(2017年考题)根据《建设项目工程总承包合同(示范文本)》,发包人应在收到承包人按约定提交的最终竣工结算资料的( )天内,结清竣工结算款项。A.14 B.15 C.28 D.30

题目
(2017年考题)根据《建设项目工程总承包合同(示范文本)》,发包人应在收到承包人按约定提交的最终竣工结算资料的( )天内,结清竣工结算款项。

A.14
B.15
C.28
D.30

相似考题
更多“(2017年考题)根据《建设项目工程总承包合同(示范文本)》,发包人应在收到承包人按约定提交的最终竣工结算资料的( )天内,结清竣工结算款项。”相关问题
  • 第1题:

    关于竣工结算款支付的阐述中,正确的包括( )。
    A、发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后7天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书
    B、发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,应按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款
    C、发包人未按照规定支付竣工结算款,承包人可以催告发包人支付,协商折价或申请法院依法拍卖并优先受偿
    D、经查验工程缺陷属于发包人原因造成的,应由发包人承担查验和缺陷修复的费用
    E、发包人应在签发最终结清支付证书后的14天内,按照其列明的金额向承包人支付最终结清款


    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是竣工结算款支付。在备选答案中,选项D属于缺陷责任期的质量保证金,选项E属于缺陷责任期终止后的最终结清,并非竣工结算。参见P160。

  • 第2题:

    下列关于竣工结算的说法中,错误的是()

    A、发包人应在收到竣工结算报告及结算资料后28天内进行核实,给予确认或提出修改意见
    B、承包人收到竣工结算价款后7天内将竣工工程交付发包人
    C、发包人确认竣工结算报告后向承包人支付竣工结算价款
    D、发包人收到竣工结算报告及结算资料56天内不支付竣工结算价款的,承包人可向人民法院申请拍卖该工程,并从拍卖的价款中优先受偿

    答案:B
    解析:
    承包人收到竣工结算价款后14天内将竣工工程交付发包人。

  • 第3题:

    根据我国《建设项目工程总承包合同(示范文本)》,下列说法中正确的是( )。

    A.发包人延误付款30日以上,承包人有权向发包人发出要求付款的通知,发包人收到通知后仍不能付款的,承包人可暂停部分工作,视为发包人导致的暂停
    B.承包人实际工作比付款计划表约定的关键路径的目标任务落后15日及以上时,发包人有权与承包人商定减少当期付款金额
    C.发包人应在收到承包人提交的每月付款申请报告或提交的每期付款申请报告之日起25日内审查并支付
    D.发包人延误付款50日以上,并影响整个工程实施的,承包人有权根据合同约定向发包人发出解除合同的通知
    E.发包人应在收到承包人按约定提交的最终竣工结算资料30日内,结清竣工结算的款项

    答案:C,E
    解析:
    发包人延误付款15日以上,承包人有权向发包人发出要求付款的通知,发包人收到通知后仍不能付款的,承包人可暂停部分工作,视为发包人导致的暂停,并遵照通用条款发包人暂停的约定执行,A错误。发包人按付款计划表付款时,承包人的实际工作和(或)实际进度比付款计划表约定的关键路径的目标任务落后30日及以上时,发包人有权与承包人商定减少当期付款金额,并有权与承包人共同调整付款计划表,B错误。发包人的延误付款达60日以上,并影响到整个工程实施的,承包人有权根据合同约定向发包人发出解除合同的通知,并有权就因此增加的相关费用向发包人提出索赔,D错误。

  • 第4题:

    根据《建设项目工程总承包合同(示范文本)》,发包人应在收到承包人按约定提交的最终竣工结算资料的( )天内,结清竣工结算款项。

    A、14
    B、15
    C、28
    D、30

    答案:D
    解析:
    本题考查的是施工合同示范文本。发包人应在收到承包人按约定提交的最终竣工结算资料的30日内,结清竣工结算的款项。参见教材P320。

  • 第5题:

    根据《建设项目工程总承包合同(示范文本)》,发包人应在收到承包人按约定提交的最终竣工结算资料的( )天内,结清竣工结算款项。

    A.14
    B.15
    C.28
    D.30

    答案:D
    解析:
    考点:施工方的项目管理。未能按时提交竣工结算报告及完整的结算资料。工程竣工验收报告经发包人认可后的 30 日内,承包人未能向发包人提交竣工结算报告及完整的结算资料,造成工程竣工结算不能正常进行或工程竣工结算不能按时结清,发包人要求承包人交付工程时,承包人应进行交付;发包人未要求交付工程时,承包人须承担保管、维护和保养的费用和责任,不包括根据工程接收的约定已被发包人使用、接收的单项工程和工程的任何部分。

  • 第6题:

    关于工程总承包竣工结算中发包人违约责任,下列表述错误的是(  )。


    A. 发包人未能按照合同的约定结清应付给承包人的竣工结算的款项余额的,承包人有权从发包人提交的支付保函中扣减该款项的余额

    B. 合同未约定支付保函或支付保函不足以抵偿应向承包人支付的竣工结算款项时。发包人应从承包人提交最终结算资料后的第41日起,支付拖欠的竣工结算款项的余额,并按中国人民银行同期同类的贷款利率支付相应利息

    C. 发包人在承包人提交最终竣工结算资料的90日内仍未支付的,承包人可依据合同中有关争议和裁决条款的约定解决

    D. 在收到承包人提交的竣工结算报告和完整的竣工结算资料后30日内,发包人未能对竣工结算资料提出修改意见和答复,也未能向承包人支付竣工结算款项的余额的,应从承包人提交该报告后的第31日起,支付拖欠的竣工结算款项的余额,并按中国人民银行同期同类的贷款利率支付相应利息

    答案:B
    解析:
    根据《建设工程计价》第五章第三节,应选B项。 发包人应从承包人提交最终结算资料后的第31日起。

  • 第7题:

    根据《建设项目工程总承包合同示范文本(试行)》,工程竣工验收报告经发包人认可后的30日内.承包人未能向发包人提交竣工结算报告及完整的结算资科,造成工程竣工结算不能正常进行、或工程竣工结算不能按时结清,则()。

    • A、发包人要求承包人交付工程时,承包人应进行交付
    • B、发包人未要求交付工程时,承包人须承担保管、维护责任,费用由发包人承担
    • C、承包人放弃竣工结算的权利
    • D、承包人再向发包人提交竣工结算报告及完整的结算资科时,发包人可以拒绝

    正确答案:A

  • 第8题:

    根据《建设项目总承包合同(示范文本)》发包人在承包人提交最终竣工结算资料的()日内,仍未结清竣工结算款项的,承包人可以具争议和裁决的约定解决。

    • A、30
    • B、60
    • C、90
    • D、120

    正确答案:C

  • 第9题:

    多选题
    关于竣工结算,下列说法中正确的是()。
    A

    合同工程完工后,承包人应先向发包人提交竣工结算文件,然后才能提交竣工验收申请

    B

    发包人应在收到承包人提交的竣工结算文件后的28天内核对

    C

    发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后7天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书

    D

    发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款

    E

    发包人应在收到最终结清支付申请后28天内予以核实,向承包人签发最终结清支付证书


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第10题:

    判断题
    2013版施工合同示范文本通用条款规定, 除专用合同条款另有约定外,承包人应在工程竣工验收合格后28天内向发包人和监理人提交竣工结算申请单,并提交完整的结算资料。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。
    A

    工程竣工验收日

    B

    提交工程竣工验收报告

    C

    工程竣工验收报告经发包人认可

    D

    办理竣工验收备案手续


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《建设项目总承包合同(示范文本)》发包人在承包人提交最终竣工结算资料的()日内,仍未结清竣工结算款项的,承包人可以具争议和裁决的约定解决。
    A

    30

    B

    60

    C

    90

    D

    120


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于工程竣工结算程序说法中,正确的是( )。

    A.竣工结算文件应由承包人编制
    B.承包人未在规定时间内提交竣工结算文件的,经发包人催告后 14 天仍未提交,发包人可以自行编制结算文件
    C.发包人收到竣工结算文件后应在 7 天内予以审核
    D.发包人应在收到最终结清支付申请后的 7 天内予以核实
    E.发包人应在签发最终结清支付证书后的 14 天内向承包人支付最终结清款

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第14题:

    根据《建设项目总承包合同(示范文本)》,发包人应在收到承包人提交的最终竣工结算报告及资料后的(  )日内进行审查并提出修改意见。


    A.21

    B.28

    C.30

    D.35

    答案:C
    解析:
    参考第六章第三节内容,应选c项。 发包人收到最终竣工结算资料的30日内进行审查并提出修改意见;发包人在30日内未作出答复的视为认可了该资料。

  • 第15题:

    根据《建设项目工程总承包合同(示范文本)》,承包人在最终竣工结算资料提交
    后的( )日内仍未支付竣工结算的款项余额,发包人有权根据争议和裁决的约定解决。

    A.30
    B.60
    C.84
    D.90

    答案:D
    解析:
    承包人在最终竣工结算资料提交后的90日内仍未支付时,发包人有权根据争议和裁决的约定解决。

  • 第16题:

    根据《建设项目工程总承包合同(示范文本)》,工程竣工款结清后(  )日内.发包人应将承包人按约定提交的履约保函返还给承包人。


    A.5

    B.7

    C.14

    D.15

    答案:A
    解析:
    参考第六章第三节内容,应选A项。 竣工款结清后5日内,发包人应将承包人按约定提交的履约保函返还。

  • 第17题:

    根据我国《建设工程施工合同(示范文本)》规定,下列有关工程竣工验收的表述 中,正确的是()

    A.发包人应在收到承包人提交的竣工验收报告后14天内组织验收
    B.发包人应在验收后28天内对竣工验收报告给予认可或提出修改意见
    C.在竣工验收报告认可后28天内,承包人向发包人递交竣工决算报告及完整结算资料
    D.承包人收到竣工结算价款后,应在28天内将竣工工程交付给发包人


    答案:C
    解析:
    【答案】:C
    【注解】:此部分内容在2009版教材中已删除。

  • 第18题:

    关于工程总承包合同价款的结算,下列说法不正确的有( )。

    A.合同约定按月工程进度申请付款和付款时,发包人在收到承包人提交的每月付款申请报告之日起的14天内审查并支付
    B.发包人延误支付进度款15 天以上,承包人有权向发包人发出要求付款的通知
    C.发包人延误支付进度款达60 天以上,并影响工程实施的,承包人有权解除合同
    D.发包人应在收到承包人提交的最终竣工结算资料后30 日内,结清竣工结算的款项

    答案:A
    解析:
    选项 A 错误,合同约定按月工程进度申请付款和付款时,发包人在收到承包人提交的每月付款申请报告之日起的 25 天内审查并支付。

  • 第19题:

    施工合同示范文本中关于竣工结算的规定()

    • A、竣工验收报告经发包人认可后28天内提交
    • B、发包人收到竣工结算报告后28天内核实确认
    • C、收到竣工结算报告后28天内不支付,第29天起支付拖欠款利息
    • D、发包人收到竣工结算报告后28天内不支付,承包人可以催告;56天内仍不支付,承包人与发包人协商将工程折价、拍卖,承包人优先受偿。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    2013版施工合同示范文本通用条款规定, 除专用合同条款另有约定外,承包人应在工程竣工验收合格后28天内向发包人和监理人提交竣工结算申请单,并提交完整的结算资料。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    单选题
    根据GF-2011-0216《建设项目工程总承包合同示范文本(试行)》的规定,下列关于工程总承包合同中竣工结算程序的表述,正确的是()
    A

    承包人提交的竣工验收报告和完整的竣工资料被发包人认可后15日内,向发包人递交竣工结算报告和完整的竣工结算资料

    B

    发包人和承包人人就竣工二结算报告和最终的结算资料的修改达成一致意见后,由承包人自费进行修改

    C

    发包人在收到承包人提交的最终结算资料后25日内,结清竣工结算额款项

    D

    竣工结算结清7日内,发包人将履约保函返还给承包人


    正确答案: D
    解析: 本题考查的是工程总承包和国际工程合同价款结算。选项A错误,承包人提交的竣工验收报告和完整的竣工资料被发包人认可后30日内,向发包人递交竣工结算报告和完整的竣工结算资料;选项C错误,发包人在收到承包人提交的最终结算资料后30日内,结清竣工结算额款项;选项D错误,竣工结算结清5日内,发包人将履约保函返还给承包人.,

  • 第22题:

    单选题
    《总承包合同示范文本》规定,发包人在承包人提交最终竣工结算资料的()日内仍未支付的,承包人可依据合同中有关争议和裁决条款的约定解决。
    A

    15

    B

    28

    C

    56

    D

    90


    正确答案: D
    解析: 本题考查的是工程总承包和国际工程合同价款结算。《总承包合同示范文本》规定,发包人在承包人提交最终竣工结算资料的90日内仍未支付的,承包人可依据合同中有关争议和裁决条款的约定解决。

  • 第23题:

    单选题
    根据《建设项目工程总承包合同(示范文本)》,承包人在最终竣工结算资料提交后的(  )日内仍未支付竣工结算的款项余额,发包人有权根据争议和裁决的约定解决。
    A

    30

    B

    60

    C

    84

    D

    90


    正确答案: D
    解析: