(2018年)某工程网络计划执行到第8 周末检查进度情况见下表(单位:周)从中可得到的正确结论有( )A.工作H 影响总工期1 周 B.工作K 提前一周 C.工作K 尚有总时差为零 D.工作M 按计划进行 E.工作H 尚有总时差1 周

题目
(2018年)某工程网络计划执行到第8 周末检查进度情况见下表(单位:周)

从中可得到的正确结论有( )

A.工作H 影响总工期1 周
B.工作K 提前一周
C.工作K 尚有总时差为零
D.工作M 按计划进行
E.工作H 尚有总时差1 周

相似考题
更多“(2018年)某工程网络计划执行到第8 周末检查进度情况见下表(单位:周) ”相关问题
  • 第1题:

    某分部工程双代号时标网络计划执行到第2周末及第8周末时,检查实际进度后绘制的前锋线如下图所示,图中表明( )。

    A、第2周末检查时,A工作拖后1周,F工作变为关键工作
    B、第2周末检查时,B工作拖后1周,并影响工期1周
    C、第8周末检查时,F工作正常进行
    D、第8周末检查时,D工作拖后2周,并影响工期1周
    E、第8周末检查时,E工作拖后1周,并影响工期1周


    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是前锋线比较法。第2周末检查时,A工作拖后1周,其自由时差为0,总时差为1周,影响后续工作F,使F工作变为关键工作;B工作拖后1周,其总时差为1周,不影响总工期;C工作完成的任务量为2÷5=40%。第8周末检查时,D工作拖后2周,其总时差为2周,不影响总工期;E工作拖后1周,其总时差为0,影响总工期1周。F工作与计划相符。参见教材P100。


  • 第2题:

    某分部工程时标网络计划如下图所示,当计划执行到第3周末及第6周末时,检查得到的实际进度如图中的实际 进度前锋线所示。该图表明( )。

    A.工作A和工作D在第4周至第6周内 实际进度正常
    B.工作B和工作E在第4周至第6周内 实际进度正常
    C.第3周末检查时预计工期拖后1周
    D.第6周末检查时工作G实际进度拖后1周
    E.第6周末检查时预计工期拖后1周

    答案:C,E
    解析:

  • 第3题:

    某分部工程双代号时标网络计划执行到第2周末及第8周末时,检查实际进度后绘制的前锋线如下图所示,图中表明( )。

    A.第2周末检查时,A工作拖后1周,并影响工期1周
    B.第2周末检查时,B工作拖后1周,并影响工期1周
    C.第2周末检查时,C工作按匀速进展,完成其任务量的20%
    D.第8周末检查时,D工作拖后2周,不影响工期
    E.第8周末检查时,E工作拖后1周,并影响工期1周

    答案:D,E
    解析:
    本题考核的是双代号时标网络计划前锋线的应用。第2 周末检查时,工作A、B均拖后1 周,均不影响工期。工作C 拖后1 周,影响工期1 周。第8 周末检查时,工作D拖后2 周,由于其有2 周的总时差,故不影响工期。工作E 拖后1 周,由于工作E 是关键工作,所以将影响工期1 周。

  • 第4题:

    某分部工程时标网络计划如下图所示,当计划执行到第4周末及第10周末时,检查得到的实际进度如图中的实际进度前锋线所示。该图表明()。


    A.工作D在第5周至第7周内实际进度正常
    B.工作B和E在第4周至第9周内实际进度正常
    C.第4周末检查时预计工期拖后1周
    D.第10周末检查时工作G实际进度拖后1周
    E.第10周末检查时预计工期提前1周

    答案:C,D
    解析:
    @##

  • 第5题:

    某工作的计划进度与实际进度如下图所示,图中表明该工作(  )。

    A.在第1周内实际进度拖后
    B.到第2周末拖欠5%的任务量
    C.在第3周内按计划正常运行
    D.在第4周前半周末按计划执行
    E.到第6周末未按计划完成

    答案:B,D,E
    解析:
    在横道线上方为每周累计完成任务量的百分比,分别为15%、40%、60%、75%、90%和100%,下方为每周实际累计完成任务量的百分比,分别为20%、35%、60%、70%、85%和90%。第一周内的实际进度比计划进度超前5%;第2周末拖欠5%的任务量;第三周实际完成的任务量为25%,而第三周的计划任务量为20%。

  • 第6题:

    某工程双代号时标网络计划执行到第3周末和第9周末时,检查其实际进度如下图前
    锋线所示,检查结果表明( )

    A.第3周末检查时,工作E拖后l周,但不影响工期
    B.第3周末检查时,工作C拖后2周,将影响工期2周
    C.第3周末检查时,工作D进度正常,不影响工期
    D.第9周末检查时,工作J拖后l周,但不影响工期
    E.第9周末检查时,工作K提前l周,不影响工期


    答案:B,C
    解析:

  • 第7题:

    某分部工程时标网络计划如图4-15所示,当工程执行到第4周末及第8周末时,检查实际进度如图中前锋线所示,该图表明( )。

    A. 第4周末检查时预计工期将延长1周
    B. 第4周末检查时只有工作D拖后而影响工期
    C. 第4周末检查时工作A尚有总时差1周
    D. 第8周末检查时工作G进度拖后并影响工期
    E. 第8周末检查时工作E实际进度不影响总工期

    答案:A,D,E
    解析:
    2020版教材P100
    本题考查的是前锋线比较法的比较分析。第4周末检查时A工作拖后1周,D工作拖后1周,选项B错误;由于A工作为关键工作,因此可能会延长工期1周,选项A是正确的;第8周末检查时,工作G拖后3周,其原有总时差只有2周,所以会影响总工期,选项D正确;工作E拖后1周,但其原有总时差为2周,不会影响总工期,选项E正确。

  • 第8题:

    某工程网络计划执行到第8周末检查进度情况见下表(单位:周)。



    从中可得到的正确结论有()。

    A、工作H影响总工期1周
    B、工作K提前1周
    C、工作K尚有总时差为零
    D、工作M按计划进行
    E、工作H尚有总时差1周

    答案:A,B
    解析:
    2020版教材P139
    本题考查的是网络计划执行中的控制。选项C错误,工作K的尚有总时差等于到计划最迟完成时尚余周数减去检查计划时尚需作业周数,即2-1=1(周);选项D错误,工作M的尚有总时差为4-4=0(周),原总时差为2周,所以M实际进度拖后2周,但是不影响总工期;选项E错误,工作H的尚有总时差为2-3=-1(周)。

  • 第9题:

    某工程项目的进度计划如下列双代号时标网络图所示,当工程进行到第4周末和第10周末时分别检查了该工程项目的实际进度,并绘制了两条实际进度前锋线,如下图中所示。

    该工程双代号时标网络计划执行到第4周末和第10周末时,检查其实际进度如上图前锋线所示,检查结果表明( )。

    A.第4周末检查时工作B拖后1周,但不影响工期
    B.第4周末检查时工作A拖后1周,影响工期1周
    C.第10周末检查时工作I提前1周,可使工期提前1周
    D.第10周末检查时工作G拖后1周,但不影响工期

    答案:B,D
    解析:
    选项A:第4周末检查时工作B尚有1周工作未完成,将使工作E、F各拖后1周,将影响工期 1周。
    选项B:第4周末检查时工作A拖后1周,将使工作E、F各拖后1周,影响工期1周。
    选项C:第10周末检查时工作I提前1周,但工作H没有提前,不能使工期提前1周。
    选项D:第10周末检查时工作G拖后1周,但有2周总时差,故不影响工期

  • 第10题:

    下图所示的某工程双代号时标网络计划,在执行到第4周末和第10周末时,检查其实际进度如图中前锋线所示,检查结果表明( )。

    A、第4周末检查时,工作B拖后2周,但不影响工期
    B、第4周末检查时,工作A拖后1周,影响工期1周
    C、第10周末检查时,工作I提前1周,可使工期提前1周
    D、第10周末检查时,工作G拖后1周,但不影响工期
    E、在第5~10周内,工作E和工作F的实际进度正常

