更多“工程项目策划的首要任务是(  )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列关于建设工程项目策划的说法错误的是()。

    A.工程项目策划旨在为项目建设的决策和实施增值
    B.工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成的过程
    C.工程项目策划的过程是信息的组织和集成的过程
    D.工程项目策划是一个封闭性的工作过程

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P30
    建设工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施,或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。故A正确。工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是知识管理的过程。故BC正确。工程项目策划是一个开放性的工作过程,它需整合多方面专家的知识.故D错误。

  • 第2题:

    关于建设工程项目策划的说法,正确的有()。

    A.皆在为项目建设的决策和实施增值
    B.工程项目策划是一个开放性的工作过程
    C.工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成
    D.工程项目策划的过程实质是知识管理的过程
    E.建设工程项目策划仅针对建设工程项目决策和实施中的某个问题

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020/2019教材P30
    建设工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施,或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。故选项A正确,选项E错误。工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是知识管理的过程,即通过知识的获取,经过知识的编写、组合和整理,而形成新的知识。故选项C正确,选项D正确。工程项目策划是一个开放性的工作过程,它需整合多方面专家的知识。故选项B正确。

  • 第3题:

    工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的( )。

    A.定义和定位
    B.功能分析
    C.方案比选
    D.经济评价

    答案:A
    解析:
    2020版教材P285
    工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的定义和定位,全面构想一个待建项目系统。工程项目定义是指要明确界定工程项目的用途、性质,如某类工业项目、交通运输项目、公共项目、房地产开发项目等,具体描述工程项目的主要用途和目的。

  • 第4题:

    下列工程项目策划内容中,说法正确的是( )。

    A.工程项目策划中,需要通过项目定位策划确定工程项目的系统框架
    B.论证项目目标及其相互关系属于构思策划的内容
    C.工程项目建设规模属于构思策划的内容
    D.工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的定义和定位
    E.项目目标策划属于实施策划的内容

    答案:C,D,E
    解析:
    关于A,工程项目定位是要根据市场需求,综合考虑投资能力和最有利的投资方案,决定工程项目的规格和档次;关于B和C, 项目构想策划的主要内容包括:(1)工程项目的定义。即描述工程项目的性质、用途和基本内容。(2)工程项目的定位。即描述工程项目的建设规模、建设水准,工程项目在社会经济发展中的地位、作用和影响力,并进行工程项目定位依据及必要性和可能性分析。(3)工程项目的系统构成。描述系统的总体功能,系统内部各单项工程、单位工程的构成,各自作用和相互联系,内部系统与外部系统的协调、协作和配套的策划思路及方案的可行性分析。(4)其他。与工程项目实施及运行有关的重要环节策划,均可列入工程项目构思策划的范畴。关于D, 工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的定义和定位,全面构想一个待建项目系统。关于E, 工程项目实施策划包括(1)工程项目组织策划。对于政府投资的经营性项目,需要实行项目法人责任制,应该按《公司法》要求组建项目法人。(2)工程项目融资策划。(3)工程项目目标策划。(4)工程项目实施过程策划。

  • 第5题:

    工程项目实施策划中,其中具有很强的政策性、技巧性和谋略性,并取决于工程项目的性质和工程项目实施的运作方式的策划是指()。

    A.工程项目组织策划
    B.工程项目融资策划
    C.工程项目目标策划
    D.工程项目实施过程策划

    答案:B
    解析:
    2020版教材P287
    融资方案的策划是控制资金使用成本,进而控制工程造价、降低工程项目风险所不可忽视的环节。工程项目融资策划具有很强的政策性、技巧性和谋略性,它取决于工程项目的性质和工程项目实施的运作方式。竞争性项目、基础性项目和公益性项目的融资具有不同的特点,只有通过策划才能确定和选择最佳的融资方案。

  • 第6题:

    下列关于建设工程项目策划的说法错误的是( )。

    A、工程项目策划旨在为项目建设的决策和实施增值
    B、工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成的过程
    C、工程项目策划的过程是信息的组织和集成的过程
    D、工程项目策划是一个封闭性的工作过程

    答案:D
    解析:
    2018版教材P30
    建设工程项目策划指的是通过调查研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,针对建设工程项目的决策和实施,或决策和实施中的某个问题,进行组织、管理、经济和技术等方面的科学分析和论证,旨在为项目建设的决策和实施增值。A正确。工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是知识管理的过程。BC正确。工程项目策划是一个开放性的工作过程,它需整合多方面专家的知识.D错误。

  • 第7题:

    工程项目策划的类型,按项目策划的范围划分可分为()

    • A、工程项目决策阶段的策划
    • B、工程项目总体方案策划
    • C、工程项目局部方案策划
    • D、工程项目实施阶段策划
    • E、工程项目运营阶段策划

    正确答案:B,C

  • 第8题:

    产品策划的首要任务是()。

    • A、制定策划目标  
    • B、进行市场调研  
    • C、进行资源整合  
    • D、进行策划规划

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    关于工程项目策划过程的说法,正确的是(  )。
    A

