参考答案和解析
答案:C
解析:
硬聚氯乙烯给水管(PVC-U):适用于给水温度不大于 45℃、给水系统工作压力不大于 0.6MPa 的生活给水系统。高层建筑的加压泵房内不宜采用 PVC-U 给水管;水箱的进出水管、排污管、自水箱至阀门间的管道不得采用塑料管;公共建筑、车间内塑料管长度大于 20m 时应设伸缩节。PVC-U 给水管宜采用承插式粘接、承插式弹性橡胶密封圈柔性连接和过渡性连接。管外径 De<63mm 时,宜采用承插式粘接连接;管外径 De≥63mm 时,宜采用承插式弹性橡胶密封圈柔性连接;与其他金属管材、阀门、器具配件等连接时,采用过渡性连接,包括螺纹或法兰连接。
更多“硬聚氯乙烯给水管(PVC-U),当管外径De≥63mm 时,宜采用的连接方式为( )。”相关问题
  • 第1题:

    硬聚氯乙烯(U~PVC)给水管的连接方式为( )。

    A.焊接
    B.粘接
    C.法兰连接
    D.热熔连接

    答案:B
    解析:
    U~PVC给水管一般采用粘接。

  • 第2题:


    A.采用公称外径为De40的PP-R管,符合规范规定
    B.采用公称外径为De32的PP-R管,符合规范规定
    C.采用公称外径为De20的PP-R管,符合规范规定
    D.采用公称外径为De20的PP-R管,不符合规范规定

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    DN100室外给水管道,采用地上架空方式敷设,宜选用的管材为( )。

    A.给水铸铁管
    B.给水硬聚氯乙烯管
    C.镀锌无縫钢管
    D.低压流体输送用镀锌焊接钢管

    答案:D
    解析:
    住宅小区及厂区的室外给水管道也可采用架空或在地沟内敷设,其安装要求同室内给水管道。塑料管道不得露天架空敷设,必须每天架空敷设时应有保温和防晒措施。给水铸铁管用于DN≥75mm的给水管道中,尤其适用于埋地铺设。给水硬聚氯乙烯管属于塑料管道。

  • 第4题:

    给水管道的连接中,在一般民用建筑中,采用低压流体输送时用( )。

    A、镀锌焊接钢管
    B、镀锌无缝钢管
    C、给水硬聚氯乙烯管
    D、衬塑铝合金管

    答案:A
    解析:
    本题考查的是给水系统。低压流体输送用镀锌焊接钢管,适用于一般民用建筑。

  • 第5题:

    硬聚氯乙烯给水管应用较广泛,下列关于此管表述正确的为( )。

    A.当管外径≥63mm时,宜采用承插式粘接
    B.透用于给水温度≤70℃,工作カ不大于0.6Mpa的生活给水系統
    C.公共建筑、车间内管道可不设伸缩节
    D.不宜用于高层建筑的加压泵房内

    答案:D
    解析:
    选项A错误,管外径D≥63mm时,宜采用承插式弹性橡胶密封圈柔性连接;
    选项B错误,聚丙烯给水管适用于工作温度不大于70℃、系统工作压力不大于0.6MPa的给水系统。
    选项C错误,公共建筑、车间内塑料管长度大于20m时应设伸缩节。

  • 第6题:

    (2018年)高级民用建筑的室内给水系统安装,De≤63mm 的热水管,宜选用的管材有( )。

    A.给水聚丙烯管
    B.给水硬聚氯乙烯管
    C.给水聚乙烯管
    D.给水衬塑铝合金管

    答案:A,D
    解析:
    给水管道的材料应根据水质要求和建筑物的性质选用,其使用条件见表5.1.2。

  • 第7题:

    硬塑料管连接时,套管长度宜为管外径的()倍。

    • A、0.8~1.2
    • B、1.5~3
    • C、1.5~1.8

    正确答案:B

  • 第8题:

    下列塑料管道中,()适用于给水管道(非饮用水)、排水管道、雨水管道。

    • A、氯化聚氯乙烯(PVC-C)管
    • B、硬聚氯乙烯(PVC-U)管
    • C、无规共聚聚丙烯(PP-R)管
    • D、D.丁烯(P管

    正确答案:B

  • 第9题:

    下列给水管材中,()采用热熔连接。

    • A、PVC-U管
    • B、不锈钢管
    • C、PP-R管
    • D、铜管

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    硬聚氯乙烯给水管( PVC- U) 管外径DE< 63mm时宜采用( )方式
    A

    承插式或粘接连接

    B

    热熔连接

    C

    承式弹性橡胶密封圈柔性连接

    D

    螺纹或法兰连接


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列常用室内给排水非金属管材,管道与管件连接采用卡箍式或卡套式连接的是()。
    A

    硬聚氯乙烯(U—PVC.管

    B

    聚丙烯(PP—R)给水管

    C

    交联聚乙烯(PEx)给水管

    D

    工程塑料(ABS)给水管


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    硬聚氯乙烯给水管道可以采用电熔法连接。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 不可以。

  • 第13题:

    硬聚氯乙烯(PVC-U)管,可应用于( )。
    A、给水管道(非饮用水)
    B、排水管道
    C、饮用水管道
    D、雨水管道
    E、医学用管道


    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是建筑塑料。硬聚氯乙烯(PVC-U)管,可应用于给水管道(非饮用水)、排水管道、雨水管道。参见教材P74。

  • 第14题:

    硬聚氯乙烯管(UPVC)的连接方式通常采用()。

    A.丝扣连接
    B.承插焊接
    C.法兰连接
    D.电熔合连接

    答案:A,B,C
    解析:
    本题的考点是硬聚氯乙烯管(U2020版教材PVC)安装要求。 硬聚氯乙烯管分轻型管和重型管两种,其直径范围为8. 0~200. 0mm。硬聚氯乙烯管具有耐腐蚀性强、重量轻、绝热、绝缘性能好和易加工安装等特点。可输送多种酸、碱、盐和有机溶剂。使用温度范围为-10~40℃,最高温度不能超过60℃。使用的压力范围为轻型管在0.6M2020版教材Pa以下,重型管在1. 0M2020版教材Pa以下,硬聚氯乙烯管使用寿命较短。
    硬聚氯乙烯管材的安装采用承插焊(粘)接、法兰、丝扣和热熔焊接等方法。2020版教材P23-30

  • 第15题:

    下列关于燃气聚乙烯(PE)管的连接,叙述正确的是()。

    A.当De≤90mm时,宜采用电熔连接
    B.当De≥110mm时,宜采用热熔连接
    C.采用螺纹连接
    D.采用螺纹粘接

    答案:A,B
    解析:
    2020版教材P249
    燃气聚乙烯(2020版教材PE)管:采用电熔连接(电熔承插连接、电熔鞍形连接)或热熔连接(热熔承插连接、热熔对接连接、热熔鞍形连接),不得采用螺纹连接和粘接。聚乙烯管与金属管道连接,采用钢塑过渡接头连接。当公称外径De≤90mm时,宜采用电熔连接,当公称外径De≥110mm时,宜采用热熔连接。

  • 第16题:

    PVC-U给水管,当管外径De≥63mm时,宜采用的连接方式为(  )

    A.承插式粘接
    B.承插式弹性橡胶密封圈柔性连接
    C.焊接
    D.法兰连接

    答案:B
    解析:
    PVC-U给水管宜采用承插式粘接、承插式弹性橡胶密封圈柔性连接和过渡性连接。PVC-U管外径De<63mm时,宜采用承插式粘接连接;管外径De≥63mm时,宜采用承插式弹性橡胶密封圈柔性连接;与其他金属管材、阀门、器具配件等连接时,采用过渡性连接,包括螺纹或法兰连接。

  • 第17题:

    高级民用建筑的室内给水系统安装,De≤63mm 的热水管,宜选用的管材有( )。

    A.给水聚丙烯管
    B.给水硬聚氯乙烯管
    C.给水聚乙烯管
    D.给水衬塑铝合金管

    答案:A,D
    解析:
    2020版教材P223
    给水管道的材料应根据水质要求和建筑物的性质选用,其使用条件见表5.1.2。

  • 第18题:

    在高寒地区主要采用的通信塑料管为聚氯乙烯(PVC-U)。


    正确答案:错误

  • 第19题:

    硬聚氯乙烯给水管道可以采用电熔法连接。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    排水硬聚氯乙烯管的连接方式可采用()

    • A、承插连接
    • B、焊接连接
    • C、粘接
    • D、橡胶密封圈连接
    • E、螺纹连接

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第21题:

    下列常用室内给排水非金属管材,管道与管件连接采用卡箍式或卡套式连接的是()。

    • A、硬聚氯乙烯(U—PVC.管
    • B、聚丙烯(PP—R)给水管
    • C、交联聚乙烯(PEx)给水管
    • D、工程塑料(ABS)给水管

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    DN100室外给水管道,采用地上架空方式敷设,宜选用的管材为( ) 。
    A

    給水铸铁管

    B

    給水硬聚氯乙烯管

    C

    镀锌无縫钢管

    D

    低圧流体输送用镀锌焊接钢管


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列塑料管道中,()适用于给水管道(非饮用水)、排水管道、雨水管道。
    A

    氯化聚氯乙烯(PVC-C)管

    B

    硬聚氯乙烯(PVC-U)管

    C

    无规共聚聚丙烯(PP-R)管

    D

    D.丁烯(P管


    正确答案: C
    解析: 本题涉及的考点是硬聚氯乙烯(PVC-U)管的应用。硬聚氯乙烯(PVC-U)管用于给水管道(非饮用水)、排水管道、雨水管道。