下列关于工程造价信息的说法中,不正确的有()。A:建筑工种人工成本信息是按照建筑工人的工种分类 B:材料价格信息的发布应披露供货单位 C:机械价格信息包括设备市场价格信息和设备租赁市场价格信息两部分,前者对于工程计价更重要 D:指数包括已完或在建工程的各种造价信息 E:按组织方式来分,工程造价信息分为宏观和微观工程造价信息

题目
下列关于工程造价信息的说法中,不正确的有()。

A:建筑工种人工成本信息是按照建筑工人的工种分类
B:材料价格信息的发布应披露供货单位
C:机械价格信息包括设备市场价格信息和设备租赁市场价格信息两部分,前者对于工程计价更重要
D:指数包括已完或在建工程的各种造价信息
E:按组织方式来分,工程造价信息分为宏观和微观工程造价信息

相似考题
更多“下列关于工程造价信息的说法中,不正确的有()。”相关问题
  • 第1题:

    根据《工程造价咨询企业管理办法》,下列关于工程造价咨询企业的说法,不正确的有()。

    A.工程结算及竣工结(决)算报告的编制与审核
    B.对工程造价经济纠纷的鉴定和仲裁的咨询
    C.工程造价咨询企业可编制工程项目经济评价报告
    D.工程造价经济纠纷的鉴定和仲裁

    答案:D
    解析:
    本题目考核的是工程造价咨询企业的业务范围和咨询合同的履行。
    工程造价咨询业务范围包括:
    (1)建设项目建议书及可行性研究投资估算、项目经济评价报告的编制和审核;
    (2)建设项目概预算的编制与审核,并配合设计方案比选、优化设计、限额设计等工作进行工程造价分析与控制。
    (3)建设项目合同价款的确定(包括招标工程工程量清单和标底、投标报价的编制和审核);合同价款的签订与调整(包括工程变更、工程洽商和索赔费用的计算)与工程款支付,工程结算及竣工结(决)算报告的编制与审核等;
    (4)工程造价经济纠纷的鉴定和仲裁的咨询;
    (5)提供工程造价信息服务等。

  • 第2题:

    下列关于工程造价信息的说法中,正确的有( )。

    A.建筑工种人工成本信息是按照建筑工程不同部位分类
    B.材料价格信息的发布应披露供货单位和发布日期等信息
    C.机械价格信息包括设备市场价格信息和设备租赁市场价格信息两部分,后者对于工 程计价更重要
    D.已完工程信息包括已完成或在建工程的各种造价信息
    E.价格信息是经过系统的加工处理的工程造价信息,也称为数据

    答案:B,C,D
    解析:
    选项A错误,建筑工种人工成本信息。 这种价格信息是按照建筑工人的工种分类,反映不同工种的单位人工日工资单价。选项E错误,价格信息包括各种建筑材料、装修材料、安装材料、人 工工资、施 工机具等的最新市场价格。这些信息是比较初级的,一般没有经过系统的加工处理,也可以称其为数据。

  • 第3题:

    对于工程造价信息的分类,下列叙述正确的是()。

    A.从管理组织的角度来分,分为文件式工程造价信息和非文件式工程造价信息
    B.从形式来分,分为系统化工程造价信息和非系统化工程造价信息
    C.按传递方向来分,分为横向传递的工程造价信息和纵向传递的工程造价信息
    D.按反映面来分,分为宏观工程造价信息和微观工程造价信息
    E.从时态上分,分为固定工程造价信息和流动工程造价信息

    答案:C,D
    解析:
    工程造价信息分类表:



    @##

  • 第4题:

    下列关于工程地质勘察对工程造价的影响的说法中不正确的是( )。

    A.选择工程地质条件有利的路线,对工程造价起着决定作用
    B.工程地质勘察资料的准确性直接影响工程造价
    C.对特殊不良工程地质问题认识不足会导致工程造价增加
    D.因施工过程中存在质量问题造成工程的损失

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程地质对公路工程造价的影响。工程地质勘察作为公路工程建设准备的基础工作,对工程造价的影响可归纳为以下三个方面:(1)选择工程地质条件有利的路线,对工程造价起着决定作用。(2)工程地质勘察资料的准确性直接影响工程造价。(3)对特殊不良工程地质问题认识不足会导致工程造价增加。

  • 第5题:

    下列选项中属于工程造价咨询业务范围的有( )。

    A.项目经济评价报告的审核
    B.优化设计
    C.提供工程造价信息服务
    D.概算的编制与审批
    E.工程造价经济纠纷的仲裁

    答案:A,C
    解析:
    本题考查的是工程造价咨询管理。工程造价咨询业务范围包括:(1)建设项目建议书及可行性研究投资估算、项目经济评价报告的编制和审核;(2)建设项目概预算的编制与审核,并配合设计方案比选、优化设计、限额设计等工作进行工程造价分析与控制;(3)建设合同价款的确定(包括招标工程工程量清单和标底、投标报价的编制和审核);(4)合同价款的签订与调整(包括工程变更、工程洽商和索赔费用计算)与工程款支付,工程结算及竣工结算报告的编制与审核;(5)工程造价经济纠纷的鉴定和仲裁咨询;(6)提供工程造价信息服务等。

  • 第6题:

    下列关于工程造价信息的说法中,不正确的有( )。

    A.建设项目工程造价指数包括建筑安装工程造价指数
    B.建筑安装工程价格指数和单项工程造价指数都属于平均数指数
    C.机械价格信息包括设备市场价格信息和设备租赁市场价格信息两部分,前者对于工程计价更重要
    D.设备及工器具价格指数属于总指数
    E.按组织方式来分,工程造价信息分为宏观和微观工程造价信息

    答案:C,E
    解析:
    A.建设项目工程造价指数包括建筑安装工程造价指数、各种单项工程指数、设备工器具价格指数、建设项目或单项工程造价指数。B.C.机械价格信息包括设备市场价格信息和设备租赁市场价格信息两部分,后者对于工程计价更重要 E.按组织方式来分,工程造价信息分为系统化和非系统化工程造价信息
    形式:文件式和非文件式
    动态:过去、现在和未来
    稳定程度:固定和流动
    经济层面:宏观、微观

  • 第7题:

    关于项目决策与工程造价的关系,下列说法中不正确的是()。


    正确答案:工程造价合理性是项目决策正确性的前提

  • 第8题:

    关于邮件列表的特点,下列哪种说法是不正确的()

    • A、简化信息发布
    • B、加入方便
    • C、邮件列表的分类清晰
    • D、信息发布有针对性

    正确答案:C

  • 第9题:

    下列关于知识经济基本特征的说法中,不正确的有()

    • A、入社会组织层级化
    • B、社会主体知识化
    • C、民主参与大众化
    • D、政策信息公开化

    正确答案:A

  • 第10题:

    填空题
    关于项目决策与工程造价的关系,下列说法中不正确的是()。

    正确答案: 工程造价合理性是项目决策正确性的前提
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    在工程造价信息中,属于价格信息的有( )。
    A

    人工价格信息

    B

    材料价格信息

    C

    机械价格信息

    D

    工程造价指数

    E

    已完工程信息


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列关于工程造价信息的说法中,正确的有( )。
    A

    建筑工种人工成本信息是按照建筑工程不同部位分类

    B

    材料价格信息的发布应披露供货单位和发布日期等信息

    C

    机械价格信息包括设备市场价格信息和设备租赁市场价格信息两部分,后者对于工程计价更重要

    D

    最能体现信息动态性变化特征并在市场机制中起到重要作用的工程造价信息包括价格信息、工程造价指数和已完工程信息

    E

    价格信息是经过系统的加工处理的工程造价信息,也称为数据


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第13题:

    下列工程造价信息中,在工程价格市场机制中起重要作用的包括( )。

    A.工程量信息
    B.价格信息
    C.已完工程信息
    D.工程造价指数
    E.市场发展指数

    答案:B,C,D
    解析:
    考核工程造价信息及其主要内容。但最能体现信息动态性变化特征,并且在工程价格的市场机制中起重要作用的工程造价信息主要包括价格信息、工程造价指数和已完工程信息三类。

  • 第14题:

    下列关于工程造价信息的说法中,不正确的有()。

    A.建筑工种人工成本信息是按照建筑工人的工种分类
    B.材料价格信息的发布应披露供货单位
    C.机械价格信息包括设备市场价格信息和设备租赁市场价格信息两部分,前者对于工程计价更重要
    D.指数包括已完成或在建工程的各种造价信息
    E.按组织方式来分,工程造价信息分为宏观和微观工程造价信息

    答案:C,D,E
    解析:
    考核工程造价信息的内容,选项C,机械价格信息包括设备市场价格信息和设备租赁市场价格信息两部分。相对而言,后者对于工程计价更为重要。选项D,已完工程信息是指已完或在建工程的各种造价信息,可以为拟建工程或在建工程造价提供依据。选项E,按反映经济层面来分,可以分为宏观和微观工程造价信息。

  • 第15题:

    根据《工程造价咨询企业管理办法》,下列关于工程造价咨询企业的说法,不正确的有()。

    A.工程结算及竣工结(决)算报告的编制与审核
    B.对工程造价经济纠纷的鉴定和仲裁的咨询
    C.工程造价咨询企业可编制工程项目经济评价报告
    D.工程造价经济纠纷的鉴定和仲裁的裁决

    答案:D
    解析:
    本题目考核的是工程造价咨询企业的业务范围和咨询合同的履行。
    工程造价咨询业务范围包括:
    (1)建设项目建议书及可行性研究投资估算、项目经济评价报告的编制和审核;
    (2)建设项目概预算的编制与审核,并配合设计方案比选、优化设计、限额设计等工作进行工程造价分析与控制。
    (3)建设项目合同价款的确定(包括招标工程工程量清单和标底、投标报价的编制和审核);合同价款的签订与调整(包括工程变更、工程洽商和索赔费用的计算)与工程款支付,工程结算及竣工结(决)算报告的编制与审核等;
    (4)工程造价经济纠纷的鉴定和仲裁的咨询;
    (5)提供工程造价信息服务等。

  • 第16题:

    根据《工程造价咨询企业管理办法》,下列关于工程造价咨询企业的说法中,正确的有()。

    A:工程造价咨询企业资质的有效期为4年
    B:工程造价咨询企业可鉴定工程造价经济纠纷
    C:工程造价咨询企业可编制工程项目经济评价报告
    D:工程造价咨询企业只能在一定行政区域内从事工程造价活动
    E:工程造价咨询企业应在工程造价成果文件上加盖其执业印章

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是工程造价咨询企业的业务范围和咨询合同履行。

  • 第17题:

    下列关于工程造价信息主要内容的描述,错误的是(  )。


    A. 价格信息一般都要经过系统的加工处理

    B. 工程造价信心是一切有关工程造价的特征、状态及其变动的消息的组合

    C. 指数是根据原始价格信息加工整理得到的

    D. 工程造价信息可以帮助政府和承发包双方决定工程造价策略和工程承发包价

    答案:A
    解析:
    根据《建设工程计价》第二章第六节,应选A项。 价格信息属于比较初级的,一般没有经过系统加工处理。

  • 第18题:

    编制招标控制价时,关于计日工的说法错误的是()。

    • A、人工单价和施工机械台班单价应按省级、行业建设主管部门公布的单价计算
    • B、人工单价和施工机械台班单价应按授权的工程造价管理机构公布的单价计算
    • C、材料应按工程造价管理机构发布的工程造价信息中的材料单价计算
    • D、工程造价信息未发布材料单价的材料,其价格应按估算的单价计算

    正确答案:D

  • 第19题:

    关于项目决策与项目投资的关系,下列说法中不正确的是()。

    • A、项目决策的深度影响投资估算的精确度
    • B、投资合理性是项目决策正确性的前提
    • C、项目决策的深度影响工程造价的控制水平
    • D、项目的决策是决定项目和工程造价的基础

    正确答案:B

  • 第20题:

    关于信息安全,下列说法中不正确的是()。

    • A、信息安全等同于网络安全
    • B、信息安全由技术措施实现
    • C、信息安全应当管理与技术并重
    • D、管理措施在信息安全中不重要

    正确答案:A,B,D

  • 第21题:

    下列关于工程造价计价的基本原理和方法,说法不正确的是()。

    • A、工程造价计价也叫工程估价
    • B、工程造价是对投资项目造价(或价格)的计算
    • C、单位工程可以进一步细分为一个或几个分部工程
    • D、工程造价的计价过程就是将建设项目进行组合和逐步分解的过程

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    关于项目决策与项目投资的关系,下列说法中不正确的是()。
    A

    项目决策的深度影响投资估算的精确度

    B

    投资合理性是项目决策正确性的前提

    C

    项目决策的深度影响工程造价的控制水平

    D

    项目的决策是决定项目和工程造价的基础


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于邮件列表的特点,下列哪种说法是不正确的?()
    A

    加入方便

    B

    信息发布有针对性

    C

    邮件列表的分类清晰

    D

    简化信息发布


    正确答案: C
    解析: 暂无解析