更多“ 根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,下列部件按工业管道工程相关项目编码列项的有( )。”相关问题
  • 第1题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013)的规定,高压管道检验编码应列项在( )。

    A.工业管道工程项目
    B.措施项目
    C.给排水工程项目
    D.采暖工程项目

    答案:B
    解析:
    组装平台搭拆、管道防冻和焊接保护、特殊管道充气保护、高压管道检验、地下管道穿越建筑物保护等措施项目,应按《通用安装工程工程量计算规范》GB50864-2013措施项目相关项目编码列项。
    考前黑钻押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

  • 第2题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013)的规定,工业管道工程的编码为( )。

    A.0307
    B.0308
    C.0309
    D.0306

    答案:B
    解析:
    知识点:安装工程计量依据。工业管道工程的编码为0308。参见教材P33。

  • 第3题:

    (2014年)依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)的规定,高压管道检验编码应列项在()。

    A.工业管道工程项目
    B.措施项目
    C.给水排水工程项目
    D.采暖工程项目

    答案:B
    解析:
    5)组装平台搭拆、管道防冻和焊接保护、特殊管道充气保护、高压管道检验、地下管道穿越建筑物保护等措施项目, 应按措施项目相关项目编码列项。

  • 第4题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013)的规定,工业管道工程的编码为( )。

    A、0307
    B、0308
    C、0309
    D、0306

    答案:B
    解析:
    本题考查的是安装工程计量规定和项目划分。工业管道工程的编码为0308。

  • 第5题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,附属工程中铁构件区分名称、材质、规格,按设计图示尺寸以( )为计量单位。

    A. m
    B. 个
    C. kg
    D. m2

    答案:C
    解析:
    2020版教材P375
    本题考查的是电气工程。附属工程种铁构件按名称、材质、规格,按设计图示尺寸以质量"kg" 计算。

  • 第6题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,高压管道检验编码应列项在( )。

    A. 工业管道工程项目
    B. 措施项目
    C. 给排水工程项目
    D. 采暖工程项目

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工业管道工程计量。组装平台搭拆、管道防冻和焊接保护、特殊管道充气保护、高压管道检验、地下管道穿越建筑物保护等措施项目, 应按措施项目相关项目编码列项。2020版教材P312-317

  • 第7题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856—2013)的规定,防雷及接地装置若使用电缆、电线作接地极,编码列项应在()。

    A、钢筋项目
    B、均压环项目
    C、接地极项目
    D、相关项目

    答案:D
    解析:
    本题考查的是电气工程计量。利用基础钢筋作接地极按均压环项目编码列项。使用电缆、电线作接地极,应按相关项目编码列项。

  • 第8题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,防雷及接地装置若利用基础钢筋作接地极,编码列项应在(  )。


    A.钢筋项目

    B.均压环项目

    C.接地极项目

    D.措施项目

    答案:B
    解析:
    本题考查的是电气工程计量。利用基础钢筋作接地极按均压环项目编码列项。

  • 第9题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856-2013)规定,清单项目编码第二级顺序码为06,表示( )。

    A.电气设备安装工程
    B.通风空调工程
    C.自动化控制仪表安装工程
    D.工业管道工程

    答案:C
    解析:
    附录F 自动化控制仪表安装工程(编码:0306)

  • 第10题:

    (2018年)依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856-2013)规定,清单项目编码第二级顺序码为06,表示( )。

    A.电气设备安装工程
    B.通风空调工程
    C.自动化控制仪表安装工程
    D.工业管道工程

    答案:C
    解析:
    附录F 自动化控制仪表安装工程(编码:0306)

  • 第11题:

    (2013年)根据《通用安装工程工程量计算规范》,下列部件按工业管道工程相关项目编码列项的有()。

    A.电磁阀
    B.节流装置
    C.消防控制
    D.取源部件

    答案:A,B,D
    解析:
    (4)在线仪表和部件(流量计、调节阀、电磁阀、节流装置、取源部件等) 安装,按工业管道工程相关项目编码列项。

  • 第12题:

    不定项题
    根据《通用安装工程工程量计算规范》,下列部件按工业管道工程相关项目编码列项的有()。
    A

    电磁阀 

    B

    节流装置 

    C

    消防控制 

    D

    取源部件


    正确答案: D
    解析: 消防控制和火灾报警等,按消防工程相关项目编码列项。在线仪表和部件(流量计、调节阀、电磁阀、节流装置、取源部件等)安装,按工业管道工程相关项目编码列项。
    考点
    自动控制系统工程计量

  • 第13题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013,安装工程分类编码体系中,第一、二级编码为0308,表示( )。

    A.电气设备安装工程
    B.通风空调工程
    C.工业管道工程
    D.消防工程

    答案:C
    解析:
    本题考查的是安装工程计量依据。电气设备安装工程编码为“0304”,通风空调工程编码为“0307”,工业管道工程编码为“0308”,消防工程编码为“0309”。

  • 第14题:

    (2014年)依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)的规定,编码0310所表示的项目名称为()。

    A.消防工程
    B.给排水、采暖、燃气工程
    C.通风空调工程
    D.工业管道工程

    答案:B
    解析:
    该题主要考察的是安装工程计量规范,依据《通用安装工程工程量计算规范》《GB50806-2013)的规定,按专业、设备特征或工程类别分为:机械设备安装工程、热力设备安装工程等13部分,形成附录A~附录N,其中附录K为给排水、采暖、燃气工程,编码为0310。

  • 第15题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,建筑安装编码030403对应的是(  )。

    A.附属工程
    B.电气调整试验
    C.变压器安装
    D.母线安装

    答案:D
    解析:
    2020版教材P113
    本题考查的是安装工程计量项目的划分。附录D电气设备安装工程划分为15部分,其中030403表示母线安装。

  • 第16题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856--2013),下列项目中属于安全文明施工及其他措施项目的有( )。


    A.已完工程及设备保护

    B.有害化合物防护

    C.高浓度氧气防护

    D.高层施工增加

    答案:A,D
    解析:
    《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856--2013)将措施项目分为专业措施项目和安全文明施工及其他措施项目。B、C属于专业措施项目。

  • 第17题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)的规定,下列部件按工业管道工程相关项目编码列项的有(  )。

    A.在线仪表(如流量计)安装
    B.电气配管配线
    C.管路敷设的焊口热处理及无损探伤
    D.设备的除锈、刷漆

    答案:A,C
    解析:
    其它相关问题(部分):
    (3)自控仪表工程中的控制电缆敷设、电气配管配线、桥架安装、接地系统安装,按电气设备安装工程相关项目编码列项。
    (4)在线仪表和部件(流量计、调节阀、电磁阀、节流装置、取源部件等)安装,按工业管道工程相关项目编码列项。
    (6)设备的除锈、刷漆(补刷漆除外)、保温及保护层安装,应按刷油、防腐蚀、绝热工程相关项目编码列项。
    (7)管路敷设的焊口热处理及无损探伤,按工业管道工程相关项目编码列项。

  • 第18题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,下列部件按刷油、防腐蚀、绝热工程相关项目编码列项的有(  )。


    A.设备的除锈

    B.设备的刷漆

    C.设备的补刷漆

    D.设备的保温及保护层安装

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是自动控制系统工程计量。设备的除锈、刷漆(补刷漆除外)、保温及保护层安装,应按《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013刷油、防腐蚀、绝热工程相关项目编码列项。

  • 第19题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013)的规定,编码0310所表示的项目名称为( )。
    A.消防工程
    B.给排水、采暖、燃气工程
    C.通风空调工程
    D.工业管道工程


    答案:B
    解析:
    本题考查的是安装工程计量规定和项目划分。选项A的消防工程编码为0309,选项C的通风空调工程编码为0307,选项D的工业管道工程编码为0308。参见教材P125。

  • 第20题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,属于安装专业措施项目的有(  )。

    A.焊接工艺评定
    B.工程系统检测、检验
    C.吊装加固
    D.二次搬运

    答案:A,B,C
    解析:
    2020版教材P118
    本题的考点是措施项目清单内容中专业措施项目。

    选项D属于安全文明施工及其他措施项目。

  • 第21题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,执行“工业管道工程”相关项目的有( )。

    A. 厂区范围内的各种生产用介质输送管道安装
    B. 厂区范围内的各种生活用介质输送管道安装
    C. 厂区范围内生产,生活共用介质输送管道安装
    D. 厂区范围内的管道除锈,刷油及保温工程

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工业管道工程计量。“工业管道工程”适用于厂区范围内的车间、装置、站、罐区及其相互之间各种生产用介质输送管道和厂区第一个连接点以内生产、生活共用的输送给水、排水、蒸汽、燃气的管道安装工程。2020版教材P312-317

  • 第22题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013,下列项目以“m”为计量单位的是( )。

    A. 碳钢通风管
    B. 塑料通风管
    C. 柔性软风管
    D. 净化通风管

    答案:C
    解析:
    2020版教材P284
    本题考查的是通风空调工程量计量。碳钢通风管道、净化通风管道、不锈钢板通风管道、铝板通风管道、塑料通风管道等5个分项工程在进行计量时,按设计图示内径尺寸以展开面积计算,计量单位为“m2”;玻璃钢通风管道、复合型风管也是以“m2”为计量单位,但其工程量是按设计图示外径尺寸以展开面积计算。柔性软风管的计量有两种方式:以“m”计量,按设计图示中心线以长度计算;以“节”计量,按设计图示数量计算。

  • 第23题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》,下列部件按工业管道工程相关项目编码列项的有()。

    A:电磁阀
    B:节流装置
    C:消防控制
    D:取源部件

    答案:A,B,D
    解析:
    在线仪表和部件(流量计、调节阀、电磁阀、节流装置、取源部件等)安装,按《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013工业管道工程相关项目编码列项。