在价值工程活动中.可用来确定产品功能重要性系数的方法有(  )。A.逻辑评分法和环比评分法B.多比例评分法和因素分析法C.强制打分法和百分比评分法D.环比评分法和价值指数法

题目
在价值工程活动中.可用来确定产品功能重要性系数的方法有(  )。


A.逻辑评分法和环比评分法

B.多比例评分法和因素分析法

C.强制打分法和百分比评分法

D.环比评分法和价值指数法

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
参考第四章第三节内容,应选A项。 在价值工程活动中,可用来确定产品功能重要性系数的方法有:逻辑评分法、环比评分法(也称为DARE法)、多比例评分法、强制打分法(也称为强制评分法,或FD法,或强制确定法)。应注意的是,强制打分法还可应用于价值工程对象的选择。
更多“在价值工程活动中.可用来确定产品功能重要性系数的方法有(  )。 ”相关问题
  • 第1题:

    在价值工程活动中进行功能评价时,可用于确定功能重要性系数的方法有( )。

    A.强制打分法

    B.排列图法

    C.多比例评分法

    D.因素分析法

    E.环比评分法


    正确答案:ACE

  • 第2题:

    在应用价值工程过程中,可用来确定产品功能重要性系数的方法有( )。

    A:逻辑评分法
    B:环比评分法
    C:百分比评分法
    D:强制评分法
    E:多比例评分法

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2019版教材P210
    本题考核的是价值工程的功能评价。确定功能重要性系数的关键是对功能进行打分,常用的打分方法有强制打分法(0-1评分法或0-4评分法)、多比例评分法、逻辑评分法、环比评分法等。

  • 第3题:

    在应用价值工程过程中,可用来确定产品功能重要性系数的方法有( )。

    A.逻辑评分法
    B.环比评分法
    C.百分比评分法
    D.强制评分法
    E.多比例评分法

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2020版教材页码:P210

  • 第4题:

    价值工程活动中,用来确定产品功能评价值的方法有( )。P

    A.环比评分法
    B.替代评分法
    C.强制评分法
    D.逻辑评分法
    E.循环评分法

    答案:A,C,D
    解析:
    2020版教材页码:P210。

  • 第5题:

    价值工程活动中,用来确定产品功能评价值的方法有( )。

    A、环比评分法
    B、替代评分法
    C、强制评分法
    D、逻辑评分法
    E、循环评分法

    答案:A,C,D
    解析:
    2020版教材P210
    考点:功能的系统分析。确定功能重要性系数的关键是对功能进行打分,常用的打分方法有强制打分法(0-1评分法或0-4评分法)、多比例评分法、逻辑评分法、环比评分法等。

  • 第6题:

    在价值工程活动中进行功能评价时,可用于确定功能重要性系数的方法有(  )。

    A.强制打分法
    B.排列图法
    C.直接评分法
    D.因素分析法
    E.倍比法

    答案:A,C,E
    解析:
    此题考查工程评价系数确定方法。功能评价是指对组成对象的零部件在功能系统中的重要程度进行定量估计。功能评价方法有:强制确定法、04评分法、直接评分法、倍比法等。

  • 第7题:

    在价值工程活动中,功能分析与评价过程中主要解决的问题是()。

    • A、进行产品的功能定义
    • B、进行产品的功能整理
    • C、确定产品的成本和价值
    • D、确定实现产品功能的替代方案

    正确答案:C

  • 第8题:

    在价值工程活动中进行功能评价时,可用于确定功能重要性系数的方法有()。

    • A、强制打分法
    • B、排列图法
    • C、多比例评分法
    • D、因素分析法
    • E、逻辑评分法

    正确答案:A,C,E

  • 第9题:

    在价值工程活动中进行功能评价时,可用于确定功能重要性系数的方法有()

    • A、强制确定法
    • B、排列图法
    • C、多比例评分法
    • D、因素分析法
    • E、环比评分法

    正确答案:A,C,E

  • 第10题:

    单选题
    在进行价值工程评价时,若计算某产品的价值系数为1.4,在确定其为改进对象后,需分析()。
    A

    该产品的功能重要性比重大于实际成本比重,功能过剩,作为功能改进的对象

    B

    该产品的功能重要性比重大于实际成本比重,成本过高,作为成本改进对象

    C

    该产品的功能重要性比重小于实际成本比重,功能不足,作为功能改进对象

    D

    该产品的功能重要性比重小于实际成本比重,实际成本过高,作为成本改进对象


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    在价值工程活动中,常用于确定功能重要性系数的方法包括(  )。
    A

    强制打分法

    B

    排列图法

    C

    矩阵评分法

    D

    多比例评分法

    E

    逻辑评分法


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    在价值工程活动中进行功能评价时,可用于确定功能重要性系数的方法有()。
    A

    强制打分法

    B

    排列图法

    C

    多比例评分法

    D

    因素分析法

    E

    逻辑评分法


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在价值工程活动中,可用来确定功能重要性系数的强制评分法包括( )。

    A:环比评分法
    B:0-1评分法
    C:0-4评分法
    D:逻辑评分法
    E:多比例评分法

    答案:B,C
    解析:
    2019版教材P210
    本题考核的是价值工程的功能评价。确定功能重要性系数的关键是对功能进行打分,常用的打分方法有强制打分法(0-1评分法或0-4评分法)、多比例评分法、逻辑评分法、环比评分法等。

  • 第14题:

    价值工程应用中,采用0-4评分法确定的产品各部件功能得分见下表,则部件Ⅱ的功能重要性系数是( )。


    A:0.125
    B:0.150
    C:0.250
    D:0.275

    答案:D
    解析:
    2019版教材P213
    例题4.3.1本题为2014年真题。本题考查的是价值工程方法。(2+3+4+2)/40=0.275。

  • 第15题:

    (2009年)在价值工程活动中,可用来确定功能重要性系数的强制评分法包括()。

    A.环比评分法
    B.0~1评分法
    C.0~4评分法
    D.逻辑评分法
    E.多比例评分法

    答案:B,C
    解析:
    2 )强制评分法。又称FD 法, 包括0-1 评分法和0-4 评分法两种方法, 它是采用一定的评分规则, 采用强制对比打分来评定评价对象的功能重要性。

  • 第16题:

    价值工程应用中,采用0-1 评分法确定的产品各部件功能得分见下表,则部件Ⅱ的功能重要性系数是( )。

    A.0.067
    B.0.100
    C.0.200
    D.0.267

    答案:B
    解析:
    考点:功能评价。(0+0+1+0)/10=0.100。

  • 第17题:

    在进行价值工程评价时,若计算某产品的价值系数为1.4,在确定其为改进对象后,
    需分析( )。
    A.该产品的功能重要性比重大于实际成本比重,功能过剩,作为功能改进的对象
    B.该产品的功能重要性比重大于实际成本比重,成本过高,作为成本改进对象
    C.该产品的功能重要性比重小于实际成本比重,功能不足,作为功能改进对象
    D.该产品的功能重要性比重小于实际成本比重,实际成本过高,作为成本改进对象


    答案:A
    解析:
    提示:价值系数大于1,说明功能重要性比重大于实际成本比重,则功能过剩, 作为功能改进对象

  • 第18题:

    根据价值系数的大小确定价值工程活动对象的方法,称为()。

    • A、强制确定法 
    • B、经验分析法 
    • C、价值分析法 
    • D、功能分析法

    正确答案:A

  • 第19题:

    下列方法中,既可用于价值工程对象选择,又可用于确定功能重要性系数的是()。

    • A、因素分析法
    • B、重点选择法
    • C、专家检查法
    • D、强制确定法

    正确答案:D

  • 第20题:

    在进行价值工程评价时,若计算某产品的价值系数为1.4,在确定其为改进对象后,需分析()。

    • A、该产品的功能重要性比重大于实际成本比重,功能过剩,作为功能改进的对象
    • B、该产品的功能重要性比重大于实际成本比重,成本过高,作为成本改进对象
    • C、该产品的功能重要性比重小于实际成本比重,功能不足,作为功能改进对象
    • D、该产品的功能重要性比重小于实际成本比重,实际成本过高,作为成本改进对象

    正确答案:A

  • 第21题:

    多选题
    价值工程活动中,用来确定产品功能评价值的方法有( )。
    A

    环比评分法

    B

    替代评分法

    C

    强制评分法

    D

    逻辑评分法

    E

    循环评分法


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    在价值工程活动中进行功能评价时,可用于确定功能重要性系数的方法有()
    A

    强制确定法

    B

    排列图法

    C

    多比例评分法

    D

    因素分析法

    E

    环比评分法


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    在价值工程活动中,可用来确定功能重要性系数的强制评分法包括()。
    A

    0-1评分法

    B

    逻辑评分法

    C

    环比评分法

    D

    0-4评分法

    E

    比例评分法


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析