关于建筑安装工程费用中规费的描述,错误的是(  )。A. 规费主要包括社会保险费、住房公积金和工程排污费B. 社会保险费应以定额人工费为计算基础,根据工程所在地省、自治区、直辖市或行业建设主管部门规定费率计算C. 住房公积金应以定额建筑安装工程费为计算基础,根据工程所在地省、自治区、直辖市或行业建设主管部门规定费率计算D. 工程排污费应按工程所在地环境保护等部门规定的标准缴纳,按实计取列入

题目
关于建筑安装工程费用中规费的描述,错误的是(  )。


A. 规费主要包括社会保险费、住房公积金和工程排污费

B. 社会保险费应以定额人工费为计算基础,根据工程所在地省、自治区、直辖市或行业建设主管部门规定费率计算

C. 住房公积金应以定额建筑安装工程费为计算基础,根据工程所在地省、自治区、直辖市或行业建设主管部门规定费率计算

D. 工程排污费应按工程所在地环境保护等部门规定的标准缴纳,按实计取列入

相似考题
更多“关于建筑安装工程费用中规费的描述,错误的是(  )。 ”相关问题
  • 第1题:

    按照《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),建筑安装工程费用的组成为(  )。

    A、 直接工程费+间接费+规费+利润+税金
    B、 直接工程费+企业管理费+措施费+利润+税金
    C、 直接费+间接费+规费+利润+税金
    D、 直接工程费+措施费+企业管理费+规费+利润+税金

    答案:D
    解析:
    本题考核的是建筑安装工程费用项目的组成。建筑安装工程费由直接费、间接费、利润和税金组成。直接费由直接工程费和措施费组成,间接费由规费和企业管理费组成。@##

  • 第2题:

    关于建筑安装工程费用中的规费,下列说法中正确的是( )。

    A:规费是指由县级及以上有关权力部门规定必须缴纳或计取的费用
    B:规费包括住房公积金
    C:投标人在投标报价时填写的规费可高于规定的标准
    D:社会保险费中包括建筑安装工程一切险的投保费用

    答案:B
    解析:
    2019版教材P13
    注意是省级,不是县级。
    选项A,规费是省级政府和有关权力部门规定必须缴纳的费用;
    选项C,规按照当地建设主管部门规定的费率计取。
    2019版教材P30,工程建设其它费用,包括:工程保险费。包括建筑安装工程一切险、引进设备财产保险和人身意外伤害险等。D错

  • 第3题:

    关于建筑安装工程费说法错误的是()

    A.建筑安装工程费除专项费用外,其他均按"价税分离"计价规则计算
    B. 定额直接费包括定额人工费、定额材料费、定额施工机械使用费
    C. 建筑安装工程费包括直接费、设备购置费、措施费、企业管理费、规费、利润、税金和专项费用
    D.定额建筑安装工程包括定额直接费、定额设备购置费 、措施费、企业管理费、规费、利润、税金和专项费用

    答案:D
    解析:
    建筑安装工程费包括直接费、设备购置费、措施费、企业管理费、规费、利润、税金和专项费用。建筑安装工程费除专项费用外,其他均按"价税分离"计价规则计算,即各项费用均以不含增值税可抵扣进项税额的价格(费率)进行计算,具体要素价格适用增值税税率执行财税部门的相关规定。定额建筑安装工程包括定额直接费、定额设备购置费的40 % 、措施费、企业管理费、规费、利润、税金和专项费用, 定额直接费包括定额人工费、定额材料费、定额施工机械使用费。

  • 第4题:

    建筑安装工程费用中的规费主要包括社会保险费、住房公积金和工程排污费。( )


    答案:对
    解析:
    建筑安装工程费用中的规费主要包括社会保险费、住房公积金和工程排污费。

  • 第5题:

    建筑安装工程费用中的财务费,属于(  )。

    A.措施费
    B.规费
    C.间接费
    D.直接工程费

    答案:C
    解析:
    根据原建设部《关于印发〈建筑安装工程费用项目组成〉的通知》(建标[2003] 206 号),我国现行建筑安装工程费用主要由直接费、间接费、利润和税金四个部分组成。其中,建筑安装工程间接费由规费、企业管理费组成。而企业管理费是指建筑安装企业组织施工生产和经营管理所需费用,包括管理人员工资、办公费、差旅交通费、固定资产使用费、工具用具使用费、劳动保险费、工会经费、职工教育经费、财产保险费、财务费、税金(房产税、车船使用税、土地使用税、印花税)、其他(技术转让费、技术开发费、业务招待费、绿化费、广告费、公证费、法律顾问费、审计费、咨询费等)。

  • 第6题:

    在用全费用综合单价法编制施工图预算时,单位工程建筑安装工程预算造价的计算公式是()。

    A:建筑安装工程预算造价=∑分项工程量*分项工程全费用单价
    B:建筑安装工程预算造价=(∑分项工程量*分项工程全费用单价)+措施项目完全价格
    C:建筑安装工程预算造价=(∑分项工程量*分项工程全费用单价)+措施项目不完全价格+规费+税金
    D:建筑安装工程预算造价=(∑分项工程量*分项工程全费用单价)+规费+税金

    答案:B
    解析:
    全费用综合单价法的建安工程预算造价=(分项工程量*分项工程全费用单价)+措施项目完全价格。清单综合单价法的建安工程预算造价=(分项工程量*分项工程不完全单价)+措施项目不完全价格+规费+税金。

  • 第7题:

    建筑安装工程费用中属于规费的是()。 ①工程排污费;②社会保障费;③住房公积金;④财产保险费

    • A、②③④
    • B、①②③
    • C、①②③④
    • D、①②④

    正确答案:B

  • 第8题:

    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)文件,施工现场按规定交纳的工程排污费属于()

    • A、建筑安装工程措施费
    • B、建筑安装工程其他项目费用
    • C、建筑安装工程规费
    • D、建设单位管理费

    正确答案:C

  • 第9题:

    建筑安装工程费用中的规费应属于()

    • A、直接费
    • B、直接工程费
    • C、间接费
    • D、管理费

    正确答案:C

  • 第10题:

    建筑安装工程费用包括规费()


    正确答案:正确

  • 第11题:

    单选题
    建筑安装工程费用中的文明施工措施费属于哪部分的费用?(  )
    A

    直接工程费

    B

    规费

    C

    企业管理费

    D

    其他工程费


    正确答案: D
    解析:
    A项,直接工程费包括人工费、材料费和施工机械使用费。B项,规费包括养老保险费、失业保险费、医疗保险费和住房公积金和工伤保险费等。C项,企业管理费包括基本费用、主副食运费补贴、职工探亲路费、职工取暖补贴和财务费用。D项,其他工程费包括:冬季施工增加费,雨季施工增加费,夜间施工增加费,特殊地区施工增加费,行车干扰工程施工增加费,安全及文明施工措施费,临时设施费,施工辅助费,土地转移费。

  • 第12题:

    单选题
    关于建筑安装工程费用中的规费,下列说法中正确的是()。
    A

    规费是指由县级及以上有关权力部门规定必须缴纳或计取的费用

    B

    规费包括工程排污费和住房公积金

    C

    投标人在投标报价时填写的规费可高于规定的标准

    D

    社会保险费中包括建筑安装工程一切险的投保费用


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于建筑安装工程费用中的规费,下列说法中错误的是( )。
    A、规费是由省级政府和省级有关权力部门规定必须缴纳或计取的费用
    B、规费包括社会保险费、住房公积金和工程排污费
    C、社会保险费中包括财产保险
    D、投标人在投标报价时填写的规费不可高于规定的标准


    答案:C
    解析:
    本题考查的是按费用构成要素划分建筑安装工程费用项目构成和计算。规费是指按国家法律、法规规定,由省级政府和省级有关权力部门规定必须缴纳或计取的费用。主要包括社会保险费、住房公积金和工程排污费。参见教材P12。

  • 第14题:

    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),下列建筑安装工程费用中不属于规费的是( )。
    A、工程定位复测费
    B、住房公积金
    C、工程排污费
    D、社会保险费


    答案:A
    解析:
    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),规费包括:社会保险费、住房公积金、工程排污费。参见教材P49。

  • 第15题:

    下列费用中,属于建筑安装工程规费的是()。

    A:施工单位搭设的临时设施费
    B:环境保护费
    C:工程排污费
    D:审计费

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    按照有关标准规定,对建筑以及材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定、检验所发生的费用在( )中列支。

    A.建筑安装工程材料费
    B.建筑安装工程企业管理费
    C.建筑安装工程规费
    D.工程建设其他费用

    答案:B
    解析:
    企业管理费:管理人员工资、办公费、差旅交通费、固定资产使用费、工具用具使用费、劳动保险和职工福利费、劳动保护费、检验试验费(是指施工企业按照有关标准规定,对建筑以及材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的费用,包括自设试验室进行试验耗用的材料等费用。)、工会经费、职工教育经费、财产保险费、财务费、税金、其他。

  • 第17题:

    (2014年)关于建筑安装工程费用中的规费,下列说法中正确的是()

    A.规费是指由县级及以上有关权利部门规定必须缴纳或计取的费用
    B.规费包括住房公积金
    C.投标人在投标报价时填写的规费可高于规定的标准
    D.社会保险费中包括建筑安装工程一切险的投保费用

    答案:B
    解析:
    规费是指按国 家法律、法规规定,由省级政府和省级有关权力部门规定施工单位必须缴纳或计取,应计人建筑安装工程造价的费用。主要包括社会保脸费、住房公积金和。社会保险费:养老保险费、失业保险费、医疗保险费、生育保险费、工伤保险费。@##

  • 第18题:

    下列费用中,属于建筑安装工程间接费的是()。

    A:勘察设计费
    B:规费
    C:联合试运转费
    D:措施费

    答案:B
    解析:
    按现行规定,建筑安装工程间接费由规费、企业管理费组成。规费包括:①工程排污费;②工程定额测定费;③社会保障费;④住房公积金;⑤危险作业意外伤害保险。企业管理费包括:①管理人员工资;②办公费;③差旅交通费;④固定资产使用费;⑤工具用具使甩费;⑥劳动保险费;⑦工会经费;⑧职工教育经费;⑨财产保险费;⑩财务费;(11)税金;(12)其他。包括技术转让费、技术开发费、业务招待费、绿化费、广告费、公证费、法律顾问费、审计费、咨询费等。

  • 第19题:

    建筑安装工程费用中,规费是指政府和有权力部门规定必须缴纳的费用,下列属于规费的是()。

    • A、施工排水费
    • B、社会保险费
    • C、夜间施工增加费
    • D、管理人员工资

    正确答案:B

  • 第20题:

    关于建筑安装工程费用中的规费,下列说法中正确的是()。

    • A、规费是指由县级及以上有关权力部门规定必须缴纳或计取的费用
    • B、规费包括工程排污费和住房公积金
    • C、投标人在投标报价时填写的规费可高于规定的标准
    • D、社会保险费中包括建筑安装工程一切险的投保费用

    正确答案:B

  • 第21题:

    属于建筑安装工程费用中规费的有()。

    • A、施工排水费
    • B、工程排污费
    • C、住房公积金
    • D、劳动保险费

    正确答案:B,C

  • 第22题:

    劳动安全卫生评价费属于()。

    • A、工程建设其他费用
    • B、建筑安装工程费用中的规费
    • C、建筑安装工程费用中的人工费
    • D、企业管理费

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    建筑安装工程费用中属于规费的是()。 ①工程排污费;②社会保障费;③住房公积金;④财产保险费
    A

    ②③④

    B

    ①②③

    C

    ①②③④

    D

    ①②④


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    判断题
    建筑安装工程费用包括规费()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析