根据FIDIC施工合同条件,缺陷通知期的起算日期是()。A:工程师颁发履约证书之日 B:工程师颁发工程接收证书之日 C:工程接收证书中载明的竣工日 D:履约证书中载明的竣工日

题目
根据FIDIC施工合同条件,缺陷通知期的起算日期是()。

A:工程师颁发履约证书之日
B:工程师颁发工程接收证书之日
C:工程接收证书中载明的竣工日
D:履约证书中载明的竣工日

相似考题
更多“根据FIDIC施工合同条件,缺陷通知期的起算日期是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于FIDIC 施工合同条件下缺陷通知期的说法,正确的是( )。
      

    A.缺陷通知期不同于国内施工合同所指的工程保修期
    B.缺陷通知期自工程接收证书中写明的竣工日开始
    C.承包商应在缺陷通知期开始前将工程所有工作完成
    D.缺陷通知期内工程出现质量问题由承包商负责
    E.缺陷通知期为考验工程动态进行中是否达到合同要求而设置

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考查的是 1999 年版 FIDIC 施工合同条件的主要内容。选项 A 错误,缺陷通知期即国内施工文本所指的缺陷责任期;选项 C 错误,扫尾、清理施工现场及不影响工程使用的某些次要部位缺陷修复等剩余工作允许承包商在缺陷通知期内继续完成。

  • 第2题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,业主提供的支付担保期限至缺陷通知期满后( )。

    A.3个月
    B.6个月
    C.9个月
    D.12个月

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    下列关于FIDIC施工合同条件下缺陷通知期的说法,错误的是( )。

    A.缺陷通知期即国内施工文本所指的工程保修期
    B.缺陷通知期自工程接收证书中写明的竣工日开始
    C.缺陷通知期为考验工程动态进行中是否达到合同要求而设置
    D.缺陷通知期内工程出现质量问题由承包商负责

    答案:A
    解析:
    缺陷通知期即国内施工文本所指的缺陷责任期,自工程接收证书中写明的竣工日开 始,至工程师颁发履约证书为止的日历天数。

  • 第4题:

    根据 FIDIC《施工合同条件》,业主提供的支付担保期限至缺陷通知期满后( )。

    A.3 个月
    B.6 个月
    C.9 个月
    D.12 个月

    答案:C
    解析:
    业主提供的支付保函担保期限至缺陷通知期满后 6 个月,并且为无条件担保,使合 同双方的担保义务对等。

  • 第5题:

    某施工合同采用FIDIC《施工合同条件》,专用条件中约定完成工程的时间为500天,缺陷通知期为365天。施工过程中,经工程师批准顺延工期38天,则判定承包人提前或延误竣工的时间应为()

    A、500天
    B、538天
    C、865天
    D、903天

    答案:B
    解析:
    用施工期与合同工期对比,来确定是提前还是延误竣工。合同工期=合同中注明的工期+批准顺延的时间=500+38=538(天),缺陷通知期比较接近于我国的保修期的概念,与竣工早晚无关,是典型的迷惑项。

  • 第6题:

    FIDIC合同条件中工期应该从()起算。

    • A、合同签订之日
    • B、协议书中注明的开工日期
    • C、承包商接到监理工程师开工通知书的日期
    • D、第一次工地会议开会当天

    正确答案:B

  • 第7题:

    FIDIC《施工合同条件》的“缺陷通知期”是指()

    • A、工程保修期
    • B、承包商的施工期
    • C、工程师在施工过程中发出改正质量缺陷通知
    • D、工程师在施工过程中对承包商改正缺陷限定的时间

    正确答案:A

  • 第8题:

    FIDIC合同条款中,履约担保的预计有效期为()。

    • A、预计的工程施工期+预计的缺陷通知期
    • B、预计的工程施工期+预计的缺陷通知期+28天
    • C、预计的工程施工期+预计的缺陷通知期+35天
    • D、预计的工程施工期+预计的缺陷通知期+70天

    正确答案:B

  • 第9题:

    FIDIC《施工合同条件》的“缺陷通知期”,是指()。

    • A、工程保修期
    • B、工程施工期
    • C、工程装修期
    • D、工程停工期

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    FIDIC《施工合同条件》的“缺陷通知期”是指()
    A

    工程保修期

    B

    承包商的施工期

    C

    工程师在施工过程中发出改正质量缺陷通知

    D

    工程师在施工过程中对承包商改正缺陷限定的时间


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    FIDIC合同条款中,履约担保的预计有效期为()。
    A

    预计的工程施工期+预计的缺陷通知期

    B

    预计的工程施工期+预计的缺陷通知期+28天

    C

    预计的工程施工期+预计的缺陷通知期+35天

    D

    预计的工程施工期+预计的缺陷通知期+70天


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    FIDIC合同条件中2期应该从协议书中证明的开工日期起算。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,业主提供的支付担保期限至缺陷通知期满后()

    A:3个月
    B:6个月
    C:9个月
    D:12个月

    答案:B
    解析:
    FIDIC《施工合同条件》中,业主提供的担保期限至缺陷通知期满后6个月,并且为无条件担保,使合同双方的担保义务对等。

  • 第14题:

    下列关于FIDIC施工合同条件下缺陷通知期的说法,错误的是( )。

    A.缺陷通知期自工程接收证书中写明的竣工日开始
    B.承包商应在缺陷通知期开始前将工程所有工作完成
    C.缺陷通知期内工程出现质量问题由承包商负责
    D.缺陷通知期为考验工程动态进行中是否达到合同要求而设置

    答案:B
    解析:
    B.承包商应在缺陷通知期开始前将工程所有工作完成→基本竣工。

  • 第15题:

    根据 FIDIC《施工合同条件》,业主提供支付担保期限至缺陷通知期满后( )。

    A.3 个月
    B.6 个月
    C.9 个月
    D.12 个月

    答案:B
    解析:
    本题考查的是 1999 版 FIDIC 施工合同条件的主要内容。业主提供支付担保期限至缺陷通知期满后 6 个月。

  • 第16题:

    根据FIDIC《施工合同条件》,工程竣工验收不合格且经过修复缺陷后重新检验仍未通过的,工程师有权选择处理方法。下列处理方法中,错误的是()。

    A、指示承包商修复缺陷后再进行检验
    B、经业主同意折价接收工程并签发接收证书
    C、建议业主解除施工合同
    D、颁发接收证书并延长缺陷通知期的期限

    答案:D
    解析:
    本题考查的是未通过重新检验的处理方法。当整个工程或某区段未能通过按重新检验条款规定所进行的重复竣工检验时,工程师应有权选择以下任何一种处理方法:(1)指示进行一次重复的竣工检验。(2)如果由于该工程缺陷致使建设单位基本上无法享用该工程或区段所带来的全部利益,拒收整个工程或区段(视情况而定),在此情况下,建设单位有权获得承包商的赔偿。包括:建设单位为整个工程或该部分工程(视情况而定)所支付的全部费用以及融资费用;拆除工程、清理现场和将永久设备和材料退还给承包商所支付的费用。

  • 第17题:

    根据《标准施工招标文件》,施工工期的起算日期为( )。
    A.发承包双方签订施工合同协议书之日
    B.合同进度计划确定的开工日期
    C.监理人发出开工通知7天
    D.开工通知中载明的开通日期


    答案:D
    解析:
    :监理人应在开工日期7天前向承包人发出开工通知。监理^^在发出开工 通知前应获得发包人同意。工期自监理人发出的开工通知中载明的开工日期起计算。 见教材第五章第三节P2^。

  • 第18题:

    FIDIC合同条件中2期应该从协议书中证明的开工日期起算。


    正确答案:错误

  • 第19题:

    为了制定施工计划、施工方案和计算报价,投标人在研究合同条件时,应核准的日期和时间包括()。

    • A、总工期
    • B、从合同签汀到开工的允许时间
    • C、合同谈判日期
    • D、缺陷通知期
    • E、投标截止日期、时间和投标有效期

    正确答案:A,B,D,E

  • 第20题:

    FIDIC合同缺陷通知期的开始日期是( )。

    • A、工程破土动工之日
    • B、工程投入使用之日
    • C、工程接收证书中写明的竣工日
    • D、工程师颁发履约证书之日

    正确答案:C

  • 第21题:

    下列关于FIDIC《施工合同条件》下缺陷责任期的说法,正确的有()。

    • A、缺陷责任期不同于国内施工合同所指的工程保修期
    • B、缺陷责任期自工程接收证书中写明的竣工日期开始
    • C、缺陷责任的缺陷责任期开始表明工程所有工作完成
    • D、缺陷责任期内工程出现施工质量问题由承包商负责
    • E、缺陷责任期为考验工程动态运行中是否达到合同规定的标准

    正确答案:B,D,E

  • 第22题:

    单选题
    FIDIC《施工合同条件》的“缺陷通知期”,是指()。
    A

    工程保修期

    B

    承包商的施工期

    C

    工程师在施工过程中发出改正质量缺陷通知的时限

    D

    工程师在施工过程中对承包商改正缺陷限定的时间


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    FIDIC《施工合同条件》的“缺陷通知期”,是指()。
    A

    工程保修期

    B

    工程施工期

    C

    工程装修期

    D

    工程停工期


    正确答案: C
    解析: 暂无解析