    答案:B,D
    解析:
    2018版教材P140
    从第4周的前锋线可知,工作A拖后1周,作为关键工作,影响工期1周。工作B 拖后2周,超过其总时差,影响工期1周,其紧后工作E、F都受影响。从第10周的前锋线可知,工作G拖后1周,未超过总时差,不影响工期。工作H进度正常。工作I提前1周,虽然是关键工作,不能使工期提前1周(请看下面的解释,I虽然提前了,但是H并没有提前)。同时,可以看出第5~10周必然采取了措施,否则工作H不能实现计划目标,工作I甚至超过了计划目标。所以B、D正确。B的总时差为1周,而第4周时延长了2周,所以影响工期1天,E工作势必会受影响的,所以E错误

  • 第11题:

    某工程项目的进度计划如图1双代号早时标网络计划所示(时间单位:周)、假定各项工作均匀速进行施工,在该工程项目进行到第8周末时对其实际进度进了检查,并根据检查结果绘制了该工程项目的实际进度前锋线,如图中点划线所示。

    该工程项目进度计划的关键线路为()

    A.①—④—⑧—⑩
    B.①—②—③—⑤—⑦—⑨—⑩
    C.①—②—⑥—⑨—⑩
    D.①—③—⑤—⑦—⑧—⑩

    答案:C
    解析:
    在本题时标网络计划中,自始至终均无波浪线的线路为关键线路,则关键线路为:①—②—⑥—⑨—⑩。

  • 第12题:

    多选题
    某分部工程双代号时标网络计划执行到第2周末及第8周末时,检查实际进度后绘制的前锋线如下图所示,图中表明( )。
    A

    第2周末检查时,工作A拖后l周,并影响工期1周

    B

    第2周末检查时,工作B拖后l周,工作l变为关键工作

    C

    第2周末检查时,工作C按匀速进展

    D

    第8周末检查时,工作i超前2周,并影响工期1周

    E

    第8周末检查时,工作f拖后l周,并影响工期l周


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某工程项目的双代号时标网络计划,当计划执行到第 4周末及第 10周末时,检查得出实际进度前锋线如下图所示,检查结果表明( )。


    A:第 4周末检查时工作 B拖后 1周,但不影响总工期
    B:第 4周末检查时工作 A拖后 1周,影响总工期 1周
    C:第 10周末检查时工作 G拖后 1周,但不影响总工期
    D:第 10周末检查时工作 I提前 1周,可使总工期提前 1周
    E:在第 5周到第 10周内,工作 F和工作 I的实际进度正常

    答案:B,C
    解析:

  • 第14题:

    某分部工程时标网络计划如下图所示,当计划执行到第3周未时和第6周未时,检查得到的实际进度如图中的实际进度前锋线所示,该图说明( )。


    A. 第3周末检查时预计工期拖后一周
    B. 工作A和工作D在第4周至第6周内实际进度正常
    C. 第6周末检查时预计工期拖后一周
    D. 工作B和工作E在第4周至第6周内实际进度正常
    E. 第6周末检查时工作G实际进度拖后一周


    答案:A,C,E
    解析:
    本题主要考查进度计划的检查。

    所谓前锋线,是指在原时标网络计划上,从检查时刻的时标点出发,用点划线依此将各项工作实际进展位置点连接而成的折线。通过实际进度前锋线与原进度计划中各工作箭线交点的位置来判断工作实际进度与计划进度的偏差,进而判定该偏差对后续工作及总工期影响程度。对某项工作来说,其实际进度与计划进度之间的关系可能存在以下三种情况:

    (1)工作实际进展位置点落在检查日期的左侧,表明该工作实际进度拖后,拖后的时间为二者之差;

    (2)工作实际进展位置点与检查日期重合,表明该工作实际进度与计划进度一致;

    (3)工作实际进展位置点落在检查日期的右侧,表明该工作实际进度超前,超前的时间为二者之差。

    预测进度偏差对后续工作及总工期的影响通过实际进度与计划进度的比较确定进度偏差后,还可根据工作的自由时差和总时差预测该进度偏差对后续工作及项目总工期的影响。

    本题中,首先应找出关键线路(箭线中没有波形线的):1→2→6→8、1→2→4→5→7→8、1→4→5→7→8。

    A项:第3周末时,工作B和工作C均拖后一周,由于工作B是关键工作,所以,工期将拖后1周。故A项正确。

    C项:在第6周末时,工作D拖后一周,而D是关键工作,因此C项正确。

    E项:在第6周末时,工作G拖后2周,但由于有1周是其自由时差,故G工作实际拖后1周。因此E项正确。

    B项: D工作6周末拖后一周,所以D工作在4到6周内,进度减慢,所以B项错误。

    D项:在第3周末,工作B拖后一周,工作E是工作B的紧后工作,6周末工作E进度正常,所以BE工作在4到6周内,进度加快,D项错误。

    综上所述,正确选项为ACE。@##

  • 第15题:

    某分部工程时标网络计划如下图所示,当执行到第4周末及第8周末时,检查实际进度如图前锋线所示,该图表明( )。


    A.第4周末检查时预计工期将延长1周
    B.第4周末检查时工作A上有总时差1周
    C.第4周末检查时只有工作D拖后而影响工期
    D.第8周检查时工作E实际进度不影响工期
    E.第8周检查时工作G进度拖后并影响工期

    答案:A,D,E
    解析:
    2020/2019教材P144
    实际进度前锋线的应用。该网络计划的关键线路为A—F—H,A为关键工作,第四周检查时A工作拖后一周,预计影响总工期一周,A工作没有总时差,不仅只有D工作拖后,第8周检查时,E工作拖后一周,但是有两周的总时差,因此不影响总工期,G工作拖后3周,其总时差只有两周,因此影响总工期。

  • 第16题:

    某分部工程时标网络计划如下图所示,检查实际进度如图中前锋线所示,该图表明( )。


    A. 第4周末检查时预计工期将延长1周
    B. 第4周末检查时只有工作D拖后而影响工期
    C. 第4周末检查时工作A尚有总时差1周
    D. 第8周末检查时工作G进度拖后并影响工期
    E. 第8周末检查时工作E实际进度不影响总工期


    答案:A,D,E
    解析:
    本题主要考查前锋线。

    本题关键路线是A - F - H

    A项:第4周末检查时关键工作A工作拖延1周,所以预计工期将延长1周,所以A项正确。

    D项:第8周末检查时工作G拖延3周,超过其3周的总时差,进度拖后并影响工期。所以D项正确。

    E项:第8周末检查时工作E拖延1周,没有超过其2周的总时差,所以实际进度不影响总工期。所以E项正确。

    B项:第4周末检查时AD均拖后,且均影响工期,而非只有工作D拖后而影响工期 。所以B项错误。

    C项:A工作是关键工作,总时差为0,所以C项错误。

    综上所述,本题正确答案为ADE。

  • 第17题:

    某分部工程时标网络计划如下图所示,当计划执行到第3 周末及第6 周末时,检查得到的实际进度如图中的实际进度前锋线所示。该图表明( )。

    A.工作A 和工作D 在第4 周至第6 周内实际进度正常
    B.工作B 和工作E 在第4 周至第6 周内实际进度正常
    C.第3 周末检查时预计工期拖后1 周
    D.第6 周末检查时工作G 实际进度拖后1 周
    E.第6 周末检查时预计工期拖后1 周

    答案:C,E
    解析:
    本题考核的是前锋线比较法进行实际进度与计划进度的比较。第3 周末检查时,工作A 进度正常;工作B 拖后1 周,其总时差为0,预计影响工期1 周;工作C 拖后1 周,其总时差为1 周,不影响工期。第6 周末检查时,工作G 拖后2 周,其总时差为2 周,不影响工期;工作D 拖后1 周,其总时差为0,预计影响工期1 周;工作E 实际进度正常。第4 周至第6 周内,工作A 实际进度正常,工作B 实际进度拖后,工作D 实际进度拖后,工作E实际进度正常。

  • 第18题:

    某分部工程双代号时标网络计划执行到第2周末及第8周末时,检查实际进度后绘制的前锋线如图4-23所示,图中表明()。

    A.第2周末检查时,A工作拖后1周,F工作变为关键工作
    B.第2周末检查时,B工作拖后1周,并影响工期1周
    C.第2周末检查时,C工作按匀速进展,完成其任务量的20%
    D.第8周末检查时,D工作拖后2周,并影响工期1周
    E.第8周末检查时,E工作拖后1周,并影响工期1周

    答案:A,E
    解析:
    2020教材P100-102
    本题考查的是前锋线比较法。在此前锋线比较图中可见,第2周检查时,A工作实际进展位置点在检查日期左侧,且两者之差为1,这使得F工作自由时差由1变为0,成为关键工作,选项A正确;B工作拖后1周但并不影响工期,选项B错误;C工作匀速发展,完成其任务量的40%,选项C错误;第8周检查时,D工作拖后2周,但并不影响工期,选项D错误;由于E为关键工作,其拖后1周,并影响工期1周,选项E正确。

  • 第19题:

    某工的计划进度与实际进度如下图所示,图中表明该工()

    A、在第1周内实际进度拖后
    B、到第2周末拖欠5%的任务量
    C、在第3周内按计划正常运行
    D、在第4周前半周末按计划执行
    E、到第6周末未按计划完成

    答案:B,D,E
    解析:
    在横道线上方为每周累积完成任务量的百分比,分别为15%、40%、60%、75%、90%和100%,下方为每周实际累计完成任务量的百分比,分别为20%、35%、60%、70%、85%和90%。第一周内的实际进度比计划进度超前5%,所以选项A错误;第2周末拖欠5%的任务量,选项B正确;第三周实际完成的任务量为25%,而第三周的计划任务量为20%,所以第三周不时按计划正常运行的,选项C错误;选项D和E的说法是正确的。

  • 第20题:

    某分部工程时标网络计划如下图所示,当设计执行到第4周末及第8周末时,检查实际进度如图中前锋线所示,该图表明( )。


    A.第4周末检查时预计工期将延长1周
    B.第4周末检查只有工作D拖后而影响工期
    C.第4周末检查时工作A尚有总时差1周
    D.第8周末检查时工作G进度拖后并影响工期
    E.第8周末检查时工作E实际进度不影响总工期

    答案:A,D,E
    解析:
    选项B,由于工作D自由时差是0,总时差是1周,第4周末检查时工作D拖后1周,因此影响其紧后工作G的最早开始时间1周,不影响总工期;选项C,该分部工程的关键线路是A—F—H,工作A的总时差为0,第4周末检查时工作A拖后1周,因此影响总工期1周;第8周周末检查时,工作E拖后1周,不影响总工期;工作G拖后3周,并影响工期1周。

  • 第21题:

    某工程项目的进度计划如图1双代号早时标网络计划所示(时间单位:周)、假定各项工作均匀速进行施工,在该工程项目进行到第8周末时对其实际进度进了检查,并根据检查结果绘制了该工程项目的实际进度前锋线,如图中点划线所示。

    根据该工程项目第8周末实际进度的检查结果、各项工作的进度偏差为()。

    A.工作F的实际进度比计划进度拖后2周
    B.工作H的实际进度比计划进度拖后1周
    C.工作M的计划进度将拖后2周
    D.工作E的实际进度比计划进度拖后3周

    答案:A,B,D
    解析:
    由图上前锋线可知,C项,工作M为工作E的紧后工作,工作E拖后3周,故工作M拖后3周。

  • 第22题:

    某分部工程时标网络计划如下图所示,检查实际进度如图中前锋线所示,该图表明( )。

    A、第4周末检查时预计工期延长1周
    B、第4周末检查时只有工作D拖后而影响工期
    C、第4周末检查时工作A有总时差1周
    D、第8周末检查时工作G进度拖后并影响工期
    E、第8周末检查时工作E实际进度不影响总工期

    答案:A,D,E
    解析:
    2018版教材P146
    根据图,看工作对应原工作拖延,正常还是提前。关键线路为1-2-6-7.关键工作是AFH,总时差为0,,在第四周,A工作为关键工作,拖后1周,影响总工期1周,B正常,D拖后2周,D这条线路总时差大于2,所以不影响工期。A正确。在八周,E拖延1周,自由时差2周,不影响工期,F正常,G拖延3周,大于自由时差,影响工期。

  • 第23题:

    某工程项目的进度计划如图1双代号早时标网络计划所示(时间单位:周)、假定各项工作均匀速进行施工,在该工程项目进行到第8周末时对其实际进度进了检查,并根据检查结果绘制了该工程项目的实际进度前锋线,如图中点划线所示。

    工作F的最迟完成时间为第()周。

    A.9
    B.10
    C.11
    D.12

    答案:C
    解析:
    由图可知,工作F的总时差为2周,其最早完成时间为第9周末,则其最迟完成时间为第11周末。