钢管柱牛腿工程量并人钢管柱工程量
    D.金属结构工程量应增加铆钉、螺栓质量

    答案:C
    解析:
    2020版教材P410
    钢管柱上的节点板、加强环、内衬管、牛腿工程量并人钢管柱工程量;钢网架按设计图示尺寸以质量计算。

  • 第18题:

    (2018年)根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),钢屋架工程量计算应( )。

    A.不扣除孔眼的质量
    B.按设计用量计算螺栓质量
    C.按设计用量计算铆钉质量
    D.按设计用量计算焊条质量

    答案:A
    解析:
    本题考查的是金属结构工程。钢屋架以榀计量时,按设计图示数量计算;以吨计量时,按设计图示尺寸以质量计算,不扣除孔眼的质量,焊条、铆钉、螺栓等不另增加质量。

  • 第19题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),装饰装修工程中可按设计图示数量计算工程量的是( )。

    A、镜面玻璃
    B、厨房壁柜
    C、雨蓬吊挂饰面
    D、金属窗台板

    答案:B
    解析:
    本题考查的是其他装饰工程。柜类、货架按设计图示数量计算。镜面玻璃按设计图示尺寸以边框外围面积计算。雨篷吊挂饰面按设计图示尺寸以水平投影面积计算。

  • 第20题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),关于金属结构工程量计算说法正确的是( )。

    A.钢管柱牛腿工程量并入钢管柱工程量
    B.钢网架按设计图示以数量计算
    C.金属结构工程量应扣除孔眼.切边质量
    D.金属结构工程量应增加铆钉.螺栓质量

    答案:A
    解析:
    本题考查的是金属结构。钢网架按设计图示尺寸以质量计算。金属结构工程量不扣除孔眼、切边质量,铆钉、螺栓质量不另增加。

  • 第21题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),钢网架按设计图示尺寸以( )计算。

    A、面积
    B、体积
    C、长度
    D、质量

    答案:D
    解析:
    本题考查的是金属结构工程。钢网架按设计图示尺寸以质量计算,单位:t。

  • 第22题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),下列按数量计算工程量的是( )。

    A、镜面玻璃
    B、箱式招牌
    C、石材装饰线
    D、金属旗杆

    答案:D
    解析:
    本题考查的是其他装饰工程。金属旗杆按设计图示数量计算。选项AB,按面积计算;选项C,以长度计算。

  • 第23题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),钢构件工程量的计算()孔眼的质量。


    正确答案:不扣除

  • 第24题:

    单选题
    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),关于钢网架清单项,下列说法正确的是()
    A

    钢网架项目特征中应明确探伤和防火要求

    B

    钢网架铆钉应按设计图示个数以数量计量

    C

    钢网架中螺栓投安个数以数量计量

    D

    钢网架按设计图示尺寸扣除孔眼部分以质量计量


    正确答案: D
    解析: