更多“建筑安装工程概算指标所反映消耗量指标和造价指标的对象通常是()。”相关问题
  • 第1题:

    建筑安装工程概算指标通常是()和造价指标。

    A.以整个建筑物和构筑物为对象
    B.以建筑面积、体积为单位
    C.以成套设备装置的台或组为计量单位
    D.人工、材料和机械台班的消耗量标准
    E.以部分建筑物或构筑物为对象

    答案:B,C,D
    解析:
    建筑安装工程概算指标通常是单位工程为对象,以建筑面积、体积或成套设备装置的台或组为计量单位而规定的人工、材料、机械台班的消耗量标准和造价指标。

  • 第2题:

    概算指标与概算定额的区别在于()。

    A.概算指标是与设计阶段相适应的计价依据
    B.概算指标通常是以单位工程为对象
    C.概算指标的编制应遵循平均水平的原则
    D.概算定额中含有消耗量指标

    答案:B
    解析:
    在于项自划分和综合扩大程度上的差异,概算定额以单位扩大分项工程或扩大结构构件为对象编制,预算定额以单位分项工程或结构构件为对象编制

  • 第3题:

    ( )是编制施工阁预算、确定建筑安装工程造价的基础。
    A、概算定额
    B、预算定额
    C、概算指标
    D、施工定额


    答案:B
    解析:
    本题考查的是预算定额及其基价编制。预算定额是编制施工阁预算、确定建筑安装工程造价的基础。参见教材P71。

  • 第4题:

    关于工程计价定额的概算指标,下列说法正确的是()。

    A、概算指标通常以分部工程为对象
    B、概算指标中各种消耗量指标的确定,主要来自预算或结算资料
    C、概算指标的组成内容一般分为列表形式和必要的附录两部分
    D、概算指标的使用及调整方法,一般在附录中说明

    答案:B
    解析:
    2020版教材P89
    本题考查的是概算指标及其编制。选项A错误,概算指标则是以单位工程为对象。选项C错误,概算指标的组成内容一般分为文字说明和列表形式两部分,以及必要的附录。选项D错误,总说明和分册说明,其内容一般包括:概算指标的编制范围、编制依据、分册情况、指标包括的内容、指标未包括的内容、指标的使用方法、指标允许调整的范围及调整方法等。

  • 第5题:

    建筑安装工程预算定额所反映消耗量指标和造价指标的对象通常是(  )。


    A. 分项工程或结构构件

    B. 扩大分项工程

    C. 扩大结构构件

    D. 整个建筑物或构筑物

    答案:A
    解析:
    依据《建设工程计价》第二章第一节,应选A项。 建筑安装工程预算定额所反映消耗量指标和造价指标的对象通常是分项工程或结构构件。

  • 第6题:

    概算指标以()为确定各种消耗量指标的对象。

    • A、单项扩大分项工程
    • B、单位扩大结构构件
    • C、整个建筑物和构筑物
    • D、分项工程何结构构件

    正确答案:C

  • 第7题:

    关于概算指标的编制,下列说法中正确的是()。

    • A、概算指标分为建筑安装工程概算指标和设备工器具概算指标
    • B、综合概算指标的准确性高于单项概算指标
    • C、单项形式的概算指标对工程结构形式可不作说明
    • D、构筑物的概算指标以预算书确定的价值为准,不必进行建筑面积换算

    正确答案:D

  • 第8题:

    多选题
    在工程定额中,建筑安装工程概算定额和概算指标的主要区别为(  )。
    A

    确定各种消耗量指标的对象不同

    B

    确定各种消耗量指标的依据不同

    C

    基本使用方法不同

    D

    编制目的不同

    E

    编制步骤不同


    正确答案: C,E
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    以机修车间、金工车间、装配车间编制对象,测算出每100m2建筑面积或每1000m3建筑体积所需的人工、主要材料、机械台班的消耗量指标和相应的费用指标属于(  )。
    A

    分部工程概算指标

    B

    分项工程概算指标

    C

    单项工程概算指标

    D

    单位工程概算指标


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    在工程建设定额中,按一定计量单位规定的,比概算定额更综合扩大的分部工程或单位工程的劳动、材料和机械台班的消耗量标准和造价指标,称为(    )。
    A

    预算定额指标

    B

    概算指标

    C

    施工定额指标

    D

    投资估算指标


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    建筑安装工程概算指标的对象通常为(    )。
    A

    单位工程

    B

    单位扩大分项工程

    C

    单位扩大结构构件

    D

    总体工程


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    建筑安装工程概算指标所反映消耗量指标和造价指标的对象通常是(  )。
    A

    分项工程

    B

    结构构件

    C

    扩大结构构件

    D

    单位工程


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    工程计价最基础的定额,可分为( )。

    A.施工定额、预算定额、概算定额
    B.建筑工程定额、设备安装工程定额、建筑安装工程费用定额
    C.劳动定额、机械台班消耗量定额、材料消耗量定额
    D.概算指标、投资估算指标、概算定额

    答案:C
    解析:
    人工、材料、机具台班消耗量以劳动定额、材料消耗量定额、机具台班消耗量定额的形式来表现,它是工程计价最基础的定额,是地方和行业部门编制预算定额的基础,也是个别企业依据其自身的消耗水平编制企业定额的基础。

  • 第14题:

    以机修车间、金工车间、装配车间编制对象,测算出每100㎡建筑面积或每1000m3建筑体积所需的人工、主要材料、机械台班的消耗量指标和相应的费用指标属于( )。

    A、分部工程概算指标
    B、分项程概算指标
    C、单项工程概算指标
    D、单位工程概算指标

    答案:D
    解析:
    2020版教材P208 / 2019版教材P202
    “单位工程概算指标,一般选择常见的工业建筑的辅助车间(如机修车间、金工车间装配车间、锅炉房、变电站、空压机房、成品仓库、危险品仓库等)和一般民用建筑项目(如工房、单身宿舍、办公楼、教学楼、浴室、门卫室等)为编制对象,根据设计图纸和现行的概算定额等,测算出每100m2建筑面积或每1000m3建筑体积所需的人工、主要材料、机械台班的消耗量指标和相应的费用指标等。”

  • 第15题:

    建筑安装工程概算指标通常是( )和造价指标。

    A:以整个建筑物和构筑物为对象
    B:以建筑面积、体积为单位
    C:以成套设备装置的台或组为计量单位
    D:人工、材料和机械台班的消耗量标准
    E:以部分建筑物或构筑物为对象

    答案:B,C,D
    解析:
    2019版教材P89
    建筑安装工程概算指标通常是单位工程为对象,以建筑面积、体积或成套设备装置的台或组为计量单位而规定的人工、材料、机械台班的消耗量标准和造价指标。

  • 第16题:

    关于工程计价定额中的概算指标下列说法正确的是( )。

    A.概算指标通常以分部工程为对象
    B.概算指标中各种消耗量指标的确定,主要来自预算或结算资料
    C.概算指标的组成内容一般分为列表形式和必要的附录两部分
    D.概算指标的使用及调整方法,一般在附录中说明

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工程计价定额中的概算指标。选项A 错误,概算指标通常以单位工程为对象编制。选项C 错误,概算指标的组成内容一般分为列表形式和文字说明两部分,以及必要的附录。选项D 错误,概算指标的使用及调整方法,一般在总说明和分册说明。

  • 第17题:

    下列说法正确的是()。

    A:当初步设计达到一定深度、建筑结构方案已经肯定时,可采用概算指标法编制建筑工程概算
    B:概算定额是按一定单位规定的比概算指标更综合扩大的分部工程或单位工程的劳动、材料和接卸台班的消耗量标准和造价指标
    C:当工程设计对象与已建或在建工程相类似,结构特征基本相同,或者概算定额和概算指标不全时,就可以采用类似工程预决算法来编制单位工程概算
    D:当设计对象的结构特征与某个概算指标有局部不同时,并不需要对该概算指标进行修正

    答案:B
    解析:
    此题考查单位工程概算的编制方法。当初步设计达到一定深度、建筑结构方案已经肯定时,可采用概算定额法编制建筑工程概算;概算指标是按一定单位规定的比概算定额更综合扩大的分部工程或单位工程的劳动、材料和接卸台班的消耗量标准和造价指标;当工程设计对象与已建或在建工程相类似,结构特征基本相同,或者概算定额和概算指标不全时,就可以采用类似工程预决算法来编制单位工程概算;当设计对象的结构特征与某个概算指标有局部不同时,需要对该概算指标进行修正。

  • 第18题:

    下列关于概算指标的表述中,正确的是()。

    • A、概算指标是预算定额的综合与扩大
    • B、概算指标是概算定额的综合与扩大
    • C、概算指标是以完整的工程项目为对象编制的
    • D、概算指标是根据已建工程的价格数据和资料编制的

    正确答案:B

  • 第19题:

    概算指标与概算定额的区别在于()

    • A、概算定额中含有消耗量指标
    • B、概算指标通常是以整个建筑和构筑物为对象
    • C、概算指标是与设计阶段相适应的计价依据
    • D、.概算指标的编制应遵循平均水平的原则

    正确答案:B

  • 第20题:

    单选题
    概算指标与概算定额的区别在于()
    A

    概算定额中含有消耗量指标

    B

    概算指标通常是以整个建筑和构筑物为对象

    C

    概算指标是与设计阶段相适应的计价依据

    D

    .概算指标的编制应遵循平均水平的原则


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    关于概算指标的编制,下列说法中正确的是()。
    A

    概算指标分为建筑安装工程概算指标和设备工器具概算指标

    B

    综合概算指标的准确性高于单项概算指标

    C

    单项形式的概算指标对工程结构形式可不作说明

    D

    构筑物的概算指标以预算书确定的价值为准,不必进行建筑面积换算


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    关于工程计价定额中的概算指标,下列说法正确的是(  )。
    A

    概算指标通常以分部工程为对象

    B

    概算指标中各种消耗量指标的确定,主要来自预算或结算资料

    C

    概算指标的组成内容一般分为列表形式和必要的附录两部分

    D

    概算指标的使用及调整方法,一般在附录中说明


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    概算指标以()为确定各种消耗量指标的对象。
    A

    单项扩大分项工程

    B

    单位扩大结构构件

    C

    整个建筑物和构筑物

    D

    分项工程何结构构件


    正确答案: A
    解析: 暂无解析