它具有非常优良的耐高、低温(-180°C至260°C)性能。几乎耐所有的化学药品,抗腐蚀性极强,摩擦系数极低。不吸水,电性能优异,是目前介电常数和介电损耗最小的固体绝缘材料。但强度低,冷流性强。可用于制作热交换器。此种管材为()。A.聚四氟乙烯管 B.超高分子量聚乙烯管 C.无规共聚聚丙烯管 D.工程塑料管

题目
它具有非常优良的耐高、低温(-180°C至260°C)性能。几乎耐所有的化学药品,抗腐蚀性极强,摩擦系数极低。不吸水,电性能优异,是目前介电常数和介电损耗最小的固体绝缘材料。但强度低,冷流性强。可用于制作热交换器。此种管材为()。

A.聚四氟乙烯管
B.超高分子量聚乙烯管
C.无规共聚聚丙烯管
D.工程塑料管

相似考题
更多“它具有非常优良的耐高、低温(-180°C至260°C)性能。几乎耐所有的化学药品,抗腐蚀性极强,摩擦系数极低。不吸水,电性能优异,是目前介电常数和介电损耗最小的固体绝缘材料。但强度低,冷流性强。可用于制作热交换器。此种管材为()。”相关问题
  • 第1题:

    安装工程中常用的聚丙烯材料,除具有质轻、不吸水,介电性和化学稳定性良好以外,其优点还有( )。

    A:耐光性能良好
    B:耐热性良好
    C:低温韧性良好
    D:染色性能良好

    答案:B
    解析:
    高分子材料的特点,
    聚丙烯是由丙烯聚合而得的结晶型热塑性塑料。聚丙烯具有质轻、不吸水,介电性、化学稳定性和耐热性良好(可在100℃以上使用。若无外力作用,温度达到150℃时不会发生变形),力学性能优良,但是耐光性能差,易老化,低温韧性和染色性能不好。聚丙烯主要用于制作受热的电气绝缘零件、防腐包装材料以及耐腐蚀的(浓盐酸和浓硫酸除外)化工设备,如法兰、齿轮、风扇叶轮、泵叶轮、接头、各种化工容器、管道、阀门配件、泵壳等。使用温度为-30~100℃。

  • 第2题:

    热塑性塑料中,具有非常优良的耐高、低温性能,可在-180~260℃的范围内长期使用,几乎耐所有的化学药品,在侵蚀性极强的王水中煮沸也不起变化,不吸水、电性能优异,摩擦系数低的是( )。

    A:聚苯乙烯
    B:聚氯乙烯
    C:聚丙烯
    D:聚四氟乙烯

    答案:D
    解析:
    2019版教材P17
    是本题考察的是热塑性塑料的分类及性能。.原文是“聚四氟乙烯俗称塑料王,它是由四氟乙烯用悬浮法或分散法聚合而成,具有非常优良的耐高、低温性能,可在-180~260℃的范围内长期使用。几乎耐所有的化学药品,在侵蚀性极强的王水中煮沸也不起变化,摩擦系数极低,仅为0.04。聚四氟乙烯不吸水、电性能优异,是目前介电常数和介电损耗最小的固体绝缘材料。缺点是强度低、冷流性强。”A,B,C都是热塑性塑料但特性有所不同应区分记忆。

  • 第3题:

    绝缘材料的电性能是衡量绝缘材料的重要指标,表示的是用电介质在施加电压条件下所发生的性能变化和绝缘的质量情况。下列选项中属于绝缘材料电性能的是()。

    A.介电常数
    B.耐弧性能
    C.耐热性能
    D.阻燃性

    答案:A
    解析:
    绝缘材料又称电介质,其介电性能包括电阻(电导在数量上等于电阻的倒数)、泄漏电流、介电常数、抗电强度、介质损耗等,用来表明电介质在施加电压条件下所发生的性能变化和绝缘的质量情况。

  • 第4题:

    安装工程中常用的聚丙烯材料,除具有质轻、不吸水,介电性和化学稳定性良好以外,其优点还有( )。
    A.耐光性能良好
    B.耐热性良好
    C.低温韧性良好
    D.染色性能良好


    答案:B
    解析:
    本题考查的是非金属材料。聚丙烯是由丙烯聚合而得的结晶型热塑性塑料。聚丙烯具有质轻、不吸水,介电性、化学稳定性和耐热性良好,力学性能优良,但是耐光性能差,易老化,低温韧性和染色性能不好。参见教材P16。

  • 第5题:

    (2014年)安装工程中常用的聚丙烯材料,除具有质轻、不吸水,介电性和化学稳定性良好以外,其优点还有()。

    A.耐光性能良好
    B.耐热性良好
    C.低温韧性良好
    D.染色性能良好

    答案:B
    解析:
    该题主要考察的是聚丙烯特性,聚丙烯是由丙烯聚合而得的结晶型热塑性塑料。聚丙烯具有质轻、不吸水,介电性、化学稳定性和耐热性良好(可在100℃以上使用。若无外力作用,温度达到150℃时不会发生变形),力学性能优良,但是耐光性能差,易老化,低温韧性和染色性能不好。

  • 第6题:

    具有非常优良的耐高、低温性能,可在-180~260℃的范围内长期使用。几乎耐所有的化学药品,在侵蚀性极强的王水中煮沸也不起变化,摩擦系数极低,仅为0.04 的塑料为( )。

    A.聚四氟乙烯
    B.高密度聚乙烯
    C.聚氯乙烯
    D.聚苯乙烯

    答案:A
    解析:
    本题考查的是高分子材料。聚四氟乙烯俗称塑料王,具有非常优良的耐高、低温性能,可在-180~260℃的范围内长期使用。几乎耐所有的化学药品,在侵蚀性极强的王水中煮沸也不起变化,摩擦系数极低,仅为 0.04。聚四氟乙烯不吸水、电性能优异,是目前介电常数和介电损耗最小的固体绝缘材料。缺点是强度低、冷流性强。主要用于制作减摩密封零件、化工耐蚀零件、热交换器、管、棒、板制品和各种零件,以及高频或潮湿条件下的绝缘材料。

  • 第7题:

    以下哪一项不是玻璃钢的优异性能() 

    • A、轻质高强
    • B、具有良好的耐腐蚀性能
    • C、微波阻断性良好
    • D、具有优良的介电性能

    正确答案:C

  • 第8题:

    绝缘材料具有良好的介电性能,即有较高()电阻和()强度。


    正确答案:绝缘;耐压

  • 第9题:

    塑料制品具有()等优良的特性。

    • A、密度小、质量轻、比强度高、比刚度高
    • B、绝缘性能好、介电损耗低
    • C、耐磨、减振、自润滑性能好、化学稳定性高
    • D、前面3个答案都对

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    电器的电寿命主要用来考核电器的()性能和抗耐电弧磨损的性能。
    A

    绝缘

    B

    耐高温

    C

    耐高电压

    D

    耐高电流


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    填空题
    绝缘材料具有良好的介电性能,即有较高()电阻和()强度。

    正确答案: 绝缘,耐压
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    以下哪一项不是玻璃钢的优异性能()
    A

    轻质高强

    B

    具有良好的耐腐蚀性能

    C

    微波阻断性良好

    D

    具有优良的介电性能


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    聚四氟乙烯具有极强的耐腐蚀性,几乎耐所有的化学药品,除此之外还具有的特性为( )。

    A:优良的耐高温、低温性能
    B:摩擦系数高,常用于螺纹连接处的密封
    C:强度较高,塑性、韧性也较好
    D:介电常数和介电损耗大,绝缘性能优异

    答案:A
    解析:
    2019版教材P17
    聚四氟乙烯俗称塑料王,具有非常优良的耐高、低温性能,可在一180~260°C的范围内长期使用。几乎耐所有的化学药品,在侵蚀性极强的王水中煮沸也不起变化,摩擦系数极低,仅为0.04。聚四氟乙烯不吸水、电性能优异,是目前介电常数和介电损耗最小的固体绝缘材料。缺点是强度低、冷流性强。

  • 第14题:

    涂塑层性能评价项目有( )。

    A.外观质量、均匀性
    B.附着性能、抗弯曲性能、耐冲击性能
    C.耐盐雾腐蚀性能、耐湿热性能
    D.耐化学药品性能、耐候性能、耐低温脆化性

    答案:A,B,C,D
    解析:
    GB/T26941.1-2011《隔离栅第1部分:通则》

  • 第15题:

    绝缘材料有多项性能指标,其中电性能是重要指标之一。下列性能指标中,属于电性能指标的有( )

    A.绝缘电阻
    B.耐弧性能
    C.耐压强度
    D.介质损耗
    E.泄漏电流

    答案:A,B,D
    解析:
    影响绝缘材料性能的主要指标如下:1、绝缘电阻和电阻率;2、相对介电常数和介质损耗角正切;3、击穿电压和电气强度;4、耐电弧。

  • 第16题:

    下列关于热塑性塑料说法错误的是()。

    A.高密度聚乙烯具有良好的耐热性,但耐老化性能较差
    B.聚丙烯耐光性能、低温韧性和染色性能差
    C.聚四氟乙烯是介电常数和介电损耗最大的固体绝缘材料
    D.聚苯乙烯塑料广泛用于轻工市场,日用装潢等领域

    答案:C
    解析:
    聚四氟乙烯不吸水、电性能优异,是目前介电常数和介电损耗最小的固体绝缘材料。缺点是强度低、冷流性强。主要用于制作减摩密封零件、化工耐蚀零件、热交换器、管、棒、板制品和各种零件,以及高频或潮湿条件下的绝缘材料。

  • 第17题:

    聚四氟乙烯具有极强的耐腐蚀性,几乎耐所有的化学药品,除此之外还具有的特性为( )。

    A.优良的耐高温、低温性能
    B.摩擦系数高,常用于螺纹连接处的密封
    C.强度较高,塑性、韧性也较好
    D.介电常数和介电损耗大,绝缘性能优异

    答案:A
    解析:
    聚四氟乙烯俗称塑料王,它是由四氟乙烯用悬浮法或分散法聚合而成,具有非常优良的耐高、低温性能,可在-180~260℃的范围内长期使用。几乎耐所有的化学药品,在侵蚀性极强的王水中煮沸也不起变化,摩擦系数极低,仅为 0.04。聚四氟乙烯不吸水、电性能优异,是目前介电常数和介电损耗最小的固体绝缘材料。缺点是强度低、冷流性强。

  • 第18题:

    热塑性塑料中,具有非常优良的耐高、低温性能,可在-180~260℃的范围内长期使用,几乎耐所有的化学药品,在侵蚀性极强的王水中煮沸也不起变化,不吸水、电性能优异,摩擦系数低的是( )。

    A.聚苯乙烯
    B.聚氯乙烯
    C.聚丙烯
    D.聚四氟乙烯

    答案:D
    解析:
    2020版教材P17
    是本题考察的是热塑性塑料的分类及性能。.“聚四氟乙烯俗称塑料王,它是由四氟乙烯用悬浮法或分散法聚合而成,具有非常优良的耐高、低温性能,可在-180~260℃的范围内长期使用。几乎耐所有的化学药品,在侵蚀性极强的王水中煮沸也不起变化,摩擦系数极低,仅为0.04。聚四氟乙烯不吸水、电性能优异,是目前介电常数和介电损耗最小的固体绝缘材料。缺点是强度低、冷流性强。”

  • 第19题:

    制作带电作业工具的绝缘材料除具有电气性能优良外,还应具有()特点。

    • A、强度高
    • B、质量轻
    • C、吸水性低
    • D、耐老化
    • E、易于加工

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第20题:

    电力电缆的绝缘层材料应具备的主要性能有()。

    • A、高击穿强度、相当高的绝缘电阻。
    • B、低的介质损耗、优良的耐放电性能。
    • C、绝缘性能长期稳定。
    • D、具有一定的柔软性和机械强度。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    对发电机定子线圈的绝缘性能要求:()。

    • A、耐电强度高;
    • B、tanδ大;
    • C、耐电晕性低;
    • D、耐油、耐腐蚀。

    正确答案:A,D

  • 第22题:

    多选题
    下列关于聚四氟乙烯,叙述正确的是(  )。
    A

    具有非常优良的耐高、低温性能

    B

    摩擦系数极低

    C

    电性能较差

    D

    强度低、冷流性强


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下面的不属于硅橡胶的优良性能的是()
    A

    拉伸强度和撕裂强度高

    B

    耐高温、低温性能好

    C

    优异的耐臭氧老化、热氧老化和天候老化

    D

    优良的生物医学性能


    正确答案: B
    解析: 暂无解析