    工程项目策划是项目团队的知识集成,以及技术与信息的集成

    B

    工程项目策划是专家知识的组织和集成,以及文化的组织和集成

    C

    工程项目策划是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成

    D

    工程项目策划是项目成员的组织和集成,以及信息的组织和集成


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    工程项目策划的类型,按项目策划的范围划分可分为()
    A

    工程项目决策阶段的策划

    B

    工程项目总体方案策划

    C

    工程项目局部方案策划

    D

    工程项目实施阶段策划

    E

    工程项目运营阶段策划


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的()。
    A

    定义和定位 

    B

    功能分析 

    C

    方案比选 

    D

    经济评价


    正确答案: D
    解析: 工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行
    工程项目的定义和定位,全面构想一个待建项目系统。
    考点:决策阶段造价管理

  • 第12题:

    单选题
    关于建设工程的质量策划,以下说法正确的是()。
    A

    建设单位的工程项目质量策划

    B

    施工单位的工程项目质量策划

    C

    设计单位的工程项目质量策划

    D

    项目参建各方分别进行质量策划而形成的质量策划体系


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列有关建设工程项目策划的说法,错误的是( )。

    A.建设工程项目策划旨在为项目的决策和实施增值
    B.工程项目策划是专家知识的组织和集成的过程
    C.工程项目策划是一个开放性的过程
    D.建设工程项目策划包括决策阶段的策划和实施阶段策划

    答案:B
    解析:
    工程项目策划是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程。

  • 第14题:

    下列关于工程项目策划的论述,不正确的是( )。

    A.工程项目策划旨在为项目建设的决策和实施增值
    B.工程项目策划的实质是知识管理的过程
    C.工程项目实施阶段策划应在建设项目立项之后完成
    D.决策阶段策划的主要任务是确定如何组织该项目的开发或建设

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    (2014年)工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的( )。

    A.定义和定位
    B.功能分析
    C.方案比选
    D.经济评价

    答案:A
    解析:
    该题主要考察的是:工程项目策划的主要作用
    工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的定义和定位,全面构想一个待建项目系统。

  • 第16题:

    下列对于工程项目策划的主要作用描述错误的是( )。

    A.工程项目管理工作的中心任务是进行工程项目目标控制
    B.工程项目策划是工程项目管理的前提
    C.工程造价管理是工程项目策划的前提
    D.没有科学管理作支撑的工程项目策划将会成为纸上谈兵

    答案:C
    解析:
    考点:工程项目策划。工程项目管理工作的中心任务是进行工程项目目标控制,因此,工程项目策划是工程项目管理的前提,也是工程造价管理的前提。没有策划的工程项目管理及造价管理,将会陷入管理事务的盲目性和被动之中,没有科学管理作支撑的工程项目策划也将会成为纸上谈兵,而缺乏实用价值。

  • 第17题:

    关于工程项目策划过程的说法,正确的是( )。

    A、工程项目策划是项目团队的知识集成,以及技术与信息的集成
    B、工程项目策划是专家知识的组织和集成,以及文化的组织和集成
    C、工程项目策划是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成
    D、工程项目策划是项目成员的组织和集成,以及信息的组织和集成

    答案:C
    解析:
    工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是知识管理的过程,即通过知识的获取,经过知识的编写、组合和整理,而形成新的知识。

  • 第18题:

    工程项目构思策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的(  )。

    A.定义和定位
    B.功能分析
    C.方案比选
    D.经济评价

    答案:A
    解析:
    此题考查工程项目构思策划。工程项目构思策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目定义和定位。工程项目定义是指明确界定工程项目的性质、用途和基本内容。工程项目定义为接下来的工程项目构思策划指明方向,明确工程项目建设目的、宗旨和指导思想。工程项目定位是指根据市场需求,综合考虑投资能力和最有利的投资方案,决定工程建设规模、建设水准,分析确定工程项目在社会经济发展中的地位、作用和影响力,并进行工程项目定位依据及必要性和可能性分析。

  • 第19题:

    关于建设工程的质量策划,以下说法正确的是()。

    • A、建设单位的工程项目质量策划
    • B、施工单位的工程项目质量策划
    • C、设计单位的工程项目质量策划
    • D、项目参建各方分别进行质量策划而形成的质量策划体系

    正确答案:D

  • 第20题:

    多选题
    下列工程项目策划内容中,属于工程项目实施策划的有(    )。
    A

    工程项目组织策划

    B

    工程项目定位策划

    C

    工程项目目标策划

    D

    工程项目融资策划

    E

    工程项目功能策划


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    工程项目实施策划旨在提出带有谋略性和指导性的设想。下列内容属于工程项目实施策划的是(  )。
    A

    工程项目组织策划

    B

    工程项目融资策划

    C

    工程项目的定位

    D

    工程项目控制策划

    E

    工程项目管理策划


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    产品策划的首要任务是()。
    A

    制定策划目标  

    B

    进行市场调研  

    C

    进行资源整合  

    D

    进行策划规划


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    工程项目实施策划的主要内容是(  )
    A

    工程项目组织策划

    B

    工程项目融资策划

    C

    工程项目目标策划

    D

    工程项目实施过程策划

    E

    工程项目经济策划


    正确答案: D,C
    解析: