工程量清单应以( )为单位进行编制。A.整个项目B.单位(项)工程C.分部工程D.分项工程

题目
工程量清单应以( )为单位进行编制。


A.整个项目

B.单位(项)工程

C.分部工程

D.分项工程

相似考题
更多“工程量清单应以( )为单位进行编制。 ”相关问题
  • 第1题:

    关于水运工程工程量清单的说法,正确的有(  )。

    A.工程量清单应由招标人或招标人委托的具有相应资质的造价咨询单位编制

    B.分项工程工程数量由投标人根据设计图纸,按国家统一的工程量计算规则进行计算

    C.工程量清单报价必须按水运工程定额进行编制

    D.工程量清单计价采用综合单价

    E.一般项目清单费用以项为单位计价

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第2题:

    一般情况下招标工程量清单应以( )为单位进行编制。

    A、分项工程
    B、分部工程
    C、单位工程
    D、单项工程
    E、整个建设项目

    答案:C,D
    解析:
    2020版教材P234 / 2019版教材P228
    “招标工程量清单应以单位(项)工程为单位编制,应由分部分项工程量清单、措施项目清单、其他项目清单、规费和税金项目清单组成。”

  • 第3题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500-2013),工程量清单编制的说法中,正确的是( )。
    A、统一招标工程的项目编码不能重复
    B、措施项目都应以“项”为计量单位
    C、所有清单项目的工程量都应以实际施工的工程量为准
    D、暂估价是用于施工中可能发生工程变更时的工程价款调整的费用


    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程量清单编制。在备选答案中,只有A正确。B的错误在于,能够计量的措施项目,应该计算其综合单价;清单应该执行 “净量”(C有误);D的指向是暂列金额。参见教材P225~231。

  • 第4题:

    招标工程量清单编制的准备工作不包括(  )。


    A. 对各种资料进行研究,为工程量清单的编制做准备

    B. 确定工程量清单

    C. 估算工程整体工程量

    D. 拟定施工顺序

    答案:B
    解析:
    根据《建设工程计价》第四章第一节,应选B项。 确定工程量清单不是招标工程量清单编制的准备工作。

  • 第5题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500-2013),关于工程量清单计价的有关要求,下列说法中正确的有( )。

    A、事业单位自有资金投资的建设工程发承包,可以不采用工程量清单计价
    B、使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用工程量清单计价
    C、招标工程量清单位应以单位工程为单位编制
    D、工程量清单计价方式下,必须采用单价合同
    E、招标工程量清单的准确性和完整性由清单编制人负责

    答案:B,C
    解析:
    2020版教材P42~43
    本题考查的是工程量清单计价及工程量计算规范概述。选项A错误,使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用工程量清单计价;选项D错误,工程量清单方式,也可以采用总价合同。选项E错误,招标工程量清单的准确性和完整性由招标人负责。

  • 第6题:

    招标工程量清单应以单位(项)工程为单位编制,工程量清单中除了应包括分部分项工程量清单、措施项目清单外,还应包括(  )。

    A.单位工程量清单
    B.单项工程量清单
    C.规费项目清单
    D.税金项目清单
    E.其他项目清单

    答案:C,D,E
    解析:
    此题考查招标工程量清单内容。招标工程量清单应以单位(项)工程为单位编制,由分部分项工程项目清单、措施项目清单、其他项目清单、规费和税金项目清单组成。

  • 第7题:

    招标工程量清单应以单位(项)工程为单位编制,由分部分项工程项目清单、措施项目清单、其他项目清单、规费和税金项目清单组成。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    招标人在编制工程量清单时必须按现行《建设工程工程量清单计价规范》规定的统一的()进行编制。

    • A、项目编码
    • B、项目名称
    • C、项目特征
    • D、计量单位
    • E、工程内容

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    下列关于招标工程量清单的说法中正确的是()。

    • A、招标工程量清单只能由具有编制能力的招标人编制
    • B、招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分
    • C、招标工程量清单的准确性和完整性由工程造价咨询人负责
    • D、招标工程量清单应以分部分项工程为单位编制

    正确答案:B

  • 第10题:

    多选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于工程量清单计价的有关要求,下列说法中正确的有(  )。
    A

    事业单位自有资金投资的建设工程发承包,可以不采用工程量清单计价

    B

    使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用工程量清单计价

    C

    招标工程量清单应以单位工程为单位编制

    D

    工程量清单计价方式下,必须采用单价合同

    E

    招标工程量清单的准确性和完整性由清单编制人负责


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列关于招标工程量清单的说法中正确的是()。
    A

    招标工程量清单只能由具有编制能力的招标人编制

    B

    招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分

    C

    招标工程量清单的准确性和完整性由工程造价咨询人负责

    D

    招标工程量清单应以分部分项工程为单位编制


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,下列工作应以招标工程量清单为依据的有(  )。
    A

    编制招标控制价

    B

    编制投标报价

    C

    办理竣工结算

    D

    编制施工图预算

    E

    支付工程款


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第13题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500-2013,下列工作应以招标工程量清单为依据的有( )。

    A、编制招标控制价
    B、编制投标报价
    C、办理竣工结算
    D、编制施工图预算
    E、支付工程款

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020版教材P234 / 2019版教材P228
    “招标工程量清单是工程量清单计价的基础,应作为编制招标控制价、投标报价、计算或调整工程量、索赔等的依据之一,一经中标签订合同,招标工程量清单即为合同的组成部分。”

  • 第14题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500-2013,关于工程量清单计价的有关要求,下列说法中正确的有( )。

    A:事业单位自有资金投资的建设工程发承包,可以不采用工程量清单计价
    B:使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用工程量清单计价
    C:招标工程量清单应以单位工程为单位编制
    D:工程量清单计价方式下,必须采用单价合同
    E:招标工程量清单的准确性和完整性由清单编制人负责

    答案:B,C
    解析:
    2019版教材P42
    A选项,事业单位自有资金投资的建设工程发承包,必须采用工程量清单计价。D选项,工程量清单计价方式下,鼓励采用单价合同。E选项,招标工程量清单的准确性和完整性由招标人负责。

  • 第15题:

    工程量清单应由具有编制能力的( )进行编制。

    A.设计单位
    B.招标人
    C.监理单位
    D.行业建设主管部门

    答案:B
    解析:
    招标控制价应由具有编制能力的招标人,或受其委托具有相应资质的工程造价咨询人编制。

  • 第16题:

    招标工程量清单应以( )为单位编制。

    A.建设项目
    B.单位工程
    C.分部工程
    D.分项工程

    答案:B
    解析:
    招标工程量清单应以单位(项)工程为单位编制。

  • 第17题:

    关于工程量清单的说法,正确的是( )。?

    A.工程量清单计价应采用工料单价法
    B.招标工程量清单是工程量清单计价的基础
    C.招标工程量清单由分部分项工程项目清单、措施项目清单、其他项目清单组成
    D.招标工程量清单应以整个建设项目为单位编制

    答案:B
    解析:
    此题考查对工程量清单的理解。工程量清单是载明建设工程分部分项工程项目、措施项目和其他项目的名称和相应数量等内容的明细清单。在不同阶段,又可分别称为招标工程量清单和已标价工程量清单等。招标工程量清单是工程量清单计价的基础,应作为编制招标控制价、投标报价、计算或调整工程量、施工索赔等的重要依据。工程量清单计价应采用综合单价法。招标工程量清单应以单位(项)工程为单位编制,由分部分项工程项目清单、措施项目清单、其他项目清单、规费和税金项目清单组成。

  • 第18题:

    招标工程量清单应以单位(项)工程为单位编制,应由哪几部分组成?


    正确答案: 分部分项工程项目清单、措施项目清单、其他项目清单、规费和税金项目清单组成。

  • 第19题:

    招标工程量清单应以()为单位编制

    • A、单位(项)工程
    • B、分部工程
    • C、分项工程
    • D、工序

    正确答案:A

  • 第20题:

    编制投标报价不得对工程量清单的分部分项和其他项目清单的项目设置、单位和数量进行修改。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    单选题
    招标工程量清单应以()为单位编制
    A

    单位(项)工程

    B

    分部工程

    C

    分项工程

    D

    工序


    正确答案: B
    解析: 招标工程量清单是由招标方提供的.首先用于工程招标投标,为投标人提供公平的竞争条件,虽然编制的基础是分部分项工程,但是由于单位招标发包的工程最小单位是单位工程,分部分项工程的工程量清单仅仅只是工程量清单的一部分,所以作为完整的招标发包工程至少是单位工程的内容,分部工程和分项工程清单不会单独存在,因此B和C不是最佳答案,D工序不能作为编制预算文件的基础,最合适的答案只能是A。

  • 第22题:

    多选题
    一般情况下招标工程量清单应以(  )为单位进行编制。
    A

    分项工程

    B

    分部工程

    C

    单位工程

    D

    单项工程

    E

    整个建设项目


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第23题:

    判断题
    招标工程量清单应以单位(项)工程为单位编制,由分部分项工程项目清单、措施项目清单、其他项目清单、规费和税金项目清单组成。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析